BCE PABHO БУДЕТ НЕ ДО КОСМОНАВТИКИ 2

Автор ronatu, 23.09.2013 06:45:55

« назад - далее »

Старый

Цитироватьcross-track написал:

ЦитироватьСтарый написал:

Цитироватьcross-track  написал:
  Старый, если у тебя выпадения памяти, то я тебе ее    освежу   .
Нет, это я тебе освежу.
 Вот здесь:   http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum16/topic13829/message1963009/#message1963009  
ты нагло врёшь:

ЦитироватьСтарый хочет поделить население Украины на два сорта - русскоязычных, у  которых будут все языковые права титульного русскоязычного населения, и  всех остальных.
Я тебе несколько раз объянил что не делю людей на сорта но ты продолжаешь врать. На вопросы почему тебе приходится врать не отвечаешь.
Прийдётся мне за тебя ответить. Потому что геббельсовская пропаганда - единственный метод нацистов. Обвинять оппонентов в своих преступлениях.
Так насчет освежения памяти вопросов нет?
Какие ж тут вопросы? Я вижу - всё?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

cross-track

У тебя нет другой цели, а только показать свою безгрешность и покрепче унизить оппонента.
Никто не унизит нациста так как он сам себя.
"Люди первого сорта имеют право учиться на родном языке, люди второго сорта - не имеют права учиться на родном языке". Ага?
Старый, ты это про Украину, или про Россию, где обучение в школах - на русском языке без исключения? Я же тебе приводил этот пример, но ты продолжаешь нести пургу, как всегда.
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Старый

"Люди первого сорта имеют право учиться на родном языке, люди второго сорта - не имеют права учиться на родном языке". Ага?
Старый, ты это про Украину, или про Россию, где обучение в школах - на русском языке без исключения? Я же тебе приводил этот пример, но ты продолжаешь нести пургу, как всегда.
Про Украину, естественно. Где и кому в России запретили обучение на родном языке? Где закрыли школы на национальном языке?

А где в России это запретили одной трети населения страны?

Старый

Старый, ты это про Украину, или про Россию, где обучение в школах - на русском языке без исключения?
Мне тут Киселёв из ящика сказал что прямо в этом году на Украине закрывают все школы с русским языком обучения. Врёт?  :oops: 

cross-track

ЦитироватьСтарый  написал:
Про Украину, естественно. Где и кому в России запретили обучение на родном языке? Где закрыли школы на национальном языке?

А где в России это запретили одной трети населения страны?
Старый, а ты решения Совета Федерации по языковому вопросу в школьном образовании читал? Почитай, много нового для себя откроешь.

Старый

Старый, а ты решения Совета Федерации по языковому вопросу в школьном образовании читал? Почитай, много нового для себя откроешь.
Както ты витиевато отвечаешь. Где в России одной трети населения страны запретили обучение на родном языке? Не вижу ответа.

hlynin

Цитироватьmind22 написал:
Напомнило: "Российские оппозиционеры готовы с цветами встречать танки НАТО на Красной площади."
Вообще-то я считаю, что на Красной площади  танкам не место. Ничьим. Разве что проехаться по Мавзолею...
Но в НАТО я с пионерских лет не вижу ничего плохого. Без танков - пусть приходят. 
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

cross-track

Старый, ты это про Украину, или про Россию, где обучение в школах - на русском языке без исключения?
Мне тут Киселёв из ящика сказал что прямо в этом году на Украине закрывают все школы с русским языком обучения. Врёт?    
Сейчас в Украине принят новый закон по образованию. Я еще подробно не знакомился, но прочитал, что в старших классах 20% будет преподавание на русском (в "русских" школах). Кстати, в России есть школы с преподаванием на нерусском?
Еще раз: дети должны быть готовы к дальнейшему обучению в вузах, к службе в армии и т.д. Все это дублировать-троировать на разных языках?

Старый

Цитироватьhlynin написал:

Цитироватьmind22 написал:
Напомнило: "Российские оппозиционеры готовы с цветами встречать танки НАТО на Красной площади."
Вообще-то я считаю, что на Красной площади  танкам не место. Ничьим. Разве что проехаться по Мавзолею...
Так парад победителей же.

hlynin

Где в России одной трети населения страны запретили обучение на родном языке? Не вижу ответа.
Старый, в США у 9/10  населения родным языком был не английский. Никто им н запрещал ничего, но учились они на английском. Если Украина  собирается стать государством со своим языком и культурой - то на украинском пусть и будет обучение. Вообще, Россия очень потрудилась, чтобы уничтожить русский язык на Украине. Ну, невозможно было напакостить русскому языку сильнее. Да и во всём мире тоже.

Serge V Iz

Цитироватьрешения Совета Федерации по языковому вопросу в школьном образовании
А что там?

Вообще, у нас есть национальные республики, в которых преподавание национального языка обязательно ) Бывает, что в отдельных раионах этих республик граждане выказывают недовольство этой обязательностью. Но это Конституции этих республик. Поэтому, администрациям таких районов приходится идти на всяческие исхищрения, типа отмены контрольных мероприятий по дисцплине. Но никому и в голову не приходит отменить национальные языки )

Старый

Сейчас в Украине принят новый закон по образованию. Я еще подробно не знакомился, но прочитал, что в старших классах 20% будет преподавание на русском (в "русских" школах).
А ты изучи. Наверно это легче чем мне ехать во Львов?
ЦитироватьКстати, в России есть школы с преподаванием на нерусском?
Говорят в местах компактного проживания нерусских есть. Надо только набрать класс не менее 7 человек желающих учиться на родом языке. Говорят с 1 по 9 класс преподавание на родном языке. Русский изучается отдельно как государственный.
На Украине так нельзя?
ЦитироватьЕще раз: дети должны быть готовы к дальнейшему обучению в вузах, к  службе в армии и т.д. Все это дублировать-троировать на разных языках?
Можно сделать государственным языком русский. Все его будут понимать и в институтах и на производстве и в армии. Можно сделать два государственных языка. Можно в русских школах изучать украинский как государственный.

Какой вариант был выбран?

Старый

Это про то что нельзя принудительно обучать русских нерусскому языку? Если на Украине приймут закон что нельзя принудительно обучать украинцев неукраинскому  языку то я разве буду против? А у вас чего - до сих пор было принудительное обучение украинцев неукраинскому языку??? :o  :evil:  :evil: 

Я вообще за то чтобы принудительного обучения языку не было, чтобы каждый свободно учился на языке на котором хочет. А ты?

hlynin

ЦитироватьSerge V Iz написал:
Но никому и в голову не приходит отменить национальные языки
выражайтесь точнее - что такое отменить? Расстрел, вешение таблички на шею, как на Окинаве, штраф?
Вот в Индии сотни языков. И изучение родного языка - обязательно. Ещё до школы. А в школе - только английский язык. Потому что все учебники на английском + знание родного + ещё один иностранный  язык обязательно.
В Китае тоже сотни языков. Но учебники написаны на одном - иероглифами. Поэтому устные ответы там не очень - 30 учеников могут рассказать на 30 языках, а написать одинаково.
Не надо лезть в такие сферы извне, везде свои прибамбасы, языки меняются, умирают и рождаются и государства не всегда могут что-то исправить

hlynin

Так парад победителей же.
Побеждают врага не танки, а люди, а грохот гусеницами предназначен исключительно для врагов

aaa1

Вообще-то я считаю, что на Красной площади  танкам не место.
И мнение Красной площади на этот счёт вас конечно же не интересует.

hlynin

Цитироватьaaa1 написал:
Почему меня должно интересовать чьё-то мнение? Я же не принимаю решения. Я сообщаю СВОЁ мнение

aaa1

Цитироватьaaa1 написал:
Почему меня должно интересовать чьё-то мнение? Я же не принимаю решения. Я сообщаю СВОЁ мнение
Отлегло.

Alex_II

ЦитироватьВиктор Левашов написал:
Консервы из тихоокеанской рыбы в "Магните" продаются, интересно?
И не только в Магните... Однако - сколько было той Фукусима и сколько - Тихого океана? Объем растворения тоже надо учитывать... Так-то, если вспомнить сколько реакторов лежит в мировом океане - надо бы уже вообще бояться к воде подходить... А ничего - не шугаемся...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

Цитироватьaaa1 написал:
Кто не хочет колебаться с линией партии, тот будет колебаться с линией госдепа.
С чего бы баня то упала? Собственное мнение уже лишено права на существование? Есть только мнение партии и мнение госдепа? А чё так?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...