• Добро пожаловать на Черная дыра.

Стенка на стенку или головой об стенку.

Автор Stalky, 25.12.2013 16:51:48

« назад - далее »

Дмитрий В.

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Кстати, недавно ехал в поезде с одним дедом с Урала (он где-то с 1932 года). Он по поводу голода начала 30-х, само собой, сам ничего не помнит, но много общался на эту тему со своей родней. Так вот, хлеб у крестьян забирали не весь, а лишь зерновой, чтобы было что сеять на следующий год, и хранили это зерно неподалеку в охраняемом амбаре.
.
Дмитрий, мне не нужно было общаться с попутчиком в поезде. Моего отца призвали из голодающей деревни, и после армии он смог устроиться на завод в Питере. Так что как это было в деревне мне рассказали те, кто пережил этот голод. И пережили не все, в том числе и из моих достаточно близких родственников. Пережили на лебеде, крапиве и на сосновых лапках. Кстати, войска и НКВД реально не пускали крестьян в города - в деревнях был жесточайший голод, продовольствие выметали "под метелочку". В том числе и запасы на будущий сев. Вот так в реальности было дело.
В реальности дело обстояло "совсем не так как на самом деле". Ясно, что никто в политическом руководстве СССР не имел намерения морить голодом крестьян - в стране остро не хватало рабочих рук, а страной руководили вовсе не идиоты. Также ясно, что в разных регионах дело обстояло по-разному: где-то не в меру ретивое местное начальство выметало все зерно, чтобы выполнить "любой ценой" план хлебозаготовок, а где-то начальство было умнее и разумно сберегло для будущего сева. Где-то крестьяне поддались на провокации "оппов" и порезали скот, а где-то послали "оппов" в пешее эротическое путешествие и нормально работали и жили в колхозе.

Да, так что по поводу голодоморов в британской ИМндии и в Российской империи?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Valerij

Цитироватьsychbird пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Если говорить о ситуации после Первой Мировой, то все крупнейшие капиталисты с огромным удовольствием построили бы в России заводы и мигом наполнили бы рынки, если бы только им это позволили.  Такой рынок сбыта был мечтой поэта.
Вот это вот эталонная чушь экономическая    Что это за рынок сбыта с нищим, безграмотным диким и не имещим финансовых средств населением и гигантским Госдолгом. Это  типичная коллониальная территория для беспредельного выкачивания прибыли в Метрополии и территория сбыта колониальных товаров. Это из экономических резонов
.    
Практика - мерило теории. А на практике мы можем сравнить ситуацию в Союзе с тем, как капиталисты стали инвестировать в Германию после прихода к власти Гитлера. При этом нищее население и гигантский госдолг присутствовали в полный рост.

А с политической - это конкурент весьма опасный и непредсказуемый. Хрен ему, а не перенос производства на его территорию.     Про межнациональные монополии еще никто не слышал.
.    
Гитлер тоже было опасным и непредсказуемым. Тем не менее американцы открывали предприятия на территории Германии. Кстати, а купленые Советским правительством заводы разве не на нашей территории строились?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

Цитироватьmihalchuk пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Капиталисты было готовы насытить необъятный рынок СССР самыми разными товарами, и построить сотни заводов. Но для этого было необходимо признать право частной собственности, хотя бы в рамках совместных предприятий.
Valerij искенне верит, что счастье близко. Только распахни двери своей квартиры торговцам капиталистам - и вот оно, только набивай карманы. Истинный тимуровец гайдаровец.
Валериj истово верует в любую чушь, лишь бы она была антикоммунистической. Причём чем абсурднее чушь тем истовей он в неё верует. Классическое наглядное пособие по теме "Верую ибо абсурдно!".
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Практика - мерило теории. А на практике мы можем сравнить ситуацию в Союзе с тем, как капиталисты стали инвестировать в Германию после прихода к власти Гитлера. При этом нищее население и гигантский госдолг присутствовали в полный рост.

О! ВалериJ заговорил о практике! Ну и? Ну и как зарубежные капиталисты инвестировали в гитлерорвскую Германию?

ЦитироватьГитлер тоже было опасным и непредсказуемым. Тем не менее американцы открывали предприятия на территории Германии.
И какие же предприяимя они открыли?

ЦитироватьКстати, а купленые Советским правительством заводы разве не на нашей территории строились?
Давайте поспорим что вы никогда не сможете отличить покупку от инвестиций?

vovila

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьvovila пишет:
Как можно расплачиваться жизнями своих граждан за какие-либо государственные нужды?
Никто и не расплачивался и не планировал расплачиваться. Естественно жизни работников и их рабочие руки были важнее выплаты какихто там долгов.
 То что голод был специально организован властями с какимито там целями это галлюцинации пещерных антикоммунистов типа ВалериJя.
Старый, кто говорит специально?

Valerij

Кстати, Валерий, а что это Вы никак не комментируете многочисленные голодоморы, устроенные англичанами в Индии? Или то были "идеологически правильные либерально-демократические голодоморы"? А что по поводу регулярных голодоморов в Российской империи при царях-батюшках?
.    
Мне плевать на англичан и на Индию. Россия - моя страна, и в не истории есть события, которые не не красят. Если вы, Дмитрий, родились в Англии, то можете с аппетитом обсуждать историю Англии и Индии, а мне интересно обсудить историю моей страны, и мне не хочется, что бы история повторялась.

Я понятно выражаюсь?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

Цитироватьvovila пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Никто и не расплачивался и не планировал расплачиваться. Естественно жизни работников и их рабочие руки были важнее выплаты какихто там долгов.
 То что голод был специально организован властями с какимито там целями это галлюцинации пещерных антикоммунистов типа ВалериJя.
Старый, кто говорит специально?
.    
Это официально признано Госдумой. Выше есть цитата.

Старый

Вообще конечно такие слова как "Источник сырья / дешовой рабочей силы и рынок сбыта своих высокотехнологичных товаров" ВалериJ никогда не слышал (ибо тупой). А впервые здесь услышав начнёт доказывать что это ну конечно же не про Россию. Про кого-нибудь другого но только не про Россию. Или начнёт доказывать что это сейчас капитализм такой злой и вредный, а тогда, в 20-30-е он был милый и добрый и у него не было иных забот кроме как осчастливить братский российский народ. .

Старый

Цитироватьvovila пишет:
Хорошо, возможно зерно и пользовалось большим спросом, надо статистику цен смотреть, хотя мне кажется, что покупательная способность как раз падала, золото все равно надежнее.
Расплачиваться можно только тем что есть. Чем мог расплатиться СССР в начале 30-х гг?

vovila

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьvovila пишет:
Как можно расплачиваться жизнями своих граждан за какие-либо государственные нужды?
Вы видимо не все прочитали, тут выдвигалась гипотеза, что мы долги какие то Америке платили, по наущению Англии зерном, и именно ими, дескать голод и был спровоцирован.

Старый

ЦитироватьДмитрий В. пишет: А до этого было Нюрнбергским трибуналом признано, что поляков немцы расстрелляли. 
Отнюдь. Не признавал такого Нюрнбергский трибунал. Да и как мог признать если там рулили американцы с англичанами?

vovila

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьvovila пишет:
Хорошо, возможно зерно и пользовалось большим спросом, надо статистику цен смотреть, хотя мне кажется, что покупательная способность как раз падала, золото все равно надежнее.
Расплачиваться можно только тем что есть. Чем мог расплатиться СССР в начале 30-х гг?
За что?

Старый

Цитироватьvovila пишет:
Вы видимо не все прочитали, тут выдвигалась гипотеза, что мы долги какие то Америке платили, по наущению Англии зерном, и именно ими, дескать голод и был спровоцирован.
Какие ещё долги? СССР отменил царские долги, а новых кредитов товарищи капиталисты нам не давали. 
 И нахрена конспирологические теории когда достаточно хорошо известно как всё было на самом деле? 

vovila

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьvovila пишет:
Какие ещё долги? СССР отменил царские долги, а новых кредитов товарищи капиталисты нам не давали.
 И нахрена конспирологические теории когда достаточно хорошо известно как всё было на самом деле?
Вот и мне тоже интересно, не я автор этой идеи.

Старый

Голодомор 30-32гг- факт исторический. С масштабами этого события полная ясность появится не скоро, но факт этот никто из серьезных историков-профи не отрицает.
Однако на примере составления "Книги памяти жертв голодомора" в ющенковской Украине выяснилось что приписки в списке жертв голодомора составляют процентов 90. То есть как и с количеством жертв террора 37 года цифра окажется завышеной раз в 10 и вместо 6 милионов опять окажется тысяч 600.

Старый

ЦитироватьAleks1961 пишет:
Демографическая модернизация России, 1900–2000 Под редакцией Вишневского А.Г.
Михаил Васильевич Матосов Русский Холокост. Истоки и этапы демографической катастрофы в России
Алекс у нас третий (После Моисеева и ВалериJя). Бог любит троицу. :( 
 Нормальный человек увидев книгу с таким названием отдёрнет руки чтоб не запачкаться. А Алекс потащит эта каку в ротик (мразь к мрази липнет) и будет потом этим блевать по форумам.

Примечательно что даты всех испражнений на которые он ссылается кончаются гдето 2000 годом - последняя отрыжка ельцинско-гайдаровской мрази мрачных 90-х гг. 

Старый

ЦитироватьAleks1961 пишет:
 Согласен, но есть нюансы - в 1941-1945 гг снижение понятны и резкое падение в 1946 плюс голод, но в 30-е                   
Шла индустриализация на костях- вынужденный геополитический императив плюс провал коллективизации первых лет. Это все вынужденные действия. А гадания типа: что было бы, если бы не октябрьский переворот - это все чушь. Вариантов вагон и маленькая тележка и подавляющее большинство еще хуже большевизма.
Альтернативный вариант по сути один - территориальное расчленение и колонизация по типу Китая/Индии. Превращение в источник сырья и рабочей силы и рынок сбыта для своих товаров. Примерно так же как действовали фашистские оккупанты, только конечно погуманней, без Бабьих Яров и газовых камер.

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Нет, счас бросится ВалериJ опровергать педивикию, нифига! Не госкапитализм это, это феодализм! Как есть феодализм!
.
Неа, не брошусь. Зачем мне терять время на споры с ламерами, зачем опровергать их глюки? 
Я так и знал что он объявит энциклопедии ламерскими глюками. Вот смотрите, господа, будете антикоммунистами  - будете такими же. 

Научный философский интерес представляет вопрос что первично -  материя или сознание? То есть антикоммунизм лишает людей разума или лишённые разума идут в антикоммунисты?

Aleks1961

ЦитироватьValerij пишет:
Кстати, недавно ехал в поезде с одним дедом с Урала (он где-то с 1932 года). Он по поводу голода начала 30-х, само собой, сам ничего не помнит, но много общался на эту тему со своей родней. Так вот, хлеб у крестьян забирали не весь, а лишь зерновой, чтобы было что сеять на следующий год, и хранили это зерно неподалеку в охраняемом амбаре.
.
Дмитрий, мне не нужно было общаться с попутчиком в поезде. Моего отца призвали из голодающей деревни, и после армии он смог устроиться на завод в Питере. Так что как это было в деревне мне рассказали те, кто пережил этот голод. И пережили не все, в том числе и из моих достаточно близких родственников. Пережили на лебеде, крапиве и на сосновых лапках. Кстати, войска и НКВД реально не пускали крестьян в города - в деревнях был жесточайший голод, продовольствие выметали "под метелочку". В том числе и запасы на будущий сев. Вот так в реальности было дело.
В реальности дело обстояло "совсем не так как на самом деле". Ясно, что никто в политическом руководстве СССР не имел намерения морить голодом крестьян - в стране остро не хватало рабочих рук, а страной руководили вовсе не идиоты. Также ясно, что в разных регионах дело обстояло по-разному: где-то не в меру ретивое местное начальство выметало все зерно, чтобы выполнить "любой ценой" план хлебозаготовок, а где-то начальство было умнее и разумно сберегло для будущего сева. Где-то крестьяне поддались на провокации "оппов" и порезали скот, а где-то послали "оппов" в пешее эротическое путешествие и нормально работали и жили в колхозе.

Да, так что по поводу голодоморов в британской ИМндии и в Российской империи?
...неурожая 1891 года. Правительство было вынуждено запретить в этом году экспорт хлеба и выделить 161 млн руб. на закупку продовольствия для голодающих.  :oops:
Серпухов-Мирный-Харьков-Днепр

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
 А вообще сама по себе система прописки не является одим из многих, но вполне достаточным доказательством тождественности феодальных и советских порядков?
О! Вот с таким уровнем интелекта граждане и берутся опровергать энциклопедии и саму историю. 
 Что такое феодализм? Это прописка! Бегом править Педивикию!