• Добро пожаловать на Черная дыра.

Greenpeace как он есть

Автор Штуцер, 20.09.2013 06:17:22

« назад - далее »

hlynin

Цитироватьcross-track пишет:
Вы обратили внимание на слова " противоракеты со спецбоевыми головами "? Вы понимаете, что перехват баллистической ракеты даже без атомной боеголовки будет сопровождаться высотным ядерным взрывом?
Я обратил. Поскольку никто по Москве не собирается стрелять, я думаю,ракеты доживут до утилизации. Есть вещи гораздо хуже, чем высотные ядерные взрывы.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Кстати. Не эти ли ребята пытались помешать запуску Кассини? Дескать там РИТЭГи с плутонием.
 Там вроде толпа активистов даже проломила забор вокруг стартового комплекса, запуск отменили. Охране космодрома пришлось вызывать полицию, полиции пришлось слегка помахать дубинками.
 Кассини запустили через два дня, протестовать больше никто не пришёл...
Глупости.
 1. Это организация "Бабушки за мир" с 87-летней вождистской.
2. Кассини не задержали и даже не надеялись
3. Никого не били и не арестовывали, а задержали 27 человек для внушения
4. Был там один пророк, которому померещилась катастрофа с распадом ядерным в атмосфере, он собрал 800 человек в соседнем городе, откуда они потопали с барабанами до базы. И это всё.
5. Я не удивлюсь, если Гринпис будет против РИТЕГов. Он выступает против всей ядерной энергетики, но Кассини не в главном списке.

hlynin

Цитироватьааа пишет:

Немного перефразируя, тот, кто не хочет кормить своих миллиардеров, будет кормить чужих.
А нефть из Арктики ничем не отличается от той, с которой страна сегодня кормится.
Последнее время вы просто пугаете парадоксальностью своих суждений. Наверное, Новодворская взломала ваш аккаунт.  ;)
Новодворской нет нужды чего-то взламывать. Попросит - подарю.
 Нефть из Арктики отличается очень сильно. Мы непременно загадим Арктику. Я насмотрелся на целые мёртвые страны размером с Бельгию в Сибири, на покрытый нефтью Каспий, на залитые нефтью поля под Казанью. Арктику загробят непременно. Условия очень тяжелые, если случится такая катастрофа, как У БП никто не починит скважину, если будет лёд.
Посмотрите на карты Гринпис, сделанные из космоса, что творится на наших месторождениях и трубопроводах.

hlynin

Цитироватьааа пишет:
Немного перефразируя, тот, кто не хочет кормить своих миллиардеров, будет кормить чужих.
Какие эти бандиты свои? Чем это они лучше чужих? Зачем их вообще кормить? Недоедают, несчастные?

hlynin

Цитироватьcross-track пишет:
Да нет, дело в другом - на боевом дежурстве в мирное время вблизи крупного города стоят снаряженные спецчастями ракеты. Если бы не плотная охрана, то протестующие бы обязательно нашлись.
А если б не стояли, протестующие бы тоже нашлись непременно. Народ охранять надо!
Неужто у экологов нет других проблем? Может, лучше начать с МБР, а не с защиты от них?

ааа

Россия важнее Арктики.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

hlynin

Цитировать2012_registration пишет:
Я так и не понял, кто по-вашему, ввозит в Россию РАО.
Мне совершенно наплевать кто ввозит, кто вывозит, куда и почём. У нас у самих этого дерьма хватает. Чернобыль никак не прибавил разума. А вот немцам прибавил. Как говорится, умные предпочитают учиться на чужих ошибках, а дураки обожают наступать на грабли.

hlynin

Цитироватьааа пишет:
Россия важнее Арктики.
Что, совсем плохи дела? Без Арктики совсем миллиардеры ноги протянут? Обнищали вконец, футбольные клубы купить не на что.

2012_registration

Цитироватьhlynin пишет:
 Новодворской нет нужды чего-то взламывать. Попросит - подарю.
Ничего себе.

Цитироватьhlynin пишет:
Мне совершенно наплевать кто ввозит, кто вывозит, куда и почём.
С этого и надо было начинать. У меня такое впечатление, что вы - ламер в ЯТЦ, но делаете громкие заявления а не пытаетесь разобраться вникнуть в вопрос.

Цитироватьhlynin пишет:
Чернобыль никак не прибавил разума
Говорите за себя.

Цитироватьhlynin пишет:
умные предпочитают учиться на чужих ошибках, а дураки обожают наступать на грабли
По-вашему ядерная энергетика и смежные отрасли - одна большая ошибка? Чтож, тогда весь мир кроме 3 стран, которые я уже перечислил - дураки.

UPD.Я не совсем прав, к списку стран отказавшихся от ядерной энергетики еще попадают Австрия (ЯЭ запрещена законом, единственный блок не был достроен) и Италия (АЭС были, но сейчас все закрыты, и новых не планируется). тем не менее, такие страны все равно в меньшинстве.
And what hills, what hills are those, my love, those hills so dark and low?"
"Those are the hills of hell, my love, where you and I must go (C)

hlynin

С этого и надо было начинать . У меня такое впечатление, что вы - ламер в ЯТЦ, но делаете громкие заявления а не пытаетесь разобраться вникнуть в вопрос.
Естественно, ламер. А в чём громкость моего заявления? Что я цитировал интернет? Что Гринпис против ядерных перевозок в любом виде и я с этим согласен? Что России меньше всего нужна ядерная энергетика, с огромными прочими ресурсами? Естественно, я знаю, как перерабатываются отходы, соглашения, перевозки, технологию переработки - но с какой стати я буду в этом копаться, если я всё скопом называю дерьмом?

2012_registration

Цитироватьhlynin пишет:
Что, совсем плохи дела? Без Арктики совсем миллиардеры ноги протянут? Обнищали вконец, футбольные клубы купить не на что.
А что, добыча нефти на арктическом шельфе налогами не облагается? Или эти налоги в бюджет не уплачиваются?

2012_registration

Цитироватьhlynin пишет:
Что я цитировал интернет? Что Гринпис против ядерных перевозок в любом виде и я с этим согласен?
Да, в том, что вы против ядерных перевозок в любом виде. И в этом:
hlynin пишет:
Цитироватья всё скопом называю дерьмом

Цитироватьhlynin пишет:
Естественно, я знаю, как перерабатываются отходы, соглашения, перевозки, технологию переработки
Очень сомнительно.

Цитироватьhlynin пишет:
Что России меньше всего нужна ядерная энергетика, с огромными прочими ресурсами?
Бред и идиотизм. Учитывая, что угольная энергетика крайне грязная, ядерную можно заменить только на газ. Но такое решение совсем неприемлемо по многим причинам.

Back-stabber

Цитироватьhlynin пишет:
Что Гринпис против ядерных перевозок в любом виде и я с этим согласен?
Не тот цвет они выбрали... Ох не тот....  :oops:

Цитироватьhlynin пишет:
Что России меньше всего нужна ядерная энергетика, с огромными прочими ресурсами?
Дрова рубить пойдёте, что-ля?  8)
Разрушитель иллюзий.

hlynin

Говорите за себя.
Мне - прибавил. Другим - нет. О чём я и говорю.

По-вашему ядерная энергетика и смежные отрасли - одна большая ошибка? Чтож, тогда весь мир кроме 3 стран, которые я уже перечислил - дураки.
Не так. Стран, конечно, будет только увеличиваться. Но не надо говорить за весь мир. В бОльшей части стран ЯЭ нет и не предвидится. И не только потому, что они о ней мечтают, да не могут иметь, а потому, что считают её дерьмом.
Я не против ЯЭ. Во многих местах она ПОКА необходима. Но есть государства, вроде нашего, которые готовы всё продать, лишь бы получить деньги. И страну превратить в помойку, а самим свалить за рубеж. У нас электричество вдвое дороже, чем например, во Вьетнаме, где ресурсов - кот наплакал.

2012_registration

Цитироватьhlynin пишет:
Другим - нет. О чём я и говорю.
Если мнение не совпадает с Вашим, то оно глупое?

Цитироватьhlynin пишет:
В бОльшей части стран ЯЭ нет и не предвидится. И не только потому, что они о ней мечтают, да не могут иметь, а потому, что считают её дерьмом.
Нет. Именно что хотят, но пока не могут.картинка вам в помощь.
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Nuclear_power_station.svg

Цитироватьhlynin пишет:
Во многих местах она ПОКА необходима.
А что будет дальше? Магический ящик с никелем и жидким водродом от Андреа Росси?

Цитироватьhlynin пишет:
Но есть государства, вроде нашего, которые готовы всё продать, лишь бы получить деньги.
Другие государства чем-то лучше? И если вас не устраивает не ЯЭ, а кровавый режЫм, то может перестанете катить бочку на ЯЭ/ЯТЦ?

Цитироватьhlynin пишет:
страну превратить в помойку
Какая на№$й помойка, лечитесь уже от радиофобии.

Цитироватьhlynin пишет:
У нас электричество вдвое дороже, чем например, во Вьетнаме, где ресурсов - кот наплакал.
А во Вьетнаме такое же потребление на душу населения? И пруфлинк предоставьте, кстати.

2012_registration

ЦитироватьBack-stabber пишет:
 Не тот цвет они выбрали... Ох не тот....  :oops:  
Ага.

G.K.

+100500. Расскажу историю, как радиофобы пытались устроить панику.                                                                                                                                                                                       Пару лет назад (может не пару, но относительно недавно) в очередной раз граждане решили распустить слух о том, что ЛАЭС накрылась тазом. И время выбрали правильно ( с залива шла большая туча, ветер сильный, всё такое). Сижу, тружусь, никого не трогаю. В дверь вбегает перепуганный человек и истерично орёт: ЛАЭС рванула. Мы все умрём, вот туча ползёт оттуда! Ладно. Спокойно поднимаю трубку, набираю номер коллег из Соснового Бора. Две минуты разговора- выясняется, что всё норм, никто ни кто ничего не слышал. Беру этого человека, вывожу во двор. С неба льёт дождь. Последние метры до двери дотаскиваю с трудом- сопротивляется, боится! Достаю дозиметр-фон норма. Товарищ выпучивает глаза, смотрит на него, на меня, достаёт мобильник, набирает чей-то номер и выдает в трубку: Ты му$#к!       На этом приступ радиофобии закончился.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

hlynin

Если мнение не совпадает с Вашим, то оно глупое?
Нет, почему же. Я не говорил - глупое. Я говорил, что после столь страшной катастрофы оно не изменилось. А надо бы.

Нет. Именно что хотят, но пока не могут.картинка вам в помощь.
Не заметил на картинке "хотят, но не могут". М.б "могут, но не хотят"? Скажем, Австралия и Новая Зеландия - "хотят, но не могут"? Италия, конечно, тоже не может... И Норвегия. Вы уж объясните - они, наверное, беднее Нигера?

А что будет дальше? Магический ящик с никелем и жидким водродом от Андреа Росси?
Возможно. Не умеем пока запасать электроны впрок.

Другие государства чем-то лучше? И если вас не устраивает не ЯЭ, а кровавый режЫм, то может перестанете катить бочку на ЯЭ/ЯТЦ?
Кто говорит, что лучше? Есть лучше, есть хуже, режым не устраивает, но на ЯЭ бочку катить не перестану. Я просто представляю, что это такое. Достаточно дешёвая электроэнергия, за которую платят здоровьем много людей - вдоль всей цепочки производства. И отходы не знают куда девать.

Это уже не радиофобия. Хотя на последствия я насмотрелся. У меня много знакомых-чернобыльцев. Было.  У меня сестра от лейкемии в 30 лет умерла. Но по поводу помоек - я о другом - вырубки, дражные работы, нефтедобыча, просто свалки отходов - вся страна в гигантских помойках. Я это видел сам.

А во Вьетнаме такое же потребление на душу населения? И пруфлинк предоставьте, кстати.
Мне почему-то всегда казалось, что оптом - дешевле. И чем крупнее станции, тем дешевле на них энергия. А получается - наоборот. И бензин у них дешевле. И фотоаппараты, пиво, одежда, еда, книги, телефон Интернет, кажется вообще бесплатный. Может, воруют меньше?

hlynin

А что, добыча нефти на арктическом шельфе налогами не облагается? Или эти налоги в бюджет не уплачиваются?
Речь идет не о добыче нефти, а об очень опасной добыче в прекрасном районе. Не потому там начали бурить, что налоги позарез нужны, а потому, что можно бабла сорвать по быстрому. И если загдить окрестности, то ничего за то не будет. Это вон БП чуть не разорилась со своей аварией - миллиарды выплачивает. Но и эти миллиарды ущерб природе не вернут.
Ещё скажите, что владельцы платформы придумали это дело исключительно, чтоб пополнить российский бюджет.

Ded

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьDed пишет:
А Вы писало "в хорошем".
Всё познаётся в сравнении. В Германии геология гораздо лучше, чем во Франции и горных, неиспользуемых выработок полно. Но если бы они были 100% надёжны, не было бы и проблемы.
Вы отвечаете на на тот вопрос, который задан, а на вопрос, который придумали сами...

Давайте все-таки говорить об одном и том же.
Все возможно