Стенка на стенку или головой об стенку.

Автор Stalky, 25.12.2013 16:51:48

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьAleks1961 пишет:
Согласно этой точке зрения, история человечества развивается между двумя полюсами — индивидуалистическое общество (начиная от древних демократий, заканчивая современным капитализмом) и коллективистское общество. К последнему и относятся обе формы радикального коллективистского социализма — национал-социализм и коммунизм.

http://ru.wikipedia.org/wiki/ национал-социализм
Абалдеть. Гитлеровская Германия - коллективный социализм! Где мы найдём ещё такой экспонат?

Цитировать Обе эти модели различаются лишь методами достижения обещанной цели — построение идеального общества — интернациональный социализм (коммунизм), обещает создать «рай на земле» для всего человечества, а национальный социализм (национал-социализм) — только для избранной расы за счёт всех остальных.
Неслабое такое различие. Но говноед уверен что это аналогия между коммунизмом и фашизмом.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
По сути дела. Хлынин нанёс советскому народу тяжкое хамское оскорбление. Он заявил что советские войска или НКВД или кто там расстреливали мирных жителей за попытку самостоятельно покинуть Сталинград. Получил за это по морде, обтёк, утёрся, и теперь делает вид что ничего не было.
"Мирных жителей" - это не мои слова. Мне неизвестно ни единого случая, чтобы расстреливали детей, женщин и стариков. Однако с мужиками не церемонились. Все они были или военные или военнообязанные или прикреплённые к заводам либо паникёры. Даже по официальным данным  было расстреляно только  заградотрядами и только за 2 месяца несколько тысяч, в том числе полтысячи - в Сталинграде. Очень часто люди теряли документы. Таких расстреливали  очень часто - человек обязан был иметь документ.
Но тему про расстрелы поднимаешь ТЫ, я же говорю, что эвакуации не было. Твои утверждения
О том что мирное население, в особенности женщины и дети, не эвакуировалось (по крайней мере организовано) из оставляемых городов
это неправда. Эвакуировались при малейшей возможности. Даже на Кавказе целыми аулами  пешком вели через перевалы. Другое дело, что наши драпали так быстро, что скот, зерно, успевали вывезти, а людей бросали.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Гитлеровская Германия - коллективный социализм!
Вот из таких, прошедших частичное изъятие моска, генерируются сторонники гейропы. Они не помнят историю. Именно Запад ходил войной на Восток.

hlynin

ЦитироватьNot пишет:
Да не, чего уж там, шесть тысяч! Забавный "грузчика" образчик
Интересно, а что здесь смешного? Хотелось бы понять. Я тоже хочу посмеяться.
Кстати, я уже разгрузил. Пора на обед. После обеда надо ещё 600 т закачать.

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
Не надо передёргивать,  
 Местных же не только не эвакуировали, но и запрещали
Не передёргиваю, брат, а цитирую тебя, любимого. Цитирую со ссылкой: 

Цитироватьhlynin пишет: 
23 августа 1942 года в один день погибло 40 тыс сталинградцев. Чтоб спасти их, достаточно было объявить эвакуацию.Там Волга - в километр. И лодок со всякими баржами было предостаточно. Однако за попытки самовольно покинуть город просто расстреливали.
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum16/topic14017/message1238999/#message1238999 

Цитироватья не называл ни числа расстреляных, не утверждал, что расстреливали женщин.
Ещё ты не утверждал что земля квадратная а 2х2=5. Чего это ты вдруг о женщинах? Решил подолом утереться? 
Ты заявил что просто расстреливали. Что, уже нет?

ЦитироватьНо мужчины практически все были "при деле" и с ними не церемонились. 
Это так теперь вертят филеем пытаясь соскочить? Только что сочинил? А вчера ты ничего не говорил что расстреливали оказывается работников военных заводов пытавшихся сдриснуть в тыл. Теперь оказывается что 10-летняя тётка сидя в подвале ясно видела как доблестная РККА проверяла у беженцев документы на предмет места работы... И естественно если беженец оказывался специалистом с военного завода то его не возвращали назад а бымсь! Всех же осталных пропускали. 

ЦитироватьПричём о расстрелах не только не замалчивали, а наоборот, распускали слухи.
Слухи это да. А потом самозваные "знатоки истории" услышав их от бабок рвут на груди жопу: "Было так как я сказал!" 
О том что самовольная эвакуация запрещена и за неё будут расстреливать не "распространяют слухи" а вешают плакаты большими буквами на видных местах в местах большого скопления народа.

ЦитироватьИ вообще - бегство это одно, а эвакуация - другое... В Сталинграде было уже полмиллиона беженцев и их эвакуировали в первую очередь
Откуда они там взялись?

ЦитироватьКонец дискуссии. 
Не, не конец. Или объявляй официальный слив с извинениями. 

ЦитироватьУ меня напарник заболел, 600 т щебня надо разгрузить до обеда одному.

Лопатой. Через верх. Ибо разгрузочные люки заварены. 

Ну а пока для знатоков истории типа Хлынина и ВалериJя. 
В городах которым грозил захват немцами производилась эвакуация. Но эвакуировали только военные заводы и прочие военно-значимые организации естественно вместе с работниками и членами их семей. Всех прочих мужчин призывного возраста призывали в армию. Старики, женщины и дети оставались на оккупированной территории. 
 Прорыв немцев к Сталинграду был совершенно неожиданным для советского руководства, поэтому там не успели даже организовать эвакуацию самых важных военных заводов. Заводы продолжали работать и тогда когда в их периферийных цехах  шли уличные бои. 

Немецкий прорыв был настолько неожиданным что у советского командования на всём этом участке фронта вообще не было войск. Чтобы задержать врага пришлось сформировать из местного населения призывного возраста две армии совершенно с нуля. А потом и вообще отряды народного ополчения. Естественно что остановить врага это войско не смогло. 

Aleks1961

ЦитироватьСтарый пишет:
Согласно этой точке зрения, история человечества развивается между двумя полюсами — индивидуалистическое общество (начиная от древних демократий, заканчивая современным капитализмом) и коллективистское общество. К последнему и относятся обе формы радикального коллективистского социализма — национал-социализм и коммунизм.

http://ru.wikipedia.org/wiki/ национал-социализм
Абалдеть. Гитлеровская Германия - коллективный социализм! Где мы найдём ещё такой экспонат?
ЦитироватьОбе эти модели различаются лишь методами достижения обещанной цели — построение идеального общества — интернациональный социализм (коммунизм), обещает создать «рай на земле» для всего человечества , а национальный социализм (национал-социализм) — только для избранной расы за счёт всех остальных.
Неслабое такое различие. Но говноед уверен что это аналогия между коммунизмом и фашизмом.
60 лет назад выдающийся русский мыслитель профессор Иван Ильин предельно лаконично и откровенно охарактеризовал главные отличительные признаки экономической системы советского государства: «С самого своего водворения в России коммунистическая власть взялась за отучение (курсив Ильина – прим. автора) русского крестьянина (и русского человека вообще) от личной предприимчивости и частной собственности <...> Произошло невиданное в истории: государственная власть стала насаждать нищету, гасить хозяйственную инициативу народа, воспрещать личную самодеятельность, отнимать у народа веру в честный труд и искоренять в нем волю к самовложению в природу и культуру». В то же время совершенно очевидно, что сельские и городские (в первую очередь – фабрично-заводские) маргиналы, на которых в первые 15 лет социалистического эксперимента опирались большевики, увидели в примитивной коммунистической утопии возможность реализовать две модели интуитивно желанного поведения. Во-первых, работать как можно меньше, получая как можно большее вознаграждение; и, во-вторых, любой ценой избежать ответственности за неизбежные негативные последствия такого пагубного отношения к труду...

ГУЛАГ и система государственного принуждения в СССР: реальность и последствия подавления хозяйственного творчества
Кирилл Александров, к.и.н., С.-Петербургский государственный университет

http://www.cfe.ru/resource_center/magazine/issue575/570.htm
Серпухов-Мирный-Харьков-Днепр

Александр Ч.

ЦитироватьSFN пишет:
ЦитироватьАлександр Ч. пишет:

Нашел оригинал http://glavplakat.ru/article/145 http://glavplakat.ru/
Лучше тут http://glavplakat.ru/article/147
Ad calendas graecas

SFN

ЦитироватьSFN пишет:

Нашел оригинал http://glavplakat.ru/article/145 http://glavplakat.ru/
Лучше тут http://glavplakat.ru/article/147
А первая фотка была из окон Эха

George

60 лет назад выдающийся русский мыслитель профессор Иван Ильин предельно лаконично и откровенно охарактеризовал главные отличительные признаки экономической системы советского государства: «С самого своего водворения в России коммунистическая власть взялась за отучение ( курсив Ильина – прим. автора ) русского крестьянина (и русского человека вообще) от личной предприимчивости и частной собственности <...> Произошло невиданное в истории: государственная власть стала насаждать нищету, гасить хозяйственную инициативу народа, воспрещать личную самодеятельность, отнимать у народа веру в честный труд и искоренять в нем волю к самовложению в природу и культуру ». В то же время совершенно очевидно, что сельские и городские (в первую очередь – фабрично-заводские) маргиналы, на которых в первые 15 лет социалистического эксперимента опирались большевики, увидели в примитивной коммунистической утопии возможность реализовать две модели интуитивно желанного поведения. Во-первых, работать как можно меньше, получая как можно большее вознаграждение; и, во-вторых, любой ценой избежать ответственности за неизбежные негативные последствия такого пагубного отношения к труду...

ГУЛАГ и система государственного принуждения в СССР: реальность и последствия подавления хозяйственного творчества
А саменьки? Все должен думать "выдающиеся мыслитель".  А свое мнение есть? Видать, нет, раз читаете философскую лабуду.

ГУЛАГ - система рабовладелия, прикрытая статьей №56 и не более того. Одним из первых шагов одиозного Хруща -ликвидация рабовладелия ГУЛАГа.

KrMolot

Музыкальная пауза. Баян, но напомнить никогда не вредно.

http://youtu.be/950bEPNNlQk
http://youtu.be/guFCy3bOuSs

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
По сути дела. Хлынин нанёс советскому народу тяжкое хамское оскорбление. Он заявил что советские войска или НКВД или кто там расстреливали мирных жителей за попытку самостоятельно покинуть Сталинград. Получил за это по морде, обтёк, утёрся, и теперь делает вид что ничего не было.
"Мирных жителей" - это не мои слова.  
А каких? Военных жителей? Каковы твои слова? 

ЦитироватьМне неизвестно ни единого случая, чтобы расстреливали детей, женщин и стариков. 
О! Зачирикал! А какие тебе вообще известны случаи расстрелов? О которых ты тут так сладострастно пел?

Цитировать Однако с мужиками не церемонились. Все они были или военные или военнообязанные или прикреплённые к заводам либо паникёры. 
Тётка из подвала сама проверяла документы? Видела как не церемонились? 

ЦитироватьДаже по официальным данным было расстреляно только заградотрядами и только за 2 месяца несколько тысяч, в том числе полтысячи - в Сталинграде.
Итак вот этого: 
Цитироватьhlynin пишет:
23 августа 1942 года в один день погибло 40 тыс сталинградцев. Чтоб спасти их, достаточно было объявить эвакуацию.Там Волга - в километр. И лодок со всякими баржами было предостаточно. Однако за попытки самовольно покинуть город просто расстреливали.
ты не говорил? Ты говорил не о сталинградцах. Ты говорил о трусах, дезертирах и паникёрах?
 Ты говорил "трусов, паникёров, дезертиров бегущих из города расстреливали"? Да? 
 "40000 паникёров и дезертиров можно быдло бы спасти но их расстреливали на выходе из города"

ЦитироватьНо тему про расстрелы поднимаешь ТЫ,
Я поднимаю???  :o  :o  :o

Вот это:
Цитироватьhlynin пишет: 
Однако за попытки самовольно покинуть город просто расстреливали.
я написал???  :o  :o  :o  С какой дури ты про расстрелы то начал плести? Погрязнее оклеветать хотел?
Ты прям как Ярош, счас скажешь что твой аккаунт взломали и от твоего имени написали то что ты даже и в мыслях не имел. 

А я вот замечаю что для определённой категории граждан тема "расстрелов проклятыми коммунистами" ну очень близка. Не могут они без неё. Во все дыры с ней лезут. Просто не знают что бы и делали если б коммунисты никого не расстреляли...

Однако у меня есть для тебя хорошее предложение. Скажи что говоря это:
ЦитироватьНо тему про расстрелы поднимаешь ТЫ,
ты вовсе не имел в виду наши войска. Ведь ты же нигде не сказал что это наши их расстреливали. Скажи что ты имел в виду немцев. Что ты имел в виду что это немцы расстреливали беженцев с самолётов. И расстреляли 40000. И лицо спасено, можно спокойно утереться и брехать дальше. 

Александр Ч.

ЦитироватьKrMolot пишет:
Музыкальная пауза. Баян, но напомнить никогда не вредно.
У меня на старом телефоне, в до КПКшечную эпоху стояла вот такая версия:
http://youtu.be/-1F85IR5CzM

Но бывает и видеоряд положенный на нормальные песни:
http://youtu.be/AFapkv90V48
Ad calendas graecas

Salo

Цитировать10 Апрель 2014  
 В Одессе – массовая драка между украинскими и русскими патриотами: Есть пленные и пострадавшие (ФОТО)
http://youtu.be/8MNX3WrQOOo
Одесса, Апрель 10 (Навигатор, Виктория Литовченко) –  В Одессе подрались сторонники Евромайдана и пророссийские активисты после того, как первые заблокировали в гостинице депутата Верховной Рады экс-«регионала» Олега Царева.

Сторонники Евромайдана. Фото «Думская»

К Цареву на подмогу с Куликового поля выдвинулись пророссийские активисты. Противостояние возле гостиницы долгое время было исключительно  психологическим: оппоненты выкрикивали оскорбления в адрес друг друга, били палками по щитам. Милиция старалась пресекать прямые контакты евромайдановцев и «куликовцев».

Русские активисты. Все фото — «Думская»
Конфликт перешел в стадию физического противостояния после того, как участник пророссийского движения сжег красно-черный флаг УПА. Тогда представитель «Правого сектора» бросился к идеологическому противнику и потребовал сжечь флаг Российской Федерации. Завязалась драка, к которой немедленно подключились и другие люди. Полетели дымовые шашки, камни, палки.
Милиционеры попытались разделить дерущихся кордоном. Правоохранители организовали автобус, на котором эвакуировали евромайдановцев.
«Куликовцы» выбили стекла в автобусе, а двоих представителей «Правого сектора» взяли в плен. Их отвезли непосредственно на Куликовое поле.

Как сообщают очевидцы, над ними хотели устроить самосуд, но затем все же отпустили. Раненого представителя «ПС» увезли на «скорой помощи», второго передали милиции.

Сам Царев, тем временем, незаметно покинул гостиницу.
Сейчас обстановка в Одессе достаточно напряженная. Несмотря на то, что традиционное собрание Евромайдана возле памятника Дюку прошло по сокращенной программе, на Куликовом поле ожидают нападения. В социальных сетях периодически появляются сообщения о группах агрессивных людей в экипировке, передвигающихся по городу.
Как сообщил «Навигатору» из лидеров пророссийского движения в Одессе Ростислав Барда, пока на Куликовом поле все спокойно. По его словам, активисты рассчитывали, что сегодняшний день пройдет без столкновений, и никаких эксцессов не будет, так как вчера был подписан меморандум о перемирии.
«Мы подготовили концерт. У нас был праздник. Но нам его крепко подпортили», — заявил Барда.

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

KrMolot

У меня на старом телефоне, в до КПКшечную эпоху стояло вот такая версия:
Точно! Лень просто ее было искать.

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Не передёргиваю, брат, а цитирую тебя, любимого. Цитирую со ссылкой:
Цитироватьhlynin пишет:
23 августа 1942 года в один день погибло 40 тыс сталинградцев. Чтоб спасти их, достаточно было объявить эвакуацию.Там Волга - в километр. И лодок со всякими баржами было предостаточно. Однако за попытки самовольно покинуть город просто расстреливали.
Передёргиваешь. Я просил показать, где я писал "мирные жители". А что цитируешь ты?
 Я с трудом себе представляю, как женщины с детьми без всякого транспорта  выбраться из Сталинграда. Его длина тогда была 70 км (сейчас 120), а далее ещё сотни км до ближайшего города. Поэтому самостоятельно бежали, только, если есть мужик. А мужиков наша власть хотела видеть в армии или у станка минимум. И особенно непонятливых расстреливали.

Ты спрашивал, где я такого начитался и по своему  обычаю, требовал ссылки. Увы, инет богат на ссылки, но обычно я читаю в харде. Причём у меня немало книг, которые не только не существуют в эл.виде, но никогда и не продавались. Организации типа "Дети Сталинграда" сами собирают воспоминания, сами издают и распространяют. Там много чего есть. Но, конечно, воспоминания стариков тебя не интересуют. Тебе ссылки надо.

Salo

http://timer.od.ua/news/spetsnaz_vivez_tsareva_s_fontanskoy_dorogi_pryamo_v_dnepropetrovsk_622.html
ЦитироватьСпецназ вывез Царёва с Фонтанской дороги прямо в Днепропетровск       

Сотрудники милицейского спецназа, эвакуировавшие Олега Царёва из заблокированного «евромайдановцами» здания гостиницы «Променада», увезли его домой в Днепропетровск. Заехать на Куликово поле политик уже не решился.

Об этом сообщил сам Царёв на своём официальном сайте.
«Спасибо одесситам из «Антимайдана», которые пришли к гостинице и разблокировали моих помощников. Спасибо ребятам из спецназа, которые вывели меня из гостиницы и привезли домой в Днепропетровск. День освобождения Одессы с ними отметили у меня дома под утро. Выпили и закусили», - сообщил кандидат в президенты.

Кроме того, Олег Царёв пожаловался на то, что у его Porsche и у машин его помощников пробили колёса, а сами машины облили краской и извинился перед активистами за то, что так и не прибыл на Куликово поле.

«Прошу прощения перед Одесситами за то, что не смог посетить вчера Куликово поле. Обязательно это сделаю в ближайшее время. В наших машинах порезали колеса и залили краской, поэтому моя команда только сейчас под утро догнала меня. Сейчас будем выдвигаться в другой город. Извините за то, что не пишу в какой», - интригует депутат. 
Он опроверг заявление собственной пресс-службы о своём похищении – всему виной разрядившийся телефон.
«Спасибо всем, кто переживал и беспокоился обо мне. У меня разрядился телефон, и я не смог перезвонить и сообщить, где я нахожусь. Как только я перешёл в оппозицию, телефон почему-то стал чудить. Стала пропадать связь во время интервью по телефону. Телефон начал быстро разряжаться. В течение дня обычно несколько раз подзаряжаю телефон, а в этот раз подзарядка осталась в Одессе», - пожаловался он. 
Он пообещал в ближайшее время ещё раз посетить Одессу и побывать на Куликовом поле и заверил, что не снимет подаренную ему активистами георгиевскую ленточку до самой победы.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
60 лет назад выдающийся русский мыслитель профессор Иван Ильин...
А чем данный мыслитель выдающ?

Старый

ЦитироватьСтарый пишет: 
60 лет назад выдающийся русский мыслитель профессор Иван Ильин...
-Земной шар квадратный!
-Аааабалдеть! Где я ещё найду такой экспонат?
-60 лет назад выдающийся русский мыслитель Вася Семечкин...