• Добро пожаловать на Черная дыра.

Стенка на стенку или головой об стенку.

Автор Stalky, 25.12.2013 16:51:48

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Вот интересная логическая конструкция. Под самый конец перестройки (это когда предприятиям внушалась необходимость работать на рынок, на потребителя, и обеспечивалась большая автономность, свобода, предприятий 
Интересно, есть хоть одно ваше мнение не обратное к действительности?

Цитироватьдиректора просили дать им приказ и деньги, вместо того, что бы выпускать востребованную продукцию (в Питере на видеомагнитофоны и на хорошие цветные телевизоры была очередь для ветеранов войны на три года). 
Интересно, как можно перестроить производство без денег и имея план на выпуск совершненно другой продукции? 

ЦитироватьПри этом в конце перестройки была вся необходимая нормативная база для того, чтобы директора в таких приказах в принципе не нуждались, и могли договариваться между собой.....
Интересно, есть ли хоть одно ваше мнение не обратное к действительности?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьvovila пишет:
Что касается меня, то не хотел бы жить в казарме.
Вам сколько лет? По вашим представлениям люди в СССР жили в казарме?
Между прочим, общежития сталинских времен именно казармой и называли. А как еще. если, например, на фабрике Торнтона, в той комнате, в которой при помещиках жила одна семья, поселяли четыре семьи с детьми?
Ну вот... Както весь СССР свёлся к общежитиям да ещё и сталинских времён...

Valerij

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Цитироватьvovila пишет:

Ну, вам, как убежденному сталинисту обращаю эти строки

Но, если ты не враг Народа,
Зачем нужна тебе свобода?

Что касается меня, то не хотел бы жить в казарме.
Кстати, а Вы в курсе, что основная цель коммунистического общества =- это как раз свободное развитие личности? Да, крепко же Вам буржуазные пропагандоны мозги загадили. Не пора ли Вам вынуть электроды из Вашего мозга?

Дмитрий В, я даже знаю имя этой личности.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьsychbird пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
То что советская экономика выпускала горы никому не нужного вооружения и не выпускала необходимого количества товаров для потребительского рынка это вина чисто политического руководства страны.
Не все так просто. Наглядный пример - очевидная для всех и поддерживаемая на всех уровнях потребность в организации производства конкурентноспособной с Западом оргтехники окончилась провалом. Тоже самое со средствами связи - факсимильной связи прежде всего. Не было системных условий: технологических и финансово-организационных.

Естественно, что западным странам все эти условия боженька подарил, на блюдечке с голубой каемочкой.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьДмитрий В. пишет: Да, крепко же Вам буржуазные пропагандоны мозги загадили. Не пора ли Вам вынуть электроды из Вашего мозга?
Дмитрий В , я даже знаю имя этой личности.
Мы все его знаем. :(

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьValerij пишет:

У меня был в советское время один друг, по
убеждениям - христианский демократ. Так вот он высказал очень верную мысль.
Коммунизм - ересь христианского толка, построение царства божия на Земле.

То есть идея, конечно, бессмертна. Но не реализуема на
практике.
Коммунизм - ересь (ну, или учение ;)  ) христианского толка, но связь тут длинная и вовсе не состоит в построении ЦБ на З.
Не копать!

vovila

ЦитироватьScarecrow пишет:
Цитироватьвовила пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Любая система может существовать только при грамотном руководстве.

Нет, не любая. Первый пример Римская империя, да и Византия тоже.
Серьёзно, можете поподробнее? Просто мне непонятно, Юридической техникой Рима пользуемся по сей день, а Византия была единственной христианской страной которой управляли грамотно, потому и продлилась столько (Впрочем и Венецией, но республика св. Марка как раз византийский вассал.) Оно конечно, римляне в коррупции толк знали, но и это делали грамотно. Нет?
Просто были периоды сложнейших кризисов, начиная с гражданских войн. И даже когда сама империя пала, идея ее оставалась доминирующей многие века.

Старый

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:

Коммунизм - ересь (ну, или учение ) христианского толка, но связь тут длинная и вовсе не состоит в построении ЦБ на З.
Ну конечно же христианского, какого же ещё... ;)

vovila

ЦитироватьСтарый пишет:
Итак какой свободы вам не хватало при СССР, а особенно при советской экономике?
Свободы волеизъявления, вероисповедания, сексуальной ориентации, свободы получения информации, посещения других стран, частной инициативы. Мало?

Старый

Цитироватьvovila пишет:

Свободы волеизъявления, вероисповедания, сексуальной ориентации, свободы получения информации, посещения других стран, частной инициативы. Мало?
С посещением других стран действительно были проблемы, а в остальном то чего не хватало? Неужели вам запрещали внрить в заратустру и быть гомосеком?

vovila

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьvovila пишет:

С посещением других стран действительно были проблемы, а в остальном то чего не хватало? Неужели вам запрещали внрить в заратустру и быть гомосеком?
 Мне ничего не запрещали, так как я еще мелкий был. Я в принципе говорю.

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьvovila пишет:

Верующие в заратустру частенько получали по 58, а позже по 70. Гомосеки в советском союзе числились по 121. Это статьи в УК.
Так что - запрещали.

Старый

Цитироватьvovila пишет:

А в принципе кроме свободного выезда всё остальное было.

vovila

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьvovila пишет:

А в принципе кроме свободного выезда всё остальное было.
С информацией туго было, сами понимаете, что это одна из причин, почему люди порой во всякий бред начинали верить. С другим тоже не все в порядке, скажем свобода вероисповедания декларировалась, и бабушек из церквей не гоняли, а вот из комсомола запросто могли выпереть, а это волчий билет.

Scarecrow

Цитироватьвовила пишет:

Просто были периоды сложнейших кризисов, начиная с гражданских войн. И даже когда сама империя пала, идея ее оставалась доминирующей многие века.
Понятно. Тогда я Вас просто наоборот понял.:(

Scarecrow

Ну и на Западе послабление гомосекам вещь относительно новая. А в двадцатых было легальным в Союзе.
Валерий, не полемика. В Заратустру дословно, вроде огнепоклонников или того ... "ницшеанского"?

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Вот интересная логическая конструкция. Под самый конец перестройки (это когда предприятиям внушалась необходимость работать на рынок, на потребителя, и обеспечивалась большая автономность, свобода, предприятий
Интересно, есть хоть одно ваше мнение не обратное к действительности?
Есть. Например, процитированное выше.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
директора просили дать им приказ и деньги, вместо того, что бы выпускать востребованную продукцию (в Питере на видеомагнитофоны и на хорошие цветные телевизоры была очередь для ветеранов войны на три года).
Интересно, как можно перестроить производство без денег и имея план на выпуск совершненно другой продукции?
Перестроить производство без денег невозможно. Во всем мире, в нормальных странах. для этого берут кредит. В Союзе это было невозможно сделать, так как в социалистическом государстве государственное предприятие не может быть предметом залога по определению, в этом отношении ситуация даже хуже, чем при феодализме. Единственный способ - изменить систему.
А в отношении плана - так вы сами сказали, в конце перестройки. когда предприятия могли отказаться от выпуска запланированной, но не пользующейся спросом продукции.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
При этом в конце перестройки была вся необходимая нормативная база для того, чтобы директора в таких приказах в принципе не нуждались, и могли договариваться между собой.....
Интересно, есть ли хоть одно ваше мнение не обратное к действительности?
Но ведь договаривались, и смогли наладить выпуск и гребных валов на Балтийском Заводе, и железнодорожных цистерн на Ижорском....
Ваши построения, Старый *удак, в очередной раз не выдержали проверки действительностью.

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьvovila пишет:

Чуть выше вы утверждали, что директорам заводов запрещали выпускать пользующуюся спросом продукцию.

Valerij

ЦитироватьScarecrow пишет:
Валерий, не полемика. В Заратустру дословно, вроде огнепоклонников или того ... "ницшеанского"?

Заратустра в Союзе, в относительно массовом количестве - это относительно недавнее. В семидесятые их литература, выпускавшаяся сам и там издатом, шла по статье "антисоветская пропаганда", без тонких идеологических различий. Хотя что-то могло и ненароком попасть в официальные издания, но явно предназначенные не для широкого распространения. Например, даже многие тексты Рериха были на спецхранении. Это, в частности, означает, что западные издания на русском языке могли оказаться причиной серьезных неприятностей, кстати, как и Библия. Только за это не сажали, но работу потерять можно было легко. В то же время на английском тот же Рерих распространялся относительно свободно.

Атяпа

ЦитироватьСтарый пишет:
То что советская экономика выпускала горы никому не нужного вооружения и не выпускала необходимого количества товаров для потребительского рынка это вина чисто политического руководства страны.
Есть.
ЦитироватьТо что советская экономика выпускала горы никому не нужного вооружения и не выпускала необходимого количества товаров для потребительского рынка это вина чисто политического руководства страны. 
Не может политическое руководство определять чего и сколько выпускать.
Его обязанность - стратегия. Вот стратегия и указала - группа А и группа Б...
И днём и ночью кот - учёный!