• Добро пожаловать на Черная дыра.

Солнечная система - Новое понимание

Автор Борис Стогов, 06.11.2014 16:26:17

« назад - далее »

Alex_II

ЦитироватьЕвгений Румянцев пишет:
Этакий Дон-Кихот против Мельницы!
Дон Кихот против Мельницы - это старо... Нынче надо писать сценарии про борьбу дона Кихота против промышленной электромясорубки... Клнец впрочем предсказуем - на выходе салями...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Борис Стогов

ЦитироватьAlex_II пишет: 
Дон Кихот против Мельницы - это старо... Нынче надо писать сценарии про борьбу дона Кихота против промышленной электромясорубки... Клнец впрочем предсказуем - на выходе салями...

По сути темы есть что ?  А то этот детский сад мало кому интересен. 

ЦитироватьБорис Стогов пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:

По сути темы есть что ? А то этот детский сад мало кому интересен.
Так ведь народ и интересуется, есть ли у Вас по теме хоть что-то, кроме бредовых представлений. Ни чего конкретного от Вас мы пока не получили. Остается посмеиваться, смеяться и ржать...   :-)
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Саша Деснов

Конечно есть у меня по теме. Есть не отвеченный вопрос. Мы выяснили, что наша планеты удаляется от Солнца на 15 см в год, что доказано японцами еще в 2009 году
Встает закономерный вопрос: Где начиналось это удаление ??? Где начинается орбитальная спираль, по которой удаляется наша планета ???

NLPepper

ЦитироватьСаша Деснов пишет:
наша планеты удаляется от Солнца на 15 см в год, что доказано японцами еще в 2009 году
Вы даже этого не знаете!
Потому что не читаете даже тех заметок, на которые сами ссылаетесь!
А не читаете потому, что тупой!

Доказано вовсе не японцами, а россиянами Красинским и Брумбергом.
И не в 2009, а в 2004 году.

А японцы всего лишь предложили гипотезу приливов, якобы объясняющую это явление, но поторопились бить в колокола - их теория не дает искомых 15 сантиметров в год, поэтому нужно искать другую причину этого изменения. 
Лучше один раз пощупать, чем сто раз увидеть...

Штуцер

Где начиналось это удаление ??? Где начинается орбитальная спираль, по которой удаляется наша планета ???
Зачем три знака вопроса. Спокойнее.
1. Неизвестно, увеличивается этот шаг спирали или затухает. Даже, если таковой имеется.
2. Допустим, он постоянен. Повторяю, допустим, сам я в это не верю.
Тогда 0,00015км Х 1 000 000 000 лет = 150 000 км. За миллиард лет. Средненький такой пробег для средненького авто. Напомню, до солнца в ТЫСЯЧУ раз дальше.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

ааа

Конечно есть у меня по теме. Есть не отвеченный вопрос. Мы выяснили, что наша планеты удаляется от Солнца на 15 см в год, что доказано японцами еще в 2009 году
Встает закономерный вопрос: Где начиналось это удаление ??? Где начинается орбитальная спираль, по которой удаляется наша планета ???
Гм... попробую угадать.
Не на Солнце ли?! Точно, Земля отлипла от Солнца!
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Цитироватьааа пишет:
Гм... попробую угадать.
Не на Солнце ли?! Точно, Земля отлипла от Солнца!
Причем отлипла она ночью, когда Солнце не светит. Иначе она бы сгорела...    :o
:-)
КАКТОТАК

Евгений Румянцев

Опять про спираль. Не Стогов ли это с другого компа!

А Вы сомневаетесь???   :-)
КАКТОТАК

vasanov

Ну и пусть многоликий Стогов в своей теме пишет, что хочет. Лишь бы не трогал святое - про сверхсвет :)

Кубик

ЦитироватьАлександр Шлядинский пишет:
ЦитироватьЕвгений Румянцев

пишет:

А Вы сомневаетесь???
Жаль, уже процедуру регистрации успел забыть...Однако если б  не только e-mail , но и телефон указывались обязательно, всё ж была бы возможность отсева - не купленные ж они кем-то, на свои гадят...
И бесы веруют... И - трепещут!

Евгений Румянцев

Кубик, Вы же только что дали подсказку троллю. Купит он себе с десяток сим-карт для мобильников (ай-подов).
Здесь надо вводить как на астрофоруме "защиту от спамеров", т.е. какие нибудь каверзные вопросы при регистрации, типа "кубический корень из астрономического числа", хотя это тоже (не всегда) панацея от дебилов

Товарищ поднимает серьезную проблему где образовалась та или иная планета ,а вы его прям сьесть хотите. :D

Евгений Румянцев

ЦитироватьЮрий Темников пишет:

Товарищ поднимает серьезную проблему где образовалась та или иная планета ,а вы его прям сьесть хотите.
Я не канибал, мне просто жалко неадекватов.
Ну... Не здесь им место

Кубик

Кубик, Вы же только что дали подсказку троллю. Купит он себе с десяток сим-карт для мобильников (ай-подов).
Здесь надо вводить как на астрофоруме "защиту от спамеров", т.е. какие нибудь каверзные вопросы при регистрации, типа "кубический корень из астрономического числа", хотя это тоже (не всегда) панацея от дебилов
Ну, если бывают такие богатые психи...У меня тоже не один номер, в каждом мобильнике минимум 2 симки, но ведь их до бесконечности не наплодишь..-деньги надо платить, одно дело - для привязки к городу, разъезжаю часто, другое - для пакостей...

Саша Деснов

ЦитироватьШтуцер пишет: 
1. Неизвестно, увеличивается этот шаг спирали или затухает. Даже, если таковой имеется.
Тогда 0,00015км Х 1 000 000 000 лет = 150 000 км. За миллиард лет. Средненький такой пробег для средненького авто. Напомню, до солнца в ТЫСЯЧУ раз дальше.
Нам это очень даже известно. Геометрия раковины это геометрия окружающего нас пространства. Эту геометрию можно визуализировать например в таком опыте

Шаг спирали увеличивается на значение ряда Фибначии, которая вытекает из математической зависимости Числа Пи, числа Фи золотого сечения и ряда фибоначчи

Математическая зависимость числа Пи, Фи и ряда Пизанского

Таким образом шаг увеличивается всегда на фиксированное значение

ЦитироватьШтуцер пишет:
Нам это очень даже известно. Геометрия раковины это геометрия окружающего нас пространства. Эту геометрию можно визуализировать например в таком опыте

Шаг спирали увеличивается на значение ряда Фибначии, которая вытекает из математической зависимости Числа Пи, числа Фи золотого сечения и ряда фибоначчи

Математическая зависимость числа Пи, Фи и ряда Пизанского

Таким образом шаг увеличивается всегда на фиксированное значение
Так из этого Вашего представления получается, что со временем, согласно этому ряду Фибоначи, скорость удаления от Солнца должна возрастать. А это значит, что раньше эта скорость была меньше и время, необходимое для выхода Земли на современную земную орбиту потребуется на порядки больше, чем приведенное в расчетах Штуцера. Тут не только времени жизни Солнца не хватает, но и всей вселенной от большого взрыва...   :-)
КАКТОТАК

Кубик

КАКТОТАК