• Добро пожаловать на Черная дыра.

Стенка на стенку или головой об стенку.

Автор Stalky, 25.12.2013 16:51:48

« назад - далее »

Aleks1961

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьAleks1961 пишет:
...
О, убогое посмотрело в интернет.
 Убогое, посмотрите на себя в зеркало и скажите само себе: откуда вы можете знать с чего надо начинать?
Рад Вашей самокритике, но не равняйте всех по себе  ;)
Серпухов-Мирный-Харьков-Днепр

hlynin

Цитироватьvovila пишет:
И да, это последнее, настолько тяжелое поражение.
Да ну. Когда Севастополь сдался?
А 3 июля пал Воронеж 28 июля Ростов. только пленными РККА потеряла 200 тысяч. И столько же убитыми. И более тысячи танков
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

vovila

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьvovila пишет:
Шелупонь то как раз и эвакуировалась. Остались войска со всеми обеспечивающими службами.
Одна шелупонь сбежала с поля боя а другая, которой не хватило места в самолётах и подводных лодках, сдалась.
ЦитироватьА что вы хотели, армия не только из стрелковых рот состоит.
Когда "тыловых служб" оказывается больше чем боевых войск это уже не армия, это стадо баранов. Если стрелковые роты погибли то что ещё делать тыловикам? Переходить на сторону врага и обслуживать уже их?
В нормальных армиях когда погибают стрелковые роты то в строй ставят тыловиков. Даже не ставят, они сами встают. Берут оружие убитых (если нет своего) и идут в атаку.
 Так стало и у нас, но только потом, уже после Севастополя.

А рассказывать как 80 000 тыловиков обслуживают погибшие войска - вам самому то не смешно?
Опять виляние филеем. и прямое передергивание. С чего вы взяли, что 80 тысяч тыловиков. Вам, конечно, выгодно так их представить, только к действительности это отношение будет иметь чуть меньше, чем никакое.
Еще раз повторяю, командование эвакуировалось, боеприпасы закончились. А Старый продолжает утверждать, что фигня это на самом деле, просто драться не хотели. Хотели бы драться, у немцев боеприпасы нашли бы, командование организовали бы. Сами себе, стало быть, злые буратино. Вот знали бы они, скажем, что их семьи еще и репрессиям подвергнутся, Манштейн наверняка был бы разгромлен. Зубами загрызли бы.
Старый, это просто маразм.

И еще, на вопрос какая это такая общепринятая практика, тех кто в плен попал, предателями объявлять, что то вы скромненько промолчали, даже японцев в пример не поставили.

vovila

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьvovila пишет:
И да, это последнее, настолько тяжелое поражение.
Да ну. Когда Севастополь сдался?
А 3 июля пал Воронеж 28 июля Ростов. только пленными РККА потеряла 200 тысяч. И столько же убитыми. И более тысячи танков
Что то не встречал таких цифр, если речь идет о наступлении в большой излучине Дона.

Aleks1961

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьvovila пишет:
Да, это одно из самых ужасных поражений, и главное, на ровном месте.
Не "одно из самых ужасных" а последнее . Через три недели после этой вакханалии был издан приказ №227. Больше таких массовых сдач в плен не было.
ЦитироватьНо вот придет Старый, и скажет, это вовсе не бездарное командование, это бойцы просто драться не хотели, подняли руки.

Там объединилось всё, и командование и бойцы. Я ж говорю: те кто хотели оказывать сопротивление оказывали его и за 10 месяцев ожесточённых боёв погибли. Остались те кто не хотел погибать и хотел сдаться. Заметьте - даже по советским данным в Севастополе количество сдавшихся в плен превысило количество погибщих.
 Вот для той половины которая не хочет погибать а хочет сдаться и нужны меры стимулирования.

Я не могу представить, что должны делать рядовые солдаты и моряки в Севастополе когда ВСЕХ СТАРШИХ офицеров эвакуировали, а их оставили сражаться   :cry:

План эвакуации предусматривал вывоз только высшего и старшего командного состава армии и флота, партактива города. Эвакуация остальной части военнослужащих, в том числе и раненых, не предполагалась  :cry:

hlynin

Цитироватьvovila пишет:
Что то не встречал таких цифр, если речь идет о наступлении в большой излучине Дона.
Я  пишу о крушении Южного фронта
Из Вики
. 3 июля был частично занят Воронеж, и войска С. К. Тимошенко, защищавшие направление на Ростов оказались охваченными с севера. Только пленными РККА потеряла на данном участке более 200 тыс. человек
Только на одном участке
 Войска Южного фронта не смогли организованно отойти на указанные им рубежи. Постепенный отход превратился в бегство. Немецкие войска, не встречая серьёзного сопротивления, начали стремительно продвигаться вглубь Кубанских степей.

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
Ну во первых Воронеж то какраз не сдали. Противник был остановлен в ходе уличных боёв в городе.
Во вторых это всё следствие катастрофы под Харьковом. 
В третьих это вобщем то повторение в меньших масштабах ситуации лета 41-го
И в последних ситуация всётаки не была такой позорной, по крайней мере войска уже не сдавались в плен армиями и фронтами и командиры не бежали с поля боя бросив ввереные им войска. 

В целом конечно картина всё таже, паника, трусы и предатели бегут сминая и увлекая тех кто готов был сражаться и как результат отступление и плен. 
Но  массовой сдачи в плен целыми соединениями не было. Севастополь оказался последним.

Однако мы о чём? О том надо ли на них воздействовать и если да то как. 
Заметь: расстреливать бегущих с поля боя нельзя. Если их начать расстреливать то они будут бояться своих сильнее чем противника и сразу побегут к противнику.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Рад Вашей самокритике, но не равняйте всех по себе
Буууу... :)  А вы знаете почему вы убогий? Потому что очень убого выглядят попытки тупого сострить.

vovila

Сергей, дайте саму ссылку, а то я найти не могу, надо уточнять.

hlynin

Цитироватьvovila пишет:
ссылки какие-то дурацкие
лучше наберите в Гугле
война за кавказ

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
Цитировать  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%B7%D0% -B0_%D0%9A%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7_%281942%E2 ­%80%941943%29
пробел перед ссылкой ставь.

Всё равно не открывается.

vovila

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьvovila пишет:
ссылки какие-то дурацкие
лучше наберите в Гугле
война за кавказ
Ага, нашел. Ссылка на Меллентина только идет, этого недостаточно.

Aleks1961

ЦитироватьСтарый пишет:
Рад Вашей самокритике, но не равняйте всех по себе
Буууу... А вы знаете почему вы убогий? Потому что очень убого выглядят попытки тупого сострить.
Вы еще и убогий  :oops:  Рекомендую принять меры к исправлению  :(

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Ну во первых Воронеж то какраз не сдали. Противник был остановлен в ходе уличных боёв в городе.
Конечно-конечно.
Только вот везде пишут
25 января 1943 года Воронеж был освобождён. И праздник такой отмечают. Если не сдали, то зачем освобождать? Я понимаю, левобережную часть не сдали, но никаких уличных боёв (аж полгода не было). Я тебе секрет скажу - центр города считается, где почта и вокзал. А это как раз было у немцев. На той стороне реки жителей тогда было негусто
ЦитироватьСтарый пишет:
Во вторых это всё следствие катастрофы под Харьковом.
А кто спорит
ЦитироватьСтарый пишет:

В целом конечно картина всё таже, паника, трусы и предатели бегут сминая и увлекая тех кто готов был сражаться и как результат отступление и плен.
Отец моего напарника (дагестанца) как раз там воевал. Говорит на взвод давали 3 винтовки и горсть патронов. Остальное в бою добудете. Еду тоже. И не в обороне. В наступлении. Все побежали.... И разбежались. Ну, ясное дело, предатели.

Aleks1961

Очень добротно написано, особенно - Война. Юг. Перелом (лето 1942 - осень 1943 гг.):

Название: Война. Юг. Перелом (лето 1942 - осень 1943 гг.) 
Автор: Г. Г. Матишов, В. И. Афанасенко, Е. Ф. Кринко, Т. Г. Курбат 
Год издания: 2012
Издательство: ЮНЦ РАН
ISBN: 978-5-4358-003-3
Страниц: 284
Формат: PDF
Размер: 253,3 Мб (+3%)

В презентуемом издании предлагается новая концепция событий, происходивших на южном крыле советско-германского фронта летом 1942 г. – осенью 1943 г. В этот период на юге СССР развернулись масштабные сражения, от итога которых прямо зависели исход Великой Отечественной войны и судьба страны в целом. В центре внимания авторов – прорыв вермахта на юге и бои в большой излучине Дона, упреждающие действия Ставки ВГК и поставки ленд-лиза по «персидскому коридору», сражения на Северном Кавказе и Сталинградская битва, прорыв Миус-фронта и «Голубой линии».
Работа выполнена на основе рассекреченных документов федеральных и региональных архивов, воспоминаний участников боевых действий и собственных полевых исследований. Книга содержит значительное количество новых карт, цветных иллюстраций, фотографий военного времени.

http://mirknig.com/knigi/military_history/1181625039-voyna-yug-perelom-leto-1942-osen-1943-gg.html

Название: Бои в излучине Дона
Автор: М.Коломиец, А.Смирнов
Издательство: Стратегия КМ
Год: 2002
Страниц: 85
Формат: djvu
Размер: 14.44 MB
Качество: Хорошее
Серия или Выпуск: Фронтовая иллюстрация

О боевых действиях в июне-июле 1942 года, предшествовавших Сталинградской битве. Отход на Юго-Западном направлении. Южнее Воронежа обстановка для советских войск складывалась крайне неблагоприятно. В ночь на 7 июля, в то время когда войска 28, 38 и 9-й армий Юго-Западного, а также 37-й армии Южного фронтов начали отходить на восток, противник перешел в наступление силами 4-й танковой и 6-й армии вдоль правого берега Дона на Кантемировку.

http://mirknig.com/knigi/military_history/1181116991-boi_v_izluchine_dona.html

vovila

Цитироватьhlynin пишет:
Отец моего напарника (дагестанца) как раз там воевал. Говорит на взвод давали 3 винтовки и горсть патронов. Остальное в бою добудете. Еду тоже. И не в обороне. В наступлении. Все побежали.... И разбежались. Ну, ясное дело, предатели.
Сергей, ну вы тоже, как нибудь пытайтесь отличить правду от вымысла.
А то я ведь тоже могу рассказать, что мне говорили, что рассказчику кто то сказал, а тот от бабки услышал, что в красной поляне один немецкий пулеметчик положил всю бригаду морской пехоты с расстояния в два километра. С колокольни. Прикиньте :) .

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
Конечно-конечно.
Только вот везде пишут
25 января 1943 года Воронеж был освобождён. И праздник такой отмечают. Если не сдали, то зачем освобождать? Я понимаю, левобережную часть не сдали, но никаких уличных боёв (аж полгода не было). Я тебе секрет скажу - центр города считается, где почта и вокзал. А это как раз было у немцев. На той стороне реки жителей тогда было негусто

Освободили вторую половину. 

ЦитироватьОтец моего напарника (дагестанца) как раз там воевал. Говорит на взвод давали 3 винтовки и горсть патронов. Остальное в бою добудете. Еду тоже. И не в обороне. В наступлении. Все побежали.... И разбежались. Ну, ясное дело, предатели.
Что он ещё рассказывал? И к чему рассказывал? Оправдывался как сдался в плен?

hlynin

Цитироватьvovila пишет:
А то я ведь тоже могу рассказать, что мне говорили, что рассказчику кто то сказал, а тот от бабки услышал, что в красной поляне один немецкий пулеметчик положил всю бригаду морской пехоты с расстояния в два километра. С колокольни. Прикиньте .
А почему я должен не верить? Собственно, естественно, я ж не говорю - ВОТ ИСТИНА!, а сообщаю рассказ, говорю чей. Ваше дело, верить или нет.
Вот моя тётка оказалась в концлагере под Сталинградом. Рассказывает. Я что, тоже ей не должен верить? А её рассказ ну очень сильно расходится с рассказами о концлагерях. А моя семья жила в Сталинграде как раз, когда его разбомбили. Ну, и тут некие несоответствия с историграфией. Я что, матери и сестре верить не должен, а то, что в учебниках и книгах написано - обязан. Вот у меня сосед остался в Ростове пацаном, когда немцы его оккупировали. Да ничего, говорит, немцы всех кормили, а пришли наши - есть стало нечего.

vovila

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьvovila пишет:
А то я ведь тоже могу рассказать, что мне говорили, что рассказчику кто то сказал, а тот от бабки услышал, что в красной поляне один немецкий пулеметчик положил всю бригаду морской пехоты с расстояния в два километра. С колокольни. Прикиньте .
А почему я должен не верить? Собственно, естественно, я ж не говорю - ВОТ ИСТИНА!, а сообщаю рассказ, говорю чей. Ваше дело, верить или нет.
Вот моя тётка оказалась в концлагере под Сталинградом. Рассказывает. Я что, тоже ей не должен верить? А её рассказ ну очень сильно расходится с рассказами о концлагерях. А моя семья жила в Сталинграде как раз, когда его разбомбили. Ну, и тут некие несоответствия с историграфией. Я что, матери и сестре верить не должен, а то, что в учебниках и книгах написано - обязан. Вот у меня сосед остался в Ростове пацаном, когда немцы его оккупировали. Да ничего, говорит, немцы всех кормили, а пришли наши - есть стало нечего.
Для меня это не вопрос веры, просто нужно анализировать, хвала святым, возможности для этого теперь есть.

Aleks1961

Арон Шнеер

Плен                                                                            

Всем пропавшим без вести, погибшим в плену, пережившим плен - посвящается.

Глава 3.
Социально-политические причины.

Источник: http://www.jewniverse.ru/RED/Shneyer/glava3sov%5B1%5D.htm