Новая стратегия развития космонавтики.

Автор Valerij, 05.09.2013 00:25:17

« назад - далее »

Ну вот опять как банный лист .Неинтересно ? Форум большой есть где разгуляться.

По теме Недавно вычитал в Инете Немцы придумали как в несколько раз уменьшить  сопротивление воздуха на гиперзвуке Маленький диск на длинной штанге наносу аппарата Получется что аппарат летит в вакуумном кармане.Принцип иглы?

Старый

ЦитироватьЮрий Темников пишет:
Ну вот опять как банный лист .Неинтересно ? Форум большой есть где разгуляться.
Где хочу там и гуляю. Вы ж сами обижались что с вами никто не разговаривает.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Похоже это у вас глюки .На "трубы" в космос выданы уже десятки а может и сотни патентов .Мною предложен один из вариантов наиболее ИМХО подходящий для реализации  и сулящий довольно значительные преимущества По крайней мере УИ-1000 на маршруте Земля-Луна еще никто не предлагал(исключая ЯРД).Да и надежность ТРД на порядки выше надежности ЖРД.Есть еще один плюс многократное использование рабочего тела.Создание многоразового одноступенчатого аппарата способного летать практически по всей трассе Земля -Луна и не только.Если вы внимательн прочитали сообщение ,то могли бы заметить что ни один из законов физики не нарушен.А ваше выступление называется нас-ть в гостях.Мне казалось что вы умнее и интеллигентнее.

Старый

Похоже это у вас глюки 
А это:
Странно тема вроде интересная и достаточно серьезная а получается монолог.
не вы говорили?

Кубик

"...ни один из законов физики не нарушен"- да, падать будет согласно законам, спору нет.
"...СЭС гидролизер турбодетандер для получения ЖК... " Вода откуда? Водород - в трубу, выхлоп собирать...- ага! - вот: "...Если вовремя прикрыть крышкой трубу почти все Рабочее тело можно использовать много раз..." Каков же хоть диаметр трубы, чтоб крышкой лихо хлопать на таких скоростях? И как надолго хватит запасов топлива?
"...работой двигателей его можно поддержать на круговой орбите" - это как у Moon`а с его магнитопланом...
"...с помощью электромагнитов создается псевдогравитация..." а это что за штука - притягивает объект (из стали?) или отталкивает, чтоб тормозить?
"...Рабочее тело вырабатывается на высоте до 8 км..." Так это там АТОС? "...ЖК гораздо дешевле ЖВ..." - даже не комментирую, при предложенной схеме...
И бесы веруют... И - трепещут!

Я имею в в виду предметный разговор .Надувать пузыри из жевательной резинки прилюдно в приличном обществе как-то не принято.

СЭС это громко сказано.В свое время я считал,недельной работы СБ МКС достаточно для возврата на Землю Шаттла.Гидролизер ,тубродетандер  соответствующих размеров.Мы же собираемся строить топливозаправочные ОКС .Если не там не будет вонючки  то все это там будет т к возить на орбиту дешевле и проще воду получая топливо из нее на орбите.В отличие от пушки струя ракетного двигателя направлена внутрь трубы Давление на срезе высотного двигателя меньше атмосферного.А  шторка в фотоаппарате ЗЕНИТ срабатывает за 1:1000сек.Из школьной  физики  металлическое тело движущееся в магнитном поле тормозится  за счет образования токов Фуко причем сила торможения пропорциональна СКОРОСТИ  движения и напряженности магнитного поля.Магнитное притяжение необходимо для компенсации т н Реакции якоря ,см Электротехника.Управление орбитой КА не импульсном а в постоянном режиме позволяет кратковременно поддерживать его на орбите не соответствующей его баллистическим характеристикам -"псевдостабильной".     Рабоче тело вырабатывается в трубе  расположенной на Земле  на высоте от0 до8км в горах.Жидкий  кислород получается из воздуха простым охлаждением  ,водород нужно еще получить.Затраты на его жижение и хранение гораздо выше.Имеется в виду земной сегмент системы .

Старый

Если не там не будет вонючки то все это там будет     
Цитировать Давление на срезе высотного двигателя меньше атмосферного.А шторка в фотоаппарате ЗЕНИТ срабатывает за 1:1000сек.
Именно так я представлял себе поток сознания. Но както не удавалось увидеть его вживую.

Марку чего не будет ?Больших ОКС так одна уже есть.Будем жить в космосе в кибитках?Не забыли формулу площадь- обьем Про трубу из Союзов в 150 км я уже говорил Американские авианосцы-мираж?ТРД изобретение темной головы необразованной личности?НА водороде ? при разговоре  с двигателистом тот сказал что принципиальной разницы  работе того и другого нет но подобная идея как-то не актуальна дляавиастроителей и даже не приходил ему в голову.Все остальное см википедию

Старый

Мне кажется лечебная эвтаназия должна прекратить это мучение.

Вопрос ответ:Старый перестань дуру гнать.Если знаешь про ракетную дивизию на Восточном должен вспомнить что есть такие ШПУ шахтные пусковые установки.А если уж совсем напрячься то вспомнишь что их защитные крышки весем 30 по моему тонн открываются за 1-2сектболее легкая мб быть закрыта за доли секунды.Открытие аналогично закрытию.Отвянь.Меня попросили не трогать твои седины.Достать ты меня все равно не сможешь .

Старый

Хочешь по делу поговорим.
Я по делу и говорю.

Ниужели нашелответ чем отличаются два треугольных крыла от ромбовидного.

Старый

Ниужели нашелответ чем отличаются два треугольных крыла от ромбовидного.
Нет, созерцаю образчики потока сознания.

лова то какие умные сам придумал или вику посещал.

Старый

лова то какие умные сам придумал или вику посещал.
Если вы слова "созерцаю" и "поток сознания" считаете умными то тяжело вам...

Старый отвянь .У меня на работе хватает маразматиков дураков и клоунов ,даже шизофреники попадаются надоели за 30 лет, не уподобляйся .

Старый

Старый отвянь .У меня на работе хватает маразматиков дураков и клоунов ,даже шизофреники попадаются надоели за 30 лет, не уподобляйся .
Пипец. Вы где работаете?