Флуд: MexSat-1

Автор NK, 16.05.2015 09:22:31

« назад - далее »

Kotov

Цитироватьsupermen пишет:
ЦитироватьKotov пишет:
Хотя конечно допуск существует не для того чтобы изношенным инструментом работать
Вы уверены, что знаете смысл термина "допуск и посадки"?
Во-первых, Кролик, допускА, а во-вторых, таки да и даже наизусть помню, ибо не все после Военмеха на рынке торгуют
Я так понимаю, что не торгующего на рынке мужика в красном латексе Супермена я увижу на следующей неделе и в Крокус Экспо, и через месяц в Кубинке с таким же как и у меня бейджиком участника от ВПК?
ОК.

mihalchuk

ЦитироватьЭлеонора Александрова пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
А где нибудь можно посмотреть распределение уровня звукового давления вокруг ракеты на каждом этапе старта ( это вообще есть где нибудь?)
К третьей ступени это не относится.
Ну я имела ввиду распределение уровня звукового давления в полете вообщето..в данных конкретных условиях....по самолету кое что на эту тему попадалось.
Ну, всё поле - это слишком. Максимальные нагрузки - на старте - около 170 дБ в хвостовой части и до 150 дБ - в головной. И что вы с этим будете делать?

LRV_75

ЦитироватьСтарый пишет:
Рогозин с Комаровым и рады бы сделать чтото хорошее но не знают что и как.
Я думаю сейчас никто не знает ЧТО с этим делать
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Kotov

ЦитироватьSerge пишет:
Эксплуатация рядовых работников за минимум. Все держится на нескольких старых опытных сотрудниках.Высокое начальство там в вышине делит деньги и создает систему в которой есть свои, как правило родня и высокие боссы и есть "наемный рядовой персонал" который в эту систему не входит и используется как сырье.
Это нормальная ситуация для общественно-политического строя под названием "капитализм".
Хотели граждане СССР жить "как у них"?... ну вот теперь и живём.

Сбылась мечта идиотов..

supermen

ЦитироватьKotov пишет:

Да все с вами ясно болтуном давно, одни байки про Челентано и несуществующий сектор чего стоят. Хотя может вы на всякие выставки еду поставляете тогда понятно. Если хотите посраться, то в мусор-тему им Котова в ЧД, тут я не буду отвечать. Хватит оффтопика :D
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Kotov

Цитироватьmihalchuk пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
А где нибудь можно посмотреть распределение уровня звукового давления вокруг ракеты на каждом этапе старта ( это вообще есть где нибудь?)
Ну я имела ввиду распределение уровня звукового давления в полете вообщето..в данных конкретных условиях....по самолету кое что на эту тему попадалось.
Ну, всё поле - это слишком. Максимальные нагрузки - на старте - около 170 дБ в хвостовой части и до 150 дБ - в головной. И что вы с этим будете делать?
Любознательная дама начнёт с помощью этих данных  соотносить стойкость Протона к инфразвуку вызванного  магнитными бурями......

Kotov

Документы для следователя это все.
Часть документов во время следственных действий создаётся на основе показаний свидетелей.

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Все помнят как на одну из последних Молний поставили бракованый блок управления пиропатронами разделения ступеней? Вторая ступень не отделилась а виноватым оказался расклеившийся шов камеры сгорания двигателя. Претензии заводу выпустившему двигатель предъявлять естественно не стали.
Бывает и так, что головняк "дорабатывает" пиропатрон в меру своего разумения дабы не срывать сроки, а виноват мат теплоизоляции, блокирующий раскрытие. Это у нас к сожалениб часть жизни
Нет, там откровенно поставили левый блок. Штатный блок отказал и откудато приволокли другой. Все сроки на него были просрочены но его поставили. В результате пиропатроны не сработали. (Это всё слухи! ;) :)
 Отмазать блок не смогли. Но придумали версию-отмазку: треснул шов в двигателе, через него керосин вытек, горючее кончилось, ТНА пошёл вразнос, началась вибрация и от неё блок отказал! :) Что примечательно - несмотря на преждевременное окончание топлива и разнос ТНА команда на разделение была выдана штатно в расчётное время от интегратора но через блок не прошла.  Изготовителю двигателя претензий не предъявили. Чисто чтоб его не разорить, почему же ещё... 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
А тут с целью уменьшить конечную массу могли уменьшить давление (а наддув там тяжёлым газом продуктом газогенерации), а тут ещё дефекты в системе, а увеличивать массу нельзя...
Ну вот это уже из области сказок.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Seerndv

Самое страшное, то вот оно:
ЦитироватьSаlyutman пишет:
Цитироватьtestest пишет:
ЦитироватьSаlyutman пишет:
Зря посылаете. Скоро все новые отечественные космические ракеты будут исключительно нашей разработки. [IMG] Смиритесь с неизбежным.
Серьезно? А я думал, сверхяж собираются отдать в Самару, а в Москве будут делать только кислородно-водородный лунный буксир для него [IMG]
КБ "Салют" собираются сделать "Центром компетенции по разработке ракет-носителей и разгонных блоков в рамках корпорации". То есть, вся разработка сосредоточится у нас, а Самаре похоже достанется роль изготовителя тех изделий, что будут им передаваться из Москвы, по примеру Омска, ИМХО.
Но я согласен с m-s Gelezniak , это пока только планы руководства, и когда, и насколько они реализуются...
- и это жутко  :cry:
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Багира

Цитироватьmihalchuk пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
                Пригодиться в жизни. Спасибо за разъяснения...особенно за 150 дб

Старый

ЦитироватьLRV_75 пишет: 
Внезапно выяснилось что иметь космонавтику стране не по силам. Да что там космонавтику, стране не по силам даже поставить на Союз рокиткам... :( 

Вот это отсутствие рокиткамов это это ещё одна иилюстрация глубокого системного кризиса. Иллюстрация с другого по отношению к Ангаре конца. 
Нам не по силам НИЧЕГО. Ни нормальную ракету создать, ни надёженость обеспечить ни даже камеру поставить... :( 

Старый

Пяток Тапок НП-2, на Луну лететь... Ага...  :evil:

Kotov

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Рогозин с Комаровым и рады бы сделать чтото хорошее но не знают что и как.
Сделана попытка, в рамках которой  в начале года Темнейший подписал указ «О генеральном конструкторе по созданию вооружения, военной и специальной техники». 

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Точнее сказать начальник ОТК цеха где делают элементы системы наддува.
Начальник ОТК цеха понятия не имеет как работает система наддува. И не должен. Его зона ответственности - соответствие выпускаемой продукции конструкторской и технологической документации. Старый, не занимайтесь домыслами там, где не знаете.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Багира

ЦитироватьKotov пишет:
Ну по моему ИМХО вот тут и кроется 50 % причин, т.к. научно доказано что магнитная буря, сама является мощным источником инфразвука , и если посмотреть на даты аварийных стартов они все совпадают с датами магнитных бурь .
Научно доказано, что магнитная буря - источник инфразвука на высоте 80-100 км над уровнем Земли???

З.Ы.
Есть на форуме тема "Откровения блондинок", постесняюсь я спросить...
            Учитывая его характер распространения инфразвука в атмосфере .....почему бы и нет  если даже в ионосфере он присутствует? Ну я не блондинка ( отвечаю на ваш вопрос) ну и не конструктор космической техники

Kotov

ЦитироватьСтарый пишет:
Нет, там откровенно поставили левый блок. Штатный блок отказал и откудато приволокли другой. Все сроки на него были просрочены но его поставили. В результате пиропатроны не сработали. (Это всё слухи!  ;)   :)  )
Старый хоть и фантазирует, но в этот раз достаточно правдоподобно.

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Точнее сказать начальник ОТК цеха где делают элементы системы наддува.
Начальник ОТК цеха понятия не имеет как работает система наддува. И не должен. Его зона ответственности - соответствие выпускаемой продукции конструкторской и технологической документации. Старый, не занимайтесь домыслами там, где не знаете.
А ему и не надо иметь понятие. Там было чтото не то, все знали а он оказался крайним. Только и всего. Может там трубопроводы наддува облегчили, потом в них трещину нашли, ему сказали "Сойдёт, подписывай!", он и подписал. (Это я фантазирую)

Старый

Вы мне скажите кто в теме - цех был тот или не тот?

supermen

ЦитироватьKotov пишет:
Документы для следователя это все.
Часть документов во время следственных действий создаётся на основе показаний свидетелей .
Документ все равно защитит. Были случаи когда пытались найти козла отпущения, а у козла оригиналов подписей и документов на целую ОПГ набиралось и дело спускали на тормозах. В общем если просят расписаться и допустить брак, то лучше писать заявление, ибо не шутки это и в нашей стране возможно все
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/