Новая стратегия развития космонавтики.

Автор Valerij, 05.09.2013 00:25:17

« назад - далее »

Открой новую тему." Кто где работает"любопытный ты наш .Глядишь может в гости и наведаюсь.Поговорим о новой стратегии.

Кубик

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьЮрий Темников пишет:
Старый отвянь .У меня на работе хватает маразматиков дураков и клоунов ,даже шизофреники попадаются надоели за 30 лет, не уподобляйся .
Пипец. Вы где работаете?
Старый, давайте и впрямь отвянем - тут понос сознания пошёл, сначала одно, потом другое, потом всё слитно...
Заразиться можно! Пусть сам с собой общается.
И бесы веруют... И - трепещут!

Кубик

.А шторка в фотоаппарате ЗЕНИТ срабатывает за 1:1000сек
Эх, не знает он техники... За 1/30 с !,  А чтоб ему было ясно, как при этом получается такая выдержка - пусть почитает литературу.....

Извините за долгое отсутствие работа такая.Но вернемся к нашим баранам .Последний раз интересовался устройством  фотоаппарата еще когда занимался на станции юных техников ,видимо подзабыл.Полагаю хватит и 1/2сек..Потери не более 10%Относительно потока сознания.Регулярно проверяют иначе допуска к работе не будет.Гляньте-ка милый друг на всякий случай в зеркало да наведайтесь к психиатру.Авось пройдет.Повторяю предложено конкретное решение проблемы вполне технически осуществимое но почему то идет откровенный срач.

Антип Од

Регулярно проверяют иначе допуска к работе не будет.
С этого места, подробнее, пожалуйста. Кто проверяет? Санитары, не? Что сделают, если проверку не пройдете? Обратно в палату, или процедуры? Как проверяют? (Это самое интересное) Какие тесты?
Служил Гаврила космонавтом
Гаврила космос покорял.

Bell

ЦитироватьСтарый пишет:
Если не там не будет вонючки то все это там будет
ЦитироватьДавление на срезе высотного двигателя меньше атмосферного.А шторка в фотоаппарате ЗЕНИТ срабатывает за 1:1000сек.
Именно так я представлял себе поток сознания. Но както не удавалось увидеть его вживую.
Научное название  - шизофазия. Отрывок из канонического образца:
ЦитироватьВеличина, оторванная в область дипломатии, дает свои колебания на всю дипломатию. А Илья Муромец дает колебания только на семью на свою. Спичка в библиотеке работает. В кинохронику ходят и зажигают в кинохронике большой лист.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Bell

комментарий автора картины:
ЦитироватьДонецкий отрок впервые понюхал клей... Чудесны его видения - ему мнится прекрасная фея, летящая над донецкой степью на огненно-белом единороге. Но отрок ещё не заметил противных инопланетян, приземлившихся за его спиной, чтобы взять пробы зольности углей из ближайшей копанки. Не оборачивайся, пацан! Продлись, продлись, очарованье!..

комментарий автора поста:
взято отсюда http://nibler.ru/pic/meantime/4661-kartiny-bolnoy-shizofreniey-s-ee-zhe-poyasneniyami.html
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Антикосмит

Где аффтар берет такой термоядерный клей? Судя по всему это автопортрет после употребления  :)
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Старый

Относительно потока сознания.Регулярно проверяют
Тяжело вам...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

G.K.

ЦитироватьАнтикосмит пишет:
 Судя по всему это автопортрет после употребления
Именно!
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Кубик

ЦитироватьЮрий Темников пишет: Последний раз интересовался устройством  фотоаппарата еще когда занимался на станции юных техников
Гляньте-ка милый друг на всякий случай в зеркало да наведайтесь к
психиатру.Авось пройдет.Повторяю предложено конкретное решение проблемы вполне
технически осуществимое но почему то идет откровенный срач.
Точно, отклик оттуда, где психиатры рядом - говорил же я, что это заразное! И почему все должны считать идею автора ценной и решать его проблемы - не первый он и не последний не помнит даже азов...

Господа у меня огромная просьба,развлекайтесь где-нибудь в другом месте .На конкретые вопросы будут конкретные ответы.Повторю .Хамить в приличном обществе не принято.Все очем я рассказал вполне укладывается в школьную программу .Не заставляйте думать о вас как о двоечниках,не способных ее осилить.

Кубик

Все очем я рассказал вполне укладывается в школьную программу .Не заставляйте
думать о вас как о двоечниках,не способных ее осилить.
Так это нам  - домашнее задание??? А вы ждёте тетрадки для проверки, и оценки выставите, а не то -родителей в школу! Лучше сами "в зеркало поглядите", в смысле: покажите ваши писания непредвзятым экспертам, и не только по технике. Засим умываю руки

Вообще то это попытка поговорить о возможных пуьях развития космонавтики.Увас есть возможность опровергнуть мои предложения .Но пока кроме срача и бессмысленных нападок ничего конкретного не услышал.

Продолжим тему.Для чего нужна Лунв?Многие собираются строить там станции телескопы и пр. Но Луна крайне важна еще для развития космонавтики.Каждый кг лунного вещества обладает потенциальной энергией в 115мегаджоулей, используя ее можно не только практически бесплатно доставлять лунный грунт(металлы  гелий 3 и др) на Землю, но и сделать космонавтику на этом участке очень дешевой .Может быть осуществится мечта Королева об отпусках на Луне.Данная возможность заложена в новой стратегии.

Кубик

кг лунного вещества обладает потенциальной энергией в 115мегаджоулей,
Как считали? Гравитационный потенциал или, не дай бог. m*c^2 ?

cross-track

Каждый кг лунного вещества обладает потенциальной энергией в 115мегаджоулей
 115 мегаджоулей - это, конечно, звучит красиво, но на самом деле это не очень большая энергия. К примеру, 115 мегаджоулей выделяет в виде тепла однокиловаттный утюг при 30-часовой работе.  Может, не стоит везти для этого 1 кг лунного грунта?..
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Кубик

Цитироватьcross-track пишет:
115 мегаджоулей выделяет в виде тепла однокиловаттный утюг при 30-часовой
работе. Может, не стоит везти для этого 1 кг лунного грунта?..
Так по мысли автора,  камни сами должны летать на Землю с Луны, за счёт этой энергии... :D  

Это как мне помнится немного больше,чем получается при сгорании 1кг водорода.Помысли автора возможно создание транспортной системы позволяющей использовать эту энергию.

Кубик

Это как мне помнится немного больше,чем получается при сгорании 1кг водорода.По мысли автора возможно создание транспортной системы позволяющей использовать эту энергию.
Ну, вы в подтверждение ещё не забудьте 8 кг кислорода для сжигания...А всё-таки, о какой энергии речь ведёте? Потенциал чего? Гравитации, хим.связей, ядерных, или потенциал аннигиляции? :?:  :cry: