• Добро пожаловать на Черная дыра.

Стенка на стенку или головой об стенку.

Автор Stalky, 25.12.2013 16:51:48

« назад - далее »

Старый

Цитироватьsychbird пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
 товаров для потребительского рынка
потребительский рынок не тождественен рынку товаров народного потребления. Потребительский - тождественнен рынку массовой продукции. Оргтехника - могла бы стать товаром "народного потребления" - пишмашинки и факсы, как стали автомобили. Но нетути
Последнее чего не хватало нашим покупателям это оргтехники. А так всем остальным были завалены прилпавки... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьДмитрий В. пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Но почему она до неё дошла? Что делалось неправильно?
Все, начиная с того момента как Хрущев в угоду партаппарата начал ломать сталинскую модель социализма.
Да ПОЧЕМУ же?! Почему у партаппарата была такая "угода"?
Я так понимаю, вопрос риторический, поскольку общеизвестным является факт двоевластия в СССР: наряду с действующими органами гос. власти была и власть органов партийных. Сталин, как мог, пытался сдерживать власть партаппаратчиков и проводить демократические реформы (новая конституция, выборы на альтернативной основе и т.д.). Поскольку Сталин был не всесилен, то часть реформ ему провести не дали (не состоялись, в частности, выборы на альтернативной основе в Верховный Совет), то сдерживание партаппарата осуществлялось методами террора. Хрущев, придя к власти, террор отменил, а демократических преобразований делать и не подумал, вот и "угода" у партаппарата.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
 товаров для потребительского рынка
потребительский рынок не тождественен рынку товаров народного потребления. Потребительский - тождественнен рынку массовой продукции. Оргтехника - могла бы стать товаром "народного потребления" - пишмашинки и факсы, как стали автомобили. Но нетути
Нахрена пишущие машинки основной массе населения? Письма писать? :D
StarShip - аналоговнет!

Павел73

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Я так понимаю, вопрос риторический, поскольку общеизвестным является факт двоевластия в СССР: наряду с действующими органами гос. власти была и власть органов партийных. Сталин, как мог, пытался сдерживать власть партаппаратчиков и проводить демократические реформы (новая конституция, выборы на альтернативной основе и т.д.). Поскольку Сталин был не всесилен, то часть реформ ему провести не дали (не состоялись, в частности, выборы на альтернативной основе в Верховный Совет), то сдерживание партаппарата осуществлялось методами террора. Хрущев, придя к власти, террор отменил, а демократических преобразований делать и не подумал, вот и "угода" у партаппарата.
Вы объясняете, как всё происходило. Но почему? Почему в СССР сложилась такая ситуация?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Scarecrow

ЦитироватьПавел73 пишет:
 Почему у партаппарата была такая "угода"?
Обратимся к сокровищнице марксизма.
"Классами называются большие группы людей, различающиеся по их месту в исторически определенной системе общественного производства, по их отношению (большей частью закрепленному и оформленному в законах) к средствам производства, по их роли в общественной организации труда, а, следовательно, по способам получения и размерам той доли общественного богатства, которой они располагают. Классы - это такие группы людей, из которых одна может присваивать труд другой, благодаря различию их места в определенном укладе общественного хозяйства". В. И. Ленин.

Так какому классу принадлежал партаппарат? Может феодалам, только наследственные права ещё были плохо оформлены?

Старый

ЦитироватьScarecrow пишет:
Так какому классу принадлежал партаппарат? Может феодалам, только наследственные права ещё были плохо оформлены?
Вобщето к классу бюрократии. Если тем же первоисточником руководствоваться.

Павел73

Ну то есть вместо создания справедливого бесклассового общества были созданы новые классы, и... "вновь продолжается бой"? ;)

Scarecrow

ЦитироватьСтарый пишет:
Вобщето к классу бюрократии. Если тем же первоисточником руководствоваться.
Продолжатель дела Сталина, чьё 120-летие на днях праздновалось, заострил формулировку и изрёк "станут феодалами". (Простите, у меня стиль такой, со всех идеологий стебусь, хотя вообще то можете считать "своим". ;) )

Scarecrow

ЦитироватьПавел73 пишет:
Ну то есть вместо создания справедливого бесклассового общества были созданы новые классы, и... "вновь продолжается бой"?
Конечно. Даже теоретически, для любого справедливого общества уровень развития человечества недостаточен, так что истории ( или "доисторической эпохе", если по классикам), конца ещё не видно.

Aleks1961

Цитироватьmihalchuk пишет:
ЦитироватьAleks1961 пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьAleks1961 пишет:
Построенной, как сырьевой придаток капиталистического мира с конца 60-х годов ХХ века
Да вы как ВалериJ - любое ваше мнение обратно к действительности.
Доля в общем объеме
 экспорта СССР, %
                                                 1950 1960 1970 1990

Топливо и электроэнергия, руды и концентраты, металлы и
изделия из них , кабель и провод                          15,2 36,6 35,2 51,8

Товарная структура экспорта СССР , раздел из книги «Российские реформы в цифрах и фактах»
 источник: http://kaivg.narod.ru/texpussr.pdf
Нихрена себе сырьё!
А Вы не знали  :?:  Алюминий, медь и уже в готовом виде. Еще надо добавить экспорт лесоматериалов - в среднем 5%  ;)
Серпухов-Мирный-Харьков-Днепр

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет:
Последнее чего не хватало нашим покупателям это оргтехники. А так всем остальным были завалены прилпавки...
Спрос на пишущие машинки был огромен. По себе знаю. Почище, чем лет через десять на видиомагнитофоны.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Scarecrow

Цитироватьвовила пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Любая система может существовать только при грамотном руководстве.

Нет, не любая. Первый пример Римская империя, да и Византия тоже.
Серьёзно, можете поподробнее? Просто мне непонятно, Юридической техникой Рима пользуемся по сей день, а Византия была единственной христианской страной которой управляли грамотно, потому и продлилась столько (Впрочем и Венецией, но республика св. Марка как раз византийский вассал.) Оно конечно, римляне в коррупции толк знали, но и это делали грамотно. Нет?

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Последнее чего не хватало нашим покупателям это оргтехники. А так всем остальным были завалены прилпавки...
Спрос на пишущие машинки был огромен. По себе знаю. Почище, чем лет через десять на видиомагнитофоны.
Я ж и говорю: на всё остальное спрос уже был удовлетворён. ;) :) Последнее чего не хватало для полного счастья - пишущих машинок. 

Как я понимаю пишущие машинки не поступали в продажу не по техническим причинам а по идеологическим - на них можно было печатать листовки. Я успел застать времена когда на праздники их надо было сдавать под охрангу. 

goran d

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Я ж и говорю: на всё остальное спрос уже был удовлетворён. Последнее чего не хватало для полного счастья - пишущих машинок.

Как я понимаю пишущие машинки не поступали в продажу не по техническим причинам а по идеологическим - на них можно было печатать листовки. Я успел застать времена когда на праздники их надо было сдавать под охрангу.
Ето показывает, что власть разсматривала народ как врага своего режима!

Павел73

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
Ну, на основании Вашего примера я бы не делал таких обобщений. Из всего круга моих близких и знакомых "огромный спрос" на пишмашинку был лишь у моего отца :D
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьПавел73 пишет:
Вы объясняете, как всё происходило. Но почему ? Почему в СССР сложилась такая ситуация?
Потому что есть законы общественного развития открытые Марксом. Которые невозможно отменить или обойти. Мировая революция может произойти только во всей системе капитализма. А в одной к томуж не самой развитой стране - увы. Что бы там ни говорили сами её лидеры. Попытка строить социализм/коммунизм в одной не  амой развитой стране и в развитом капиталисттическом окружении была заведомо обречена. И ничем иным кроме того что получилось кончиться и не могла. 

По сути то что произошло у нас было запоздавшей буржуазно-демократической революцией с аналогами таких её явлений как якобинский террор, наполеоновская диктатура и т.п. Ну и строили и построили в итоге вместо социализма госкапитализм. То что всё так будет было известно заранее и всё это было описано ещё Марксом, но исторически сложилось так что Лкнин и Сталин были поставлены в условия в которых иначе действовать не могли. Поставлены именно бешенным сопротивлением свергнутых классов. Если бы в 17-м капитал пошёл на сотрудничество с Лениным то была бы у нас нормальная социал-демокрпатическая страна. 

Павел73

И у моего. Брал на прокат "Рейнметалл-Борзиг".

Ну-и-ну

Так что по памяти тезисно.
Спасибо!

Старый

У меня на работе было три пишущих машинки. Както и мысли не было брать их домой. На каждые праздники приходил приказ сдавать их под охрану. На приказ мы забивали и всё обходилось.