Новая стратегия развития космонавтики.

Автор Valerij, 05.09.2013 00:25:17

« назад - далее »

Уже совсем бедный Кубик.Если бы вы понимали то что вы читаете,то до вас наверное дошло бы что что я говорю только о том что ударная волна в атмосфере водорода имеет такую же разрушительную силу при 3М как и в воздухе. Только в воздухе это1000 м\сек а в Н2 4200 м\сек.Привет  школьной физике.А вы же как всегда  передергиваете.Привыкните же наконец к тому что я всегда говорю только о том что знаю и никогда не говорю о том чего не знаю.Если по существу то больше засоряют космос многочисленные кубиты намного приближая начало цепной реакции распада околоземной спутниковой системы и прекращению любой космической деятельности.И шарахаться АТОСЫ не будут а будут менять орбиту в гораздо больших пределах и гораздо чаще чем МКС только и всего.Вы опять передернули.Пардон вы и в карты так играете?

Кубик

"Если бы вы понимали то что вы читаете,то до вас наверное дошло бы что что я говорю только о том что ударная волна в атмосфере водорода имеет такую же разрушительную силу при 3М как и в воздухе. Только в воздухе это1000 м\сек а в Н2 4200 м\сек." А вы понимаете, что писали? Ну и где тут отсутствие ударной волны? :
"написано что при полете в трубе используется для работы ТРД находящийся в трубе водород что и повышает УИ  :?:  .Замена воздуха в трубе на водород служит нескольким целям.А именно исчезает (по сравнению с ракетой бак с жидким водородом и сопутствующий ему геморрой уменьшается  таким образом вес ЛА :?:  ,про УИ я уже говорил,чудесным образом  :!:  можно как минимум втрое уменьшить и массу заправляемого ЖК  :?:  но это мое ноу-хау.значительно уменьшается сопротивление движению.значительно по сравнению с керосином и метаном величивается энергетика.Идея как раз и заключается в использольвании ТРД(вы даже и это не поняли,бедняжка!Так вот "обращенный " ТРД по моей идее работает в своем обычном режиме кислород сгорает в камере сгорания при избытке теперь уже водорода  :?:  и продукты горения имеют обычную для турбины температуру  .Про трубу уже говорил :она гораздо короче той которую можно было бы составить из запущенных союзов а по сравнению с газо и нефтепроводами вообще тьфу.Но основная причина применения водорода в трубе его уникальная особенность скорость звука 1420 м\сек что и позволяет труболету достичь при 3М скорости в 4200 м\ сек и не позволяет возникающей ударной волне (в водороде для пд)резать эту самую сталь" 
Нет, ну как запас кислорода оказался легче нормального запаса водорода, с учётом веса баков! Воистину чудо! И как ДУ всё же будет давать тягу, равную той, что дают ЖРД на кислород-водороде, при уменьшении расхода и меньших параметрах?  Это у вас не я, кто угодно спросит! Такое изобретение с руками оторвут, только вроде бы они у вас на месте, и голова тоже - я к тому, что не один заявитель подобных вещей либо таинственно и навсегда исчезал, либо быстренько смыливался, набив карман...
Ну, а чудеса - не по части инженерных разработок, имейте в виду...
Вы руководствуетесь девизом :"Aquilla non captat muscas" да есть ведь и "Quod licet Jovi, non licet bovi",  "Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил" 
И бесы веруют... И - трепещут!

Я же вам русским языком обьяснил что я ЧЕТКО знаю о чем говорю и что это мое ноу хау.И еще раз я не выхожу за предлы даже ШКОЛЬНОЙ физики!Никаких чудес.Пока приходится доказывать что не верблюд похоже никому не интересно.А всего-то ТРИЗ.

Кубик

Тогжа ищите, где будете прятаться от желающих это ноу-хау заиметь, скорее всего - бесплатно. Им надо будет - и "мозги просветят" вам, не сомневайтесь...Ну, а если всё окажется туфтой - ох, незавидно...такие не прощают трёпа.
Вообще-то вас уже оценили по достоинству в других ветках, так что я больше не скажу...Разве что будет время - покажем вам компьютерную модель того, что будет с вашим "труболётом", если его запустить - людям некогда на перевод в графику этой катастрофы время тратить, у них дела реальные, но в цифрах - "мама не узнает", такой ужас.

" А из зала кричат давай подробности" В  высоцкий.А вы случаем не американский шпиен?.А.Ну да ладно.Во пепрвых: конструктив проще , в ЛА один компонент О2 и ТРД гораздо более надежный и отработанный чем ЖРД.Свободные обьемы  можно заполнить СО2 под слегка повышенным давлением для разделения компонентов при испарении О2.Ну и самое главное взрыв если он случится разнесет трубу и выбросит ЖК на волю в атмосферу водород из трубы будет просто вытекать и гореть синим пламенем до срабатывания защитных перегородок.Кстати взрыв не может быть очень сильным ввиду ограниченности контактирующего обьема водорода.Ну а если небольшим взрывом выставить небольшую тумбу  аварийный аппарат вынесет влево вправо или вверх значительно уменьшив разрушения.Ну и запасные аварийные секции.Если все обдумать то никаких катастроф,нештатная ситуация,всего лишь.Проблем а довольно значительная по выходу ЛА в атмосферу.Но тут тоже вроде нормальное решение я предложил.есть еще варианты.

Кубик

Нет, я на КГБ работал!  :D   Сейчас на заслуженном отдыхе, но - старые привычки...  8)  
Ладно, без шуток - речь шла не о химическом взрыве, это дело не так легко моделировать, а о последствиях попытки старта такого ЛА в трубе, если ДУ будет соответствовать заявленным параметрам...и труба не чрезмерно  раздута.
Эх, честно, хотел бы я видеть испытанный и надёжный обращённый ТРД на этой топливной паре.., да хоть на какой бы... А водород горит почти невидимым пламенем.., но если успеет смешаться с воздухом, бабах неминуем.

Помню много раз пользовался горелкой Бунзена и без всяких бабахов.А водородные двигатели Аполлонов Условия зажигания ЖВ и ЖК гораздо сложнее и заметьте  в воздухе .И тут как то обошлось без бабахов.Но и на эту тему у меня есть достаточно интересные решения.Про цвет горения я конечно слегка подзагнул для юмора.О  желающих получить это самое ноу-хау вы почти слово в слово говорили год назад.Но пока как в том анекдоте:Носится по прериям неуловимый ковбой Джонни,и не потому он неуловимый что его поймать никто не может,а потому что он на++р никому не нужен.Остается надеяться на светлое будущее.Кстати ,не заметили ЛА в трубе уж очень напоминает ПВРД.Вспомните Бурю  и ИМХО первый Буран.Уточню в трубе воздуха совсем нету.Если вы боитесь вылета водорода из трубы с последующим бабахом то и  этого не будет, предусмотрено.

Кубик

Ну что ж, флаг вам в руки, и желаю хороших разработчиков, ещё раз - хотел бы видеть в железе, весь сыр-бор из-за того...

Полтора года ищу.Видимо перевелись в России.

Кубик

Посмотрите в теме паровиков, там прикидка цены разработки новых турбин, вот у кого эдакие перспективы по финансам есть, только тот и возьмётся..энтузиасты в гаражах если даже сделают модель, в производство не внедрят - технология, кооперация, масштаб ресурсопривлечения.А по ВРД описание работы - неплохо, чуть толковей Вики... http://dictionary.sensagent.com/%D0%92%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BD%D0%BE-%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C/ru-ru/
...

Спасибо,но прочитано гораздо больше и достаточно хорошо усвоено .Паровики не помогут .Тут нужно пересчитывать форму лопаток  турбины  и компрессора и их направляющего аппарата а может и камер  сгорания с учетом малого молекулярного веса и высокой скорости звука в водороде.Это задача для Салюта или Рыбинска.Но у них свои задачи.Разве только студиорусы ,скажем из Бауманки.Такую штуку на коленке не сделаешь а тем более не испытаешь

Кубик

Согласен, я только напомнил про стоимость разработки и испытаний, которая будет тех же порядков, что и паровых турбин, если явно не выше.

Продолжим.Учитывая что развитие космонавтики будет продолжаться и количество и вес спутников будут расти будет нарастать и опасность  цепного распада Земной спутниковой группировки.Что с появлением кубитов еще больше ее увеличивает.Не добавляет радости и нарастающее количество разгонных блоков.Поэтому развитие СГ видится в создании ограниченного количества тяжелых орбитальных станций необитаемых  посещаемых или обитаемых.А это в свою очередь создает предпосылку для использования "труболета и в космосе.Труба будет хребтом ТОС.Труболет и здесь имеет огромное преимущество перед ракетой .Напомню для того чтобы долететь до Луны нужно истратить большое количество топлива которое рассеивается в пространстве и полностью теряется .Труболет-же практически все сгоревшее топливо-воду оставляет в трубе которая снова используется для  последующей переработки снова в топливо.При этом мощность силовой установки будет относительно небольшой тк вырабатываемое топливо накапливается постепенно,водород=ГАЗ в в трубе кислород -жидкий в баке с ЭВИ.что намного проще чем  в случае использования ЖВ Исчезает прблема  заправки ЛА водородом  вместе с водородным баком.ТОсЫ на разновысоких орбитах  становятся  как-бы ямскими станциями на дороге Земля Луна в десятки раз уменьшая стоимость и опасность полет к Луне а при постройке Тяжелой ОС у Луны Марса Венеры и Меркурия начать освоение солнечной системы.

Странные вещи творятся в этом мире.Бедный кубик,хаять человека за глаза весьма некрасиво.Но если вы думаете что я не знаю о помпаже ТРД вы слегка ошибаетесь .Немного выше я намекал вам о Буране и Буре Так вы опять ничего не поняли! ЛА (труболет) в трубе это турбопрямоточный двигатель. В котором в отсутствии внешнего контура помпаж даже теоретически не возможен.Как то так.

Кубик

ЦитироватьЮрий Темников пишет:
Странные вещи творятся в этом мире.Бедный кубик,хаять человека за глаза весьма некрасиво.Но если вы думаете что я не знаю о помпаже ТРД вы слегка ошибаетесь .Немного выше я намекал вам о Буране и Буре Так вы опять ничего не поняли! ЛА (труболет) в трубе это турбопрямоточный двигатель. В котором в отсутствии внешнего контура помпаж даже теоретически не возможен.Как то так

Почему - "за глаза"? Не случайно ведь прочли..кстати, я не даром вас там помянул - прямо близнецы-братья с автором... А помпаж и вовсе ни при чём - конечно, волна в начале будет обгонять ЛА, но дело, видите ли, в том...А на чём будет работать двигатель, если перед ЛА окажутся продукты его выхлопа вместо того, чем вы начально заполнили трубу? А Буря в трубе не летала...  :cry:  

Ну нельзя же быть таким  ослом.Труболет это турбопрямоточный двигатель в котором движется только центрально тело.Вытекающим газам можно двигаться только назад  потому как в кольцевом зазоре давление при его движении гораздо больше.Пошевелите хоть немного извилины ,в конце концов загляните в Вику.Вы сами догадались ,что Буря в трубе не летала или фото видели?

Кубик

Просто перл творчества! Забыли про начальный этап - когда это ваше "центральное тело" стоит на месте, а газы выхлопа преспокойно могут уйти вперёд - либо вообще не представляете, что сочинили.., хотя бы в пропорциях? Кстати, если зазора почти нет - так это "пушка", извиняйте..и какой длины...А что, труболёт уже в Вике описан? Позздравляю! :o

Вы не просто кубик а кубик-дубик ,с вашими куриными  мозгами и полным отсутствием соображения мне придется видимо ходить  не только по третьему но по десятому кругу .Что вы тщитесь доказать ? с такой тупой настойчивостью.Полное отсутствие элементарного соображения?Как разогнать ЛА ?Есть паровая и электромагнитная катапульта ,есть бустеры,есть еще много чего.Про зазор и пушку вообще молчу тупость просто потрясающая , кажется вас и размеры пугают ,но и это решаемо при наличии головы.В вике описан принцип работы ПВРД.Но вы и там ничего не поняли.Вы вообще не понимаете никаких обьяснений .Продолжайте какать дальше ,жаль памперса прислать не могу.Но я с большим удовольствием отвечу на все ваши обвинения,знаете смех здорово расслабляет после суточного дежурства.

Кубик

ЦитироватьПродолжим.Учитывая что развитие космонавтики будет продолжаться и количество и вес спутников будут расти будет нарастать и опасность цепного распада Земной спутниковой группировки.Что с появлением кубитов  :?:  еще больше ее увеличивает.Не добавляет радости и нарастающее количество разгонных блоков.Поэтому развитие СГ видится в создании ограниченного количества тяжелых орбитальных станций необитаемых посещаемых или обитаемых.А это в свою очередь создает предпосылку для использования "труболета и в космосе.Труба будет хребтом ТОС.Труболет и здесь имеет огромное преимущество перед ракетой .Напомню для того чтобы долететь до Луны нужно истратить большое количество топлива которое рассеивается в пространстве и полностью теряется .Труболет-же практически все сгоревшее топливо-воду оставляет в трубе :?:  которая снова используется для последующей переработки снова в топливо....
Как разогнать ЛА ?Есть паровая и электромагнитная катапульта ,есть бустеры,есть еще много чего

Похоже, вы считаете ваш бред объяснениями...Решаемо при наличии головы - сильно, только у вас признаков анализа вами же сказанного не наблюдается... Если зазор между стенками трубы и ЛА будет малым, то возникнет трение и разогрев газового потока в нём, а при движении со сверхзвуковой скоростью - разрушительная ударная волна, но вряд ли до этого этапа дойдёт, а уж что вы мелете про разгон - ну какой же там у вас лёгкий и автономный труболёт, который надо ещё и катапультировать, оказывается...И это всё продолжается, городите  выбросы оскорблений вместо ответа на прямо поставленные вопросы.
 Я уж не говорил бы про ваш чудесный способ сообщения высокой скорости реактивной струе при недостатке кислорода для сжигания смеси, да только всё у вас на этом уровне, и труба выполнима, несмотря ни на что, и в космосе она летать может - кто её туда додумается загнать? И в ней, несмотря на законы орбитального движения, лететь будет, не натыкаясь на стенки при её произвольном положении этот ЛА? И газы будут оставаться в трубе при вылете ЛА - вам же уже говорили, какой механизм должен быть - цены немереной, ради не доказанной "экономии" - сидит у вас бред про чудесный УИ в голове, а цену осуществления этого фантома вы упрямо считаете не стоящей внимания, так что спор с вами бессмыслен, попробуйте найти того, кто не только для вас авторитет, только боюсь, что  с такими людьми ваши оскорбления будут иметь не желанные вами последствия.

Кубик

Поскольку вы отдыхаете от трудов праведных - без подковырок! - напишу не про технику, а о людях...Вот я со своим уровнем медицинского образования, "вплоть до скальпеля в руках", не взялся бы оценивать ваши знания и действия при лечении кого-то, - не имею права...А что же вам мешает спокойно воспринимать вопросы человека, который  имеет и знания, и опыт работы с техникой? Ну, уж не провоцируя и меня к выходу на установленный вами уровень общения - бытовое хамство, странное для медика. Как профан, легко бы соблазнился поставить вам диагноз профессионального заболевания психиатров - не имею оснований...