• Добро пожаловать на Черная дыра.

Стенка на стенку или головой об стенку.

Автор Stalky, 25.12.2013 16:51:48

« назад - далее »

Aleks1961

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьsychbird пишет:
ЦитироватьAleks1961 пишет:
 Согласен, но есть нюансы - в 1941-1945 гг снижение понятны и резкое падение в 1946 плюс голод, но в 30-е                   
Шла индустриализация на костях- вынужденный геополитический императив плюс провал коллективизации первых лет. Это все вынужденные действия. А гадания типа: что было бы, если бы не октябрьский переворот - это все чушь. Вариантов вагон и маленькая тележка и подавляющее большинство еще хуже большевизма.
Альтернативный вариант по сути один - территориальное расчленение и колонизация по типу Китая/Индии. Превращение в источник сырья и рабочей силы и рынок сбыта для своих товаров. Примерно так же как действовали фашистские оккупанты, только конечно погуманней, без Бабьих Яров и газовых камер.
РИ шла по этому пути :?:  Или виной какая-то ИДЕЯ :?:
Серпухов-Мирный-Харьков-Днепр

Aleks1961

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьvovila пишет:
Хорошо, возможно зерно и пользовалось большим спросом, надо статистику цен смотреть, хотя мне кажется, что покупательная способность как раз падала, золото все равно надежнее.
Расплачиваться можно только тем что есть. Чем мог расплатиться СССР в начале 30-х гг?
Лес, золото, нефть  :oops:

Старый

ЦитироватьAleks1961 пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Альтернативный вариант по сути один - территориальное расчленение и колонизация по типу Китая/Индии. Превращение в источник сырья и рабочей силы и рынок сбыта для своих товаров. Примерно так же как действовали фашистские оккупанты, только конечно погуманней, без Бабьих Яров и газовых камер.
РИ шла по этому пути Или виной какая-то ИДЕЯ
Попвытайтесь несколько раз перечитать написанное и внятно сформулировать свой вопрос. Для начала попытаться сформулировать что вы не смогли понять.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

mihalchuk

Цитироватьvovila пишет:
Цитироватьmihalchuk пишет:
Цитироватьvovila пишет:
[Здорово, вы утверждаете, что гибель нескольких миллионов людей вызвана стремлением Советского правительства побыстрее расплатиться с долгами?
А как вы насчитали несколько миллионов? Достоверной цифири-то нет.
Точной нет, но минимум два миллиона человек во всем СССР.
То-то и оно, что точной нет, а я насчитал 0,9 миллиона. А это получается не голодомор, а голод, раза в полтора-два сильнее, чем регулярно случавшиеся в РИ.

vovila

Цитироватьvovila пишет:
Цитироватьvovila пишет:
[Здорово, вы утверждаете, что гибель нескольких миллионов людей вызвана стремлением Советского правительства побыстрее расплатиться с долгами?
А как вы насчитали несколько миллионов? Достоверной цифири-то нет.
Точной нет, но минимум два миллиона человек во всем СССР.
То-то и оно, что точной нет, а я насчитал 0,9 миллиона. А это получается не голодомор, а голод, раза в полтора-два сильнее, чем регулярно случавшиеся в РИ.
Но причина именно в смене способа хозяйствования, инициированном Советским правительством, а не в происках чьих то.

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьsychbird пишет:
Голодомор 30-32гг- факт исторический. С масштабами этого события полная ясность появится не скоро, но факт этот никто из серьезных историков-профи не отрицает.
Однако на примере составления "Книги памяти жертв голодомора" в ющенковской Украине выяснилось что приписки в списке жертв голодомора составляют процентов 90. То есть как и с количеством жертв террора 37 года цифра окажется завышеной раз в 10 и вместо 6 милионов опять окажется тысяч 600.
.    
Семь миллиардов насчитали не на Украине, читайте первоисточники.
Жаль, что среди расстреляных тысяч не оказалось твоих родителей.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Дмитрий В.

ЦитироватьValerij пишет:
.
Семь миллиардов насчитали не на Украине, читайте первоисточники.
О, я так и знал, что антисталинисты начнут оперировать миллиардами, говоря о "жертвах сталинизма". :D

А быть расстрелянным в те годы было очень мало шансов - высшая мера наказания применялась к крайне незначительному количеству людей.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

Цитироватьvovila пишет:

Но причина именно в смене способа хозяйствования, инициированном Советским правительством, а не в происках чьих то.
Смена системы хозяйствования была инициирована негодностью предыдущей системы.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Действительно жаль? Посмотрим забанят вас или нет.

Valerij

Спорить по Старый *удаком бесполезно, но для читателей форума я произведу логический разбор одного из его постов:

ЦитироватьСтарый пишет:
Вообще конечно такие слова как "Источник сырья / дешовой рабочей силы и рынок сбыта своих высокотехнологичных товаров" ВалериJ никогда не слышал (ибо тупой). А впервые здесь услышав начнёт доказывать что это ну конечно же не про Россию. Про кого-нибудь другого но только не про Россию.
.    
Оказывается, Старый *удак согласен, что Россия рассматривалась как источник дешовой рабочей силы. Интересно, а где должна была работать эта "дешовая рабочая сила", если капиталисты не согластны строить в Союзе заводы?
Оказывается, капиталлисты рассматривали Союз как рынок для сбыта продукции своих заводов. Интересно, Старый *удак подтверждает мои слова, но при этом 3,14здит, что я считаю как-то иначе. Достаточно перечитать мои посты - я утверждал именно это.

Собственно вот и все доказательство - капиталисты, если бы им разрешили строить совместные предприятия, предоставили бы гарантии собствености и право вывозить часть прибыли, Да свой счет построили бы в Союзе сотни предприятий. И у крестьян не пришлось бы отбирать урожай, а получив возможность произвести эквивалентный обмен своей продукции, крестьяне не стали бы уменьшать посевные площади, а, наоборот, были бы заинтересованы увеличить урожай и вновь эквивалентно обменять его на продукцию предприятий.

ЦитироватьСтарый пишет:
Или начнёт доказывать что это сейчас капитализм такой злой и вредный, а тогда, в 20-30-е он был милый и добрый и у него не было иных забот кроме как осчастливить братский российский народ.
.    
Да нет, не стану я ничего этого доказывать. Зачем мне это нужно?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Действительно жаль? Посмотрим забанят вас или нет.
.    
Действительно, жаль. Если для тебя сотни тысяч репресированных "всего лишь", то другого отношения ждать не стоит.

Valerij

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Семь  миллиардов  насчитали не на Украине, читайте первоисточники.
О, я так и знал, что антисталинисты начнут оперировать миллиардами, говоря о "жертвах сталинизма".  

А быть расстрелянным в те годы было очень мало шансов - высшая мера наказания применялась к крайне незначительному количеству людей.
.    
Повторяю, примерно семь миллионов (не миллиардов) человек, погибших от голода и связанных с голоданием болезней - цифра, оффициально названая Государственной Думой. Миллиарды - сорри, на  планшете перечитать сообщение перед публикацией очень затруднительно, а "умный" Андроид иной раз и не то подставляет.

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Спорить по Старый *удаком бесполезно, но для читателей форума я произведу логический разбор одного из его постов:

ЦитироватьСтарый пишет:
Вообще конечно такие слова как "Источник сырья / дешовой рабочей силы и рынок сбыта своих высокотехнологичных товаров" ВалериJ никогда не слышал (ибо тупой). А впервые здесь услышав начнёт доказывать что это ну конечно же не про Россию. Про кого-нибудь другого но только не про Россию.
.
Оказывается, Старый *удак согласен, что Россия рассматривалась как источник дешовой рабочей силы. Интересно, а где должна была работать эта "дешовая рабочая сила", если капиталисты не согластны строить в Союзе заводы?
Оказывается, капиталлисты рассматривали Союз как рынок для сбыта продукции своих заводов. Интересно, Старый *удак подтверждает мои слова, но при этом 3,14здит, что я считаю как-то иначе. Достаточно перечитать мои посты - я утверждал именно это.

Вау, блин! Не повторил я и 20 раз как до ВалериJя начало доходить какое будущее ждало Россию. 

ЦитироватьСобственно вот и все доказательство - капиталисты, если бы им разрешили строить совместные предприятия, предоставили бы гарантии собствености и право вывозить часть прибыли, Да свой счет построили бы в Союзе сотни предприятий. И у крестьян не пришлось бы отбирать урожай, а получив возможность произвести эквивалентный обмен своей продукции, крестьяне не стали бы уменьшать посевные площади, а, наоборот, были бы заинтересованы увеличить урожай и вновь эквивалентно обменять его на продукцию предприятий.
Ага. Примерно так же как в Африке, Индии и Китае. Не сейчас, тогда в 30-х. 
Кстати да, о крестьянах. Отбирать продукцию бы не пришлось потому что её бы не было как и самих крестьян. Потому как
1. Сельское хозяйство в нашем климате не эффективно и его продукция неконкурентоособна по цене
2. Западу надо защищать интересы собственного сельхозпроизводителя.
3. Уже перед ВМВ дешовое американское зерно полученное крупным механизированным сельским хозяйством теснило на рынках российскую пшеницу.

Так что не обольщайтесь. Бывшие крестьяне добывали бы для западной промышленности сырьё и обменивали бы на продукцию ихних же западных предприятий. Ну а самые способные уезжали бы работать туда. Да вы чего, не видите что делается вокруг когда действительно разрешили? Впрочем кого я спрашиваю...

ЦитироватьСтарый пишет: Или начнёт доказывать что это сейчас капитализм такой злой и вредный, а тогда, в 20-30-е он был милый и добрый и у него не было иных забот кроме как осчастливить братский российский народ.
.Да нет, не стану я ничего этого доказывать. Зачем мне это нужно?
Да хрен вас знает зачем вам это нужно. Но вы ж постоянно именно это и твердите.

Старый

Вообще конечно занятно каким надо быть слепотупым чтобы не видеть что происходит на самом деле и бредить что всё было бы не так.

ааа

Новые стихи Евгении Васильевой
December 12th, 2013
Заключенная в 13-комнатных апартаментах, лишенная драгоценностей на 127 миллионов рублей, налички на 3,5 миллиона, вкладов на более чем 325 миллионов рублей, – Евгения Васильева в поэтической форме бросает упрек своим тюремщикам, выражает сомнение в праве общества осуждать ее, намекает на возможность своей эмиграции из России туда, где "легкий бриз волной играет" и "нет людей со слабой мыслью".

Когда меня отправят под арест,
Под суд неправедный и под аплодисменты,
А суд сочтет, что общества протест
Является причиной для ареста веской,

То будет лишь один мотив
Забыть о том, что жизнь калечит
Пройти тот путь, что из-за туч
Меня под суд идет увечить.

Закрыв глаза, я улечу
Туда, где туч совсем не знают.
Где дивно плещется вода
И легкий бриз волной играет.

И нет тех лиц, что ядом жгут.
И шума нет и нет корысти.
И нет идей - банальный жгут.
И нет людей со слабой мыслью...
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Aleks1961

Просто ...:
Капиталист вбрасывает товар в страну где никто не может его купить, обвал экономики - что будет   :?:  
То же, но в страну где есть золото, нефть и лес и другие природные ресурсы и присутствует обвал экономики   :?:

ааа

ЦитироватьValerij пишет:
Старый *удак подтверждает мои слова, но при этом 3,14здит, что я считаю как-то иначе.
Это что, кто-то хакнул аккаунт Валерия? :)
Не могу поверить, что человек, бывший для меня нравственным ориентиром и где-то даже арбитром изящности, ругается, как сапожник.
Что форум НК с приличными людьми делает!

Старый

Цитироватьааа пишет:
Интересно, почему ей никто не объяснил что такое "рифма"?

vovila

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Цитироватьvovila пишет:

Смена системы хозяйствования была инициирована негодностью предыдущей системы.
Да, да. Совсем негодная, ага. У всех годная, у нас нет, обижают. Или негодная для системы госкапитализма?

ааа

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьааа пишет:
Интересно, почему ей никто не объяснил что такое "рифма"?
Если она в таком возрасте и не понимает, что драгоценности на 127 миллионов - это явно не по чину, то вряд ли ее можно убедить насчет рифмы.