• Добро пожаловать на Черная дыра.

Стенка на стенку или головой об стенку.

Автор Stalky, 25.12.2013 16:51:48

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьAleks1961 пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
О 22 миллионах гражданских сотрудничавших с немцами из 80 миллионов на оккупированных территориях - о них напишут в современной 12-и томной истории ВОВ
О них вам уже рассказали в школе. Толпы людей на шахтах работающие на немцев и лишь отдельные одиночки бойцы сопротивления. Которых ловят и убивают свои же полицаи. ...
Что-то я не помню, что бы об этом рассказывали в школе:
Пипец, вот убогий... Действительно тупой. 
Это вы изучали в школе в обязательном порядке по книге Фадеева "Молодая гвардия". 
Вы не помните как в школе изучали Фадеева? Это потому что вы идиот. 
Когда вам понадобится доказать что белое это чёрное вы заявите что не помните как учили таблицу умножения. 
Вот классика жанра. Окончательно завравшийся загнаный в угол говноед в отчаянной попытке выкрутиться заявляет что в школе не учили "Молодую гвардию". 

Алекс, объясните: почему в антикоммунисты и опровергатели истории идут только такие профессиональные тупые идиоты и говноеды как вы?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Скорее всего, джентльмены, Молодую гвардию он в школе действительно не читал. Как не читал вообще ничего. И как и положено у таких понятие "в силу своей тупости я не знаю даже этого" трансформировалось в его мозгах в "официальная пропаганда от меня скрывала". Вот именно из таких тупых безмоглых идиотов и формировались в конце перестройки ряды антикоммунистов. Именно на таких "знатоков" и ориентированы творения Резуна, Мельтюхова, Бешанова. На заполнение говном того места где у нормальных людей должен быть мозг.

Старый

ЦитироватьDed пишет:
Почитайте о Депортации народов в СССР в период войны и после
Таки мы о сотрудничестве или о депортации???
Таки мы очередной раз загнаные в угол виляем толстым филеем и пытаемся соскочить с одного на другое.

hlynin

Цитироватьmihalchuk пишет:
И с чего вдруг Сталин уничтожил бы Власова, не сдайся тот в плен? Вышел бы к своим, так и довоевал бы до конца войны, глядишь, и орден Победы бы отхватил.
Вы меня не поняли. Естественно, даже сдайся он в плен и будучи замученным как Карбышев (Карбышев, впрочем, попал в плен контуженным), то получил бы и Героя.
Сталин уничтожал гораздо больше. Он менял (пытался) дух армии. И не приуспел в этом.
Вот часто читаю в книгах по истории, что чистки конца 30-х необъяснимы. Кто про заговор маршалов говорит, да только фактов нет.
Сталин, вероятно, был новатором (я не знаю подобных чисток ранее), но последователи у него были - Мао, Пол Пот.
Причём чистки касались не только армии. Но с той же целью.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитироватьmihalchuk пишет:
Как ты доверчив, Хлынин! Те полицаи, что без винтовок, если не были растерзаны сразу, обычно лет по пять получали, не более, и то не всегда. И они вообще легко отделались, многие были выпущены раньше по амнистии. Только самые отпетые отсидели лет 15. Тот, с кем ты работал, либо убил кого без винтовки, либо пересчитывал расстреливаемых, либо кого-то убил уже в лагерях.
Добавлю - либо  попал не под тот суд. Я не столь доверчив.Такой вариант я тоже приемлю. Только с этим старикашкой я работал не один год, так что считаю такой вариант маловероятным.
Поймите - не было единого для всех закона - полицай, но без винтовки? - 5 лет. С винтовкой, но не стрелял - 10.
Нет, судили иначе: к немцам сам пришёл? А к партизанам уйти не пробовал? И до самого конца войны немцам служил? факты, что без винтовки служил, есть? Нет? Получи на всю катушку.
А вот если человек говорит - "да не було у нас партизанив только бандеровци!" Тады да, получи 5 и жди амнистии

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:

А Хлынин не моргнув глазом этот жупел советской пропаганды вытащит на свет божий и именно его и объявит святой истиной.
Я кажется писал "называли", не уточнив, кто. Это не особо влияет на суть. Народ, пропаганда, Сталин, Жуков, Гитлер, но называли.
то есть заслуги были. И хвалебные статьи в газетах в разные годы и ордена и книгу срочно начали сочинять. Однако позже мифотворцы создали образ некоего бездарного монстра, чудом ускользнувшего от цепкого взгляда Вождя.

vovila

Цитироватьhlynin пишет:
Беда в том, что клеймо оставалось на всю жизнь
Здесь согласен, сам пункт в анкете уже говорит о многом. :cry:

vovila

Цитироватьhlynin пишет:
Давали по 20 лет.
Здесь не согласен, рядовым власовцам и то скостили до шести лет поселения.

И насчет Резуна. Никакой историей, в научном понимании, тут не пахнет вообще, но если он вас конкретно сподвигнул на поиск достоверных данных, то, значит польза какая-то от его писаний есть.

vovila

Цитироватьhlynin пишет:
Абсолютно все действия Власова до сдачи в плен - исключительно положительные и профессиональные.
Здесь невозможно согласиться, это главная беда всех наших наступлений начала 42-го, отсутствие внимания на опорные пункты немцев. Власов тоже попался именно в эту ловушку.

mihalchuk

Цитироватьhlynin пишет:
Сталин уничтожал гораздо больше. Он менял (пытался) дух армии. И не приуспел в этом.
Вот часто читаю в книгах по истории, что чистки конца 30-х необъяснимы. Кто про заговор маршалов говорит, да только фактов нет.
А какие могут быть факты? Я тщетно пытаюсь представить.
ЦитироватьСталин, вероятно, был новатором (я не знаю подобных чисток ранее), но последователи у него были - Мао, Пол Пот.
Причём чистки касались не только армии. Но с той же целью.
Причём здесь Пол Пот?

hlynin

Цитироватьvovila пишет:
Здесь не согласен, рядовым власовцам и то скостили до шести лет поселения.
ЦК КПСС. 1956 год
С 1945 г. все освобожденные и репатриированные военнопленные сводились в батальоны и направлялись для постоянной работы на предприятия угольной и лесной промышленности в отдаленные районы. Таким было наказание даже для тех, на кого не было компрометирующих данных.
После войны военнопленных продолжали привлекать к уголовной ответственности, причем большинство из них совершенно незаконно. Бывшие военнопленные и их родственники ограничивались в правах.
Вот это действительно можно назвать трагедией, ведь большинство из 1 млн 866 тыс. военнопленных, вернувшихся на Родину, ни в чем себя не запятнавших, стали изгоями и долго жили «вне общества»...

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Ну и естественно спасителем оказывается не командующий фронтом остановившим немцев под Москвой, и вообще не командующий фронтом, а командующий армией не принимавший участия в обороне Москвы.
5 декабря в районе деревни Красная Поляна (находящейся в 32 км от Московского Кремля) советская 20-я армия под командованием генерала Власова остановила части немецкой 4-й танковой армии

Ну, а до этого под Киевом:
37 армия
После сформирования занимала оборону на рубеже СвятильноеСваромье, затем западнее Киева и далее по левому берегу Днепра до Жеребятина.
 В ходе Киевской стратегической оборонительной операции войска армии подверглись ударам превосходящих сил противника и понесли тяжёлые потери. Вместе с частью других сил фронта они были окружены противником и после упорных боев по приказу Ставки 19 сентября оставили Киев. Часть войск армии отдельными группами прорвалась из окружения и соединилась с войсками фронта.

ЗЫ Когда Вас заносит на хамство, невозмутимые выигрывают.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

vovila

Цитироватьhlynin пишет:
от часто читаю в книгах по истории, что чистки конца 30-х необъяснимы. Кто про заговор маршалов говорит, да только фактов нет.
Заговор не заговор, но военная оппозиция Сталину была. И это понятно, единоличная диктатура входила в противоречие с коллегиальным принципом управления, появившимся во время революции и гражданской войны.
И действительно, маршалы достаточно плотно контактировали с вермахтом, еще, думаю, по старым связям. Возможно цель была как-то ограничить, а то и вовсе убрать обоих через чур психованных лидеров.
Шелленберг в мемуарах писал, что компромат на Тухачевского, по его контактам с вермахтом, слили они сами, то есть НСДАП.

Штуцер

:oops:   :?:  НСДАП это не Шелленберг и не вермахт.
Останутся наши следы!

vovila

Цитироватьhlynin пишет:
ЦК КПСС. 1956 год
С 1945 г. все освобожденные и репатриированные военнопленные сводились в батальоны и направлялись для постоянной работы на предприятия угольной и лесной промышленности в отдаленные районы. Таким было наказание даже для тех, на кого не было компрометирующих данных.
Да, но это не уголовное преследование, не путайте, армию тоже не сразу демобилизовывали. Это издержки самого общества, какое оно было.

Дмитрий В.

Цитироватьvovila пишет:

Заговор не заговор, но военная оппозиция Сталину была. И это понятно, единоличная диктатура входила в противоречие с коллегиальным принципом управления, появившимся во время революции и гражданской войны.
И действительно, маршалы достаточно плотно контактировали с вермахтом, еще, думаю, по старым связям. Возможно цель была как-то ограничить, а то и вовсе убрать обоих через чур психованных лидеров.
Шелленберг в мемуарах писал, что компромат на Тухачевского, по его контактам с вермахтом, слили они сами, то есть НСДАП.
Интересно, какое отношение военные вообще имели к управлению страной. Это прерогатива политического руководства.
Скорее, у Тухачевский возомнил себя Наполеоном и счел свою кандидатуру более достойной для поста диктатора, нежели Сталин. Но партия (и НКВД) господина Тухачевского поправила.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Штуцер

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Но партия (и НКВД) господина Тухачевского поправила.
И он поправился.
Останутся наши следы!

hlynin

Цитироватьvovila пишет:
Заговор-не заговор это что? Наполовину беременная? Компромат на Тухачевского был. Сталин знал, что это фальшивка. Тем не менее приказал купить за большие деньги. И репрессии начались значительно раньше.
Не было заговора. Дело в другом.

vovila

ЦитироватьШтуцер пишет:
 НСДАП это не Шелленберг и не вермахт.
Политическая разведка.

Штуцер

Без слова "политическая". Просто разведка.
Или Вы о НСДАП? :)
Останутся наши следы!