BCE PABHO БУДЕТ НЕ ДО КОСМОНАВТИКИ 2

Автор ronatu, 23.09.2013 06:45:55

« назад - далее »

cross-track

ЦитироватьАнтикосмит написал:
Понимаете в чем дело, вы, называющие себя украинцами ( в политическом  смысле), не в том положении чтобы кому-то что-то навязывать. Украину в  том виде, что она сейчас собой представляет собрали из кусков, отбитых у  соседей. Под руководством и c помощью России (РИ, СССР) и русских. И  это железобетонный факт. Про всякие карты УНР можно не упоминать, т.к.  все это закончилось одновременно c германской оккупацией. Это просто был  кусок РИ. Никто за эти земли не воевал. Отстроили УССР не бандеровцы, а русские c украинцами. Промышленность не бандеровцами создана. КБ Антонова из Новосибирска перевели в разрушенную войной Украину. Науку развивали все те же. Не только русские c украинцами. Участвовало намного больше народностей и национальностей. Украина была №2 в СССР. Отдельное членство в ООН как сооснователь. В 1991 году все это досталось на блюдечке. 4-я экономика в Европе.

Русские внесли огромный вклад в становление и развитие государства Украина. Своими жизнями, кровью, трудом. Огромные территории, энергетика, промышленность - вот вклад русских. Украинцы сами никогда бы этого сделать не смогли сами. А теперь русских и русскоязычных объявили гражданами второго сорта, причем те, кто убивал присылаемых врачей, учителей, управляющих. Сугубо, исключительно деструктивная ультранационалистическая (нацистская) идеология ничего построить в многонациональном государстве не может. Она по сути своей деструктивна.

Я не требую, чтобы мне уступали тротуар и т.д. Я хочу простого уважения и памяти вклада моих предков, уважения и соблюдения моих гражданских прав. А на тех, кто назначил нас гражданами второго сорта, мы вынуждены смотреть через прицел, потому что ничего другого нам не остается, кроме как бежать или сражаться за свои права и свободу.
Украинцы воевали с фашистами наравне с русскими и другими народами СССР. Украинцы работали не только в Украине, но и в России, Казахстане и т.д. Не нужно возвышать одних, и принижать других.

Не говорите, что без России в Украине "ничего бы не стояло". Финляндия вышла из под российского влияния, и как-то живет, худо-бедно.

А насчет прицела - украинцы знают, что под прицелом они будут очень долго. Соседей ведь не выбирают.

Я не знаю, стреляли ли вы лично в украинцев, но насколько знаю, по крайней мере один участник форума ездил помогать шахтерам (он об этом писал мимоходом), и, возможно, убивал украинцев. Бог ему судья.
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Антикосмит

Цитироватьhlynin написал:

Ну какой-то диалект в лучшем случае. Русский и украинский лет 600 назад были неразличимы. Просто за это время над русским работали и он "окультурился" можно сказать, видоизменился.
Это над письменностью можно работать. Язык сам по себе, квази-живой объект, меняется, не спрашивая никого. Забавно читать, что были неразличимы, однако ж один русский, а другой - украинский. Как же Вы их различаете?
А кто работал над русским? Главное - как? Украина, надо полагать, была дикой степью и работать над языком, там было некому...
Согласен
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

hlynin

Я хочу простого уважения и памяти вклада моих предков, уважения и соблюдения моих гражданских прав.
Вот окрестные народы и помнят  память Ваших предков. И предков сегодняшних немцев и предков американцев. Не думайте, что память так легко изменить. Лет на 200 хватит. Кто что заслужил - тот таким и останется
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

cross-track

ЦитироватьСтарый написал:

ЦитироватьНацизм это не обязательно антисемитизм.   Нацизм это теория о превосходстве людей первого сорта над людьми второго сорта и действия по проведению в жизнь этой теории.    Деление людей на сорта может происходить по любым произвольно выбранным нацистом признакам, но обязательно они будут связаны с национальностью, языком, религией. 

А почему ты пытаешься перевести стрелки на евреев? Чтобы отвести обвинения от себя? Нацизм это вовсе не обязательно антисемитизм или расизм. Нацизм это теория о превосходстве людей первого сорта над людьми второго сорта и действия по проведению в жизнь этой теории.
Хорошо, вижу, что ты искренне не понимаешь. Повторю еще раз, то, что уже писал:
ЦитироватьСтарый, ты меня достал своим непониманием. Ты разве не делишь людей по признакам :-либераст, патриот (лже-патриот), и т.д.? Ты разве не считаешь либерастов людьми второго сорта? Так что, я тоже должен считать тебя нацистом? Вот ты проводишь черту по отношению к русскоговорящим в Украине. Но русскоговорящие - не обязательно русские по национальности, и под словом "нацизм" ты ведь понимаешь не разделение по национальностям, а разделение по признаку русскоязычный или нет, я ведь правильно тебя понимаю, надеюсь.
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Старый

Если кто не в курсе сейчас на Украине бандеровские нацисты навязывают всей остальной Украине свой язык, так называемую "рагульскую мову". 
"Рагули" это если кто не знал население сельских районов Западной Украины которые до 1939 года были в составе Австро-Венгрии а затем Польши. Которые никогда в составе Украины не были и не стремились туда попасть. И в 1939 году Сталин включил их в состав Украины совершенно для них неожиданно.
 Именно и исключительно из рагулей формировалось нацистское бандеровское подполье. Под австрийцами и поляками они сидели тихо, а оказавшись в составе Украины взялись за работу. 

Так вот этот язык сформированный в сельских районах западной Украины под властью австрияк и поляков теперь объявляют "украинским" и принудительно навязывают всей остальной Украине. Если спросить кто из украинских писателей писал на этой "мове" - в ответ будет тишина. Похрену какой твой родной язык - русский, суржик или ещё какой - будешь теперь говорить на рагульской мове. 
 Чтоб не перепутали - в городах Западной Украины никто рагульской мовы не знает и никогда не слышал. 
 Рагулей в городах даже самой Западной Украины считают быдлом. Что ещё раз подтверждает незыблимость принципа - нацизм это идеология быдла. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитироватьcross-track написал:
 Хорошо, вижу, что ты искренне не понимаешь. Повторю еще раз, то, что уже писал:

ЦитироватьСтарый, ты меня достал своим непониманием. Ты разве не делишь людей по признакам :-либераст, патриот (лже-патриот), и т.д.? Ты разве не считаешь либерастов людьми второго сорта? Так что, я тоже должен считать тебя нацистом?
Либераст, патриот и т.п это политические а не национальные признаки. И я вовсе не предлагаю и не призываю ни прямо ни косвенно ни тем более законодательно "ограничить влияние" либерастов, патриотов или кого-либо ещё. Ты разве не заметил? 
Цитировать Вот ты проводишь черту по отношению к русскоговорящим в Украине. Но русскоговорящие - не обязательно русские по национальности, 
Лжёшь. Я вовсе не провожу черту по отношению к русскоговорящим на Украине и тем более не утверждаю и не считаю что они - этнические русские. Если правда на твоей стороне то почему тебе приходится так грубо врать? 
Цитироватьи под словом "нацизм" ты ведь понимаешь не разделение по национальностям, а разделение по признаку русскоязычный или нет, я ведь правильно тебя понимаю, надеюсь.
Под понятием "нацизм" я понимаю теорию разделения людей на сорта и практическую реализацию этой теории. 
Разве я недостаточное количество раз повторил для тебя что такое "нацизм"?  :evil:  Если правда на твоей стороне то почему тебе приходится так отчаянно и дёшово тупить?  :evil: 

Антикосмит

Украинцы воевали с фашистами наравне с русскими и другими народами СССР. Украинцы работали не только в Украине, но и в России, Казахстане и т.д. Не нужно возвышать одних, и принижать других.

Не говорите, что без России в Украине "ничего бы не стояло". Финляндия вышла из под российского влияния, и как-то живет, худо-бедно.

А насчет прицела - украинцы знают, что под прицелом они будут очень долго. Соседей ведь не выбирают.

Я не знаю, стреляли ли вы лично в украинцев, но насколько знаю, по крайней мере один участник форума ездил помогать шахтерам (он об этом писал мимоходом), и, возможно, убивал украинцев. Бог ему судья.
Воевали. Но почему-то памятники этим украинцам разрушают, улицы переименовывают. Улицы в честь дивизии CC? В честь того же Бандеры. Да, он сидел в концлагере. Для немецких офицеров. Он для них был свой, просто неуправляемый.

Да, Финляндия на век раньше вышла. Ее государственность тоже была выношена в лоне РИ и возглавил ее российский генерал финского происхождения  :)  Как бы он стала развиваться в составе РИ/СССР вопрос. Но от СССР ей ОЧЕНЬ неплохо перепадало. Это ж был наш прокси по покупке всего.

Дурень, сосед остановил избиение вами ваших же сограждан, незаконное применение армии и всякие националистические банды. Нет у Украины конфликта c Россией. У Украины есть конфликт c восставшими областями. Посмотри где сосредоточены войска: на границе c Россией или c ЛДНР? Вот тебе и ответ. Был бы конфликт c Россией уже бы все было совсем по другому. Россия помогает. Ну так и Украине помогают.

Я никого не убил. Но сделал все зависящее, чтобы любители сажать москалив на ножи и вешать на гиляку изучали рост травы снизу  :)

Еще раз. Уважайте своих соотечественников и тогда не придется задаваться вопросом:"А нас за шо!?"

В России нет ненависти к украинцам. Тут полно украинцев. Никто их не приглашает на гиляку. И никого не приглашают.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Антикосмит

Я хочу простого уважения и памяти вклада моих предков, уважения и соблюдения моих гражданских прав.
Вот окрестные народы и помнят  память Ваших предков. И предков сегодняшних немцев и предков американцев. Не думайте, что память так легко изменить. Лет на 200 хватит. Кто что заслужил - тот таким и останется
Это, тёзка, объективный исторический процесс. И это было давно и тогда такие методы были в ходу. Сейчас всякие геноциды и этнические чистки, равно как и этноцид не в чести и не в ходу. А кто пользуется дурак и преступник.

Может наш далекий предок в Африке любил своим соседям бедренной костью головы проламывать? Предлагаешь каяться? Такие времена были. Дикие.

Старый

Вот ты проводишь черту по отношению к русскоговорящим в Украине. Но русскоговорящие - не обязательно русские по национальности,
Более того - значительная если не бОльшая часть коренных этнических украинцев говорят на суржике. Но нацистам обязательно нужно объявить их людьми второго сорта и принудительно заставить разговаривать на рагульской мове. 
 Заметь: коренные украинцы вовсе не хотят заставить рагулей говорить на русском или на суржике. Но вот рагулям обязательно требуется заставить всех коренных украинцев а заодно и русских оказавшихся на Украине говорить на рагульской мове. Этим нацизм отличается от заботы об интересах страны. 

hlynin

ЦитироватьПавел73 написал:
656 год? Ну, ну. Давайте сюда ещё древнегреческие мифы, в пересказе советских писателей.Или Вы знаете арабский, и всё вышеперечисленное читаете в оригинале, в первоисточнике? Тогда я снимаю шляпу.
Переводчик переводит лучше, чем английский. Но я не опускаюсь до нюансов. Вполне достаточно фактов. Судьба Усмана в точности повторяет судьбу Порошенко - и два периода Майдана и осада на 40 дней. Какая разница - автоматы или луки? Убивали точно так же. И за то же самое. И последствия точно такие же. Причём абсолютно логические. И судьба России в последующих событиях проглядывает. Есть и свой Навальный и свой Немцов и свой Медведев и пропагандоны и СМИ. Причём ситуация повторялась во многих странах и в разные века

hlynin

обязательно требуется заставить
сообщи мне, что такое "обязательно" и "заставить". Расстрел, отключение Инета, лишения прав летать в космос?

Старый

действия по проведению в жизнь этой теории.
Иначе говоря, когда становится идеологией государства с изданием и выполнением законов. В Германии такие законы были. И в ЮАР, но мы предпочитали называть эту разновидность расизмом. А на Украине?
Расизм это деление на сорта идёт по расовому признаку. 
Нацизм - когда по национальному и языковому. 
 Ну или как говорит кросс-трек - по признаку для кого Украина - "своя страна" а для кого - "не своя". 

Старый

обязательно требуется заставить
сообщи мне, что такое "обязательно" и "заставить". Расстрел, отключение Инета, лишения прав летать в космос?
Почитай как там в законе прописана обязательность. Начинается с выговоров за ответ по телефону не на государственном языке. Кончается газовыми камерами. СтОит только начать - остановиться будет невозможно. 

Старый

Как правило первый шаг - закрытие школ с обучением на неправильном языке. Потом закрытие СМИ на нём же. Потом уже репрессии за употребление в любом учреждении. 

Павел73

ЦитироватьПавел73 написал:

Цитироватьcross-track  написал:
   Старый, ну нельзя же так тупить, в самом деле. Прежде всего, нужно сделать так, чтобы все говорили на государственном языке (или хотя бы знали его). Вся документация - на государственном языке, но по требованиям граждан - с переводом.
Вот до этого места всё нормально. Всё, что дальше - нацизм.
А разве в России в школах русский язык не является обязательным и "основным" языком? Если "не является", то я очень удивлюсь. Если дети учат в школе математику, физику, химию, географию и т.д. не на русском, то как они будут учиться дальше в вузах? Вузы что, тоже есть такие, что обучение - не на русском?
Русский язык является обязательным к преподаванию во всех школах. Это единственное требование. Если у части населения России есть потребность в школах или даже вузах на другом языке, то нет проблем. При наличии такой потребности и возможности (достаточно компактное проживание большого числа носителей данного языка, наличие педагогических кадров) никто их такого права не лишает. 

Я уж не говорю о двух и более государственных языках, или имеющих официальный статус. 70 лет Украина так жила, и никому это не мешало. А сейчас вдруг русский язык им угрожать начал!
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Старый

Не украинцы но украинские власти выбрали. Очень долго они были не под прицелом но наконец решили выбрать. 
 И опять в этом виноваты кто угодно только не сами хохлы. 

Ещё один признак нацизма - в бедах нацистов всегда виноваты неправильные соседи. Чехи, поляки, французы, венгры, русские... Сами нацисты не, никогда ни в чём не виноваты. 

hlynin

Может наш далекий предок в Африке любил своим соседям бедренной костью головы проламывать? Предлагаешь каяться? Такие времена были. Дикие.
не может, а точно. Мы ж не о законах и каяться никто не заставляет, хотя мой отец воевал Кёнингсберг, дед жены - прочую Германию, а её отец бил бендеровцев. Ну, вот никаких претензий ни ко мне, ни к ним я не знаю. Но память распространяются на весь род и на весь народ в целом. Память уважения или наоборот. 
Вот когда русские врачи едут и бесплатно лечат и кормят каких-нибудь огузов, те просто тают в благодарностях. Но следом за ними приходят русский чиновник и начинает указывать, где и как им жить и что молиться не надо и баранов надо частично отдать. Зато взамен он обещает защитить их от никарагуанских контрас, про которых они не слыхали. Короче, уважение как бы тает и сменяется неуважением. Которое докатывается и до меня, когда я приезжаю в эту Каракалпакию. Я, могу, конечно, сказать, что этот чиновник мне самому противен, но мне ж возразят - ты его не прогнал - значит ты и виноват.
Так что люди, Путина неуважающие, как бы немного не уважают и Вас. Ну и меня, конечно, хотя у меня и нет национальности. Язык выдаёт.

hlynin

В России нет ненависти к украинцам. Тут полно украинцев. Никто их не приглашает на гиляку. И никого не приглашают.
Это Вы неправы. Года три назад я ещё работал, так в бригаде были почти все перевертни. Ну, как Старый. Более яростных хохлофобов я не встречал. Постоянно орали, что на Киев надо немедля сбросить атомную бомбу, потому что они (Сидоренко, Петренко, Иващенко, Тищенко Борисенко и т.д,) патриоты России

Антикосмит

Помнят с горечью древляне,
 хоть прошло немало лет,
О романтике Демьяне,
чей лежит в лесу скелет.(с)

Антикосмит

Это Вы неправы. Года три назад я ещё работал, так в бригаде были почти все перевертни. Ну, как Старый. Более яростных хохлофобов я не встречал. Постоянно орали, что на Киев надо немедля сбросить атомную бомбу, потому что они (Сидоренко, Петренко, Иващенко, Тищенко Борисенко и т.д,) патриоты России
Прав. Есть ненависть к украинскому режиму. А к украинцам нет. Если бы была, то сидоренки и петренки били бы друг другу рожи или им.