• Добро пожаловать на Черная дыра.

Стенка на стенку или головой об стенку.

Автор Stalky, 25.12.2013 16:51:48

« назад - далее »

Scarecrow

Не думаю. Но основное произведение издавалось. Впрочем, изречение А.С. "невидимая рука рынка" вроде всем известно  ;) .

P.S. Хотя интересно, в постсталинском СССР вроде только раз издан.

Valerij

Вы будете смеяться, но и некоторые телеграммы Владимира Ильича то пропагандировались, то вновь попадали в спецхран. Советский Союз - страна с непредсказуемым прошлым. 

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Scarecrow

Смеяться не буду. ".. тот в цирке не смеётся." В старых ПСС были телеграммы какие страются, вообще то, в широкую публику не пускать, хотя они у подобных деятелей неизбежны. Ну а потом, когда был в ходу приторно-слащавый образ ВИЛ, охотно верю что не пропагандировались.

vovila

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
А Вы откуда знаете, если, по Вашему же признанию, из тех времен ничего не помните? Были в комсомоле?
Во первых я сказал мелкий, а не ничего не помню. В комсомол действительно не успел чуть-чуть. однако были старшие товарищи. Да и вообще, вы что, хотите сказать, что вы  из Сталинских времен сами? Раз так тут уверенно говорили, какой он реформатор?

Дмитрий В.

Цитироватьvovila пишет:
Во первых я сказал мелкий, а не ничего не помню. В комсомол действительно не успел чуть-чуть. однако были старшие товарищи. Да и вообще, вы что, хотите сказать, что вы  из Сталинских времен сами? Раз так тут уверенно говорили, какой он реформатор?
Нет, не из сталинских. А что, из истории не следует, что Сталин был реформатором? :o
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

vovila

Нет, не из сталинских.
Воот. Однако это не мешает вам изучать эту эпоху и делать свои выводы. А меня вы хотели  ограничить рамками моего личного опыта.

vovila

А что, из истории не следует, что Сталин был реформатором?
Скажем так, это последний эпитет, который пришел бы мне на ум.

Дмитрий В.

Цитироватьvovila пишет:
А что, из истории не следует, что Сталин был реформатором?
Неужели настолько можно не знать историю своей страны? Это просто невероятно! :o  Ведь проведенные Сталиным реформы - индустриализация, коллективизация - по масштабу и результативности относятся к числу крупнейших в мире. А Конституция 1936 года?
StarShip - аналоговнет!

Александр Ч.

Дмитрий В., какой Сталин, если не в состоянии хоть что-нибудь из Пушкина вспомнить. Видимо он тоже кровавый тиран  :evil:
Ad calendas graecas

sychbird

Реформы были проведены с относительным успехом. Спору нет.
На практике на политическом уровне ими руководили: индустриализацией - Рыков. Орджоникидзе, Серебрянников, . Рыков возглавлял и разработку Конституции. Все позднее уничтожены - Сталиным. На практическом уровне: Воскресенский, Малышев, Тевосян, Завенягин, Ванников, Туполев, Микулин, Швецов, Климов и многие другие. Воскресенский-уничтожен Сталиным.
Сталин лично курировал военную реформу и коллективизацию. Результаты мягко говоря неоднозначны.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

Цитироватьvovila пишет:
И почему это меня совершенно не удивляет... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

SFN

ЦитироватьScarecrow пишет:
Впрочем, изречение А.С. "невидимая рука рынка" вроде всем известно .
Не было у А.С. "Невидимой руки рынка". Есть только "невидимая рука". А "рынок" к ней приписали комметаторы позднее.  ;)

Дмитрий В.

Цитироватьsychbird пишет:
Реформы были проведены с относительным успехом. Спору нет.
На практике на политическом уровне ими руководили: индустриализацией - Рыков. Орджоникидзе, Серебрянников, . Рыков возглавлял и разработку Конституции. Все позднее уничтожены - Сталиным. На практическом уровне: Воскресенский, Малышев, Тевосян, Завенягин, Ванников, Туполев, Микулин, Швецов, Климов и многие другие. Воскресенский-уничтожен Сталиным.
Сталин лично курировал военную реформу и коллективизацию. Результаты мягко говоря неоднозначны.

Естественно, без исполнителей не обошлось - кто-то же должен был претворять концепцию в практические дела. Что касается индустриализации, то первым ее концепцию, близкую к осуществленной, предложил Ф.Э.Дзержинский, предложивший в качестве основы взять транспортное машиностроение (троцкисты предлагали концепцию "сверхиндустриализации", согласно которой надо было одновременно развивать все отрасли промышленности). Сталин эту концепцию развил, взяв в качестве основы тяжелое машиностроение.
Результаты коллективизации в целом вполне "в плюс".
StarShip - аналоговнет!

sychbird

Автором концеции индустриализации, если рассматривать ее под углом зрения методов проведения реформ, пожалуй следует признать Петра Великого.  ;)  
Что Сталин косвенно признал, наградив графа-жополиза премией.  :)
Ну а ее необходимость вытекала из логики геополитического положения страны. Любая вменяемая власть была просто обречена делать тоже самое  :!:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Back-stabber

Ну а ее необходимость вытекала из логики геополитического положения страны. Любая вменяемая власть была просто обречена делать тоже самое
Создавать туеву хучу никому не нужных производств и загонять на них не менее туеву хучу голодных (теперь!) крестьян?  ;)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

Резюмируя -- что Пётр был дятел, что Сталин...   :D
Разрушитель иллюзий.

Дмитрий В.

ЦитироватьBack-stabber пишет:
Ну а ее необходимость вытекала из логики геополитического положения страны. Любая вменяемая власть была просто обречена делать тоже самое
Создавать туеву хучу никому не нужных производств и загонять на них не менее туеву хучу голодных (теперь!) крестьян?
Ну, конечно же! Зачем этой лапотной России нужны производства шарикоподшипников, тракторов, самолетов. Пущай бы на телегах ездили и на лошадях/быках пахали. А то понимаешь, еще и танки начали строить из-за чего как-то неправильно разгромили благородных тевтонов.
StarShip - аналоговнет!

Back-stabber

Ну, конечно же! Зачем этой лапотной России нужны производства шарикоподшипников, тракторов, самолетов.
Производства тракторов нужны IMHO для удовлетворения потребности в тракторах, а не для первомайских парадов...
А вот для создания _потребности_ в тракторах -- нужны крупные (читай кулацкие) хозяйства. Т-е подрубив нафф _потребность_ -- наделали _девайсы_.
И чё? Катались на них с красными флажками во-главе демонстраций на грани голодных обмороков. А-ля Пашка Корчагин... Ооочень поэтично конечно, нефиг сказать...  :D
Дибилы мля...  :evil:
Разрушитель иллюзий.

Дмитрий В.

ЦитироватьBack-stabber пишет:
Ну, конечно же! Зачем этой лапотной России нужны производства шарикоподшипников, тракторов, самолетов.
Производства тракторов нужны IMHO для удовлетворения потребности в тракторах, а не для первомайских парадов...
А вот для создания _потребности_ в тракторах -- нужны крупные (читай кулацкие) хозяйства. Т-е подрубив нафф _потребность_ -- наделали _девайсы_.
И чё? Катались на них с красными флажками во-главе демонстраций на грани голодных обмороков. А-ля Пашка Корчагин... Ооочень поэтично конечно, нефиг сказать...   
Дибилы мля...
Так вот вместо крупных кулацких хозяйств были созданы еще более крупные колхозные, и потребность в тракторах стала еще больше.
StarShip - аналоговнет!

Back-stabber

Так вот вместо крупных кулацких хозяйств были созданы еще более крупные колхозные, и потребность в тракторах стала еще больше.
Откуда это вдруг у крестьянина _потребность_ в тракторе? Ему за трудодни "платят", ему похрен на Вашу эту "срализацию"...  :D
Разрушитель иллюзий.