BCE PABHO БУДЕТ НЕ ДО КОСМОНАВТИКИ 2

Автор ronatu, 23.09.2013 06:45:55

« назад - далее »

cross-track

Хорошая дискуссия оказалась. Четко проявилось, кто нацист, даже если он об этом не подозревает. Большое спасибо!
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Старый

Цитироватьhlynin написал:

Цитироватьmind22 написал:
Не увиливайте, я задал вполне конкретный вопрос. Это же знание у вас откуда-то появилось?
Вам не понять, а мне сложно ответить, как появляются знания. 
Да уж. Сложно когда ляпнул ерунду не подумавши а потом нужно оправдываться. 
Но всётаки собери мысли в жменьку и попробуй ответить: откуда ты "узнал" что Путин - вор? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитироватьcross-track написал:
Хорошая дискуссия оказалась. Четко проявилось, кто нацист, даже если он об этом не подозревает. Большое спасибо!
Это чего - капитуляция и бегство с поля боя? 

mind22

Не увиливайте, я задал вполне конкретный вопрос. Это же знание у вас откуда-то появилось?
Вам не понять, а мне сложно ответить, как появляются знания. Может, для начала пару тыщ книг прочитать? По разным вопросом.
Понятно.

Спасибо за совет, но на пару тысяч книг по разным вопросам я не решусь. Боюсь, что от такого количества и разнообразия может крыша съехать еще сильнее, чем от круглосуточного просмотра разных каналов на ТВ.

Антикосмит

Да? Очень интересно. Какие национальности или группы лиц я призывал подвергать дискриминации и ущемлению их прав? Кого? Когда? На Украине или в России? Кого и когда? Или кто-то кроме вас это еще делал?

Вы разбрасываетесь словами, не понимая их смысла. Принимайте препараты йода и аминалон. Он хорошо стимулирует умственную деятельность.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Старый

А разве в России в школах русский язык не является обязательным и "основным" языком? Если "не является", то я очень удивлюсь. Если дети учат в школе математику, физику, химию, географию и т.д. не на русском, то как они будут учиться дальше в вузах? Вузы что, тоже есть такие, что обучение - не на русском?
В России русский язык знают все. Поэтому он и является государственным. Но если комуто хочется учиться и говорить на другом то государство обеспечивает такую возможность. Уверяю тебя - в Татарстане большинство бланков типа свидетельства о рождении на татарском языке. Русские приехавшие оттуда мне показывали. 

Если на Украине все знают русский язык а проблему ты видишь именно в том чтобы все знали государственный язык то почему вы не назначаете государственным языком русский? 
 Одно из двух: либо русский на Украине знает меньшинство либо проблема совсем не в том что ты официально декларируешь. 

cross-track

ЦитироватьСтарый написал:

ЦитироватьСтарый  написал:

Цитироватьcross-track   написал:
Поэтому задача Украины сейчас очень непростая - минимизировать влияние таких "граждан", и увеличить влияние тех. которые считают Украину своей страной, и готовы служить Украине, а не ее соседям.
А если граждане второго сорта не пожелают минимизировать своё влияние - какие меры предлагаются? На каком этапе дело дойдёт до газовых камер?
 Уж не сбегай, соизволь ответить.  
Прежде всего, нужно сделать так, чтобы все говорили на государственном языке (или хотя бы знали его). Вся документация - на государственном языке, но по требованиям граждан - с переводом. За пределами гос.учреждений  (включая школы, больницы и т.п.) - говори на любом языке. В школах вся обязательная программа - на государственном языке (ибо детей нужно подготовить к жизни в родном государстве), но по желанию родителей можно учить ребенка и основам другого языка. И т.д.. и т.п.
Так в чём проблема? Сделайте русский язык государственным. И все надуманные тобой проблемы разом исчезнут.  Или проблема всётаки вовсе не в том чтобы все знали и говорили на государственном языке?
Большое спасибо за совет! Очень надеюсь, что ему не последуют. Но от Зе и К ожидать можно всякого.

Кстати, в "нацистской" Украине президент - еврей, не очень хорошо владеющий украинским языком. А папа его, судя по его интервью (тоже на русском) - тот еще ватник. И бывший премьер - еврей. Вот такой в Украине "нацизм". 

Зря ты, Старый, во Львов не хочешь поехать. Может, мозги бы прочистились. Кстати, во Львове рекомендую еврейский ресторан (если не путаю - "Под золотой Розой"), там вкусная, хотя и не дешевая, еда (и к тому же  кошерная))). А ресторан - на Староеврейской улице, спросишь, тебе все покажут  :D 

cross-track

Это чего - капитуляция и бегство с поля боя?  
Не мечтай, я буду регулярно тебя радовать)

hlynin

ЦитироватьПавел73 написал:
А причём тут Сталин С(!!!) Гитлером?. Нет, из этих двух спасибо надо сказать только Сталину.
В конкретном случае - за что? За запрет эвакуации из Сталинграда? За то, что вместо детей переправляли за Волгу баранов? За то, что в 1942 году совершенно идиотскими приказами он угробил аж 4 фронта, более миллиона человек, в какие-то три месяца? За то, что развязал Гитлеру руки для войны, обеспечив его всем необходимым?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

cross-track

А разве в России в школах русский язык не является обязательным и "основным" языком? Если "не является", то я очень удивлюсь. Если дети учат в школе математику, физику, химию, географию и т.д. не на русском, то как они будут учиться дальше в вузах? Вузы что, тоже есть такие, что обучение - не на русском?
В России русский язык знают все. Поэтому он и является государственным. Но если комуто хочется учиться и говорить на другом то государство обеспечивает такую возможность. Уверяю тебя - в Татарстане большинство бланков типа свидетельства о рождении на татарском языке. Русские приехавшие оттуда мне показывали.

Конкретно в Татарстане в школах на каком языке учат детей? Какой язык "основной", т.е. учат математику, физику, химию, географию и т.д. на каком языке?

Старый

ЦитироватьТы не стесняйся, ты прямо скажи: те кто служит Украине - это люди первого сорта, а те кто её соседям - второго сорта? Да или нет?
А ты тоже не стесняйся ты прямо скажи: ты каждую ночь бьешь свою жену? Да или нет?
Не вижу ответа. Почему ты не ответил "Нет!"? Почему не сказал: -Нет! Все граждане Украины - одного сорта! Влип, да? Нечаянно признался?  :evil: 
 Нацисту его нацизм, его деление людей на первый, второй и далее сорта настолько естественен что он даже не понимает подвоха в таких вопросах. 

hlynin

В России русский язык знают все. Поэтому он и является государственным.
Неправильно.Надо:
В России русский язык является государственным, поэтому его знают все.
Представляешь, даже при Сталине и даже в России его знали не все. В прочих республиках - меньшинство. Если для и тебя и меня это благо, то многие иные - недовольны.
Уверяю тебя - в Татарстане большинство бланков типа свидетельства о рождении на татарском языке.
Это было давно и неправда. И там татарский язык исключён из обязательных предметов в школе. Только добровольно. Ты стал бы изучать? Я - нет, даже если бы там жил. Если его не изучать в школе, остальное фикция

Антикосмит

Понимаете в чем дело, вы, называющие себя украинцами ( в политическом  смысле), не в том положении чтобы кому-то что-то навязывать. Украину в  том виде, что она сейчас собой представляет собрали из кусков, отбитых у  соседей. Под руководством и c помощью России (РИ, СССР) и русских. И  это железобетонный факт. Про всякие карты УНР можно не упоминать, т.к.  все это закончилось одновременно c германской оккупацией. Это просто был  кусок РИ. Никто за эти земли не воевал. Отстроили УССР не бандеровцы, а русские c украинцами. Промышленность не бандеровцами создана. КБ Антонова из Новосибирска перевели в разрушенную войной Украину. Науку развивали все те же. Не только русские c украинцами. Участвовало намного больше народностей и национальностей. Украина была №2 в СССР. Отдельное членство в ООН как сооснователь. В 1991 году все это досталось на блюдечке. 4-я экономика в Европе.

Русские внесли огромный вклад в становление и развитие государства Украина. Своими жизнями, кровью, трудом. Огромные территории, энергетика, промышленность - вот вклад русских. Украинцы сами никогда бы этого сделать не смогли. А теперь русских и русскоязычных объявили гражданами второго сорта, причем те, кто убивал присылаемых врачей, учителей, управляющих. Сугубо, исключительно деструктивная ультранационалистическая (нацистская) идеология ничего построить в многонациональном государстве не может. Она по сути своей деструктивна.

Я не требую, чтобы мне уступали тротуар и т.д. Я хочу простого уважения и памяти вклада моих предков, уважения и соблюдения моих гражданских прав. А на тех, кто назначил нас гражданами второго сорта, мы вынуждены смотреть через прицел, потому что ничего другого нам не остается, кроме как бежать или сражаться за свои права и свободу.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

hlynin

Боюсь, что от такого количества и разнообразия может крыша съехать еще сильнее, чем от круглосуточного просмотра разных каналов на ТВ.
Книга - концентратор информации и непосредственный передатчик знания от писателя. А каналы ТВ, как правило, это бизнес и полит-проекты, формирующие мозги в желательной конфигурации.

cross-track

ЦитироватьСтарый  написал:

ЦитироватьТы не стесняйся, ты прямо скажи: те кто служит Украине - это люди первого сорта, а те кто её соседям - второго сорта? Да или   нет  ?
А ты тоже не стесняйся ты прямо скажи: ты каждую ночь бьешь свою жену? Да или нет?
Не вижу ответа. Почему ты не ответил "Нет!"? Почему не сказал: -Нет! Все граждане Украины - одного сорта! Влип, да? Нечаянно признался?  
 Нацисту его нацизм, его деление людей на первый, второй и далее сорта настолько естественен что он даже не понимает подвоха в таких вопросах.  
Старый, ты меня достал своим непониманием. Ты разве не делишь людей по признакам :-либераст, патриот (лже-патриот), и т.д.? Ты разве не считаешь либерастов людьми второго сорта? Так что, я тоже должен считать тебя нацистом? Вот ты проводишь черту по отношению к русскоговорящим в Украине. Но русскоговорящие - не обязательно русские по национальности, и под словом "нацизм" ты ведь понимаешь не разделение по национальностям, а разделение по признаку русскоязычный или нет, я ведь правильно тебя понимаю, надеюсь.
У меня есть и обратный пример: мой приятель, которого зовут Алеша, и фамилия тоже самая русская, говорит сейчас практически только на украинском, и не только на работе и в магазинах, но и дома с детьми. Ничего не помешало ему выучить язык, и он сейчас больше украинец, чем многие чистокровные украинцы, до сих пор смотрящие в рот соловьевым, и говорящие на его языке.
Так к какому сорту людей отнести моего приятеля Алешу? Да или нет?

Старый

Цитироватьcross-track  написал:

ЦитироватьСтарый   написал:

Цитироватьcross-track    написал:
Поэтому задача Украины сейчас очень непростая - минимизировать влияние таких "граждан", и увеличить влияние тех. которые считают Украину своей страной, и готовы служить Украине, а не ее соседям.
А если граждане второго сорта не пожелают минимизировать своё влияние - какие меры предлагаются? На каком этапе дело дойдёт до газовых камер?
 Уж не сбегай, соизволь ответить.  
Прежде всего, нужно сделать так, чтобы все говорили на государственном языке (или хотя бы знали его). Вся документация - на государственном языке, но по требованиям граждан - с переводом. За пределами гос.учреждений  (включая школы, больницы и т.п.) - говори на любом языке. В школах вся обязательная программа - на государственном языке (ибо детей нужно подготовить к жизни в родном государстве), но по желанию родителей можно учить ребенка и основам другого языка. И т.д.. и т.п.
Так в чём проблема?   Сделайте русский язык государственным  . И все надуманные тобой проблемы разом исчезнут.  Или проблема всётаки вовсе не в том чтобы все знали и говорили на государственном языке?
Большое спасибо за совет! Очень надеюсь, что ему не последуют. Но от Зе и К ожидать можно всякого.
Так в чём проблема то? Не вижу объяснения. Все твои требования к государственному языку которые ты сам же сформулировал (выделил жирным) выполнены. И вдруг - здрасте - не годится? 
Может когда ты формулировал их ты просто врал и оправдывался, а настоящие причины - совершенно другие? 
ЦитироватьКстати, в "нацистской" Украине президент - еврей, не очень хорошо владеющий украинским языком. А папа его, судя по его интервью (тоже на русском) - тот еще ватник. И бывший премьер - еврей. Вот такой в Украине "нацизм". 
Нацизм это не обязательно антисемитизм. Нацизм это теория о превосходстве людей первого сорта над людьми второго сорта и действия по проведению в жизнь этой теории.  Деление людей на сорта может происходить по любым произвольно выбранным нацистом признакам, но обязательно они будут связаны с национальностью, языком, религией. 
ЦитироватьЗря ты, Старый, во Львов не хочешь поехать. Может, мозги бы прочистились. Кстати, во Львове рекомендую еврейский ресторан (если не путаю - "Под золотой Розой"), там вкусная, хотя и не дешевая, еда (и к тому же кошерная))). А ресторан - на Староеврейской улице, спросишь, тебе все покажут
-Сидай, сынку, я и так бачу шо ты не москаль!
А почему ты пытаешься перевести стрелки на евреев? Чтобы отвести обвинения от себя?
 Нацизм это вовсе не обязательно антисемитизм или расизм. 
Нацизм это теория о превосходстве людей первого сорта над людьми второго сорта и действия по проведению в жизнь этой теории. 

hlynin

ЦитироватьАнтикосмит написал:
Ну какой-то диалект в лучшем случае. Русский и украинский лет 600 назад были неразличимы. Просто за это время над русским работали и он "окультурился" можно сказать, видоизменился.
Это над письменностью можно работать. Язык сам по себе, квази-живой объект, меняется, не спрашивая никого. Забавно читать, что были неразличимы, однако ж один русский, а другой - украинский. Как же Вы их различаете?
А кто работал над русским? Главное - как? Украина, надо полагать, была дикой степью и работать над языком, там было некому...

Старый

Неправильно.Надо:
В России русский язык является государственным, поэтому его знают все.
Представляешь, даже при Сталине и даже в России его знали не все. В прочих республиках - меньшинство. Если для и тебя и меня это благо, то многие иные - недовольны.
Ну как минимум большинство. Почему государственным должны назначать язык который большинство не знает? 

hlynin

действия по проведению в жизнь этой теории.
Иначе говоря, когда становится идеологией государства с изданием и выполнением законов. В Германии такие законы были. И в ЮАР, но мы предпочитали называть эту разновидность расизмом. А на Украине?

Антикосмит

Цитироватьcross-track  написал:

ЦитироватьСтарый   написал:

ЦитироватьТы не стесняйся, ты прямо скажи: те кто служит Украине - это люди первого сорта, а те кто её соседям - второго сорта? Да или   нет  ?
Не вижу ответа. Почему ты не ответил "Нет!"? Почему не сказал: -Нет! Все граждане Украины - одного сорта! Влип, да? Нечаянно признался?  
Старый, ты меня достал своим непониманием. Ты разве не делишь людей по признакам :-либераст, патриот (лже-патриот), и т.д.? Ты разве не считаешь либерастов людьми второго сорта? Так что, я тоже должен считать тебя нацистом? Вот ты проводишь черту по отношению к русскоговорящим в Украине. Но русскоговорящие - не обязательно русские по национальности, и под словом "нацизм" ты ведь понимаешь не разделение по национальностям, а разделение по признаку русскоязычный или нет, я ведь правильно тебя понимаю, надеюсь.
У меня есть и обратный пример: мой приятель, которого зовут Алеша, и фамилия тоже самая русская, говорит сейчас практически только на украинском, и не только на работе и в магазинах, но и дома с детьми. Ничего не помешало ему выучить язык, и он сейчас больше украинец, чем многие чистокровные украинцы, до сих пор смотрящие в рот соловьевым, и говорящие на его языке.
Так к какому сорту людей отнести моего приятеля Алешу? Да или нет?
Можно я сбраконьерничаю?

Никто у нас не призывает к ограничению прав и каким-то карам. Тут на форуме полно людей c особым взглядом. Хлынин, Воронин. И что? Нацизм подразумевает этно-культурную основу.

Приятель твой внушаемый товарищ. Таких примеров полно что тут, что там.

А вообще глупо. Люди бегут, перспективы туманны. Украина попала в воронку молдавизации. Экспорт рабочей силы без импорта неизбежно приведет к усыханию экономики. Кто будет производить товары и услуги внутри страны? Все миллиарды что пришлют так же и утекут обратно. Что-то останется. Много Украина производит сама?