Аэлита, сценарий

Автор Дмитрий Инфан, 19.08.2014 16:39:55

« назад - далее »

zy9

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
В фантастике важна "идея", а не собственно литературность
Это в научной фантастике. К сожалению - вымирающий вид литературы.

zy9

ЦитироватьВиктор Левашов пишет:
"Буратино" между нами опять же говоря, не совсем э... Толстого. это скорее вольный перевод. в свете событий нового времени.
ИМХО, не перевод ввобще. С Пиноккио - ничего общего.

Цитироватьzy9 пишет:
"Буратино" между нами опять же говоря, не совсем э... Толстого. это скорее вольный перевод. в свете событий нового времени.
ИМХО, не перевод ввобще. С Пиноккио - ничего общего.
Да ужжж! Общего там одна страница. Остальное Толстой вытерпеть не смог и написал уже сам...
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Дмитрий Виницкий

Цитироватьzy9 пишет: 
Пардон, а вы Симмонса слыхали?
+35797748398

ОАЯ

«Забудем, типа, что электропистолет оказался обыкновенным шокером, пусть в натуре стреляет молниями.»

Писатель должен знать, о вещи, которую он включил в свой роман. Иначе будет падающий домкрат. Пример, виртуозного мастерства Виктора Гюго «Труженики моря». Всего лиш описание револьвера. Но зачитаешся даже сейчас.

«Он передал револьвер спутнику, стоявшему спиной к свету, – посетитель этот не походил на местных жителей.
Оружейник спросил:
– Сколько?
Человек в блузе ответил:
– Я привез его из Америки. Есть такие чудаки, которые тащат с собой обезьян, попугаев, всякое зверье, как будто французы – дикари. Ну, а я привез вот эту вещичку. Полезное изобретение.
– Сколько? – повторил оружейник.
– Пистолет с вращающимся барабаном.
– Сколько?
– Паф! Первый выстрел. Паф! Второй. Паф!.. Выстрелы градом. Что скажете? Работает на совесть!
– Сколько?
– Шестизарядный!
– Ну так сколько же?
– Шесть зарядов – шесть луидоров, – Согласны на пять?
– Никак не возможно. По луидору за пулю. Вот моя цена.
– Хотите покончить с делом, говорите толком.
– Я сказал правильную цену. Поглядите-ка на товар, господин стрелок.
– Поглядел.
– Барабан вертится, как господин Талейран. Можно бы эту вертушку поместить в Справочнике флюгеров. Ох, и хороша машинка!
– Видел.
– А ствол-то – испанской ковки.
– Заметил.
– И сделано из стальных лент. Вот как приготовляют эти ленты: в горны вываливают корзину со всяким железным ломом. Берут любой железный хлам – ржавые гвозди, обломки подков...
– И старые лезвия от кос.
– Только что хотел сказать об этом, господин оружейник. Подложат под эту дрянь жару сколько нужно, и вот – тебе расчудесный стальной сплав...
– Да, но в нем могут оказаться трещины, раковины, неровности.
– Еще бы! Но неровности сгладишь напилком, а от продольных трещин избавишься при сильной ковке. Сплав обрабатывают тяжелым молотом, потом еще разок-другой поддают жару; если сплав перекален, то его подправляют жирной смазкой и снова легонько куют. Ну, а потом вытягивают, навертывают на цилиндр, и из этих-то железных полос, черт его знает как, получаются готовенькие револьверные стволы...»

http://fb2.booksgid.com/content/81/viktor-gyugo-truzheniki-morya/50.html

:oops:

У хорошего писателя и телефонный справочник будет увлекательным чтением. Плохому не поможет ничего. Технические описания никогда не мешают. Но если они еще и реалистичны, то писателю грандреспект...
КАКТОТАК

Виктор Левашов

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Цитироватьzy9 пишет:
слухи о смерти НФ вообще, имхо, сильно преувеличены. и ретранслируются людьми мало интересующимися. имхо. и не Симмонсом единым жива сайнс-фикшн. :) имхо. )))

Виктор Левашов

ЦитироватьАлександр Шлядинский пишет:
У хорошего писателя и телефонный справочник будет увлекательным чтением. Плохому не поможет ничего. Технические описания никогда не мешают. Но если они еще и реалистичны, то писателю грандреспект...
в "Войне и мире" полно технических описаний, кстати, содержащих массу ошибок по мнению военных историков. и ничего. вполне так читается. я иногда пропускаю. иногда, под настроение, разбираю все эти схемы-рисунки Бородинского сражения ))

ЦитироватьАлександр Шлядинский пишет:
в "Войне и мире" полно технических описаний, кстати, содержащих массу ошибок по мнению военных историков. и ничего. вполне так читается. я иногда пропускаю. иногда, под настроение, разбираю все эти схемы-рисунки Бородинского сражения ))
Не спорю, читается, ибо талант. Но если бы техническое описание было безошибочным и при этом не изменило бы размеры текста, его общий смысл и слог, то разве произведение от этого ухудшилось бы??? Одно дело фантастическое допущение, позволяющее выстроить сюжет. И другое дело, когда внутри допущения начинаются неоправданные изменения технических подробностей, которые на сам сюжет ни как не влияют, но позволяют усомниться, а автор вообще что либо о предмете описания копенгаген?
КАКТОТАК

zy9

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Цитироватьzy9 пишет:
слухи о смерти НФ вообще, имхо, сильно преувеличены. и ретранслируются людьми мало интересующимися. имхо. и не Симмонсом единым жива сайнс-фикшн.  :)  имхо. )))
А я и не сказал, что вымерший. Просто раньше этот вид преобладал, а теперь сокращается как количественно, так и по ареалу. Ибо читатели тоже... реже встречаются.

Зомби. Просто Зомби

Фактура.
Город, в который вернулись Лось и Гусев после полета на Марс

Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Не копать!

azeast

Какая прелесть!

Зомби. Просто Зомби

Аэлита может должна стать 4-м "классическим" отечественным фантастическим фильмом после Планеты Бурь, Человека-амфибии и Обитаемого острова.

Скинуться по стольнику, арендовать что нужно на Мосфильме и нанять Бондарчука.

Ему есть, кстати, и роль: мецената-жулика, субсидирующего постройку взрыволёта Лося, наподобие того, что отжал мельницу у Бережкова в одноименном фильме ("Талант", 4-ре серии).

ПыСы.
На себя могу взять общее руководство.

ПыПыСы.
Не копать!

Клон Антипода

Вы последнее время 
чегой-то хорошее курите. Поделитесь адресочком, йа тоже так хочу.
На первом плане Аннушка, далее - Берлиоз, а в трамвае - комсомолка, ага?
Knowledge is power. (c) Francis Bacon
Absolute power corrupts absolutely.   (c) Edward Dalberg Acton

Виктор Левашов

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Аэлита может должна стать 4-м "классическим" отечественным фантастическим фильмом после Планеты Бурь, Человека-амфибии и Обитаемого острова.

Скинуться по стольнику, арендовать что нужно на Мосфильме и нанять Бондарчука.

Ему есть, кстати, и роль: мецената-жулика, субсидирующего постройку взрыволёта Лося, наподобие того, что отжал мельницу у Бережкова в одноименном фильме ("Талант", 4-ре серии).

ПыСы.
На себя могу взять общее руководство.

ПыПыСы.
я бы в один ряд поставил только Обитаемый остров. Амфибия и уж тем более Планета бурь - слабоваты будут. имхо.