• Добро пожаловать на Черная дыра.

Стенка на стенку или головой об стенку.

Автор Stalky, 25.12.2013 16:51:48

« назад - далее »

sychbird

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Нахрена пишущие машинки основной массе населения? Письма писать?
Статьи писать в научные журналы, монографии, учебники, книги, диссертации. Без этого всего ни карьеры, ни прироботка. На инженерную зарплату только с голоду с семьей можно было не умереть. На отдых летний - уже шиш. Пока был помоложе - шабашки аля стройотряд выручали. А еще литераторы, юмористы, актеры, драматурги. Да треть населения столиц и академических центров с этого кормилась!
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Alex_II

Ну, на основании Вашего примера я бы не делал таких обобщений. Из всего круга моих близких и знакомых "огромный спрос" на пишмашинку был лишь у моего отца
Ну а моим знакомым приходилось заимствовать это железо на работе... Допотопные "Башкирии" после которых мой удар по клавишам не всякая клавиатура выдерживает.. :D . А машинка с латинским шрифтом вообще в 80е была одна на весь Пермский мединститут и ее при необходимости добывали всякими смешными способами...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Старый

Цитироватьsychbird пишет:
Нахрена пишущие машинки основной массе населения?
Статьи писать в научные журналы, монографии, учебники, книги, диссертации.
:) :) :) 
Блин, и стаким населением коммунизм не построить! :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Павел73

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Вы объясняете, как всё происходило. Но почему ? Почему в СССР сложилась такая ситуация?
Потому что есть законы общественного развития открытые Марксом. Которые невозможно отменить или обойти. Мировая революция может произойти только во всей системе капитализма. А в одной к томуж не самой развитой стране - увы. Что бы там ни говорили сами её лидеры. Попытка строить социализм/коммунизм в одной не амой развитой стране и в развитом капиталисттическом окружении была заведомо обречена. И ничем иным кроме того что получилось кончиться и не могла.

По сути то что произошло у нас было запоздавшей буржуазно-демократической революцией с аналогами таких её явлений как якобинский террор, наполеоновская диктатура и т.п. Ну и строили и построили в итоге вместо социализма госкапитализм. То что всё так будет было известно заранее и всё это было описано ещё Марксом, но исторически сложилось так что Лкнин и Сталин были поставлены в условия в которых иначе действовать не могли. Поставлены именно бешенным сопротивлением свергнутых классов. Если бы в 17-м капитал пошёл на сотрудничество с Лениным то была бы у нас нормальная социал-демокрпатическая страна.
Да? Так может и не надо было ничего свергать? Раз знали к чему всё приведёт.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

G.K.

Не, ну ребята, почему вы всегда сваливаетесь в СССР? Это так скучно и предсказуемо! 
После одного события и обсуждения его в инете я понял, что этот форум надо закрывать. Просто разом и на замок.

После того, что  для того что бы прославиться, стать героем для людей, и стать ( пусть на несколько дней) темой для всеобщего обсуждения надо не спасти человека, запустить с третьего раза ( но таки запустить) ракету, не быть порядочным человеком, ни историком ( ау Вадим, это и вас касается!) , а просто приколотить свои яйца к Красной площади. 

Вот просто приколотить. И всё. И ты герой. А ещё надо подраться с казаками, намалевать Чебурашку на танке ( или чего Гельман там изобразил?) и ты станешь ну просто Героем! 
Зачем идти в производство? Зачем становиться порядочным человеком? Зачем, в конце концов работать? Надо просто запихать себе в пи%$у курицу, прибить яйца, ну или заняться групповой еб$#й в музее- и ты герой! А потом тебя посадят. И ты снова в центре внимания! Ты новомученник! Ура, цель достигнута. Ты прославился! 

Это теперь, видимо норма жизни. Что героями в стране становятся именно такие люди... И люди ли...
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Aleks1961

ЦитироватьG.K. пишет:
Не, ну ребята, почему вы всегда сваливаетесь в СССР? Это так скучно и предсказуемо!
После одного события и обсуждения его в инете я понял, что этот форум надо закрывать. Просто разом и на замок.

После того, что для того что бы прославиться, стать героем для людей, и стать ( пусть на несколько дней) темой для всеобщего обсуждения надо не спасти человека, запустить с третьего раза ( но таки запустить) ракету, не быть порядочным человеком, ни историком ( ау Вадим, это и вас касается!) , а просто приколотить свои яйца к Красной площади.

Вот просто приколотить. И всё. И ты герой. А ещё надо подраться с казаками, намалевать Чебурашку на танке ( или чего Гельман там изобразил?) и ты станешь ну просто Героем!
Зачем идти в производство? Зачем становиться порядочным человеком? Зачем, в конце концов работать? Надо просто запихать себе в пи%$у курицу, прибить яйца, ну или заняться групповой еб$#й в музее- и ты герой! А потом тебя посадят. И ты снова в центре внимания! Ты новомученник! Ура, цель достигнута. Ты прославился!

Это теперь, видимо норма жизни. Что героями в стране становятся именно такие люди... И люди ли...
Кто-то 100 лет тому назад хотел ВЛАСТИ, кто-то не хотел сильной РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ, кто-то не дорос до понимания законов бытия и ... тд и тп. И вот мы у этого ... в наше время. Как защититься от этого в будущем - гражданским самосознанием, как его воспитать - сильно, это государством любящим свой народ делами, а не идеями ..., слабо - общественными организациями различного толка или самостоятельно, но последнее - благо только для себя и окружающих родных.  :cry:
Серпухов-Мирный-Харьков-Днепр

Старый

ЦитироватьAleks1961 пишет: И вот мы у этого ... в наше время. Как защититься от этого в будущем - гражданским самосознанием,
Ню-ню.

Scarecrow

Обмануть историю ещё никому не удалось. Ни царям, ни благонамеренным либералам, ни генсекам.

Aleks1961

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьAleks1961 пишет: И вот мы у этого ... в наше время. Как защититься от этого в будущем - гражданским самосознанием,
Ню-ню.
Вы не ответили на мои вопросы о хлебе и карточках :?:  Не можете :?:  Или История КПСС игнорирует ответы на них ради своих стереотипов классовой борьбы за власть :?:

Старый

ЦитироватьAleks1961 пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьAleks1961 пишет: И вот мы у этого ... в наше время. Как защититься от этого в будущем - гражданским самосознанием,
Ню-ню.
Вы не ответили на мои вопросы о хлебе и карточках Не можете Или История КПСС игнорирует ответы на них ради своих стереотипов классовой борьбы за власть
Кажется вы отвечаете не на тот текст который цитируете?
 Вашего "вопроса про карточки" не заметил. Покажите пальцем.

Aleks1961

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Ню-ню.
Вы не ответили на мои вопросы о хлебе и карточках Не можете Или История КПСС игнорирует ответы на них ради своих стереотипов классовой борьбы за власть
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum16/topic14017/message1185700/#message1185700 ;)   #420 :oops:

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Ню-ню.
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum16/topic14017/message118570 ­0/#message1185700 #420
Попробуйте сами нажать на свою ссылку. Вдруг у вас по ней перейдёт?  :{}

Aleks1961

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Ню-ню.
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum16/topic14017/message118570 ­0/#message1185700 #420
Попробуйте сами нажать на свою ссылку. Вдруг у вас по ней перейдёт?
#420 номер сообщения   :D   ссылка до него   ;)   и без него   :oops:

http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum16/topic14017/message1185700/#message1185700

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
Любая система может существовать только при грамотном руководстве.
Причём (приходится повторить) советская экономика не потерпела краха, продолжала работать и наращивать выпуск продукции до самого начала гайдаровских реформ. Даже при безграмотном руководстве деградирующей КПСС она продолжала нормально работать.

Ненужной продукции.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

Коммунистическая идея не может потерпеть крах. Она будет жить столько же, сколько живет стремление человека к более справедливому и рационально устроенному обществу. Это раз. А два - какая именно экономическая модель социализма потерпела неудачу? Сталинская модель, как раз, была очень успешной, поскольку базировалась на гибком сочетании крупных хозяйственных форм (общенародная собственность) и частной инициативы (кооперация, артели и т.п.): http://aloban75.livejournal.com/289362.html

Ну глупость человек сказал. Бывает, и не редко.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

По краткому курсу ВКПб Сколько стоил фунт хлеба в 1916 в Петрограде Берлине И была ли карточная система в РИ в период ПМВ Что говорит история
Я могу конечно порыться и найти. Только зачем? Вы ведь спрашиваете это не для истории а для пропаганды.Если какомуто двинутому на всю голову антикоммунисту захочется найти чтото чем царская Россия была лучше СССР то он найдёт. И объявит это главным достижением.В силу своей тупости вы так и не смогли понять что выдаёте за достижение аграрный характер страны с преобладанием сельского населения. 

А вот  вы так и не ответили скольких человек кормил один крестьянин в России и один колхозник в СССР. Вот на это ответить вам будет гораздо сложнее. 
И вы так и не ответили почему же такая прекрасная сытая Россия не устроила в 1916 году немцам Сталинград?

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
Под самый конец перестройки както показывали по ящику совещание в Совете Министров. Директора требовали: Дайти только финансирование и приказ завалить магазины высокотехнологичной продукцией - телевизорами, видаками, холодильниками и через год всё будет ими завалено. Ни приказа ни финансирования им не дали. Деньги пошли на кредитование "фермеров".
Вот интересная логическая конструкция. Под самый конец перестройки (это когда предприятиям внушалась необходимость работать на рынок, на потребителя, и обеспечивалась большая автономность, свобода, предприятий директора просили дать им приказ и деньги, вместо того, что бы выпускать востребованную продукцию (в Питере на видеомагнитофоны и на хорошие цветные телевизоры была очередь для ветеранов войны на три года). При этом в конце перестройки была вся необходимая нормативная база для того, чтобы директора в таких приказах в принципе не нуждались, и могли договариваться между собой.....

Valerij

Коммунистическая идея не может потерпеть крах. Она будет жить столько же, сколько живет стремление человека к более справедливому и рационально устроенному обществу. Это раз. А два - какая именно экономическая модель социализма потерпела неудачу? Сталинская модель, как раз, была очень успешной, поскольку базировалась на гибком сочетании крупных хозяйственных форм (общенародная собственность) и частной инициативы (кооперация, артели и т.п.): http://aloban75.livejournal.com/289362.html

У меня был в советское время один друг, по убеждениям - христианский демократ. Так вот он высказал очень верную мысль. Коммунизм - ересь христианского толка, построение царства божия на Земле.

То есть идея, конечно, бессмертна. Но не реализуема на практике.

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
У меня был в советское время один друг, по убеждениям - христианский демократ. Так вот он высказал очень верную мысль.
Если хочешь знать верная мысль или не верная - спроси у ВалериJя.

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьvovila пишет:
Что касается меня, то не хотел бы жить в казарме.
Вам сколько лет? По вашим представлениям люди в СССР жили в казарме?
Между прочим, общежития сталинских времен именно казармой и называли. А как еще. если, например, на фабрике Торнтона, в той комнате, в которой при помещиках жила одна семья, поселяли четыре семьи с детьми?