Стенка на стенку или головой об стенку.

Автор Stalky, 25.12.2013 16:51:48

« назад - далее »

Александр Ч.

Интересно девки пляшут, "писма счастья" Путин послал в ЕС, а ответили США  :o  
Палится госдеп  :D  
ЦитироватьНОВО-ОГАРЕВО, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин на заседании Совета безопасности назвал странной реакцию Вашингтона на его письмо, адресованное европейским лидерам по ситуации на Украине.
Глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе заседания сообщил, что есть первая реакция на письмо из Вашингтона. "Официальный представитель госдепартамента объявил, что Россия не должна политизировать газовые дела с Украиной, должна придерживаться рыночного ценообразования", - сказал Лавров, отметив, что они назвали это газовым шантажом.
"Несколько странно. Странно, во всяком случае, потому что нехорошо читать чужие письма. Не им писалось, а потребителям газа в Европе. Все привыкли к тому, что наши американские друзья подслушивают, а подглядывать совсем не красиво", - заявил Путин.
В то же время он отметил, что если говорить серьезно, то формула цены на газ зафиксирована в официальных контрактах между российским "Газпромом" и Нафтогазом еще в 2009 году.
Глава МИД РФ на заседании Совбеза сообщил, что письмо президента РФ 18 лидерам европейских стран о ситуации на Украине доставлено адресатам. 
"Ваше поручение о направлении послания руководителям европейских государств, которые получают российский газ через территорию Украины, выполнено. Вчера (в четверг) все послы доставили это послание адресатам", - сказал Лавров.
"Обещали оперативно изучить и подготовить реакцию. Надеемся, что она будет конструктивной", - добавил Лавров.
Ad calendas graecas

hlynin

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
Интересно девки пляшут, "писма счастья" Путин послал в ЕС, а ответили США

А адрес он правильно написал?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Stalky

Об иранской нефти:
ЦитироватьСША грозят России новыми санкциями в случае сделки с Ираном
11.04.14, 14:00 Вся Россия , В мире

Глава американского Минфина Джейкоб Лью заявил, что США могут ввести новые санкции в отношении России в случае заключения Москвой и Тегераном соглашения по поставкам иранской нефти в обмен на товары, передает BBC .

По данным РБК daily , Лью отметил, что сделка России и Ирана будет противоречить соглашению "шестерки" переговорщиков с Тегераном. Иран обещал ограничить свою ядерную программу в обмен на смягчение санкций со стороны Запада.

"Наши американские партнеры принимали свое законодательство, которое несколько отличается от решений, принимаемых ООН, и они мониторят свои принятые решения" , – отметил Силуанов, добавив, что Лью имел в виду американское законодательство, а не решения Совбеза ООН.
Однако, заёрзали, коллеги. Интересно, смогут преодолеть диссонанс с путаницей между своим внутренним и международным законодательством/договорами или таки упрутся в стенку "исключительности и незаменимости" ЮСы?
Классная у вас трава, ребята.

Ну-и-ну

А нефиг через голову сюзерена с вассалами говорить. Сепаратизм, понимаешь.

lll

Старый, остынь.
Ты не доктор. Тут явное повреждение мозга. Байдаркой.

Ведь в каждой семье есть/были ветераны.
Ведь все знают, кто хочет, правду - и как это было, в том числе с Переправой и с бомбежкой в Сталинграде.
Очень неприятно. Но чем больше ты ему пытаешься обьяснить - тем хуже. Бестолку - всех расстреливали, особо, на оборонных заводах - каждый день на проходной.

Хлынин, пару лет я купил на Е-бай исторический жулнал (Тайм) про ЛМ и про Кондратюка - собственно - единственный источник (про Кондратюка)
и просил там людей тебе послать - получил? Ты тогда как раз адрес что-то менял - уж не помню.
Про Советский Союз и про Войну, просто совет, "не нада", как говорит Старый
Кста, книжку Келли про то как делали ЛМ, нада? Там, кстати, весьма интересно про Хуболта и Лунар Орбит Рандеву - я вообще удивился

Stalky

ЦитироватьGeorge пишет:
Для евродебилов с Украины, отдельные экземпляры которых околачиваются даже на форуме НК.

Вчера курс доллара был 12.60, сегодня - 13.90, за сутки разница в 1.30. Это в Одессе.

Поговаривают, что к вечеру может быть до 16. Это после паники засранца Кубива (смотрящего на Нацбанком) Все, Украине песец.
ИМХО курс гривны в ближайшее время может скакать как блоха в разные стороны, но всякий раз против расчётов  мелких и простодушных любителей забегов по обменникам. Пока кто-то майданит или просто тихо охреневает от происходящего,  другие, "причастные к тайне", вдумчиво делают бабки, путём методичного их изъятия  из карманов простых пейзан, в том числе, не в последнюю очередь и за счёт игр с курсом. 

PS Кубив? А что он может сделать? Только разве что подыгрывать банкам, опустощающим карманы украинцев. А что? Он даже в чём-то будет прав, хоть таким образом укрепляя финансово-банковскую систему Украины. 
Тут на одной фейсбучной украинской странице про него интересный пост был:
ЦитироватьБанкір Кубів сказав нове слово у економіці. Мовляв, ми взяли кредит у Росії, але потратили його на купівлю газу у Росії, тому нічого Росії не винні. Тобто, ви приходите у банк, берете кредит і на всю суму купуєте у банку золото. І кредит можете не повертати. Крутіша за цю схему лише: "Візьму в банку мільярд кредиту, викуплю за ці гроші банк і дозволю собі не виплачувати кредит"

https://www.facebook.com/bonkost 
Вот если глава НБУ действительно такое говорил и именно в контексте, что кредит за газ возвращать не нужно, потому, что им за газ и расплатились,  то тогда охарактеризовать ситуацию как "у вас есть проблемы" будет маловато. Но я надеюсь, что это всего лишь стёб блогера.

Александр Ч.

Цитироватьhlynin пишет:

А адрес он правильно написал?
Такие письма вручают под роспись послам или уполномоченным лицам, а не в твиттере/фейсбуке пишут.
Текст письма был официально опубликован. У ИТАР-ТАСС была соответствующая новость. Факт знакомства с текстом госдепа интереса не вызывает. Интересен факт его комментирования до официального ответа адресатов. Можно трактовать, как оказание давления на ЕС со стороны США.

ЦитироватьНу-и-ну пишет:

А нефиг через голову сюзерена с вассалами говорить. Сепаратизм, понимаешь.
У меня тут мысль закралась в голову, а может экономический подрыв за счет роста тех же военных расходов наших злейших друзей стоит санкций против России? Почему бы нам не провернуть то, что в свое время было сделано против СССР, в отношении "победителей" в Холодной Войне?
Ad calendas graecas

hlynin

Цитироватьlll пишет:
Хлынин, пару лет я купил на Е-бай исторический жулнал (Тайм) про ЛМ и про Кондратюка - собственно - единственный источник (про Кондратюка)
и просил там людей тебе послать - получил? Ты тогда как раз адрес что-то менял - уж не помню.
Про Советский Союз и про Войну, просто совет, "не нада", как говорит Старый
Кста, книжку Келли про то как делали ЛМ, нада? Там, кстати, весьма интересно про Хуболта и Лунар Орбит Рандеву - я вообще удивился
Нет, ничего не  получал. . Я лет 5 живу на 2-й Патриотической 35. Адресна главной странице. А что именно единственного? Про трассу Кондратюка? Конечно, книжки надо.
Цитироватьlll пишет:
Ведь все знают, кто хочет, правду - и как это было, в том числе с Переправой и с бомбежкой в Сталинграде.
Очень неприятно. Но чем больше ты ему пытаешься обьяснить - тем хуже. Бестолку - всех расстреливали, особо, на оборонных заводах - каждый день на проходной.
Не говорите ерунды. Я не говорил ни про переправу, ни про оборонные заводы, ни про расстрелы на проходных. По официальным данным заградртряды расстреляли ок 500 человек. А что творилось с 23 по 29 августа и рассказать невозможно. Просто светопрестовление. Я жил 3 года в 100 м от Дома Павлова и разрушенной мельницы и еще 3 года на окраине Мамаева кургана. Я много чего слушал и читал и документального и неофициального и сам бы мог написать книгу правдивее тех, чем  Вы читали. Я лично знаком с теми, кто в Сталинграде тогда жил и кто воевал и кто строил.

George

ЦитироватьStalky пишет:
урс гривны в ближайшее время может скакать как блоха в разные стороны,
Я каждый день в одном и том же месте (почти) делаю снимок курса доллара. Потом с этих снимков фильм планирую сделать. Так вот, в декабре он был 8.5. Постепенно он рос и в момент получения кредита от России он упал, но через неделю где-то он вышел на прежние позиции и пошел выше. Замедлялся только когда вводили ограничения на покупку бакса. Что интересно, во время беспорядков на майдане курс был довольно стабилен. Прогнали Януковича и началось.

Сейчас вроде курс сбили, но надолго ли? 13,20 это перебор. Цены уже лезут вверх.

Ну-и-ну

У меня тут мысль закралась в голову, а может экономический подрыв за счет роста тех же военных расходов наших злейших друзей стоит санкций против России? Почему бы нам не провернуть то, что в свое время было сделано против СССР, в отношении "победителей" в Холодной Войне?
Что-то это больно заумно. Проще надо быть.

Да и не будет холодной войны по типу "больше ракет, танков и самолётов". Нынче оружие - кредиты, СМИ, спецназ, дроны и прочие "майдауны, блоггеры и хакеры".

mefisto_x

«Россия это окутанная тайной загадка внутри головоломки» У. Черчиль

Павел73

Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Ну-и-ну

ЦитироватьGeorge пишет:

Сейчас вроде курс сбили, но надолго ли? 13,20 это перебор. Цены уже лезут вверх.
Да ну, перебор. ЕМНИП в России в 1992-1994-м курс падал где-то вчетверо за год (вдвое за полгода). Помню, как 200 баксов стали миллионом рублей. Бывает. У вас пока и близко нет, есть над чем работать.

Но деньги я бы в гривне не держал. Драгмет-недвижимость-евро-доллары.

hlynin

Такие письма вручают под роспись послам или уполномоченным лицам, а не в твиттере/фейсбуке пишут.
Я, конечно, пошутил. Но - почему б  США и не откомментировать это письмо? Да, давление. А дипломатически - разъяснение позиции и озвучивание возможных действий. Это игры дипломатов, нормальная работа.

lll

2 Хлынин
Дай адрес - прям тут - тут все равно все знают.

ты же жил там не тогда, я понимаю, сестра - дети Сталинграда... НО ты обобщаешь - не давали выехать загранотряды
Поговори с теми, кто там оборону держал, кто Переправу делал, кто на перехват летал, кто по ж/д все доставлял. Мало уж их, но - есть шанс.
дети - совсем не аргумент - чстное мнение, особо - детское. Да, трагично. Но значит, что "загранотряды расстреливали" - кого? детей? Ты поговори с фронтовиками про "загранотряды" - много удивительного узнаешь.

Stalky

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
урс гривны в ближайшее время может скакать как блоха в разные стороны,
Я каждый день в одном и том же месте (почти) делаю снимок курса доллара. Потом с этих снимков фильм планирую сделать. Так вот, в декабре он был 8.5. Постепенно он рос и в момент получения кредита от России он упал, но через неделю где-то он вышел на прежние позиции и пошел выше. Замедлялся только когда вводили ограничения на покупку бакса. Что интересно, во время беспорядков на майдане курс был довольно стабилен. Прогнали Януковича и началось.

Курс будут дёргать при всяком впрыске  более-менее реальных долларей в банки/кредитов в экономику, но всякий раз это будет против обладателей небольших денег, тех, кто не в состоянии "играть в долгую", то есть против большинства населения Украины. Наживаться на этом будут как государство (в данном случае квази-государство), так и частные банки.  
Я уже здесь как-то говорил, что кредиты сами по себе ничего в экономике Украины не решат, многие из них она даже и не увидит, они прямиком уйдут кредиторам, но меньшая часть всё же попадёт в финансовую систему, вот только никто и не подумает просто так и сразу напправить их в реальную экономику или социалку, сначала с ними, как минимум, поиграют спекулянты.
Основные же деньги, которые возможно привлечь в экономику украины - это те деньги, которые удасться отжать у населения самыми разнообразными способами, от повышения тарифов и снижения пенсий, зарплат и так далее, включая и игры с курсом гривны.   

Stalky

Цитироватьmefisto_x пишет:
во!

Турчинов: я возглавлю первый всеукраинский гей-парад...
В стрингах и  с раскрашенными страусиными перьями в заду пойдёт?

Ёпт, имхо не нужно особо нам(РФ) дёргаться, всё-таки парни в Киеве упорные -  сделают всё сами.  :)  

PS Это точно не фейк?

George

ЦитироватьStalky пишет:
Курс будут дёргать при всяком впрыскеболее-менее реальных долларей в банки/кредитов в экономику,
Если начнется стрельба, ситуация с курсом может выйти из под контроля.

Дмитрий В.

Цитироватьmefisto_x пишет:
во!
А что еще от пи..ра ждать :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

hlynin

Цитироватьlll пишет:
2 Хлынин
Дай адрес - прям тут - тут все равно все знают.
344090 Ростов-на-Дону, 2-я Патриотическая 35
Цитироватьlll пишет:
ты же жил там не тогда, я понимаю, сестра - дети Сталинграда... НО ты обобщаешь - не давали выехать загранотряды
Да не писал я такого. Я писал - кто самовольно пытался выехать - расстреливали. Еще раз - ни про детей, не про женщин, не писал "всех", числа не называл. Были случаи - расстреливали тех, кто подозрителен и без документов, в подозрении в мародёрстве, дезертирстве, когда "улики налицо" и некогда разбираться.
Откровенно  - тех, несколько тысяч, что расстреляли заградотряды, мне не очень-то и жалко. Мелочи и крохи. Возможно, пошло на пользу, возможно - нет. Не желаю я об этом говорить.
Я говорил о том, что самостоятельно покинуть город было почти невозможно по множеству причин, а эвакуации не было. Первое (!) решение отправить в Куйбышев 15 тыс НЕРАБОТАЮЩИХ женщин с детьми и еще 8-10 тыс за Волгу (при населении более миллиона) принято 15 августа. 18 августа принято решение эвакуировать  детские дома. Но и этого не сделали - 23 августа погибло от 40 до 70 тыс и гораздо больше ранено. В Нагасаки потери были меньше