• Добро пожаловать на Черная дыра.

BCE PABHO БУДЕТ НЕ ДО КОСМОНАВТИКИ 2

Автор ronatu, 23.09.2013 06:45:55

« назад - далее »

Alex_II

Цитироватьmind22 написал:
Покажи это видео родственникам
Не имею привычки засирать близким мозги... Ты вот похоже доэкспериментировался - уверовал. Или ты изначально такой был (российскому патриоту положено верить во всю эту дурь) только тщательно скрывал?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

mind22

ЦитироватьAlex_II написал:

Покажи это видео родственникам
Не имею привычки засирать близким мозги... Ты вот похоже доэкспериментировался - уверовал. Или ты изначально такой был (российскому патриоту положено верить во всю эту дурь) только тщательно скрывал?
Боишься, что окажутся ...?

Alex_II

Да ничего я не боюсь. Просто не имею привычки засирать близким мозги. Что - опять прочитанного не понял? Бедненький... Тяжело наверное жить функционально неграмотным...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

cross-track

Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Serge V Iz

Цитироватьтранзитивность может нарушаться?
Как она может нарушаться, если не указано даже, обладает ли приведенное отношение не то, что свойством транзитивности, но даже и (анти-)симметричности )

mind22

ЦитироватьAlex_II написал:

Да ничего я не боюсь. Просто не имею привычки засирать близким мозги.
Переформулирую вопрос, раз не понял с первого раза.

Боишься, что у тебя родственники склонны к засиранию мозга?

Иначе что такого, посмотрят, посмеются и все.

hlynin

Да ладно. Там куча экспериментов представлена и используется ОТО Эйнштейна.Вы что, не верите А. Эйнштену?
Не смешите. Какие там эксперименты у криворуких. Только разводят руками и говорят - мы то мы так. И такую банальщину тащат - почему Россия на карте дюже большая. Скучно. Нет времени смотреть. Я даже подозреваю, что у них что-то с глазами. Как они видят плоскую земля, если я вижу шарообразную?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

cross-track

ЦитироватьSerge V Iz написал:

Цитироватьтранзитивность может нарушаться?
Как она может нарушаться, если не указано даже, обладает ли приведенное отношение не то, что свойством транзитивности, но даже и (анти-)симметричности )
Можем сыграть в кости (см. ниже), противоположные грани которых имеют одинаковые числа. Вы выбираете любую кость, а я всегда выберу одну из оставшихся так, что бы шанс на выигрыш у меня был больше. Вот такие нетранзитивные кости)

mind22

Цитироватьhlynin написал:

Да ладно. Там куча экспериментов представлена и используется ОТО Эйнштейна.Вы что, не верите А. Эйнштену?
И такую банальщину тащат - почему Россия на карте дюже большая.
Почему банальшину? Вы что, не знаете, что такое проекция Меркатора?

hlynin

ЦитироватьПавел73 написал:
Вам достаточно просто показать пальцем на число 100 и сказать "сто", и всем сразу станет ясно, какая у вас система счисления.
ничего подобного. Если поймут, что ты сказал на русском (а у русских десятеричная система) то да. А если на каком-нибудь тибетском или нигерийском языке, то это вполне может быть 84

hlynin

Почему банальшину? Вы что, не знаете, что такое проекция Меркатора?
Я знаю. Это они не знают. И объясняют, что сферофилы специально подделывают карты

Serge V Iz

ЦитироватьМожем сыграть в кости
По следующим правилам: игроки создают банк не менее 1500 единиц равными долями, затем, после каждого поочередного броска берут из банка столько единиц, сколько выпало очков на верхней грани его кости. )

aaa1

Цитироватьhlynin написал:
Наука, которая занимается изучением и классификацией хадисов называется «Ильм уль-хадис». Все хадисы состоят из текста (матн) и из цепочки его передатчиков (иснад), которая оканчивается тем сподвижником пророка, который слышал непосредственно от него тот или иной хадис. Степень достоверности хадиса зависит от степени достоверности цепочки его рассказчиков (рави) и соответствия текста хадиса кораническим аятам, а также другим достоверным хадисам.

Хорошими (хасан), называют такие хадисы, которые переданы непрерывной цепочкой праведных и богобоязненных передатчиков. Они не имеют никаких явных отклонений (шазз) или недостатков (илля). В этом качестве они приближены к категории достоверных хадисов (сахих).

Так чего там, бог-то есть?

Serge V Iz

Так сказано же: "Нет бога".
Ну, кроме Аллаха. )

hlynin

Цитироватьaaa1 написал:
не в курсе, ведь речь о классификации инсада

cross-track

ЦитироватьМожем сыграть в кости
По следующим правилам: игроки создают банк не менее 1500 единиц равными долями, затем, после каждого поочередного броска берут из банка столько единиц, сколько выпало очков на верхней грани его кости. )
Я предпочитаю играть в кости по обычным правилам, и для таких правил предложенные кости дают пример нетранзитивности. 

Serge V Iz

А я предпочитаю играть не в сами азартные игры, включая всяческие пари, а играть в единоборства с математикой, их описывающей ))

aaa1

А я предпочитаю играть в "Фоллаут".
Залезешь на крышу, возьмешь винтовку с оптикой - и, считай, всех обыграл.

cross-track

А я предпочитаю играть не в сами азартные игры, включая всяческие пари, а играть в единоборства с математикой, их описывающей ))
А зря! С такими костями (а есть наборы, где вероятность существенно выше, например, 2/3) можно без мухлежа выигрывать у любого соперника. не знакомого с нетранзитивностью!)

Odin

Цитироватьaaa1 написал:

ЦитироватьSerge V Iz написал Так сказано же: "Нет бога".Ну, кроме Аллаха. )

Коран, как в нём же сказано - не сотворён, а ниспослан...Однако: его содержание излагалось передачей из уст в уста, и проверка достоверности очень субъективна..Как там - решил могучий халиф выбрать из имеющихся версий единое собрание, а он ли - другой ли, истребил книги в библиотеке, считая - если повторяют Коран, то лишние, а если противоречат - вредные..впрочем, до него там христиане прошлись.. Так что - всё это дело веры.