• Добро пожаловать на Черная дыра.

BCE PABHO БУДЕТ НЕ ДО КОСМОНАВТИКИ 2

Автор ronatu, 23.09.2013 06:45:55

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

+35797748398

hlynin

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби написал:
Фи.Написано.
ну, хотя бы в Вики прочтите, о чём там, чтоб так основательно не позориться.
Лично я считаю довольно бездарной книжонкой психопата. Книжка абсолютно антисемитская. Главным врагом называется Франция.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

ЦитироватьДмитрий Виницкий написал:

Это фальшивка

Дмитрий Виницкий

Цитироватьhlynin написал:

Это фальшивка
А вот за такие слова можно присесть не только в РФ, но и в Германии. Ссылки не даю, в соответствии с законодательством. Но тебе могу прислать в лс. Впрочем, в России тоже есть оригинал в текстовом режие.

+35797748398

Дмитрий Виницкий

Кстати, в разных контекстах Франция упоминается 215 раз, а Англия 233, плюс еще 31 раз в форме Британии и британского.
+35797748398

hlynin

Ссылки не даю, в соответствии с законодательством. Но тебе могу прислать в лс. Впрочем, в России тоже есть оригинал в текстовом режие.
Ты переводчик с немецкого? В переводе на русский у тебя ключевое слово "завоевание". Приглядись, есть ли тут слово Eroberung?

Дмитрий Виницкий

О, ты все же филолух? Ты не понимаешь смысла слов «когда мы говорим о новых землях, то можем думать только о России и подчиненных ей государствах»? Тогда, спроси того, кто немного знает немецкий язык. А потом умничай и делай заявления, попадающие под уголовный кодекс
+35797748398

hlynin

Ты не понимаешь смысла слов «когда мы говорим о новых землях, то можем думать только о России и подчиненных ей государствах
не совсем так, но примерно. Но - про завоевание уже нет?
А если точнее - Гитлер положил глаз на Прибалтику  и намеревался заниматься тем же, чем занимался Тевтонский орден - онемечиванием земель и присоединение онемеченных земель к Германии.
И всё же перевод неверный. Какие ещё подчинённые России ГОСУДАРСТВА в 1925 году?
Отрывок на немецком, на взгляд, верный. А перевод - нет. И вообще вырван из контекста.
Разве там говорилось вот это, против чего я возразил?
:
 Про устный счет в пределах сотни как высший предел образованности, и автоводитель - квалификации для славян, которые должны будут обслуживать немецких арийских колонистов
Ничего подобного там нет, а сказано как бы наоборот - евреи захватили власть над русскими и те не в силах сами освободиться. Как бы неплохо русским и помочь. Там многое чего нет, которое приписали и при переводе и в мифах.

hlynin

Кстати, в разных контекстах Франция упоминается 215 раз, а Англия 233, плюс еще 31 раз в форме Британии и британского.
И что бы это значило?

Shin

Сами закроете тему или помочь?

STS

ЦитироватьСтарый написал:
Глубоко ошибочное мнение.
сначала отрицаете
ЦитироватьСтарый написал:
Отнюдь. Вся цепочка исторических фактов приведшая к ВМВ одна и та же и у западных и у наших историков. А вот с какой целью люди совершили эти исторические факты - это предмет трактовок пропагандистов.
потом подтверждаете
!

Павел73

Ты не понимаешь смысла слов «когда мы говорим о новых землях, то можем думать только о России и подчиненных ей государствах
не совсем так, но примерно. Но - про завоевание уже нет?
А если точнее - Гитлер положил глаз на Прибалтику  и намеревался заниматься тем же, чем занимался Тевтонский орден - онемечиванием земель и присоединение онемеченных земель к Германии.
И всё же перевод неверный. Какие ещё подчинённые России ГОСУДАРСТВА в 1925 году?
Отрывок на немецком, на взгляд, верный. А перевод - нет. И вообще вырван из контекста.
Прочитайте всю эту главу. Там не только однозначно указывается на Россию и "подчинённые ей окраинные государства" (если кто не понял - это республики СССР). Там подробно разъясняется, почему именно Россию надо завоёвывать.

А Франция - это не главная задача. Нащелкать Францию по носу за Версаль и устранить французскую угрозу с тыла - это первоочередная задача, но не главная. Главная - завоевание жизненного пространства для немцев на востоке.

Какие бы страшные слова Гитлер ни говорил в адрес Франции, он не собирался её ни завоёвывать, ни порабощать, ни истреблять местное население. А вот в России и других республиках СССР он это не только намечал, он это активно осуществлял! Главный враг - это не тот, кого обзывают, а тот кого уничтожают.

Мы русские наряду с евреями должны были стать такой же жертвой будущего Холокоста. Разница только в том что евреев нацисты собирались истребить полностью, а нас - по мере необходимости.

Ваша проблема, Сергей Хлынин, не в переизбытке знаний, а в их поверхностности вследствие этого переизбытка. На самом деле вы не знаете и не понимаете ничего из того что прочитали. Не умеете фильтровать и выделять главное. Каша в голове. Которую вы ошибочно принимаете за знания.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

Я не хочу, чтобы из-за меня закрывали тему, поэтому промолчу. Хотя мне есть что сказать.
В принципе Вы всё приблизительно правильно написали. Я же просто возражал по поводу ГДЕ,  КАК и ЧТО написано. Гитлер - преступник. Кто объект планировавшегося его преступления - французы, евреи или русские - мне, как антинационалисту, безразлично.
Давайте закруглим на этом обсуждение этой книжонки

mind22

Цитироватьopinion написал:
Какими ещё половинками? Вот по таким непонятно откуда появляющимся вопросам бред и распознается. Ошибки не здесь и там, произносимые слова вообще никак не связаны с реальностью.
Вы рассуждаете, как типичный плоскоземельщик: если я не вижу (или не хочу замечать) кривизну горизонта, значит Земля -- плоская.

А что нам говорят ученые и научные исследования на предмет подверженности подобным теориям?

Теории заговора - далеко не новый феномен. Они существуют по меньшей мере последние сто лет, рассказывает профессор Джо Усинск, автор книги "Американские теории заговора".

Конспирологические теории распространены больше, чем может показаться.

"Каждый человек верит по меньшей мере в одну из них, а может и в несколько, - рассказывает автор. - Причина проста: существует бесконечное количество теорий заговора. Если провести опрос, то каждый поддержит как минимум несколько из них".

...

Конспирологические теории характерны не только для США. В 2015 году исследование Кембриджского университета показало, что большинство британцев верят в по меньшей мере одну из пяти предоставленных им на выбор теорий заговоров. Тематика была разной - от существования тайной группировки, контролирующей ход мировых событий, до контакта с пришельцами.

Таким образом, несмотря на распространенное мнение, типичный сторонник теорий заговора - это вовсе не странноватого вида мужчина средних лет с шапочкой из фольги на голове, обитающий в подвале своей мамы.

"Если посмотреть на реальные демографические данные, окажется, что вера в теории заговора охватила все социальные классы, возрастные и половые группы", - рассказывает профессор Крис Френч, психолог Лондонского университета.

https://www.bbc.com/ukrainian/features-russian-47224739

Будете и дальше упираться?

hlynin

Цитироватьmind22 написал:
Вы рассуждаете, как типичный плоскоземельщик: если я не вижу (или не хочу замечать) кривизну горизонта, значит земля -- плоская.
... а если я не вижу короновируса, то его нет
Совершенно не в зрении дело. Человек, представляя шарообразную Землю, не может понять, почему с неё не падают. До Ньютона, который просто сказал "Есть такой закон", многие знали про шарообразность и видели её на морях и в магазинах глобусы продавали, а почему не падают с шара, не понимали 

Зомби. Просто Зомби

Про устный счет в пределах сотни как высший предел образованности, и автоводитель - квалификации для славян, которые должны будут обслуживать немецких арийских колонистов
Да, это "план Ост", от Гиммлера.
Но я его читал в той же книжке, что и основной текст. В качестве добавления от издателя.

Ничего подобного там нет, а сказано как бы наоборот - евреи захватили власть над русскими и те не в силах сами освободиться. Как бы неплохо русским и помочь. Там многое чего нет, которое приписали и при переводе и в мифах.
Это называется быть хорошим политиком.
Изложить вопрос так, чтобы множество разнонаправленных Хлыниных могло легко и свободно трактовать его в свою пользу.

На самом деле к "плану ОСТ" в Майн Кампф есть все, так сказать, первичные методические материалы.
"Дело фюрера" - как он это понимал, - это создавать идеологические установки.
И их там есть, в Майн Кампф.
А разрабатывать в подробностях можно поручить более или менее непосредственным исполнителям.

Не мог же Гитлер вот так вот запросто написать открытым текстом - "я собираюсь воевать с Россией, чтобы отнять у неё все западные земли до Волги и Урала".
Кто бы его слушал после этого?
Не копать!

aaa1

ЦитироватьЧеловек, представляя шарообразную Землю, не может понять, почему с неё не падают. До Ньютона, который просто сказал "Есть такой закон"

Пока Ньютон не сказал "Есть такой закон!", с шарообразной Земли реально падали.

opinion

Какими ещё половинками? Вот по таким непонятно откуда появляющимся вопросам бред и распознается. Ошибки не здесь и там, произносимые слова вообще никак не связаны с реальностью.
Вы рассуждаете, как типичный плоскоземельщик: если я не вижу (или не хочу замечать) кривизну горизонта, значит Земля -- плоская.

А что нам говорят ученые и научные исследования на предмет подверженности подобным теориям?

Теории заговора - далеко не новый феномен. Они существуют по меньшей мере последние сто лет, рассказывает профессор Джо Усинск, автор книги "Американские теории заговора".

...

И в дальнейшем тексте столько же доказательств, сколько в видео плоскоземельщиков. То есть ноль.

Приводимые вами цитаты показывают только, что вы не умеете отличать бред от обоснованных высказываний.
There are four lights

mind22

Цитироватьopinion  написал:

...

И в дальнейшем тексте столько же доказательств, сколько в видео плоскоземельщиков. То есть ноль.

Приводимые вами цитаты показывают только, что вы не умеете отличать бред от обоснованных высказываний.
Можете подкрепить свое мнение хоть чем-то, кроме "бла-бла-бла"?

Ссылки на авторитетные источники, исследования, статьи, публикации в научных журналах?

Например, я могу дать ссылку на опрос по теме: https://www.publicpolicypolling.com/wp-content/uploads/2017/09/PPP_Release_National_ConspiracyTheories_040213.pdf

hlynin

Да, это "план Ост", от Гиммлера.Но я его читал в той же книжке, что и основной текст. В качестве добавления от издателя.
1. По Вашему посту получается, что эту херню писал я (но я понял)
2. и не надо оправдываться - читали там, а написали, что тут и такой сыр-бор из за этого. Скажите проще - ошибся или соврал
"Дело фюрера" - как он это понимал, - это создавать идеологические установки.И их там есть, в Майн Кампф.
Чувствую, что закроют и забанят. Потому буду краток - И расовую теорию и Дранг нах Остен и расширение жизненного пространства придумали задолго до Гитлера. Книжонке уделили внимание не раньше, чем Гитлер стал фюрером.