• Добро пожаловать на Черная дыра.

Стенка на стенку или головой об стенку.

Автор Stalky, 25.12.2013 16:51:48

« назад - далее »

Scarecrow

Ну, я Поппера на русском в магазине видел, экспортированного, но натпись "только для научных библиотек" осталась.

Атяпа

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьДмитрий В. пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Но почему она до неё дошла? Что делалось неправильно?
Все, начиная с того момента как Хрущев в угоду партаппарата начал ломать сталинскую модель социализма.
Да ПОЧЕМУ же?! Почему у партаппарата была такая "угода"?
Я так понимаю, вопрос риторический, поскольку общеизвестным является факт двоевластия в СССР: наряду с действующими органами гос. власти была и власть органов партийных. Сталин, как мог, пытался сдерживать власть партаппаратчиков и проводить демократические реформы (новая конституция, выборы на альтернативной основе и т.д.). Поскольку Сталин был не всесилен, то часть реформ ему провести не дали (не состоялись, в частности, выборы на альтернативной основе в Верховный Совет), то сдерживание партаппарата осуществлялось методами террора. Хрущев, придя к власти, террор отменил, а демократических преобразований делать и не подумал, вот и "угода" у партаппарата.
Такую траву тоже хочу
И днём и ночью кот - учёный!

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Чуть выше вы утверждали, что директорам заводов запрещали выпускать пользующуюся спросом продукцию.
Когда два дяденьки промеж собой разговаривают а вы не понимаете о чём то нехорошо мешаться в разговор. 
 Если б товарищ сказал что ему не хватало товаров в магазинах я б не стал его пытать, но он сказал что ему не хватало свободы. Вот я и выясняю какой именно. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Атяпа

Интересно, а Вы могли заявить в году так 83, то Л. И. Брежнев вовсе не всемирный гений, а всего лишь обыкновеннй маразматик?
И днём и ночью кот - учёный!

Старый

ЦитироватьАтяпа пишет:
Интересно, а Вы могли заявить в году так 83, то Л. И. Брежнев вовсе не всемирный гений, а всего лишь обыкновеннй маразматик?
Не только мог заявить а постоянно говорил.  И говорили все.

Старый

А вы можете вспомнить чтобы в 60-70-80-х кто-нибудь пострадал за то что назвал Хрущёва Никитой-кукурузником а Брежнева - старым маразматиком?

Старый

Стихотворение которое моя сеста принесла так году в 75-м из детского сада:

Это что за большевик
Лезет к нам на броневик?
Он парик и кепку носит,
Букву "р" не произносит...

Это что за бармалей
Лезет к нам на Мавзолей?
Он вставную челюсть носит
Нифига не произносит. 

Все кто моего возраста подтвердят что этот стишок и сотри других знали тогда все и никому ничего за это не было. 

Scarecrow

Странно с Брежневым. Он это знал и сам, после удара. Но "невозможность найти достойную замену" была собственно неспособностью верхушки выработать какой-либо курс.

Старый

ЦитироватьScarecrow пишет:
Странно с Брежневым. Он это знал и сам, после удара. Но "невозможность найти достойную замену" была собственно неспособностью верхушки выработать какой-либо курс.
Была свидетельством интелектуальной и моральной деградации.

Ну-и-ну

ЦитироватьАтяпа пишет:
Интересно, а Вы могли заявить в году так 83, то Л. И. Брежнев вовсе не всемирный гений, а всего лишь обыкновеннй маразматик?
Не только Старый, никто не мог.

Ибо Брежнев в 83-м уже не был маразматиком. Увы.

Старый

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
ЦитироватьАтяпа пишет:
Не только Старый, никто не мог.

Ибо Брежнев в 83-м уже не был маразматиком. Увы.
Но говорить то о том что он был мразматиком было можно. :)

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:

Коммунизм - ересь (ну, или учение ) христианского толка, но связь тут длинная и вовсе не состоит в построении ЦБ на З.
Ну конечно же христианского, какого же ещё...

Конечно христианского - какого же еще?

Этапы большого пути: от протестанства через Гегеля к Марксу.
Кстати, "Марксизм" это еще не = "коммунизм".
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьValerij пишет:
Это, в частности, означает, что западные издания на русском языке могли
оказаться причиной серьезных неприятностей, кстати, как и Библия.

В 70-х библия издавалась и свободно продавалась в некоторых соборах.
Не в любом книжном, естественно, но чтоп "сажать" за нее или еще какие неприятности - это уж через чур.
У самого была.

Более того, сам свидетельствую, что и некоторые партийцы в церкви венчались, и тоже ничего им не было, хотя практика доноса церкви властям обо всех, кто совершал какой-либо обряд существовала, так что власти всегда были в курсе, но особо не давили.
По крайней мере в 70-х - это уж лично, но скорее всего и раньше.

Подозреваю так, что и в 30-х, "в самый разгар" уж что-что, а библия не считалась крамолой и не относилась к запрещенной литературе.

В конце концов, руководящей политической формулой совка был тезис об отделении церкви от государства а не о ее физическом подавлении.

Хотя, с другой стороны, конечно.
"Было", и очень многое.
Не копать!

sychbird

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Коммунизм - ересь (ну, или учение ) христианского толка, но связь тут длинная и вовсе не состоит в построении ЦБ на З.
Ленинская идологема построения "партии нового типа" - происходит от структуры сицилианской и неополитанской мафии. (Мадзини-Гарибальди- далее везде)
Сталинская - чисто византийская структура церковной иерархии. Сталин даже ритуальную структуру выхода "высшего церковного клира" к народу скопировал.
Он истинный византиец по духу и основам политического инструментария.  ;)

Оба - властолюбцы-харизматики, но имели разные культурные коды: Западного тайного ордена иезуето-массонского толка и Восточного византийского деспотизма.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Aleks1961

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьAleks1961 пишет:
По краткому курсу ВКПб Сколько стоил фунт хлеба в 1916 в Петрограде Берлине И была ли карточная система в РИ в период ПМВ Что говорит история
Я могу конечно порыться и найти. Только зачем? Вы ведь спрашиваете это не для истории а для пропаганды.Если какомуто двинутому на всю голову антикоммунисту захочется найти чтото чем царская Россия была лучше СССР то он найдёт. И объявит это главным достижением.В силу своей тупости вы так и не смогли понять что выдаёте за достижение аграрный характер страны с преобладанием сельского населения.

А вот вы так и не ответили скольких человек кормил один крестьянин в России и один колхозник в СССР. Вот на это ответить вам будет гораздо сложнее.
И вы так и не ответили почему же такая прекрасная сытая Россия не устроила в 1916 году немцам Сталинград?
Поройтесь, сравните цены, инфляцию и посмотрите причины второй революции   :oops:  
О крестьянах и колхозниках - вопрос очень сложный - в СССР, в битвах за урожай участвовали все - от мала до велика - школьники, студенты, рабочие и служащие, военнослужащие и конечно сами колхозники, а в кормлении еще так же - нефтяники Западной Сибири, фермеры социалистических и капиталистических стран и прочие, прочие. Поэтому очень трудно оценить и сравнить производительность труда первых и вторых, хотя и возможно. Нужно только правильно выбрать параметры - такие, как урожайность, посевные площади и самое главное - количество участников процесса   ;)  
А до Сталинграда (Царицына) Россия просто не отступала, а 1916 год был успешным и переломным для русского оружия.  :oops:
Серпухов-Мирный-Харьков-Днепр

sychbird

Согласен с Зомби: Марксизм - очищенная от идеи персонофицировнного мессианства христианская ересь.
Но Сталин вернул его в мессианское лоно, построив мавзолей, согласно византийской практике кесаря-наместника,  то есть по сути вернулся в лоно исконного самодержавия. Вся конструкция как перчатка легко наделась на унаследованные тысячелетние Российские культурные коды(мемы).

Все эти идеологемы слабо связаны(иключительно тоталитарностью политконструкции)с успешной советской практикой использования мобилизационных методов в модернизации экономики и построении основанной на научном миравозрении суперуспешной системы образования.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Дмитрий В.

Цитироватьvovila пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьvovila пишет:

Мне ничего не запрещали, так как я еще мелкий был. Я в принципе говорю.
А в принципе кроме свободного выезда всё остальное было.
С информацией туго было, сами понимаете, что это одна из причин, почему люди порой во всякий бред начинали верить. С другим тоже не все в порядке, скажем свобода вероисповедания декларировалась, и бабушек из церквей не гоняли, а вот из комсомола запросто могли выпереть, а это волчий билет.
А Вы откуда знаете, если, по Вашему же признанию, из тех времен ничего не помните? Были в комсомоле?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

Цитироватьsychbird пишет:
Согласен с Зомби: Марксизм - очищенная от идеи персонофицировнного мессианства христианская ересь.

Ахренеть! :o  А я-то думал, это теория прибавочной стоимости и учение о материалистическом понимании мира и истории.
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
Стихотворение которое моя сеста принесла так году в 75-м из детского сада:

Это что за большевик
Лезет к нам на броневик?
Он парик и кепку носит,
Букву "р" не произносит...

Это что за бармалей
Лезет к нам на Мавзолей?
Он вставную челюсть носит
Нифига не произносит.

Все кто моего возраста подтвердят что этот стишок и сотри других знали тогда все и никому ничего за это не было.
Да, анекдоты про Леонида Ильича рассказывались повсеместно.
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьАтяпа пишет:
В 83-м он был обыкновенным покойником, и о нем уже мало кто вспоминал. А до его кончины, да много анекдотов было про него.
StarShip - аналоговнет!