Флуд: MexSat-1

Автор NK, 16.05.2015 09:22:31

« назад - далее »

Штуцер

Цитироватьpkl пишет:
Механизм есть. Но он не работает так, как надо.
То есть его нет.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Может там трубопроводы наддува облегчили, потом в них трещину нашли, ему сказали "Сойдёт, подписывай!", он и подписал. (Это я фантазирую)
Это надо увековечить. Богатая фантазия.  :D  
Еще раз:
 Его зона ответственности - соответствие выпускаемой продукции конструкторской и технологической документации.
Останутся наши следы!

Motor

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Рогозин с Комаровым и рады бы сделать чтото хорошее но не знают что и как.
Я думаю сейчас никто не знает ЧТО с этим делать
Я думаю что стратегически нужно всякую критическую работу по космосу выводить из коммерческих компаний в государственные. Тогда может быть удастся сохранить те немногие кадры что еще остались. Добавлять денег в частные лавки без существования конкурса бессмысленно, до инженеров это не дойдет и будет абсолютно "рыночно" и законно. Комаров, если судить по АвтоВАЗУ, скорее будет просто "рубить" непонятные экономические цепочки. Рогозин как мне кажется тоже не совсем полезный кадр в этой структуре. Спортсмен, журналист, политик. Может быть он конечно и хороший управленец, как лучший менеджер всея Руси Сергей Кужугетыч, но судя по событиям на "Восточном", он даже какие-то простые задачи решить сам не в состоянии. 

Но с другой стороны, если какой-то завод единственный в стране делает "условный болтик нужного размера", и он приватизирован, то тут задешево и быстро ничего не изменить.

Старый

Цитироватьsupermen пишет:  В общем если просят расписаться и допустить брак, то лучше писать заявление, ибо не шутки это и в нашей стране возможно все
А если у нас всё так и прошлые разы прокатывало? А если не прокатит то виноватого отмазывают. И в этот раз отмазали но мужик оказался слишком впечатлительным, не дождался пока отмажут.
 В конечном итоге же виноватым оказался незаконтреный болт который был не законтрен неизвестным невиноватым гражданином. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

supermen

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Может там трубопроводы наддува облегчили, потом в них трещину нашли, ему сказали "Сойдёт, подписывай!", он и подписал. (Это я фантазирую)
Это надо увековечить. Богатая фантазия.  :D  
Еще раз:
 Его зона ответственности - соответствие выпускаемой продукции конструкторской и технологической документации.
У брака есть два пути. Первый - это когда создана ОПГ и все ставят подписи под ним, второй - это тех решение за подписью ГК, что гумно будет работать и ставить можно. Начальник цеха - никто, начальник ОТК тем более никто
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Вы мне скажите кто в теме - цех был тот или не тот?
А какой тот?
Элементы (как Вы выразились) системы наддува делают в разных цехах. И на разных предприятиях, возможно.
Останутся наши следы!

Старый

А как на Бризе-М вскипало горючее в апендиксе и в результате нарушалось охлаждение подшипника. Три или четыре раза? Все знали с первого раза и раз за разом отправляли Бриз в полёт с этим дефектом. Первый раз виноватой как обычно оказалась посторонняя частица, второй раз не помню что, третий раз вообще газовод не выдержал...

Kotov

ЦитироватьЭлеонора Александрова пишет:
ЦитироватьKotov пишет:
Ну по моему ИМХО вот тут и кроется 50 % причин, т.к. научно доказано что магнитная буря, сама является мощным источником инфразвука , и если посмотреть на даты аварийных стартов они все совпадают с датами магнитных бурь .
Научно доказано, что магнитная буря - источник инфразвука на высоте 80-100 км над уровнем Земли???

З.Ы.
Есть на форуме тема "Откровения блондинок", постесняюсь я спросить...
Учитывая его характер распространения инфразвука в атмосфере .....почему бы и нет если даже в ионосфере он присутствует? Ну я не блондинка ( отвечаю на ваш вопрос) ну и не конструктор космической техники
Ну предположим.

И таким образом вы тонко подводите мысль, что в разряженных слоях атмосферы инфразвуковые колебания поглощаются материалом конструкции РН, и создают резонансные явления приведшие к разрушению 3-ей ступени РН Протон?

Но вы же как специалист по инфразвуку должны знать, что в силу большой длины волны инфразвуковые колебания практически не поглощаются материалами...
Соответственно - нет поглощения, нет и резонанса.

Тем более в разряженных слоях атмосферы среда как-бы не способствует никакой особой передачи энергии механических колебаний.

Нет?

supermen

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьsupermen пишет: В общем если просят расписаться и допустить брак, то лучше писать заявление, ибо не шутки это и в нашей стране возможно все
А если у нас всё так и прошлые разы прокатывало? А если не прокатит то виноватого отмазывают. И в этот раз отмазали но мужик оказался слишком впечатлительным, не дождался пока отмажут.
 В конечном итоге же виноватым оказался незаконтреный болт который был не законтрен неизвестным невиноватым гражданином.
Старый,  думаю я воочию наблюдал самое дно культуры производства, но даже на дне такого нет, либо оно глубже. В общем не верю я в такие моменты прокатит или не прокатит
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Вы мне скажите кто в теме - цех был тот или не тот?
А какой тот?
Элементы (как Вы выразились) системы наддува делают в разных цехах. И на разных предприятиях, возможно.
Ну те что в ЦиХе делают делают в том цехе где начальник ОТК с крыши прыгнул?

Штуцер

Пригодиться в жизни. Спасибо за разъяснения...особенно за 150 дб
Для справки: разница в 20 дБ означает в 100 (прописью - сто) раз.
Останутся наши следы!

Старый

Цитироватьsupermen пишет: 
Старый, думаю я воочию наблюдал самое дно культуры производства, но даже на дне такого нет, либо оно глубже. В общем не верю я в такие моменты прокатит или не прокатит
Как "не верю" когда масса общеизвестных случаев?

Anonymous

ЦитироватьСтарый пишет:
Кризис системный. Он не только в том что внизу за маленькую зарплату никто не хочет и не может работать. Он и в том что и наверху за огромную зарплату никто не хочет и не может работать. 
Так достойную зарплату инженерам в космической отрасли ещё никто и не пробовал платить.:)

supermen

ЦитироватьСтарый пишет:
А как на Бризе-М вскипало горючее в апендиксе и в результате нарушалось охлаждение подшипника. Три или четыре раза? Все знали с первого раза и раз за разом отправляли Бриз в полёт с этим дефектом. Первый раз виноватой как обычно оказалась посторонняя частица, второй раз не помню что, третий раз вообще газовод не выдержал...
Косяк разработчика. Завод и ОТК тут при чем?

Anonymous

Цитироватьjoint831 пишет:
Цитироватьpkl пишет:

А может, всё-таки зарплаты повысить работникам космической отрасли? Имеются в виду рабочие и инженеры, а не директора всякие.
Им уже повысили. Правда они почувствовали что доходы как-то поменьше стали...
А до 18 года обещают аж в 2 раза повысить! (в рублях)

Сказки. Нам ничего не повысили и не обещают...

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Ну те что в ЦиХе делают делают в том цехе где начальник ОТК с крыши прыгнул?

Трубопроводы в одном, агрегаты в другом, сборки в третьем, монтаж в четвертом, есть еще покупные изделия. Да, испытания системы в сборе проводятся в другом подразделении.
Останутся наши следы!

Атяпа

Цитировать... по остальным стартам я специально не отслеживала...
Как бы совместить это с Вашим же
Цитироватьесли посмотреть на даты аварийных стартов они все совпадают с датами магнитных бурь .
Специально не отслеживали, но утверждаете, что ВСЕ совпадают.

Желаю, чтобы все! (с) Шариков
И днём и ночью кот - учёный!

supermen

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьsupermen пишет:
Старый, думаю я воочию наблюдал самое дно культуры производства, но даже на дне такого нет, либо оно глубже. В общем не верю я в такие моменты прокатит или не прокатит
Как "не верю" когда масса общеизвестных случаев?
Случай каждый раз индивидуальный и слухов ходит куча, каждый склоняет на свой лад, а расследований и публикаций подробных как правило не делают, поэтому они и повторяются. Если что-то бракованное допускают в полет, то это уровень принятия решения много выше чем начпльник ОТК цеха. Мелочь это.

Штуцер

Если сейчас окажется, что он был причастен к одной из технологических цепочек, Старый скажет: "О!".
Останутся наши следы!

Багира

ЦитироватьKotov пишет:
ЦитироватьKotov пишет:
Ну по моему ИМХО вот тут и кроется 50 % причин, т.к. научно доказано что магнитная буря, сама является мощным источником инфразвука , и если посмотреть на даты аварийных стартов они все совпадают с датами магнитных бурь .
Научно доказано, что магнитная буря - источник инфразвука на высоте 80-100 км над уровнем Земли???

З.Ы.
Есть на форуме тема "Откровения блондинок", постесняюсь я спросить...
Учитывая его характер распространения инфразвука в атмосфере .....почему бы и нет если даже в ионосфере он присутствует? Ну я не блондинка ( отвечаю на ваш вопрос) ну и не конструктор космической техники
Ну предположим.

И таким образом вы тонко подводите мысль, что в разряженных слоях атмосферы инфразвуковые колебания поглощаются материалом конструкции РН, и создают резонансные явления приведшие к разрушению 3-ей ступени РН Протон?

Нет?
              Во первых я не специалист по инфразвуку в чистом виде, и совсем не крутой специалист ...но из доступных в литературе данных мне известно о том, что для средств космической связи используется КВ - диапазон или более низкий КНЧ диапазон ( или ошибаюсь?) но так или иначе ВЧ и этот диапазон проходит на сквозь в том числе и твердые предметы ...и возможно в определенных сочетаниях эти волны  могут способствовать при наличии инфразвука возникновению явлений резонанса...(примерно так одна из версий, есть еще одна, ну пока о ней  промолчу, так  как сама считают ее совсем фантастической).. .. ну  если бы представилась возможность проверить инфразвуковую версию в эксперименте на испытательном стенде я бы рискнула