• Добро пожаловать на Черная дыра.

Юмор о лунных полетах: "АНТИАПОЛЛОН" Юрия Мухина

Автор ЧСВ, 28.02.2005 09:50:54

« назад - далее »

Yuriy_B

>Где энциклопедя утверждает что больше не получишь?
Нигде, я это и хочу сказать.

Где слова "больше", "получишь"? Где хотя бы слово "ровно"? Ладно, нет слов так где хотя бы соответствующие им понятия?  Где вобще какое либо утверждение?

ЦитироватьДля электропитания лунного самоходного аппарата служат две не-подзаряжаемые серебряно-цинковые батареи, ресурс каждой 121 А'ч, мощность 150 Вт, номинальное напряжение 36 В, рабочая температура 4-52 °С.
Ты избрал - тебе судить!

Старый

Цитировать>Где энциклопедя утверждает что больше не получишь?
Нигде, я это и хочу сказать.

Где слова "больше", "получишь"? Где хотя бы слово "ровно"? Ладно, нет слов так где хотя бы соответствующие им понятия?  Где вобще какое либо утверждение?

ЦитироватьДля электропитания лунного самоходного аппарата служат две не-подзаряжаемые серебряно-цинковые батареи, ресурс каждой 121 А'ч, мощность 150 Вт, номинальное напряжение 36 В, рабочая температура 4-52 °С.
Вы опять не поняли вопроса? Где здесь утверждается что мощность РОВНО 150 ватт?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Юрасик, я запямятовал, напомните мне ссылку на текст Закона о печати?

foogoo

ЦитироватьПодождите, подождите. Вот это вы писали:
Цитироватьдействительно глупый тезис "от серебряно-цинкового аккумулятора на 120 ампер-часов мощности больше 150 ватт не получишь"
это энциклопедия "Космонавтика" утверждает.
?
 Так получается вы врали? Оказалось не утверждала энциклопедия "Космонавтика" такой ахинеи? Могу я после этого считать лично вас лжецом и больше не разговаривать?

Или поговорить ещё?
 Тогда приведите полностью полные слова Мухина до которых докопался Красильников.

Облегчу Юрачине задачу и приведу соответствующую цитату из его кумира.

ЦитироватьПервое, что сразу бросается в глаза, - это мизерная мощность луномобиля. Все четыре двигателя на его колесах в сумме дают как раз одну лошадиную силу. Но это исполнительные двигатели, они бы такую мощность может быть и взяли, да кто же им даст? Ведь суммарная мощность двух батарей 300 Вт, т.е. всего 0.4 лошадиной силы. Масса этой "шайтан-арбы" как у "Запорожца" и всего на центнер меньше, чем у "Жигулей", а мощность 0.4 л. с? Не многовато ли? Я поискал в доме бытовой прибор с мощностью, как у американского луномобиля. Дрель - 750 Вт, кстати, на рынке самая маломощная дрель - 420 Вт. Принтер - 700 Вт, мясорубка - 420 Вт, наконец, нашел в углу одного из кухонных шкафов старую кофемолку, которой редко пользовались, - 115 Вт. Вы можете себе представить "Запорожец", который ехал бы по сухому песку с двигателем не в 30 кВт, а 0.3 кВт? У меня был "Запорожец", и я себе такого представить не могу. Хиви мне скажут, что я ничего не понимаю в луномобилях, что на Луне "Ровер" быстро ездил по песку, оставляя глубокие колеи, лихо взбирался на горки и т.д. Я это тоже видел. Но это же кино! А я говорю "за жизнь".

Тезис про Запорожец просто "радует". :lol:  :lol:

1885 Benz Patent Motorwagen

Patent model: 958 cc, 0.8 hp, 600 W, 16 km/h
Commercialized model: 1600 cc, 3/4 hp, 8 mph

И это при земной силе тяжести.

Yuriy_B

ЦитироватьГде здесь утверждается что мощность РОВНО 150 ватт?
Там написано "мощность 150 Вт". Может около, может ровно.
Ты избрал - тебе судить!

Старый

ЦитироватьГде здесь утверждается что мощность РОВНО 150 ватт?
Там написано "мощность 150 Вт". Может около, может ровно.
А может максимальная?
А может средняя?
А может минимальная?

Yuriy_B

ЦитироватьА может максимальная?
А может средняя?
А может минимальная?
Обычно фразой "мощность аккумулятора" обозначают максимальную.
Минимальная у всех ноль - все аккумляторы бывают выключены.
Средняя зависит от того, как используют - могут разное сопротивление подключить.
А вот максимальное - это когда накоротко, когда только от сопротивления аккумулятора зависит, это характеристика самого аккумулятора.
Ты избрал - тебе судить!

foogoo

А может средняя?
А может минимальная?
Средняя зависит от того, как используют - могут разное сопротивление подключить.
А вот максимальное - это когда накоротко, когда только от сопротивления аккумулятора зависит, это характеристика самого аккумулятора.
Вот уже вторая глупость. Пишут номинальную мощьность. Это значит, что новый будет давать процентов на 20 больше.

Юрий_Б, Вы заметили, что на моторе 600 Вт самобеглая тележка Бенца (automobile car, motorwagen) может бегать по земле, даже не по асфальтированной дороге со скоростью 16 км/ч? Причем тележка весит прилично, один только двигатель - 100 кг.

Старый

ЦитироватьОбычно фразой "мощность аккумулятора" обозначают максимальную.
Нет. Обычно фразой "мощность источника электроэнергии" обозначают среднюю (длительную). Особенно в космонавтике.
ЦитироватьСредняя зависит от того, как используют - могут разное сопротивление подключить.
О!

ЦитироватьА вот максимальное - это когда накоротко, когда только от сопротивления аккумулятора зависит, это характеристика самого аккумулятора.
Когда накоротко серебряно-цинковый аккумулятор взрывается.

А теперь попробуйте амперчасы данного аккумулятора умножить на вольты и разделить на расчётный ресурс ровера - 30 часов. Что у вас получится?

Yuriy_B

А может средняя?
А может минимальная?
Вот уже вторая глупость. Пишут номинальную мощьность. Это значит, что новый будет давать процентов на 20 больше.

Юрий_Б, Вы заметили, что на моторе 600 Вт самобеглая тележка Бенца (automobile car, motorwagen) может бегать по земле, даже не по асфальтированной дороге со скоростью 16 км/ч? Причем тележка весит прилично, один только двигатель - 100 кг.

Конечно, номинальную можность делают с запасом. Все делают с запасом. Но конструкторы всегда считают номинальную максимальню за просто максимальную, для того номинал и сществует, остальное запас. Вот и мы будем так же считать.

А может он бегать или нет, мы не это обсуждаем, а то, что Гость приписаль слова энциклопедии Мухину.

Все согласны, что приписал?
Ты избрал - тебе судить!

Yuriy_B

ЦитироватьОбычно фразой "мощность аккумулятора" обозначают максимальную.
Нет. Обычно фразой "мощность источника электроэнергии" обозначают среднюю (длительную). Особенно в космонавтике.
ЦитироватьСредняя зависит от того, как используют - могут разное сопротивление подключить.
О!

ЦитироватьА вот максимальное - это когда накоротко, когда только от сопротивления аккумулятора зависит, это характеристика самого аккумулятора.
Когда накоротко серебряно-цинковый аккумулятор взрывается.

А теперь попробуйте амперчасы данного аккумулятора умножить на вольты и разделить на расчётный ресурс ровера - 30 часов. Что у вас получится?

Цитировать121 А'ч, мощность 150 Вт, номинальное напряжение 36 В
Ток - 150/36=4А.
Время - 121/4=29ч.
То есть есть ровер может работать все свои 30 часов на мощности 150Вт. Конечно, ровер делался с запасом, так что средняя мощность меньше 150Вт.
Ты избрал - тебе судить!

Старый

ЦитироватьА может он бегать или нет, мы не это обсуждаем, а то, что Гость приписаль слова энциклопедии Мухину.
Все согласны, что приписал?
Энциклопедия никаким намёком не говорила что 150 вт - это максимально возможная мощность батареи. Эту глупость придумал и обыграл именно Мухин. Во что его и ткнул носом Красильников.

Старый

Цитировать121 А'ч, мощность 150 Вт, номинальное напряжение 36 В
Ток - 150/36=4А.
Время - 121/4=29ч.
То есть есть ровер может работать все свои 30 часов на мощности 150Вт. Конечно, ровер делался с запасом, так что средняя мощность меньше 150Вт.
Ну вот, оказалось что 150 Вт это СРЕДНЯЯ мощность. Только и всего. О том что это мощность максимальная нигде и речи нет.
 Работать он может и на 500 Вт полчаса а потом полтора на 50 Вт. И в любом другом варианте. Максимальная потребляемая мощность очевидно ограничена только мощностью двигателей.

Насчёт запаса. ТЗ на ровер было дано с двойным запасом. Был задан ресурс 30 часов и пробег 60 км. Реально он работал по 15 часов и проезжал по 30 км. Так что 150 Вт это с учётом двойного запаса. А реально можно было потреблять среднюю мощность 300 Вт.

Старый

Так что, Юрасик, вот эту глупость:
Цитировать"от серебряно-цинкового аккумулятора на 120 ампер-часов мощности больше 150 ватт не получишь",
Придумал именно Мухин. В энциклопедии Космонавтика ничего такого и в помине нет.  Придумал Мухин какуюто бредовую чушь а вы ещё и энциклопедию "Космонавтика" оболгали.

Обманул Мухин своих читателей. Поверят они ему и вправду будут думать что  не получишь и что такое в энциклопедиях утверждается.
 То есть лжец он.
 Вот поэтому приличные люди и не желаютт вступать с ним в переписку.

Yuriy_B

ЦитироватьТак что, Юрасик, вот эту глупость:
Цитировать"от серебряно-цинкового аккумулятора на 120 ампер-часов мощности больше 150 ватт не получишь",
Придумал именно Мухин. В энциклопедии Космонавтика ничего такого и в помине нет.  Придумал Мухин какуюто бредовую чушь а вы ещё и энциклопедию "Космонавтика" оболгали.

Обманул Мухин своих читателей. Поверят они ему и вправду будут думать что  не получишь и что такое в энциклопедиях утверждается.
 То есть лжец он.
 Вот поэтому приличные люди и не желаютт вступать с ним в переписку.

Вот Антиаполлон:
http://allmuhin.narod.ru/muhin_16_antiapollon/Muhin_Antiapollon.htm
Ни там, ни в статьях Мухина нет этого.

Ну, энциклопедию я оболгал - не разобрался.

С чего все началось.
Гость сказал, что Мухин сказал "от серебряно-цинкового аккумулятора на 120 ампер-часов мощности больше 150 ватт не получишь".

Мухин никогда не утверждал "от серебряно-цинкового аккумулятора на 120 ампер-часов мощности больше 150 ватт не получишь". Мухин этого не утвержает. Это Гость тверждает, что Мухин тверждает. Но Гость не подтветрдил это никакой цитатой. В Антиаполлоне я этого не нашел.

Итак,
1) Гость утверждает, что Мухин идиот, ибо написал "от серебряно-цинкового аккумулятора на 120 ампер-часов мощности больше 150 ватт не получишь". Он не подтвердил этого, так что согласно презумпции невиновности нельзя обвинить Мухина в идиотизме.

Хотите, я скажу, что Старый утверждает "от серебряно-цинкового аккумулятора на 120 ампер-часов мощности больше 150 ватт не получишь"? Обидно будет? А Гость Мухину приписывает это без доказательств.

2) Энциклопедия также никогда этой чши не писала.

3) Ваши фразы.
"Придумал именно Мухин." - не подтверждено цитатой, где бы это Мухин тверждал.
"В энциклопедии Космонавтика ничего такого и в помине нет" -  в той цитате, которую приводит Мухин и вправду нету.
"Придумал Мухин какуюто бредовую чушь" - подтвердите цитатой!
"а вы ещё и энциклопедию "Космонавтика" оболгали" - правда.
"Обманул Мухин своих читателей. Поверят они ему и вправду будут думать что  не получишь и что такое в энциклопедиях утверждается." - прведите цитаты, где он утверждает, что "не получишь" и "в энциклопедиях утверждается".
"То есть лжец он" - пока лжец Вы. Вы утверждает бездоказательно, что Мухин что-то писал.

Еще раз, все дело в том, что Гость приписал Мухину "от серебряно-цинкового аккумулятора на 120 ампер-часов мощности больше 150 ватт не получишь" не приведя цитаты. В Антиаполлоне об этом нет. Никто не смог привести цитаты, которые бы это подтверждали.
Ты избрал - тебе судить!

Yuriy_B

Вот цитата из Антиаполлона:
ЦитироватьСоветская энциклопедии «Космонавтика» дает о нем такие сведения: «Американские космонавты в 1971 – 72 при трех последних лунных экспедициях на космических кораблях «Аполлон-15», «Аполлон-16» и «Аполлон-17» использовали для передвижения по поверхности Луны в районе посадки лунный самоходный аппарат «Ровер», доставляемый на Луну в одном из отсеков лунной кабины. Двухместный лунный самоходный аппарат – четырехколесный, рассчитан на управление космонавтами. Проектная максимальная скорость 13 км/ч, фактически была достигнута скорость 18 км/ч (при спуске со склона). Ресурс хода 65 км (фактический пробег составил: при полете корабля «Апол-лон-15» – 27,2 км, «Аполлон-16» – 27,1 км, «Аполлон-17» – 35,7 км). Радиус разворота 6 м, тормозной путь ~ 3 м. Лунный самоходный аппарат рассчитан на преодоление склонов крутизной до 20°, препятствий высотой, до 0,3 м и трещин шириной до 0,7 м. Максимальный, допустимый крен и дифферент 45°. Тормоза должны удерживать лунный самоходный аппарат на склоне крутизной до 35°.

Масса нагруженного лунного самоходного аппарата 725 кг (в т. ч. собственно «Ровер» – 211, космонавты с ранцевыми системами жизнеобеспечения – 364, научные приборы – 54, съемочное и связное оборудование – 69, образцы лунных пород и пр. – остальное). Длина лунного самоходного аппарата 3,1 м, ширина 2,1 м, вые. 1,1 м, ширина колеи 1,83 м, ширина каждого из четырех колес 0,23 м, диаметр колеса 0,81 м. Рама лунного самоходного аппарата и кресла космонавтов трубчатой конструкции из алюминиевого сплава, сиденья и спинки из нейлона. Полосы клейкого материала на спинке позволяют фиксировать ранцевую систему жизнеобеспечения; предусмотрены также привязные ремни из ребристого нейлона и пылезащитные крылья. Подвеска колес торсионная. Все колеса ведущие. Ободья сплетены из проволоки диаметром 0,84 мм с цинковым покрытием. К ободу приклепаны полосы из титанового сплава для защиты от истирания и улучшения сцепления с грунтом. В ступицу вмонтирован электродвигатель мощностью 183,9 Вт, связанный с одноступенчатым редуктором (передаточное число 80: 1). Дополнительно имеются передний и задний электродвигатели (по 73,5 Вт, передаточное число редуктора 257: 1), соединенные с колесами специальными тягами и обеспечивающие разворот. Для электропитания лунного самоходного аппарата служат две не-подзаряжаемые серебряно-цинковые батареи, ресурс каждой 121 А'ч, мощность 150 Вт, номинальное напряжение 36 В, рабочая температура 4-52 °С. В целях теплозащиты верхняя поверхность батарей, бортовой ЦВМ и пульта управления лунного самоходного аппарата облицованы зеркальными пластинами из спеченной двуокиси кремния. На пульте размещены: спидометр (градуированный от 0 до 20 км/ч); индикатор дифферента и крена (градуированный от + 25° до – 25°); индикатор курса с азимутальным лимбом и цифровыми указателями азимута, пройденного пути и удаления от лунной кабины по прямой; панель аварийной системы сигнализации о выходе из строя батарей, электродвигателей и др. Для управления «Ровером» служит штурвальная колонка самолетного типа, расположенная между креслами, чтобы ею мог управлять любой космонавт. Отклонением колонки вперед – назад регулируется скорость хода, поворотом относительно оси – поворот лунного самоходного аппарата. Кнопка в основании колонки служит для переключения с переднего на задний ход. Торможение лунного самоходного аппарата производится изменением направления тока в электродвигателях. В качестве запасных средств используются тормозные колодки и барабанный тормоз. Извлечение лунного самоходного аппарата, установка его на грунт и приведение в рабочее положение обеспечиваются одним космонавтом.

На «Ровере» размещена остронаправленная антенна с параболическим отражателем диаметром 96,5 см для передачи ТВ изображения непосредственно на Землю, а также малонаправленная антенна для голосовой связи с Землей и передачи телеметрической информации. Остронаправленная антенна используется только во время стоянки лунного самоходного аппарата и требует предварительного наведения на Землю с помощью телескопического прицела (визира). Передача ТВ во время движения не ведется. В передней части лунного самоходного аппарата смонтирована ТВ камера, кино-и фотокамеры. Управление ТВ камерой (включение и выключение, наведение по азимуту и углу места, панорамирование, изменение фокусного расстояния) может осуществляться космонавтами и по командам с Земли. ТВ камера «Ровера» использовалась для съемки старта взлетной ступени лунной кабины с Луны, а после отлета космонавтов – для астрономических наблюдений и регистрации взрывов сейсмических зарядов, оставленных космонавтами на Луне»113.

Первое, что сразу бросается в глаза, – это мизерная мощность луномобиля. Все четыре двигателя на его колесах в сумме дают как раз одну лошадиную силу. Но это исполнительные двигатели, они бы такую мощность может быть и взяли, да кто же им даст? Ведь суммарная мощность двух батарей 300 Вт, т. е. всего 0,4 лошадиной силы. Масса этой «шайтан-арбы» как у «Запорожца» и всего на центнер меньше, чем у «Жигулей», а мощность 0,4 л. с? Не многовато ли? Я поискал в доме бытовой прибор с мощностью, как у американского луномобиля. Дрель – 750 Вт, кстати, на рынке самая маломощная дрель – 420 Вт. Принтер – 700 Вт, мясорубка – 420 Вт, наконец, нашел в углу одного из кухонных шкафов старую кофемолку, которой редко пользовались, – 115 Вт. Вы можете себе представить «Запорожец», который ехал бы по сухому песку с двигателем не в 30 кВт, а 0,3 кВт? У меня был «Запорожец», и я себе такого представить не могу. Хиви мне скажут, что я ничего не понимаю в луномобилях, что на Луне «Ровер» быстро ездил по песку, оставляя глубокие колеи, лихо взбирался на горки и т. д. Я это тоже видел. Но это же кино! А я говорю «за жизнь».

Возьмите секундомер и рулетку и взбегите на один пролет лестничного марша как можно быстрее. Замерьте время, которое вам понадобилось, и высоту пролета. Затем свой вес (в кг) умножьте на высоту пролета (в метрах) и разделите на время (в секундах), и на 75. Уверен, что результат (ваша мощность в лошадиных силах) у вас будет больше единицы. И в этом нет ничего странного: любой человек без проблем может развить мощность в одну лошадиную силу, тренированные люди развивают мощность в несколько лошадиных сил, а спортсмен – и до десятка. Спросите себя: на хрена было тащить на Луну телегу массой в 210 кг, т. е. в полтора раза больше, чем масса обоих астронавтов, если каждый из них может длительно развивать мощность (скажем, при ходьбе) большую, чем мощность этой телеги?

Велосипедист-любитель без проблем развивает скорость 30 км/час, при скорости луномобиля (10 км/час) велосипедист тратит энергии столько же, сколько и при обычной ходьбе, при скорости 5 км/час – в 4 раза меньше. То есть если бы дело действительно шло о Луне, то американские инженеры соединили бы вместе два велосипеда и заставили бы астронавтов крутить педали, при этом тележка была бы в 10 раз легче «Ровера», а мощность ее в 10 раз больше.

Но теперь понятно, такое сооружение не впечатлило Стенли Кубрика, ему требовалось показать автомобильную мощь США. Но, чтобы придать этой телеге мощность хотя бы в 4 лошадиные силы, на нее нужно было грузить 300 кг батарей. Вот американские жулики и выкрутились: батарей загрузили 30 кг, а эфир заполнили болтовней о бешеной скорости этого агрегата.

И еще по поводу пояснений хиви, что луномобиль при скорости свыше 10 км/час наскакивает на булыжники, и если у него колеса будут как у велосипеда, то они не выдержат динамических нагрузок. Должен сказать, что у велосипедистов, в отличие от хиви НАС А, есть головы, и они им нужны и для того, чтобы не наскакивать на скорости на булыжники.
Найдите здесь или в других произведениях Мухина тот понос, который приписал ему Гость, или признайте, что обвинения Мухина в том, что он пишет "от серебряно-цинкового аккумулятора на 120 ампер-часов мощности больше 150 ватт не получишь" не более доказаны, чем обвинения в этом Старого.
Ты избрал - тебе судить!

Старый

ЦитироватьМухин никогда не утверждал "от серебряно-цинкового аккумулятора на 120 ампер-часов мощности больше 150 ватт не получишь". Мухин этого не утвержает. Это Гость тверждает, что Мухин тверждает. Но Гость не подтветрдил это никакой цитатой. В Антиаполлоне я этого не нашел.
Мухин так не утверждает. Мухин так СЧИТАЕТ. От этого чтото меняется? Он становится менее идиотом?
 В своём тексте Мухин базирует свои рассуждения именно на том что максимальная мощность энергоисточника именно 150 Вт. Об этом и речь. На этом строит свою аргументацию Мухин? Нет?
 Именно на это указал Гость. Вы пытаетесь выкрутиться докапываясь до слов. Что Гость вместо "строит свою аргументцию" написал "утверждает". Придираться до слов - плохая защита, ни один суд её не признает.
 Мухин именно решил что мощности больше 150 Вт быть не может и именно на этом строил своё опровержение. Пусть он и не сказал "я утверждаю" но весь его текст построен именно на этом.

ЦитироватьИтак,
1) Гость утверждает, что Мухин идиот, ибо написал "от серебряно-цинкового аккумулятора на 120 ампер-часов мощности больше 150 ватт не получишь". Он не подтвердил этого, так что согласно презумпции невиновности нельзя обвинить Мухина в идиотизме.
Именно так. Мухин именно идиот потому что с какойто дури вдруг решил что 150 Вт это максимальная мощность которую моржно получить с этих батарей. Да ещё и построил на этом аргументацию.
 Презумция невиновности распространяется только на преступления. Идиотизм в нашей стране не включён в УК в качестве преступления, поэтому на него правила юриспруденции включая презумцию невиновности не распространяются.
 На признание человека идиотом влияют совсем другие законы, не юриспруденции а психиатрии. И они включают в себя то, что говорит человек, как говорит, как понимает смысл прочитанного текста и т.д. и т.п. Если человек на полном серъёзе верит что от аккумулятора ёмкостью в 6 стандартных жигулёвских невозможно получить больше 150 Вт, да ещё и строит на этом аргументацию, то он точно идиот.

Просто дурак на месте Мухина прочитав текст в энциклопедии и поняв его как Мухин воскликнул бы: Буахаха! Какую чушь пишут в энциклопедии! Что мощность ТАКОГО аккумулятора всего 150 Вт! Так поступил бы просто дурак. Человек среднего ума подумал бы: чтото маловата мощность. Видать я чтото не понял. Надо поинтересоваться у умных людей о каой собственно мощности речь. Ну а кто поумнее сложил бы, умножил, подитожил и понял что это средняя мощность.

И только настоящий рафинированный идиот поступит как Мухин - на основе своего идиотизма побежит публично опровергать программу Аполлон.

ЦитироватьХотите, я скажу, что Старый утверждает "от серебряно-цинкового аккумулятора на 120 ампер-часов мощности больше 150 ватт не получишь"? Обидно будет? А Гость Мухину приписывает это без доказательств.
Сказать можно что угодно. Но надо доказать. Если я например гдето не утверждая прямо что земной шар квадратный начну на этой основе доказывать что космических полётов не бывает, потому что спутник неминуемо зацепится за угол, то меня можно будет назвать идиотом. И то что я не употребил слова "утверждаю" мне не поможет.  

Цитировать"Придумал именно Мухин." - не подтверждено цитатой, где бы это Мухин тверждал.
Мухин так СЧИТАЕТ. Подтверждения в тексте сами найдёте? Если вы обратитесь в суд с претензией на то что вместо "считает" Мухину приписали слово "утверждает" то вас пошлют на #@# с порога.

Цитировать"В энциклопедии Космонавтика ничего такого и в помине нет" -  в той цитате, которую приводит Мухин и вправду нету.
И нигде нет.

Цитировать"Придумал Мухин какуюто бредовую чушь" - подтвердите цитатой!
Сами чтоли читать не умеете? Или может вы начнёте утвердать что Мухин в своём тексте вовсе не считает что 150 ВТ это максимальная мощность?

Цитировать"То есть лжец он" - пока лжец Вы. Вы утверждает бездоказательно, что Мухин что-то писал.
Во как? То есть Мухин вообще ничего не писал? ;) ]

Старый

Ну вот, пожалуйста:
ЦитироватьПервое, что сразу бросается в глаза, – это мизерная мощность луномобиля. Все четыре двигателя на его колесах в сумме дают как раз одну лошадиную силу. Но это исполнительные двигатели, они бы такую мощность может быть и взяли, да кто же им даст? Ведь суммарная мощность двух батарей 300 Вт, т. е. всего 0,4 лошадиной силы.
Суммарная мощность двух батарей гораздо больше 300Вт, а то что она всего 300 Вт Мухин просто врёт.
 Может быть выделенные жёлтым слова надо понимать как "аккумуляторы с лёгкостью дадут им любую мощность"? ;)

El Selenita

ЦитироватьНу вот, пожалуйста:
ЦитироватьПервое, что сразу бросается в глаза, – это мизерная мощность луномобиля. Все четыре двигателя на его колесах в сумме дают как раз одну лошадиную силу. Но это исполнительные двигатели, они бы такую мощность может быть и взяли, да кто же им даст? Ведь суммарная мощность двух батарей 300 Вт, т. е. всего 0,4 лошадиной силы.
Суммарная мощность двух батарей гораздо больше 300Вт, а то что она всего 300 Вт Мухин просто врёт.
 Может быть выделенные жёлтым слова надо понимать как "аккумуляторы с лёгкостью дадут им любую мощность"? ;)

Вообще идиотизм перфектный. Ясно же, что если этот кукумулятор закоротить медным шунтом, то на шунте выделится такая мощность, что шунт просто испарится. :) 150 ватт, да...
Tuline eesti poiss - Sıcak Estonya yiğidi

El Selenita

ЦитироватьТезис про Запорожец просто "радует". :lol:  :lol:

1885 Benz Patent Motorwagen

Patent model: 958 cc, 0.8 hp, 600 W, 16 km/h
Commercialized model: 1600 cc, 3/4 hp, 8 mph

И это при земной силе тяжести.

Так я уже упоминал - Мухин опровергает существование лошадей. Ибо простой верховой кабыл средней мощностью в поллошади легко бегает и по холмам, и по песку. Правда, не на колёсах. :)
Tuline eesti poiss - Sıcak Estonya yiğidi