• Добро пожаловать на Черная дыра.

Стенка на стенку или головой об стенку.

Автор Stalky, 25.12.2013 16:51:48

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Ахренеть!
А я-то думал, это теория прибавочной стоимости и учение о
материалистическом понимании мира и истории

Ну да, ну да.
Прибавочной стоимости и материалистического понимания.
Кто ж спорит-то? ;)
Не копать!

Valerij

ЦитироватьАтяпа пишет:
Интересно, а Вы могли заявить в году так 83, то Л. И. Брежнев вовсе не всемирный гений, а всего лишь обыкновеннй маразматик?
В 83-м он был обыкновенным покойником, и о нем уже мало кто вспоминал. А до его кончины, да много анекдотов было про него.

То, что он был маразматиком, было официально признано где-то в мае 1983 года. Но было большим "секретом" в мае 1982.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Ахренеть!

Ну да, ну да.
Кто ж спорит-то?

Тем не менее, именно ересью.
Потому, что одновременно было марксистско-ленинское учение о роли личности в истории, в котором с чисто научных методов доказывалась невозможность любой личности идеальным образом представлять свой класс (и, в частности, управлять страной), а с другой стороны вполне религиозное учение о партии пролетариата, ее по определению ведущей роли и незаменимости. В результате идеи коммунизма в реальности быстро стали ширмой жажды власти, ширмой, вполне износившейся к семидесятым.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Чуть выше вы утверждали, что директорам заводов запрещали выпускать пользующуюся спросом продукцию.
Когда два дяденьки промеж собой разговаривают а вы не понимаете о чём то нехорошо мешаться в разговор.
 Если б товарищ сказал что ему не хватало товаров в магазинах я б не стал его пытать, но он сказал что ему не хватало свободы. Вот я и выясняю какой именно.

А дяденьки, даже если реально понимают. о чем разговаривают, постоянно лапшу на уши вешают. Особливо один Старый *удак.

Дмитрий В.

ЦитироватьValerij пишет:

То, что он был маразматиком, было официально признано где-то в мае 1983 года. Но было большим "секретом" в мае 1982.
Для членов ПБ? Вряд ли, особенно после того, как Леонид Ильич просил отправить его в отставку по состоянию здоровья. А народ и так знал, и это свое знание с удовольствием отражал в многочисленных анекдотах.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

Ахренеть!

Ну да, ну да.
Кто ж спорит-то?
А при чем здесь христианская ересь? ;)
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьValerij пишет:
Ахренеть!

Ну да, ну да.
Кто ж спорит-то?

Тем не менее, именно ересью.
Потому, что одновременно было марксистско-ленинское учение о роли личности в истории, в котором с чисто научных методов доказывалась невозможность любой личности идеальным образом представлять свой класс (и, в частности, управлять страной), а с другой стороны вполне религиозное учение о партии пролетариата, ее по определению ведущей роли и незаменимости. В результате идеи коммунизма в реальности быстро стали ширмой жажды власти, ширмой, вполне износившейся к семидесятым.
"Когда Вы говорите, мне кажется, что Вы бредите!", с, "ИВ меняет профессию". Сообщите, плиз, что это за "учение о роли личности в истории" и в каких трудах классиков МЛ оно изложено :D
StarShip - аналоговнет!

Александр Ч.

А при чем здесь христианская ересь?
Цитироватьххх: Моё общее ощущение от философии таково, что сначала первые античные философы по наитию придумали термины, а потом на протяжении 2 тысяч лет и до сих пор остальные философы пытаются дать им определения.
Ad calendas graecas

Scarecrow

А при чем здесь христианская ересь?  
Мы с Зомби в своё время подробно дискутировали этот вопрос. Но лучше не продолжать.;)

Я собственно о другом хотел. Ввоз библий напечатанных "Библейским обществом" действительно пресекался компетентными органами (встретил раз человека в своё время бывшего причастным к библейской контрабанде со стороны супостата), то есть число экземпляров в стране держалось на минимуме, потребном для внутрицерковного употребления.

sychbird

Цитироватьsychbird пишет:
Согласен с Зомби: Марксизм - очищенная от идеи персонофицировнного мессианства христианская ересь.
Ахренеть! А я-то думал, это теория прибавочной стоимости и учение о материалистическом понимании мира и истории.
Я в свое время тоже охринел, найдя в нецензурированных книгах теорию прибавочной стоимости у последователей Адама Смита(Маркс просто систематизировал статистику по этой теме), а материалистическое понимание мира Ленин приписывал Феербаху.
И именно неподтвержденная исторической  практикой идеологема о прогрессивности пролетариата не позволила создать в целом успешной советской системе механизм воспроизводства дееспособных управленческих элит, чтои привело к ее преждевременному, исходя из экономических реалий,  краху,
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Scarecrow

Ленинская идологема построения "партии нового типа" - происходит от структуры сицилианской и неополитанской мафии. (Мадзини-Гарибальди- далее везде)
Навеяло.
Если существуют ангелы, надеюсь что их организация как у Мафии. Любимая цитата любимого писателя.
If there are such things as angels, I hope that they are organized along the lines of the Mafia.
Kurt Vonnegut ("Sirens of Titan")

sychbird

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
Цитироватьххх: Моё общее ощущение от философии таково, что сначала первые античные философы по наитию придумали термины, а потом на протяжении 2 тысяч лет и до сих пор остальные философы пытаются дать им определения.
Они взяли их из из бытового словаря того времени, ибо ничего иного не было.  ;)  А в остальном все так и есть.  :)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

sychbird

ЦитироватьScarecrow пишет:
f there are such things as angels, I hope that they are organized along the lines of the Mafia.
Kurt Vonnegut ("Sirens of Titan"  ;)  
Все украдено до нас  :!:   :D

P.S. Моя любимая заповедь: не ты один умный. Оглянись :!:

Scarecrow

Собственно, если об этом, скорее не традиция Мафии, а предшествующих организаций "еретиков-народных мстителей". Мафия это уже "Партия ставшая ОПГ". Ключевые слова: Beati Paoli, Campanella.
Да и агент всех разведок Джордано Бруно поблизости, так что это неслучайное родство.

Искандер

И именно неподтвержденная исторической практикой идеологема о прогрессивности пролетариата не позволила создать в целом успешной советской системе механизм воспроизводства дееспособных управленческих элит, чтои привело к ее преждевременному, исходя из экономических реалий, краху,
Да-да, именно фактически отсутствие вменяемой системы "ротации" элит погубило "совок". Но разве  только идеологемой "прогресивности пролетариата" дело ограничивалось? Вся система была построена на догматике (а-ля христианской) и ереси противной природе человека, что и загубило такую хорошую идею... :-/
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt

ааа

Прошу прощения. не могу не удержаться от того, чтобы прицепить эту картинку.

"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Aleks1961

ЦитироватьИскандер пишет:
И именно неподтвержденная исторической практикой идеологема о прогрессивности пролетариата не позволила создать в целом успешной советской системе механизм воспроизводства дееспособных управленческих элит, чтои привело к ее преждевременному, исходя из экономических реалий, краху,
Да-да, именно фактически отсутствие вменяемой системы "ротации" элит погубило "совок". Но разве только идеологемой "прогресивности пролетариата" дело ограничивалось? Вся система была построена на догматике (а-ля христианской) и ереси противной природе человека, что и загубило такую хорошую идею... :-/
Отсутствие демократии на всех уровнях государства, особенно в правительственной его части и диктат идеологической догмы ленинизма-сталинизма и развитого социализма после 1953  :oops:
Серпухов-Мирный-Харьков-Днепр

Зомби. Просто Зомби

И именно неподтвержденная исторической практикой идеологема о
прогрессивности пролетариата не позволила создать в целом успешной советской
системе механизм воспроизводства дееспособных управленческих элит, чтои привело
к ее преждевременному, исходя из экономических реалий, краху

Скорее всего - "диалектика".
Избыточный эгалитаризм на практике обернулся самым варварским (псевдо)элитаризмом.
На практике доходившим почти до кастового разделения общества, притом, что "научный" принцип формировал как раз "антиэлиту", а не "элиту".

Вотщем - нажал слишком сильно = сломал, а не интенсифицировал.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

[TH]Цитата[/TH]
sychbird пишет:
Согласен с Зомби: Марксизм - очищенная от идеи персонофицировнного мессианства христианская ересь.
Очищенная от персонификации и, добавлю, "демистифицированная".

Но второе - слишком явная грубая ошибка, т.к. "религия" именно что и занимается главным образом мистической стороной жизни, а она (оказывается), неустранима и нередуцируема.
Не копать!

Valerij

ЦитироватьValerij пишет:

Для членов ПБ? Вряд ли, особенно после того, как Леонид Ильич просил отправить его в отставку по состоянию здоровья. А народ и так знал, и это свое знание с удовольствием отражал в многочисленных анекдотах.

Раз официально признано - то для всех. Была опубликована информация о его инсультах и реальном состоянии здоровья.