Аэлита, сценарий

Автор Дмитрий Инфан, 19.08.2014 16:39:55

« назад - далее »

Dude

Какой ещё "занавес"?  Это вы по сути предлагаете разбиение людей на мелкие "секты" по интересам. Потому, что эту приватную-закрытую схему образования цивилизация  уже прошла и с большим трудом избавилась от её последствий к концу 19-го, началу 20-го века. И кто у вас купит-импортирует что-то серьезное без гос. сертификатов о соблюдении стандартов производства и качества? Или все начнем приложениями для смартфонов в инете торговать?   

hlynin

ЦитироватьDude пишет:
И кто у вас купит-импортирует что-то серьезное без гос. сертификатов о соблюдении стандартов производства и качества?
Что-то Вас на сертификатах заклинило. Какие проблемы? Надо - будут сертификаты. И качество. Как можно без качества? Но это далеко не главное.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

ЦитироватьDude пишет:
Какой ещё "занавес"?Это вы по сути предлагаете разбиение людей на мелкие "секты" по интересам.
По интересам - было бы совсем хорошо. Но нереально, Вполне представляю себе тыщу оголтелых астрономов, объединённых одной идеей. Но вряд ли они будут с удовольствием варить себе обеды и чистить канализацию. А есть люди, которые делают это с удовольствием.
Я не предлагаю сектантство. Но что плохого в мелких группах? Ваша семья - тоже мелкая группа, объединённая родством, местом проживания и общими интересами. Вас это угнетает?

Dude

тысячи астрономов с одной идеей быть не может,  будет тысяча астрономов с десятью тысячами идей. Потом начнется идеологический конфликт между остроконечниками и тупоконечниками, с тасканием за бороду и драками за время наблюдения и телескопы как ограниченный ресурс. Вообще-то, моя семья проживает в нескольких местах и нескольких гос-вах, как и многие современные разделена на "атомы". Интересы родственников тоже весьма разнятся. И чего, теперь нам стремиться к родоплеменному строю или клановой структуре только с  продвинутой техникой на руках?

ЦитироватьКакие проблемы? Надо - будут сертификаты.
сами нарисуете? забавно, если противники гос-ва, готовы принимать ограничения и стандарты от надгосударсвенных  организаций, т.е. по сути "мирового правительства".  ;)

hlynin

ЦитироватьDude пишет:
тысячи астрономов с одной идеей быть не может,будет тысяча астрономов с десятью тысячами идей.
Да никакой разницы. Небо чистое и ладно.
ЦитироватьDude пишет:
Потом начнется идеологический конфликт между остроконечниками и тупоконечниками, с тасканием за бороду и драками за время наблюдения и телескопы как ограниченный ресурс.
Каждому по телескопу. Или по часу. Вопрос-то не об этом. Вопрос о том, что они стул возле телескопа вряд ли починят.
ЦитироватьDude пишет:
Вообще-то, моя семья проживает в нескольких местах и нескольких гос-вах, как и многие современные разделена на "атомы".
Неудачный пример. Возьмём мою семью. Три дома на соседних улицах. Деньги у всех свои, но в пределах несколько тысяч - не считается. Помощь обязательная и бесплатная.
ЦитироватьDude пишет:
И чего, теперь нам стремиться к родоплеменному строю или клановой структуре только спродвинутой техникой на руках?
Если семьёй можно жить дружно и фактически в коммунистических отношениях, то почему нельзя не семьёй и в любом количестве? Опять же - далеко не всем это нравится. Но некоторым - да. У меня нет машины, но взять машину сына или дочки намного проще и дешевле, чем вызывать такси. А им - позвать меня проще, чем вызвать слесаря или сварщика.

hlynin

ЦитироватьDude пишет:
сами нарисуете? забавно, если противники гос-ва, готовы принимать ограничения и стандарты от надгосударсвенныхорганизаций, т.е. по сути "мирового правительства". ;)
Вы ошибаетесь, я не враг государства. Но я хотел бы с ним сотрудничать на равных, а не прогибаться по его законам. Если стандарты обоснованны, то почему я должен  применять семигранные гайки?

Dude

Цитироватьhlynin пишет:
Вы ошибаетесь, я не враг государства. Но я хотел бы с ним сотрудничать на равных, а не прогибаться по его законам. Если стандарты обоснованны, то почему я должен применять семигранные гайки?
Повторюсь, это означает, что вы хотите получить реальный личный, семейный, общинный суверенитет, других нет оснований для договорных отношений между вами и гос-вом. Иначе это просто игра на публику с декларацией независимости на дачном огороде, или профанация со стороны гос-ва,  типа "Галантерейщик и кардинал", "общественный договор с нацией", т.п. политический пиар.

hlynin

ЦитироватьDude пишет:
Повторюсь, это означает, что вы хотите получить реальный личный, семейный, общинный суверенитет, других нет оснований для договорных отношений между вами и гос-вом.
Естественно, хочу получить суверенитет. . Только одному мне скучно, а семья вряд ли согласится. Суверенитет нужен для того, чтобы построить другие отношения, ибо внутри государства это невозможно

Dude

Цитироватьhlynin пишет:
Естественно, хочу получить суверенитет. . Только одному мне скучно, а семья вряд ли согласится. Суверенитет нужен для того, чтобы построить другие отношения, ибо внутри государства это невозможно
самый простой способ - насыпать искусственный остров на мелководной банке в нейтральных водах.  :)
и главное не в исключительной экономической зоне, а то всё равно отберут.

hlynin

ЦитироватьDude пишет:
самый простой способ - насыпать искусственный остров на мелководной банке в нейтральных водах. :)  
и главное не в исключительной экономической зоне, а то всё равно отберут.
Я гражданин этой страны, так что имею на неё право. А государство - нет. По конституции  земля, недра и т.п. принадлежит народу. То есть частично и мне.

Dude

по той же бумажке вы делегировали эти права своим представителям, т.е. гос-ву, которое есть единственный суверен на вашей территории. :)

hlynin

ЦитироватьDude пишет:
по той же бумажке вы делегировали эти права своим представителям, т.е. гос-ву, которое есть единственный суверен на вашей территории.  :)
К слову сказать, я не участвовал в выборах. Давно. Но это неважно. Но поскольку я не отказался от гражданства ( а когда-то хотел), то естественно, встроен в правовую систему. Это тоже неважно. Не собираюсь я ссориться с государством. Главное, чтоб оно не мешало. А что, собственно оно может мне запретить? Жить, где хочу? работать бесплатно? не пользоваться деньгами? не ходить на выборы? Отвертеться от налогов сложно, однако их можно сделать мизерными, если не получать прибыли, а дешёвой земли  у нас много. В ответ с государства снимается обязанность меня учить, лечить, снабжать пенсией и т.д.

Дмитрий Виницкий

В таком случае, государство, совершенно логично и законно, отберет у вас детей. И поместит в соответствующее учреждение, где не беря никаких налогов, будет лечить совершенно бесплатно.
+35797748398

hlynin

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
В таком случае, государство, совершенно логично и законно, отберет у вас детей. И поместит в соответствующее учреждение, где не беря никаких налогов, будет лечить совершенно бесплатно.
Ну это вряд ли. По многим причинам.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьDude пишет:
такого периода никогда не было, гос-во и суд были всегда нераздельны. А
требования к "соблюдению правил общежития" вообще идет от стад гоминидов.

"Натурально, вы не понимаете".

Было время, когда не было ни суда, ни государства, а инстинктивная "норма реакции" в "стадах гоминид", хотя и служит той же цели, представляет собой как раз "противоположность" "правилам поведения", вводимым как раз из-за все большего отличия искусственно возникающей новой среды обитания от природно-естественной, под которую сформировалась эта норма.

Конфликт этой природной "нормы" и искусственных, вообще-то, по происхождению, правил мы и наблюдаем на примере Сергея нашего Палыча, это который глубокоуважаемый Хлынин.
Не копать!

Александр Ч.

Сергей Палыч хочет вернуться на дерево?  :o  Надеюсь чтобы там в тишине и спокойствии пересесть роман Толстого "Аэлита"?
Ad calendas graecas

hlynin

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
Сергей Палыч хочет вернуться на дерево? :o Надеюсь чтобы там в тишине и спокойствии пересесть роман Толстого "Аэлита"?
нет, Сергей Палыч хочет жить со всеми ему известными гаджетами, в комфорте и со скоростным инетом, конечно. А у деревьев иное предназначение.

В И

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Ну это вряд ли. По многим причинам
Как раз он правду написал,потому как сам был помещен в соответствующее учреждение .   8)   Он внук своего деда,которого "люстрировали" за его поступки.

Зомби. Просто Зомби

Походу попалось в интернете.

Мне кажется, наилучшая версия из.

Например:

Не копать!