Изменение скорости света

Автор Ущеко Вячеслав, 08.12.2013 19:48:31

« назад - далее »

Ущеко Вячеслав

ЦитироватьАлександр Шлядинский пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьУщеко Вячеслав пишет:
Так стал понимать, почему же так гоняли гелиоцентрическую картину мира когда то, а все приземлено и просто, - БАБЛО.
Ученый средних веков неплохо зарабатывал на составлениях гороскопов.
И ему выбор, - или гнобить "альтернативу", или терять заработок...
Вы, м.б и начали понимать, только не поняли ничего. Все великие пионеры-гелиоцентристы составляли гороскопы. За деньги или просто так (а многие им верили). Гороскопы ничуть не изменились при переходе от гео- к гелиоцентрической. Со времён Региомонтана и по сей день.
Более того, гелиоцентрические гороскопы позволили уточнить прогноз, т.к. все попытки составления геоцентрических гороскопов наталкивались на неточности в предсказании положения планет...
А кому и сколько платят за исповедание теории Эйнщтейна? Огласите список пожалста и общие затраты мирового сообщества на поддержание неправильной теории, которая почему то правильно описывает природные явления???

Я сейчас читаю книгу –
( http://www.labirint.ru/books/416886/ )
Там на 172 – 173 странице, написано немного про стоимость БАКа.(адронный коллайдер)
И говорилось о других проектах  CMS, ATLAS, - на которых работало более 1000 американских ученых!!!
Представим зарплаты,  у них они более 1000 в месяц, кроме стоимости установок, это несколько миллионов долларов в месяц, только на двух проектах, и только в США.

Для поиска темных энергий, и темных материй, работают десятки подземных различных установок сейчас, работают десятки тысяч людей, запускаются и строятся новые спутники.
Телескопы, ускорители, детекторы, - и  все это деньги.
 Потом публикации, бумага, журналы, конференции и семинары, командировки.
За эти работы премии, не открыто ничего, а премии есть!
Так за цикл работ по теории инфляции недавно миллионная премия вручена нескольким ученым.
Это все ресурсы на поиски  того, чего нет.
А принять мою статью, с обоснованиями и схемой эксперимента, по определению изменения скорости света - не хотят.
Тут совершенно расходится необходимость существования научных инструментов, то, для чего ученые нужны обществу, и реальные их действия.

То есть, раз другие получают деньги за химеры, то и Вы решили придумать химеру и получить деньги. Разница одна, прежде чем получать деньги за те химеры, люди потратили кучу труда и денег на обучение. А Вы хотите все сразу, будучи неучем...
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

hlynin

ЦитироватьУщеко Вячеслав пишет:
Там на 172 – 173 странице, написано немного про стоимость БАКа.(адронный коллайдер)
И говорилось о других проектах CMS, ATLAS, - на которых работало более 1000 американских ученых!!!
Надеюсь, кроме как суммы прописью, Вы что-то и ещё поняли?

Зарплату за ничегонеделание надо заслужить!
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

vasanov

Я заю огромное количество опытов, в которых скорость света замедляется, но ни одного, в котором ускоряется.
Тогда хоть посмотрите в телескоп на небо, там есть темные участки между дальними галактиками удаленными на 13.6 млрд световых лет. И почему же мы не видим дальше, ведь реальные размеры Вселенной около 46 млрд световых лет? А из-за того, что те дальние галактики за 13,6 млрд св лет удаляются от нас уже быстрее чем свет и их свет мы не видим и никогда не увидим, так как их свет никогда к нам не попадет, мы относительно них удаляемся быстрее света. Проверки эффекта Казимира подтвердили превышение скорости света в лабораторных условиях. Какие еще доказательства сверхсвета Вам еще нужны. Почитайте, хоть что нибудь про современные открытия и исследования в инете, не стройте все на устаревших данных из учебников.

hlynin

Скорость света - самая непобедимая  из констант этого мира. Эффект Казимира не нарушает её и вообще никак не связан со скоростью света. Кроме того в микромире совсем иные законы чем в макромире. В частности вполне можно считать, что электрон в атоме перемещается мгновенно  - это вполне терпимо для науки. Во всяком случае схема, где электроны бегают вокруг ядра атома по орбитам - картинка для невежд и не соответствует действительности.

Цитироватьvasanov пишет:
Я заю огромное количество опытов, в которых скорость света замедляется, но ни одного, в котором ускоряется.
Тогда хоть посмотрите в телескоп на небо, там есть темные участки между дальними галактиками удаленными на 13.6 млрд световых лет. И почему же мы не видим дальше, ведь реальные размеры Вселенной около 46 млрд световых лет? А из-за того, что те дальние галактики за 13,6 млрд св лет удаляются от нас уже быстрее чем свет и их свет мы не видим и никогда не увидим, так как их свет никогда к нам не попадет, мы относительно них удаляемся быстрее света. Проверки эффекта Казимира подтвердили превышение скорости света в лабораторных условиях. Какие еще доказательства сверхсвета Вам еще нужны. Почитайте, хоть что нибудь про современные открытия и исследования в инете, не стройте все на устаревших данных из учебников.
А я, грешным делом, думал, что вселенная ватще бесконечна. А тут всего 46 кило лимонов лет... И как Вы это измерили, если свет оттуда не доходит? А может она 15 кило, или 150??? Вы там всеж измерьте поточнее, и обскажите методику.
КАКТОТАК

Дмитрий Инфан

Я заю огромное количество опытов, в которых скорость света замедляется, но ни одного, в котором ускоряется. Ваши басни, vasanov, пока только смешат свет, но не ускоряют...
Простите, но это ваше утверждение противоречит логике. Ибо если в опыте скорость света может быть замедлена, то она точно так же может быть и ускорена - если рассматривать в качестве точки отсчёта ту среду, в которой свет движется медленнее. Ибо все они равноправны.
А из того, что нам пока не известна среда, где свет движется быстрее, чем в вакууме, вовсе не следует, что её не существует.  

hlynin

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
Простите, но это ваше утверждение противоречит логике. Ибо если в опыте скорость света может быть замедлена, то она точно так же может быть и ускорена - если рассматривать в качестве точки отсчёта ту среду, в которой свет движется медленнее. Ибо все они равноправны.
А из того, что нам пока не известна среда, где свет движется быстрее, чем в вакууме, вовсе не следует, что её не существует.
Да, среду с отрицательным количеством материи могут представить только теоретики. Причем они, гады, утверждают, что и отрицательная материя влияет на скорость света точно так же, как и обычная. Где ещё пошукать подходящую среду?

C-300

Цитироватьvasanov пишет:
Проверки эффекта Казимира подтвердили превышение скорости света в лабораторных условиях.
А ссылочкой на эти опыты не поделитесь?

vasanov

ЦитироватьАлександр Хороших пишет:

Я видел американо-канадский научно популярный фильм на тему о сверхсвете. Кажется из сериала "Вселенная" Именно там говорилось, что получили сверхчистый вакуум при Эффекте Казимира и предположение о том, что там свет распространяется быстрее, чем в обычном вакууме подтвердилось.
Уже не помню насколько превысилась скорость света, но превышение было. В инете, по быстрому нашел, что-то наподобие, Может и не совсем эффект Казимира, просто там он упоминался, передача была о сверхсвете
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1347603

Scarecrow

Такие темы мне надоели. В принципе, возможно, да. Однако, так называемый эффект Шарнхорста дал бы на микрометр между платами изменение скорости света на одну на 10 в 36 степени, следовательно, вне досягаемой точности. Тема изменения скорости света вовсе не запретная, но крайне желательно рабочее владение квантовой теорией поля. Последнее у некоторых энту3иастов не наблюдается.

Дмитрий Инфан

Цитироватьhlynin пишет:
Да, среду с отрицательным количеством материи могут представить только теоретики. Причем они, гады, утверждают, что и отрицательная материя влияет на скорость света точно так же, как и обычная. Где ещё пошукать подходящую среду?
Это потому, что представляют не то. Нужно представлять среду, в которой вообще нет вакуума. То есть реликтовую среду, существовавшую ещё до большого взрыва (ибо вакуум появился как раз в ходе него).

hlynin

Это потому, что представляют не то. Нужно представлять среду, в которой вообще нет вакуума. То есть реликтовую среду, существовавшую ещё до большого взрыва (ибо вакуум появился как раз в ходе него).
Понять я могу, а представить нет. Да, были времена, когда пространства не существовало. Но тогда и звёзд не было. Куда лететь, зачем...

Цитироватьvasanov пишет:
ЦитироватьАлександр Хороших пишет:

Я видел американо-канадский научно популярный фильм на тему о сверхсвете. Кажется из сериала "Вселенная" Именно там говорилось, что получили сверхчистый вакуум при Эффекте Казимира и предположение о том, что там свет распространяется быстрее, чем в обычном вакууме подтвердилось.
Уже не помню насколько превысилась скорость света, но превышение было. В инете, по быстрому нашел, что-то наподобие, Может и не совсем эффект Казимира, просто там он упоминался, передача была о сверхсвете
 http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1347603
Ну, вы бы еще на британских ученых сослались. То, что скорость света в имеющемся в нашем распоряжении вакууме может быть чуть меньше той, что в более чистом вакууме, так с этим я и не спорю. Это уже вопросы к методике и точности измерений. Вопрос коренной в другом: является ли эта скорость конечной, пусть она будет в совершенном вакууме  хоть на 10 в -800 степени м/с , или хоть на 10-10  больше измеряемой сейчас, или она может быть любой? Так вот, для меня, как инженера ракетостороителя, интересен второй ответ, т.к. он позволил бы достигать любых точек пространства в разумные с человеческой точки зрения сроки. Но тут пока ответ отрицательный и положительный не предвидится. Если же разница в скорости зависит от не достигнутой точности измерительных приборов, так это интересно только для физиков-теоретиков, да и то в узкоспециальных исследованиях. Зачем тогда всю эту муру сюда тащить?
КАКТОТАК

Кубик

Так вот, для меня, как инженера ракетостроителя, интересен второй ответ, т.к.
он позволил бы достигать любых точек пространства в разумные с человеческой
точки зрения сроки.
Поскольку отправляться и прибывать будем в тот вакуум и время-пространство, что имеем вокруг, держусь упрямо мнения, что разница во времени для начальной и конечной точки будет соответствовать полёту любым другим способом, всё равно не удастся вернуться обратно к моменту через минуту после старта.
И бесы веруют... И - трепещут!

Дмитрий Инфан

Цитироватьhlynin пишет:
Это потому, что представляют не то. Нужно представлять среду, в которой вообще нет вакуума. То есть реликтовую среду, существовавшую ещё до большого взрыва (ибо вакуум появился как раз в ходе него).
Понять я могу, а представить нет. Да, были времена, когда пространства не существовало. Но тогда и звёзд не было. Куда лететь, зачем...
Ну да, материи, звёзд, пространства, времени и вообще источников энергии в привычном для нас виде до большого взрыва не было, но сама энергия-то существовала (она же не может  появляться ниоткуда и исчезать в никуда). И у этой "доисторической" энергии был какой-то аналог скорости распространения, подобный скорости света, но никак не равный нынешним 300000 км/с. Самое же главное в том, ИМХО, что после большого взрыва эта реликтовая "допространственная" среда никуда не исчезла и продолжает существовать. Пространство-время, со всей его материей и вакуумом, попросту наложилось на неё. Следовательно, чтобы осуществить сверхсветовое перемещение нужно каким-то образом нащупать эту реликтовую "допространственную" среду и войти в неё. А потом выйти в где-нибудь в другой галактике.

hlynin

И у этой "доисторической" энергии был какой-то аналог скорости распространения,
А почему это энергия непременно должна куда-то распространяться? Да еще непременно иной скоростью?
Нельзя в пространстве мотаться быстрее свете, не нарушая ещё более суровые законы - причинно-следственные.
Сегодня пущена ракета
Летит Куда быстрее света
И долетит до цели. В шесть утра.
Вчера

Цитироватьhlynin пишет:
Ну да, материи, звёзд, пространства, времени и вообще источников энергии в привычном для нас виде до большого взрыва не было, но сама энергия-то существовала (она же не может появляться ниоткуда и исчезать в никуда). И у этой "доисторической" энергии был какой-то аналог скорости распространения, подобный скорости света, но никак не равный нынешним 300000 км/с. Самое же главное в том, ИМХО, что после большого взрыва эта реликтовая "допространственная" среда никуда не исчезла и продолжает существовать. Пространство-время, со всей его материей и вакуумом, попросту наложилось на неё. Следовательно, чтобы осуществить сверхсветовое перемещение нужно каким-то образом нащупать эту реликтовую "допространственную" среду и войти в неё. А потом выйти в где-нибудь в другой галактике.
Все это ни к чему не обязывающие допущения-рассуждизмы, которые не возможно к тому же применить к нынешнему пространству.
Кста, а Вы не боитесь варианта, что до Большого Взрыва аналог скорости света мог быть 3 сантиметра в секунду??? А ведь мог и быть.  :-)
КАКТОТАК

ЦитироватьКубик пишет:
Так вот, для меня, как инженера ракетостроителя, интересен второй ответ, т.к.
он позволил бы достигать любых точек пространства в разумные с человеческой
точки зрения сроки.
Поскольку отправляться и прибывать будем в тот вакуум и время-пространство, что имеем вокруг, держусь упрямо мнения, что разница во времени для начальной и конечной точки будет соответствовать полёту любым другим способом, всё равно не удастся вернуться обратно к моменту через минуту после старта.
Только уж взяли цитату, то доводите ее до логического конца. А то могут подумать, что я верю в возможность превышения скорости света. А я ведь писал о том, что я как раз на оборот..., и меня, в инженерном плане, бредовые теории не интересуют...  :-)
КАКТОТАК

Зомби. Просто Зомби

Чтобы согласовать возможность движения со сверхсветовыми скоростями с существующими теориями релятивизма потребуется коренной передел всех современных представлений о пространстве и времени.

Наиболее вероятное направление - к поливариантной вселенной, когда в понятие "времени" будет интегрировано представление о "выборе" направления развития.
То есть, это близко к ... этой самой... не помню, как... интерпретации квантовой механики... о! - вспомнил, - Эверетта.

Ну, наверное, не столь радикальное.

Это все, что можно извлечь из литературы, включая фантастику, которая в данном ракурсе выступает как "донаучное" сценарное "протоисследование" вопроса.

Но и в этом случае выходит, что на родную альфу с центаврой мы таки попасть в нужный срок не сможем, а сможем лишь на ее некий "параллельный" аналог, в "соседней вселенной".

Так что - никак.
Ну, если, конечно, в азах нет какой-то до сих пор не замеченной никем арифметической ошибки.

Как-то такЪ
Не копать!