Флуд: MexSat-1

Автор NK, 16.05.2015 09:22:31

« назад - далее »

supermen

ЦитироватьПрол  +100500. Вы участвовали .
По Протону нет, но думаю установки более менее одинаковые. Тут ведь вся соль не выводах на мой взгляд, а в том как план мероприятий потом выполняется. Похоже что все ограничивается дежурными " тщательнее ост триста блюсти и бахилы с колпаком надевать", а не наказанием конкретных подписантов документов и исполнителей. В общем пока иконостас подписей не превратится в расстрельные списки, то ни о каком повышении качества говорить не приходится
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

testest2

Цитироватьpkl пишет:
Ну вот смотрите господа: сейчас при подборе кадров исходят из лояльности, а не профессионализма. Допустим, начальник решает делать наоборот, профессионализм на первом месте вместо лояльности. Что получится? Очень быстро он окружит себя нелояльными профессионалами, самый умный из которых от него избавится и сам займёт его место. И будет уже, памятуя печальный опыт предшественника, подбирать себе кадры исходя из лояльности, а не профессионализма. Понимаете?
Сражен логикой, если честно.
Большому Начальнику что-то грозит со стороны подчиненных-профессионалов, если только сам он не профессионал и своей тупостью мешает им работать. Потому что когда имеешь дело с умным начальником, ты готов молиться, чтобы только он оставался на своем месте. А вот  если начальник не уверен в себе, то да, он начинает окружать себя послушными идиотами. И попытки защищать такое положен вещей у меня вызывают только недоумение.

Тем более что речь о государственной власти. "Подсидеть" президента просто нереально.
законспирированный рептилоид

Старый

ЦитироватьLesobaza пишет:
Вот что фатум животворящий делает!! ))

Чуть больше двух недель разницы, а какие разные дискуссии!!
Про "Прогресс" - "Почему взорвался бак "О"?".
Про "Протон" - "Систему менять надо!".
Да, славно Протон отвлёк от Прогресса! :) 
И тот и тот начинаются на "Про". Пыр-пыр - судьба нашей космонавтики. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Lunatik-k

Пока не посадят Чубайса в стране будет продолжаться развал.
Саяно-Шушенская массовая гибель людей, а Чубайс на свободе.

В стране полный бардак, воруют миллиардами, а отбывают наказание в 13-ти комнатных квартирах.

И эту коррупцию власти не желают замечать.

Ворон ворону глаз не выклюет.
Ростки правды похоронят империю лжи.

Старый

ЦитироватьLunatik-k пишет:
Саяно-Шушенская массовая гибель людей, а Чубайс на свободе.
Саяно-Шушенская это да... Наноэлектростанция...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Dude

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьLesobaza пишет:
Вот что фатум животворящий делает!! ))

Чуть больше двух недель разницы, а какие разные дискуссии!!
Про "Прогресс" - "Почему взорвался бак "О"?".
Про "Протон" - "Систему менять надо!".
Да, славно Протон отвлёк от Прогресса!  :)  
И тот и тот начинаются на "Про". Пыр-пыр - судьба нашей космонавтики.
а я бы сказал, что эти темы четко показывают разницу в отношении обитателей форума к хруникам и самарцам.

Steel2

ЦитироватьSerge пишет:
Но можно один костыль поставить сразу же, сейчас, надо вынести систему контроля качества в совершенно отдельную систему. Дать им большие полномочия и уголовную ответственность. Отдельное руководство и нормальный штат со всем необходимым.
Может, создать "нормальный штат со всем необходимым" сначала на самом производстве? Практика показывает - сколько ОТКшников и ПЗшников не ставь над рабочим, если он не умеет - то нормально так и не сделает; а если другого рабочего на замену нет - то изделие просто не сделают никогда.
Ржавчина выжженых звезд...

Прол

Цитироватьsupermen пишет:
По Протону нет, но думаю установки более менее одинаковые.
Конечно. Причем, похоже, они не меняются со сменой руководства Роскосмоса.

Amilo

ЦитироватьЭлеонора Александрова пишет:
а не на поштучно на каждое...Судя по всему и в случае с космическими изделиями тоже.
А разве не на каждый движок паспорт и т.д. Ну а сертификат, например экологический, на партию...

Seerndv

Цитироватьааа пишет:
ЦитироватьSeerndv пишет:
Скатайтесь во Владимир, Иваново, и.т.д. да хоть тот же Александров на электричке.
Безработицы, блин, им не хватает.  :evil:  
Лучше в город Кунгур на Урале. Я там видел китайских рабочих на заводе.
То есть, им из Китая нравится ездить в Кунгур работать, а местным почему-то нет.
- чтож сами в Кунгур со своей фирмой не переезжаете?
Бла-бла одно.
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Багира

ЦитироватьAmilo пишет:
а не на поштучно на каждое...Судя по всему и в случае с космическими изделиями тоже.
А разве не на каждый движок паспорт и т.д. Ну а сертификат, например экологический, на партию...
     Условно выражаясь каждый этап производства каждого конкретного изделия сертифицировать, а не готовый движок на выходе.. просто по другому качество итогового изделия не отследить

Steel2

Цитироватьааа пишет:
Что-то мне вспомнилось, был я году в 2008-м на "Химмаше". Там у операторов станков с ЧПУ зарплата была 40 тысяч, на тот момент это были очень неплохие деньги. Но работали приезжие операторы, емнип, из Коврова, потому что желающих среди жителей Королева и его окрестностей не нашлось.
Для того, чтобы работать оператором станка с ЧПУ, желания мало. Еще квалификацию надо иметь. В Королеве таких, как я понимаю, могло просто не остаться - кто лет 20 назад забросил  производство и ушел торговать пивом - тот сейчас уже в предпенсионном возрасте, и уже не сможет восстановить квалификацию даже при желании; а кто хотел продолжать работать по специальности и кормить семью - перебрались в места, где их знания оказались более востребованными. В тот же Ковров, например.

Прол

ЦитироватьSteel2 пишет:
Может, создать "нормальный штат со всем необходимым" сначала на самом производстве? Практика показывает - сколько ОТКшников и ПЗшников не ставь над рабочим, если он не умеет - то нормально так и не сделает;
Именно. И убрать лишних контроллеров. Обилие высокооплачиваемых контроллеров привело к тому, что рабочие, да и разработчики, не считают себя ответственными за качество ("им вон сколько платят, пусть они и смотрят").

Steel2

Я имею ввиду каждый этап производства каждого конкретного изделия сертифицировать, а не готовый движок на выходе
Каждая деталь любого космического и/или военного изделия проверяется ОТК и ПЗ на всех промежуточных этапах изготовления. А законченные узлы, как правило, еще и сдаются по ключевым параметрам.

Прол

Условно выражаясь каждый этап производства каждого конкретного изделия сертифицировать, а не готовый движок на выходе
Так и делается. Во всяком случае, формально.

Seerndv

Не знаю....вполне может быть. Ну я вас уверяю что если бы я попросила в магазине сертификат на эту сковородку все бы было нормально. Я просто это к тому, что сертификат дается на партию изделий...а не на поштучно на каждое...Судя по всему и в случае с космическими изделиями тоже.
 Короче из этого примера совет применительно к космонавтике: многоэтапная система сертифицированния каждого изделия под каждый конкретный двигатель, это конечно затратно, но с точки зрения безопасности вполне оправдано.
- сертификат и соответствие изделия требованиям нормативных документов -  две разные вещи.
Только в пятницу ребята приходили - декларацию купили в Москве, а с них заказчик попросил ТУ.
ТУ писать в Москве не хотят, надо немного думать, немного разбираться, немного работать.
Продать бумажку проще.
Так что сертификатам, декларациям и.т.д. зачастую веры нет.  
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Багира

ЦитироватьПрол пишет:
Условно выражаясь каждый этап производства каждого конкретного изделия сертифицировать, а не готовый движок на выходе
    Ну вот и причина всех наших бед...у нас многое формально

А у меня вопрос : а на устойчивость к каким физическим факторам окружающей среды готовые изделия проходят испытания на прочность и какими документами это регламентируется?

Прол

ЦитироватьПрол пишет:
Ну вот и причина всех наших бед...у нас многое формально
Да. И предприятия превратились в производства по выпуску нужных (для отмазок) бумаг. Поскольку "эффективные манагеры" в бумагах разбираются (с помощью юристов, во всяком случае), а в проблемах разработки и производства - нет. И юристы поэтому для них гораздо ценнее и нужнее, чем технические специалисты.

Прол

А у меня вопрос : а на устойчивость к каким физическим факторам окружающей среды готовые изделия проходят испытания на прочность и какими документами это регламентируется?
Ко всем влияющим. Регламентируется стандартами и ТТЗ.

Amilo

готовые изделия проходят испытания на прочность и какими документами это регламентируется?
Я думаю обязательно должны проходить и закрывать технологический паспорт...