• Добро пожаловать на Черная дыра.

BCE PABHO БУДЕТ НЕ ДО КОСМОНАВТИКИ 2

Автор ronatu, 23.09.2013 06:45:55

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьИван Петров написал:
 Подумать-то они могли много чего, только без вовремя подъехавших туристов из соседней страны с товарами из военторга, это бы ничем не кончилось. Как ничем не кончилось в Харькове, например.
Чем бы кончились события в Киеве без вовремя подъехавших эмиссаров с Запада? 
А туристы из Военторга ничем не изменили мнение донбассцев. Они лишь не дали правосекам  навязать им своё мнение. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьСтарый написал:
Вобщето наказывают врагов а не друзей, так что одного этого уже достаточно.
Неверно, наказывают нарушителей. Если Вася украл у Пети велосипед, то Васю наказывают представители органов власти. При этом ни полицейский, ни прокурор, ни судья не считают Васю личным врагом. И Вася тоже не имеет никаких оснований считать их врагами.
Дело в том что США не являются ни представителями органов власти, ни полицейскими ни прокурорами. Во всяком случае Россия в выборах этих "органов власти" не участвовала. Поэтому самозванно объявив себя властью, прокурорами, полицейскими и судьями в одном лице США и позиционировали себя как врагов. Они нагляднее некуда показали нам с кем мы имеем дело.  Что собственно и требовалось 
 Если вдруг Петя объявит сам себя прокурором, судьёй и полицейским в одном лице и начнёт наказывать Васю то как Вася к этому отнесётся? Да ещё окажется что и велосипеда никто не крал а он сам ушёл...

Собственно ты нечаянно выдал своё представление о миропорядке в котором США и власть, и прокурор и судья и жандарм. И имеют право судить и наказывать кого угодно за что угодно по своему усмотрению.  И тебя это совершенно не смутило. 

Старый

Введение санкций в данном конкретном случае не является позиционирование себя как врага. Санкции - это мера наказания за нарушение международного права. А наказание является необходимой мерой для обеспечения соблюдения правовых норм. Для тебя это новость?
Если бы ты сказал "США не обязаны поддерживать Россию кредитами и технологиями" то я бы не сказал слова против. 
 Но ты сказал "наказывать". Тем более "за нарушения". А слово не воробей. 
 Ни один суд в мире не установил что Россия виновна в какихто "нарушениях". Более того, она действовала в соответствии с тем же международным правом что и США. 
 Но для тебя она "украла", "виновна" и "наказана". В твоём мире можно устанавливать вину и наказывать без суда?

Ты не находишь что ты спалился, брат? 

Старый

Легко: если мехкорпуса предназначены для прорыва обороны и развития наступления на территорию противника то это ударные мехкорпуса.  Если мехкорпуса предназначены для нанесения контрударов по прорвавшемуся противнику, подрезания и окружения его вклинившихся ударных группировок то это оборонительные мехкорпуса.
К сожалению, это ответ типа "вода мокрая". Оборонительные - это те, которые обороняются, а ударные - это те, которые наступают. Это и так ясно из определения.
Нет. Это ответ объясняющий тебе общепринятые самые основополагающие основы стратегии и тактики. Нет "оборонительных" и "наступательных" вооружений. "Оборонительными" или "наступательными" они становятся в зависимости от вида боевых действий для которых применяются. Советские мехкорпуса у границы летом 41-го предназначались для отражения немецкого нападения то есть были чисто "оборонительными". 
ЦитироватьМой вопрос - о том, как глядя на мехкорпус до начала военных действий, определить, оборонительный он и наступательный?
Надо определить к какому виду боевых действий готовится противник. В руководстве Рейха не было никаких сомнений что СССР готовится к обороне и в 41-м никак не нападёт. 

Старый

Там было про то, что русских людей обижают. 
Не слышал. Где и что там было? Про распятого мальчика?  :oops: 
ЦитироватьНу а про Крым открытым текстом было о том, что вмешались для того, чтобы спасти русских от нацистов, которые вот-вот уже готовились выезжать в Крым и резать русских. 
Не верю. Я нигде не слышал признания что мы вмешались в Крыму. Сам Путин на камеру заявил что это были "силы самообороны Крыма". 
 Уж не врёшь ли ты, причём прямо и нагло?  :oops: 
ЦитироватьВолеизъявление народа было уже после того, как Крым был взят под контроль так называемыми зелеными человечками, которые, как оказалось позднее, были кадровыми российскими военными. И более того: референдум состоялся только лишь благодаря "зеленым человечкам". Так что аннексия налицо.
Волеизъявление было свободным? Зелёные человечки не проверяли бюллетени и не наказывали тех кто проголосовал неправильно?  Крым перешёл в Россию в результате свободного волеизъявления? В чём проблема? Где аннексия? 
ЦитироватьИ более того: референдум состоялся только лишь благодаря "зеленым человечкам".
Это штрих к портрету какая демократия в России и какая на Украине. Чем ты не доволен? Где силовой захват и аннексия? 
 И я вижу ты уже согласен что Украина не дала бы провести референдум? 

Schwalbe

Во всяком случае Россия в выборах этих "органов власти" не участвовала.
Как же не участвовала? Современная Россия добровольно интегрировалась в этот миропорядок с 1991 года.
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Старый

Иван Петров, итак что мы видим? Каковы твои представления о свободе, демократии и мировом порядке? 
-Никаких референдумов!
-Назначать виноватым без суда и следствия. 
-Наказывать без суда и следствия. 

Я ничего не пропустил? 

cross-track

ЦитироватьДмитрий Виницкий написал:

Цитироватьcross-track написал:

А что вы ожидали - процветания во время войны?
Украина с 2008 года воюет? А можно узнать - с кем?  
С 2008 - с кризисом, как и другие страны.
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Старый

ЦитироватьSchwalbe написал:

Как же не участвовала? Современная Россия добровольно интегрировалась в этот миропорядок с 1991 года.
Где? Когда? Где заявление об интеграции? 

Старый

Иван Петров, итак что мы видим? Каковы твои представления о свободе, демократии и мировом порядке?
-Никаких референдумов!
-Назначать виноватым без суда и следствия.
-Наказывать без суда и следствия.

Я ничего не пропустил?  
А, да:
-выполнять с точностью до наоборот только что самими же подписанные соглашения. 

cross-track

Оправдать можно все.
Я уже писал, что никто никого не переубедит, но позицию прояснит. Уже хорошо.
С тем что Конституция Украины прекратила своё действие, органы власти и правопорядка не функционировали, страну захватывали вооружённые банды правосеков ты согласен? Или тебя "не переубедить"?  Будешь продолжать кривляться и паясничать? Твоя аргументация всё больше начинает напоминать публичное построение из себя идиота.

Причём вся эта вакханалия продолжалась довольно долго. "Мусорные люстрации" с выбрасыванием в помойные баки представителей администраций при полном бездействии полиции закончились не так давно.  
Еще раз. Все функционировало. Полиция функционировала, суды функционировали, муниципалитеты функционировали, правительство функционировало и т.д. Школы работали, больницы работали, коммунальные службы работали - т.е. и не властные структуры тоже работали. В чем ты меня хочешь переубедить? Я и так знаю, что если ты вобьешь себе что-то в голову, то будешь повторять это как попугай. Давай, продолжай!)

Иван Петров

Собственно ты нечаянно выдал своё представление о миропорядке в котором США и власть, и прокурор и судья и жандарм. И имеют право судить и наказывать кого угодно за что угодно по своему усмотрению.
Хорошая попытка, но нет. :) Санкции против России - это решение, необходимость которого была поддержана многими международными организациями, в том числе и теми, в которые входит Россия.
А именно - Большая Восьмерка, Совет Европы, ООН. Решения отдельных стран являлись прямым следствием позиции международных организаций о том, что Россия является нарушителем международного права.

Schwalbe

Мой вопрос - о том, как глядя на мехкорпус до начала военных действий, определить, оборонительный он и наступательный?
Мехкорпус задумывался как крупное самостоятельное соединение, ориентированное на решение задач прорыва обороны и развития успеха. 
Но, нужно понимать, что техника боя никакого отношения не имеет к политике и агрессивности (или миролюбии) государства. Это раз.
Комплектность мехкорпусов была в большинстве случаев далека от штатной, а структура не совсем оптимальной. Это два.

В условиях конкретной весны 1941 года новый начальник генштаба РККА Жуков на случай войны в 1941 году действительно попытался смастерить разные мехкорпуса. Часть как бы ударные, а часть малокомплетных как бы оборонительные. Их планировали вместо танков вооружить сорокопятками, и они представляли собой что-то типа тех же артиллерийских бригад противотанковой обороны. Только все эти хитрые планы разбились о чудовищную неслаженность новых формирований.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

cross-track

ЦитироватьSerge V Iz написал:

Цитироватьконечно ничего хорошего нет. Но если людей достало действия властей, и все легальные методы были исчерпаны, то что оставалось делать? Терпеть
Вот, видимо, также и в Донецке с Луганском подумали....
В Донецке с Луганском до этого бы не додумались, им мысли подвезли на тягачах)

Дмитрий В.

Собственно ты нечаянно выдал своё представление о миропорядке в котором США и власть, и прокурор и судья и жандарм. И имеют право судить и наказывать кого угодно за что угодно по своему усмотрению.
Хорошая попытка, но нет. :) Санкции против России - это решение, необходимость которого была поддержана многими международными организациями, в том числе и теми, в которые входит Россия.
А именно - Большая Восьмерка, Совет Европы, ООН. Решения отдельных стран являлись прямым следствием позиции международных организаций о том, что Россия является нарушителем международного права.

Санкции, применённые к России, ООН или Совбез, насколько я знаю, не применяла. И эти санкции - лишнее доказательство избирательного применения т.н. "международного права". США совершили за последние десятилетия совершенно чудовищные преступления, но в отношении их никаких санкций не было.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Schwalbe

ЦитироватьSchwalbe написал:

ЦитироватьСтарый  написал:
Где? Когда? Где заявление об интеграции?  
Если люди 30 лет живут вместе и имеют общую собственность и детей, Вам обязательно видеть штамп в паспорте?  :D 

Дмитрий В.

Полиция функционировала, суды функционировали, муниципалитеты функционировали, правительство функционировало и т.д. Школы работали, больницы работали, коммунальные службы работали - т.е. и не властные структуры тоже работали. В чем ты меня хочешь переубедить? Я и так знаю, что если ты вобьешь себе что-то в голову, то будешь повторять это как попугай. Давай, продолжай!)

Полиция бездействовала. Скажем, она совершенно не препятствовала укропитекам убивать людей в Доме профсоюзов в Одессе.
StarShip - аналоговнет!

cross-track

Я формулирую это так:   Каждая уважающая себя страна должна иметь свою площадь Тяньаньмэнь.  
если заменить "страна" на "тоталитарная страна", то все верно.

Дмитрий В.

Я формулирую это так:   Каждая уважающая себя страна должна иметь свою площадь Тяньаньмэнь.  
если заменить "страна" на "тоталитарная страна", то все верно.

Выходит, США - тоталитарная страна.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB_%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B0_%D0%B2_%D0%94%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%82%D0%B5_(1932)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB_%D0%B2_%D0%9A%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC_%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%B5

Про то, что полицейский может там пристрелить любого, в т.ч. и безоружного (особенно "ниггера"), и ему ничего за это не будет, я уж и не говорю.
StarShip - аналоговнет!

Павел73

Хорошая попытка, но нет.  Санкции против России - это решение, необходимость которого была поддержана многими международными организациями, в том числе и теми, в которые входит Россия.
А судьи - кто?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.