BCE PABHO БУДЕТ НЕ ДО КОСМОНАВТИКИ 2

Автор ronatu, 23.09.2013 06:45:55

« назад - далее »

Старый

Цитироватьcross-track написал:
 Поэтому, когда я писал про права  титульного  русскоязычного  населения , то я и понимал под ним этническую русскоязычную группу, на основе языка и культуры которой строится государственная система образования. Теперь понял, или еще нужно разжевать?
Ладно, проехали.
Титульной национальностью Украины по определению являются украинцы без какой-либо связи с тем на каком языке они разговаривают и на каком языке построена система образования. 
 Чтобы не проезжать тебе вообще не надо было упоминать термин "титульная нация". 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитироватьaaa1 написал:
 А Бандера котиков убивал:
Степан еще в юном возрасте мог на спор на глазах у шокированных сверстников одной рукой задушить кота. Таким образом, по мнению историков, Бандера проверял, сможет ли он, не почувствовав никаких угрызений совести, лишить жизни живое существо.
Вау, блин! Да он злее самого гитлера!  :o 

Старый

cross-track, ладно, так чем тебе не подходит идея сделать русский государственным языком Украины? 

h4lf

Цитироватьtriage написал:

Цитироватьh4lf  написал:
Вот интересная статейка о COVID-19 на хабре (перевод)    https://habr.com/ru/post/491974/  
https://medium.com/@tomaspueyo/coronavirus-act-today-or-people-will-die-f4d3d9cd99ca   человек пишет, но очень много замечаний к  тексту из-за неверных слов которые были официально в других источниках, стоит посмотреть его профиль
Чиво? Нихрена не понял, что Вы хотели сказать... что за неверные слова которые были официально в других источниках...

Антикосмит

ЦитироватьСтарый написал:

Поэтому, когда я писал про права  титульного  русскоязычного  населения , то я и понимал под ним этническую русскоязычную группу, на основе языка и культуры которой строится государственная система образования. Теперь понял, или еще нужно разжевать?
Ладно, проехали.
Титульной национальностью Украины по определению являются украинцы без какой-либо связи с тем на каком языке они разговаривают и на каком языке построена система образования.
А я вот не могу понять какие такие особые права и привилегии дает сходство самоназвания некоторой группы граждан и названия государства? При том, что они его не больно-то и строили. ИМ его построили. Подобрав обгрызеный кусок территории в районе центральной Украины во главе c Хмельницким и за пару веков нарастили до нынешнего состояния. Свернули шею Крымскому ханству, земли прирезали, Польшу поделили, наверное тоже что-то прирезали. Румынам по шее дали, прирезали к Одесской и Черновицкой областям. Закарпатье приплыло в виде Подкарпатской Руси после ВОВ. А нуда еще эту оттяпали (напрасно!) западную Украину у Польши. Конечно, украинцы принимали участие, где-то и существенное, но сами они НИЧЕГО бы не сумели отвоевать.

Кому они говорят "Пам'ятай, чужинець, тут господар українець!"? Что они, их предки сами сделали?  Вот если бы у украинцев было собственное государство, куда бы приезжали представители других национальностей и там бы уже пользуясь гостеприимством обживались, а потом бы уже качали права, вот тогда какие-то претензии имели бы основание, а ввиду того, что государства не было и пока працювитые лежали под вишней внезапно вокруг образовалось какое-то государство, которое кто-то по глупости назвал в конце концов Украиной. И теперь к строителям и собирателям претензии чего это они тут околачиваются? Собрали, построили и до свидания?  :D  Про Кубань какие-то байки рассказывают. Да, действительно туда переселилось много людей c Украины, казаков. А казаки это не обязательно украинцы. И поселили их туда после тогдашней КТО. А теперь рисуют какие-то клины, якобы где живут этнические украинцы там украинская земля/территория? В Канаде интересно какой клин? Короче, всё это логика бомжа на лавочке в парке, который её "приватизировал". То твое, что ты смог отвоевать, освоить  и удержать. Только не надо про текущую "войну". Это не война. И я уже пояснил почему.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

cross-track

Ладно, проехали.
Старый, зачем ты сочиняешь? Где я упоминал термин "титульная нация"? И причем здесь "титульная национальность Украины"? Где я о ней говорил? Тебе уверенность в своей правоте глаза замыливает, что ли? Я писал про права титульного русскоязычного населения, не про "титульную нацию" и не про "титульную национальность Украины". Ты разницу понимаешь?
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

cross-track

ЦитироватьСтарый  написал:

Цитироватьcross-track   написал:
 Я ничего лишнего Старому не приписываю. Старый предложил сделать русский язык в Украине государственным, что снимет все проблемы. Я подумал, что это была шутка, но Старому эта идея вошла, и он несколько раз ее повторил.
Не находишь что ты мне приписывал чтото совсем другое?   А теперь опять врёшь?
   Если правда на твоей стороне то почему тебе постоянно приходится врать? Это вопрос, требуется ответ.

А теперь внятно скажи: чем тебе не нравится идея сделать русский язык государственным языком Украины? Что в ней не так?  
Ну где же я вру? Вот ты сейчас написал:
Ты врёшь в том что приписывал мне совсем другое а теперь отказываешься.  
Старый, если у тебя выпадения памяти, то я тебе ее освежу.
ЦитироватьЕсли на Украине все знают русский язык а проблему ты видишь именно в том чтобы все знали государственный язык то почему вы не назначаете государственным языком русский?
Одно из двух: либо русский на Украине знает меньшинство либо проблема совсем не в том что ты официально декларируешь.  
А теперь Старый скажи: ты предлагал назначить государственным языком русский, или нет? Твое предложение сформулировано в виде вопроса, но это именно предложение, которое снимет проблему знания государственного языка. Ты же не зря повторяешь этот вопрос и добиваешься ответа? Ответ у меня есть, только я озвучу его после твоих разъяснений в стиле я не я, и хата не моя, как ты всегда и делаешь.

cross-track

ЦитироватьАнтикосмит написал:

ЦитироватьА я вот не могу понять какие такие особые права и привилегии дает сходство самоназвания некоторой группы граждан и названия государства? При том, что они его не больно-то и строили. ИМ его построили. Подобрав обгрызеный кусок территории в районе центральной Украины во главе c Хмельницким и за пару веков нарастили до нынешнего состояния. Свернули шею Крымскому ханству, земли прирезали, Польшу поделили, наверное тоже что-то прирезали. Румынам по шее дали, прирезали к Одесской и Черновицкой областям. Закарпатье приплыло в виде Подкарпатской Руси после ВОВ. А нуда еще эту оттяпали (напрасно!) западную Украину у Польши. Конечно, украинцы принимали участие, где-то и существенное, но сами они НИЧЕГО бы не сумели отвоевать.

Кому они говорят "Пам'ятай, чужинець, тут господар українець!"? Что они, их предки сами сделали?  Вот если бы у украинцев было собственное государство, куда бы приезжали представители других национальностей и там бы уже пользуясь гостеприимством обживались, а потом бы уже качали права, вот тогда какие-то претензии имели бы основание, а ввиду того, что государства не было и пока працювитые лежали под вишней внезапно вокруг образовалось какое-то государство, которое кто-то по глупости назвал в конце концов Украиной. И теперь к строителям и собирателям претензии чего это они тут околачиваются? Собрали, построили и до свидания?    Про Кубань какие-то байки рассказывают. Да, действительно туда переселилось много людей c Украины, казаков. А казаки это не обязательно украинцы. И поселили их туда после тогдашней КТО. А теперь рисуют какие-то клины, якобы где живут этнические украинцы там украинская земля/территория? В Канаде интересно какой клин? Короче, всё это логика бомжа на лавочке в парке, который её "приватизировал". То твое, что ты смог отвоевать, освоить  и удержать. Только не надо про текущую "войну". Это не война. И я уже пояснил почему.
Я не комментирую сказанное по причине того, что читать подобные тексты мне тяжело, а по первым строкам я без труда понимаю, чтО хочет сказать автор, и прекращаю чтение, ибо я себе не враг.

Хочу спросить другое: вы как-то упоминали, что у вас остался паспорт Украины. А где вы его храните, если не секрет?

Alex_II

ЦитироватьПавел73 написал:
Еще одно заблуждение. Контроль уже когда-то кем-то установлен у Вас в голове. Вы не анализируете беспристрастно
Вот уж кому не стоит трындеть про анализ и беспристрастность, так это тебе... Зрение у тебя шибко уж избирательно настроено, что не соответствует твоим воззрениям - в упор отказываешся видеть...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

ЦитироватьАнтикосмит написал:
Россия, США, Германия - федерации. Все нормально.
Россия - ФЕДЕРАЦИЯ? Тебе самому не смешно? Что в ней есть федеративного кроме упоминания в названии?

Alex_II

Сергей, это у вас незнание. А точнее, непонимание. Каша в голове из-за переизбытка информации
Да Паша, "дуб упоротый" - это явно не просто порода дерева... Это ещё и определение для некоторых товарищей... Которые не знают ни аза, зато готовы поучать знающих больше, пеняя им на излишние знания...

Павел73

ЦитироватьAlex_II написал:

Сергей, это у вас незнание. А точнее, непонимание. Каша в голове из-за переизбытка информации
Да Паша, "дуб упоротый" - это явно не просто порода дерева... Это ещё и определение для некоторых товарищей... Которые не знают ни аза, зато готовы поучать знающих больше, пеняя им на излишние знания...
Существует две крайности: недостаток информации и её переизбыток. У тебя - первое, у Хлынина - второе. Во всём надо знать меру. Хлынинские поверхностные знания как бы не хуже твоих недостаточных. Так как создают у него иллюзию понимания чего-либо.

ЗЫ: Ты прочитал то, что я тебе говорил? Что ВМВ с самого начала готовилась именно против России, ты убедился?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Alex_II

Что ВМВ с самого начала готовилась именно против России, ты убедился?
Ага и поэтому фюрер первым делом, подгребя под себя соседей, напал на Британию...
Я убедился только в том, что ты как раз из той породы деревьев...

aaa1

К знаниям ещё ум бы неплохо иметь.
А то многие как тот ребенок, который увидел, как "мама папу в писю целовала", и спешит этим знанием поделиться с каждым встречным.
Вокруг и так полно людей и стран, которые готовы говорить о вас гадости, причём по отношению к себе они такого не позволяют. Зачем им потакать?
Впрочем, ответ известен: чтобы показать, что, дескать, мы не такие, как другие русские, мы небыдло, мы такие как вы.

Alex_II

Цитироватьaaa1 написал:
А то многие как тот ребенок, который увидел, как "мама папу в писю целовала", и спешит этим знанием поделиться с каждым встречным.
Вокруг и так полно людей и стран, которые готовы говорить о вас гадости, причём по отношению к себе они такого не позволяют. Зачем им потакать?
Впрочем, ответ известен: чтобы показать, что, дескать, мы не такие, как другие русские, мы небыдло, мы такие как вы.
Ну да, ну да... Надо терпеть, молчать и колебаться вместе с линией партии, как Паша...
Нет уж, нахер...

Старый

Ага и поэтому фюрер первым делом, подгребя под себя соседей, напал на Британию...
Это не совсем верно. Дело в том что Британия слегка внепланово сама объявила фюреру войну. И Франция тоже. Так что формулировка "напал" не подходит. С таким же успехом можно заявлять что и мы на фюрера напали.

Причём что интересно и малоизвестно - после разгрома Франции гитлер публично предложил Англии мир. В ответ на что столь же публично был послан Черчилем на #$%. После чего только и напал на Англию.

Старый

Цитироватьaaa1 написал:
Не знаю кому как а с моей точки зрения упомянутое деяние характеризует папу с мамой скорее положительно чем отрицательно. И нечего строить из себя целочку.

aaa1

... Надо терпеть, молчать и колебаться вместе с линией партии, как Паша...
Нет уж, нахер...
Кто не хочет колебаться с линией партии, тот будет колебаться с линией госдепа.

Павел73

Я убедился только в том, что ты как раз из той породы деревьев...
Если ты сам рухнул с какого-то дерева, и поэтому несёшь чепуху, то я-то тут причем? Тем более, что именно Англия объявила Германии войну, чего Гитлер вообще-то не хотел.

В третий и последний раз спрашиваю: ты прочитал то, что я тебе говорил? Или слабО?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.