• Добро пожаловать на Черная дыра.

Солнечная система - Новое понимание

Автор Борис Стогов, 06.11.2014 16:26:17

« назад - далее »

NLPepper

ЦитироватьЕвгений Румянцев пишет:
Вы сейчас несёте просто бред! Откройте хотя бы Б.А. Воронцова-Вельяминова "Учебник по астрономии 10 класса" ( §6. Состав солнечной системы ). Элементарные вещи! Небесная механика в конце концов!
Как!? Вы до сих пор не в курсе?
Великий Учитель ведь уже открыл нам глаза: все школьные учебники - это дезинформация юного поколения, за которую нужно всех отдать под суд!
В них ничего не сказано о Великой Раковине, Из Которой Выходят Все Вибрации!
Лучше один раз пощупать, чем сто раз увидеть...

Атяпа

ЦитироватьNLPepper пишет:
Вы сейчас несёте просто бред! Откройте хотя бы Б.А. Воронцова-Вельяминова "Учебник по астрономии 10 класса" ( §6. Состав солнечной системы ). Элементарные вещи! Небесная механика в конце концов!
Как!? Вы до сих пор не в курсе?
Великий Учитель ведь уже открыл нам глаза: все школьные учебники - это дезинформация юного поколения, за которую нужно всех отдать под суд!
В них ничего не сказано о Великой Раковине, Из Которой Выходят Все Вибрации!
За исключением учебника для офицеров царской армии за 1898 год!
Вот там истина. В последней инстанции...
И днём и ночью кот - учёный!

Смешно то, что в принципе в рассуждениях ученого мужа есть просветы. Планеты действительно движутся не по замкнутым сложным траекториям, которые, если наблюдатель находится вне солнечной системе, могут иметь и форму спиралей вокруг Солнца. Но далее делаются дикие выводы о том, что планеты в своем движении не связаны с Солнцем, а космические аппараты не способны достичь других планет. Но ученый муж забывает, что вся Солнечная система смещается в одном направлении и орбиты планет проходят в параллельно смещающихся плоскостях, проходящих через центр Солнца, и представляя собой эллипсы, искаженные влиянием соседних планет. Межпланетные аппараты в момент старта летят с той же скоростью и в том же направлении, что и планета, с которой они запущены. Аппаратам все равно, как движется Солнечная система относительно Галактики, метагалактики и других, более крупных образований. Аппарат относительно Галактики, метагалактики и прочего движется вместе с Солнечной системой и в том же направлении и с теми же скоростями. Посему аппарату все равно, что и куда движется. Нет разницы, перехожу я из вагона в вагон, если они оба стоят, или оба движутся в одном направлении с одной скоростью. Это ученый муж понимает... надеюсь. Но то, что межпланетный аппарат достигнет планеты назначения по той же причине, для него не понятно. Проще изобрести заговор ученых, которые подделывают научные данные на международном уровне для простого народа, иначе этот простой народ, которому наука до фени, очень сильно возмутится и заставит ученых покраснеть. Ради такого стоит тратить миллиарды долларов и подписывать секретные договоры между правительствами и секретными службами. Ведь если ученые покраснеют, может ужас что получиться. Но наш ученый муж один в белом свете знает истину и не допустит, чтобы простых людей водили за нос. Водить людей за нос будет он...   :-)
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Просто РЖУ наверное всетаки пора!

Просто  ржу !Наверное все-таки пора!

Борис Стогов

ЦитироватьЮрий Темников пишет:
Дубль получился от смеха.
Есть факты - земля удаляется от солнца 15 см в течении года. Это "удаление" происходит не разом, но в течении всего года на 15 см, т.е. 15см\365 = 0,041 см в день, т.е. это СМЕЩЕНИЕ происходит всегда. По какой траектории возможно удаление земли от солнца ? По замкнутому эллипсу ? Вы осознаете свой ответ ? Где начиналось это удаление ?

Ну-и-ну

Юрий Темников
пишет:
Просто РЖУ
Грешно. Грешно смеяться над.

Ну-и-ну

ЦитироватьБорис Стогов пишет:
?
Вот Вы вопросы задаёте. И я Вам задам.

Как думаете, чем закончится Ваше присутствие на форуме НК?

Борис Стогов

ЦитироватьНу-и-ну пишет: 

Как думаете, чем закончится Ваше присутствие на форуме НК?
Я не могу этого знать, это могут знать те, на чьи плечи возложена отвественность по сохранению информации !!! 

Есть факты - земля удаляется от солнца 15 см в течении года. Это "удаление" происходит не разом, но в течении всего года на 15 см, т.е. 15см\365 = 0,041 см в день, т.е. это СМЕЩЕНИЕ происходит всегда. По какой траектории возможно удаление земли от солнца ? По замкнутому эллипсу ? Вы осознаете свой ответ ? Где начиналось это удаление ? Разве солнце только "источник одной только жизни на земле" ? А разве он не является "источником" и всего остального на земле ?

Итак, где начинается орбита всякой планеты и всякого атома ?

Ну-и-ну

Знать не можете, а думаете-то что? Вы же претендуете на звание "не тупого", следовательно, по-идее должны думать. Экстраполировать, прогнозировать.

Вот как думаете, чем закончится Ваше присутствие на форуме НК?

Борис Стогов

ЦитироватьНу-и-ну пишет:

Может быть когда я нарушу правила форума НК ? Вроде как пытаюсь "жить по уставу". Я лишь желаю простой научной дискуссии. Не нравится общаться не общайтесь. Мне вот интересно делиться с людьми идеями и мыслями, пусть они "шальные" ну и что ? В том и заключается суть познания мира, в наших постоянно появляющихся вопросах. Разве нет ?

vlad7308

А еще скорость вращения Земли вокруг своей оси тоже все время замедляется.
И Луны вокруг Земли - тоже.
В общем, ужас что творится, и страшно думать, чем все это кончится.
Когда-нибудь, "через сотню-другую ммиллионов световых лет" (С).
это оценочное суждение

Евгений Румянцев

ЦитироватьНу-и-ну   пишет:

Может быть когда я нарушу правила форума НК ? Вроде как пытаюсь "жить по уставу". Я лишь желаю простой научной дискуссии. Не нравится общаться не общайтесь. Мне вот интересно делиться с людьми идеями и мыслями, пусть они "шальные" ну и что ? В том и заключается суть познания мира, в наших постоянно появляющихся вопросах. Разве нет ?
Что значит "по уставу"?
Была бы просто дискуссия, но Вы же настаиваете на том чего нет и недоказуемо!
И это на протяжении всей темы!
Ещё раз говорю, Вашими "раковинами" просто пестрит интернет, и что интересно - буква в букву.
Т.е. ВЫ один против Мировой астрономии!
Этакий Дон-Кихот против Мельницы!

Борис Стогов

Т.е. ВЫ один против Мировой астрономии!\
Нет ничего не зыбленного. В этом я уверен на 100 %. Мы не отрываем ничего нового, мы только пытаемся переосмыслить уже сказанное. Есть тенденция пониманий, даже эволюция пониманий...вот она : солнце на китах, солнце вокруг земли, земля вокруг солнца, сегодня земля ЗА солнцем, а что будет завтра ? Когда мышление людей достигнет нового уровня понимания ? Они переосмыслят по своему, и будут думать о нас: "вот потомки наши, думали что земля стоит на китах"....

Вы просто хотите пресечь в зародыше наше стремление переосмыслить. Вот только я не понимаю зачем ? 

Атяпа

Где начало того конца, которым оканчивается начало? (с) К. Прутков
И днём и ночью кот - учёный!

Иван Зайцев

Один только Юпитер колбасит Землю куда больше, чем на 0.015м в год. А в 189-затертом году методы измерений настолько превосходили сегоднфшние, что могли определить расстояние между центрами масс Земли и Солнца с точностью, превышающей 0.007м. 

Господа, мы деградируем  :)  Ну, по сравнению с 189-затёртым  :)

korund

Я когда нибуть дождусь от Вас ответа на мой простой вопрос ?

Могла ли наша планета оказаться на своем сегодняшнем месте, если бы она всю свою эволюцию двигалась по замкнутой (эллиптической) орбите ???

Просто ДА НЕТ.
А с чего вы взяли, что наша планета всегда до этого двигалась по замкнутой эллиптической орбите, как сейчас.
Я опускаю ваши бредни о том что она движется по спирали.... 
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

korund

И почему Борис Стогов  так прицепился именно к орбите Земли. Может вам для начала поразмышлять о прецессии орбиты Меркурия - Ведь она то точно не эллиптическая.
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

Борис Стогов

Цитироватьkorund пишет:
И почему Борис Стогов так прицепился именно к орбите Земли. Может вам для начала поразмышлять о прецессии орбиты Меркурия - Ведь она то точно не эллиптическая.
потому что незамкнутость всяких орбит  - САМОЕ ГЛАВНОЕ. Все остальное вытечет именно из этого понимания. Орбита не замкнутая, но спиральная, где же начинается всякая орбита ? "В каком то месте", как то, из ничего", "где то" - это не овтеты а бред сивой кабылы.

Всякие орбиты и планет и даже "атомов" начинаются на Солнце. Я надеюсь Вы не думаете, что наша солнечна система похожа на летающую печеньку, на которую смотреть уже смешно ?