• Добро пожаловать на Черная дыра.

Сирия-2013

Автор G.K., 31.08.2013 23:00:51

« назад - далее »

ronatu

ЦитироватьBack-stabber пишет:
Цитироватьcross-track пишет:
Израиль никогда не говорил о полном уничтожении арабов, а его арабское окружение (за редким исключением) постоянно заявляет, что Израиль должен быть уничтожен.
Мдям. И с чего это "вдруг"... Вот Мавританию не хотят, и израиль вдруг бденц -- и хотят... Если уж все "за редким исключением", то может проблемка не в тех, кто хочет, А?  ;)
Проблема проста - антисемитизм.
Ей не один день и она так просто не выветривается.
Начиналась она как проблема идеологическая (религиозная ненависть), а продолжается как паталогическая ненависть, сродни зависти.
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Artemkad

Цитироватьhlynin пишет:
1. А на какие военные вообще идёт, если боеголовки сокращают?
Поищите в Гугле "Сербия использование боеприпасы обеднённый уран"...

Цитироватьhlynin пишет:
3 Дело не в цифрах. Ядерные вооружения надо сокращать, а ХО и бакт. оружие уничтожать любыми способами. При противодействии - вместе с тормозами.
Отлично, хорошая идея. Вот и начинайте продвигать эту идею с самой неадекватной в мире страны которая имеет самый большой запас всего этого добра. Мало того, страны неоднократно его применявшей в  бомбардировках территории других стран . Попробуйте установить международный контроль над уничтожением запасов ЯО, ХО и БО США. Или вы только на страны имеющие мизерные количества всего этого пытаетесь катить бочку???
:-\

Artemkad

Цитироватьronatu пишет:
Начиналась она как проблема идеологическая (религиозная ненависть), а продолжается как паталогическая ненависть, сродни зависти.
Скажи, а как бы ты относился к пришельцам отобравших у тебя твою землю? Ведь по сути вся земля Израиля была отобрана у Палестины. Причем отобрана менее столетия назад.

Кубик

Цитироватьkorund пишет:
Наверно капитан американской субмарины, утопивший Курск, тоже был великий
предсказатель.
Не хотел, но задело: если бы даже было столкновение, то "перекисная" торпеда - факт, и гораздо страшнее, бо при всех современных средствах ПЛ иногда врезаются куда-то, а принять на борт заведомую "мину" - это наш ужас - катерники - торпедоловы категорически к ним не подходят, требуют расстрелять.
И бесы веруют... И - трепещут!

Scarecrow

ЦитироватьArtemkad пишет:
Цитироватьronatu пишет:
...
Скажи, а как бы ты относился к пришельцам отобравших у тебя твою землю? ...
Антисемитизм тема отдельная и имеет место быть. Но к истокам палестинско-еврейского конфликта, ИМХО, как ни странно, относящаяся не совсем так как часто думают. С обеих сторон существовал и вариант общего государства с взаимной сегрегацией, что всех бы вроде удовлетворило. Социальная причина довольно проста. Земля для поселений была вначале куплена (а значит и продана). Однако, еврейские организации и местная знать понимали этот процесс несколько по разному. Или точнее, местные взяли деньги, много не думая. Пришлые же покупали землю чтобы работать на ней, следовательно, крестьяне-арендаторы, работавшие на ней столетиями, стали в одночасье городскими люмпенами. Так колесо и завертелось, никак остановиться не может...

Artemkad

Причем тут куплена-продана? Палестина с начала века принимала евреев-беженцев со всей Европы (не без участия англичан). И в один "прекрасный момент" они вместо благодарности решили выгнать с той земли бывших хозяев и взять "своё" силой.
ЗЫ. И выгоняли не образно, а в прямом смысле слова.

Scarecrow

Не только англичан. Да и англичане сделали это благодаря полученному кредиту. Иногда полезно понимать оппонента. Если придётся спорить с евреями, без сильных эмоций, Вам скажут что землю они купили, а потом защищали. (В конце концов, проект Ротшильда с цитрусовыми никакая не конспирология, а довольно известный факт.)  И видели свою борьбу как антиколониальную. Был даже план совместной борьбы против англичан. Так что я просто рассказал, как и почему формально безупречная сделка с участием местных феодалов привела к трагедии палестинского народа. Конечно, это только один аспект проблемы.
PS.То что я хочу сказать - причина конфликта не антисемитизм (в смысле антииудейства) со стороны палестинцев. Антисемитизм в Европе пожалуй да, одна из причин.

hlynin

Поищите в Гугле "Сербия использование боеприпасы обеднённый уран"...
Я без Гугля знаю про урановые сердечники и урановую броню. Обеднённый уран - это отходы производства, к ЯО не имеют отношения

Отлично, хорошая идея. Вот и начинайте продвигать эту идею с самой неадекватной в мире страны которая имеет самый большой запас всего этого добра.
Без меня разобрались. Самый большой запас был как раз у России. И она уничтожает его на американские деньги строго по плану. В США его уничтожают с опережением и по последним моим данным уничтожили 80% (возможно и 100% - не слежу). Лишь 5 стран не подписали договор об УНИЧТОЖЕНИИ ХО: (по памяти - Сирия, Египет, Ангола, КНДР, Сомали)
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Скажи, а как бы ты относился к пришельцам отобравших у тебя твою землю? Ведь по сути вся земля Израиля была отобрана у Палестины. Причем отобрана менее столетия назад.
Учите историю. Хотя бы решения ООН, которые СССР не просто поддержал, а фактически возглавил (выражение "Сталин создал Израиль" недалеко от истины)

hlynin

ЦитироватьScarecrow пишет:
PS.То что я хочу сказать - причина конфликта не антисемитизм (в смысле антииудейства) со стороны палестинцев. Антисемитизм в Европе пожалуй да, одна из причин.
Конечно. Фундамент чувства на совершенно иной основе, но дело  не меняет.
Когда я читаю газеты 1920-х годов, часто попадаются фотоснимки "Столкновения евреев и арабов в Иерусалиме". Ничем не отличается от фотоснимков недавнего прошлого.
Для меня Израиль - государство, которое процветало в 1000 г до н.э  Кто у кого отбирал землю - это ещё вопрос.

Back-stabber

Цитироватьhlynin пишет:
3 Дело не в цифрах. Ядерные вооружения надо сокращать, а ХО и бакт. оружие уничтожать любыми способами. При противодействии - вместе с тормозами.
И то и другое -- ОМП. Так? Так.. В чём между ними разница? В уровне технологий, необходимых для производства. Следовательно что? Следовательно запрет низкотехнологичного ОМП выгоден станам с высоким уровнем технологий, и как следствие - обладающим ЯО. Что и наблюдаем.
Ежели в Тигусигальпе на правительственном уровне будет принята резолюция о допустимости ХО и стремлении к полному запрету и уничтожению ЯО - это для кого-то будет аргументом? IMHO нет. А тем не менее и Гондурас, и пендостан казалось-бы равноценные субъекты международного права.
Но как и везде -- это право сильного. Вот _и_.  :)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

Цитироватьronatu пишет:
А с чего её "выветриваться"? Не очень понимаю... Что, в России до 17-го был фашизм? Вроде нет... Или эта "проблема" была надумана "на высшем государственном уровне"? Или Генри Форд (Всем стоять! Я его прочитать успел _до_ того как его запрещать стали!!) всё придумал?  8)
Разрушитель иллюзий.

Старый

Вы случайно ничего не путаете с точностью до наоборот?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Back-stabber

Цитироватьronatu пишет:
Народ Израиля и Государство Израиль есть одно и тоже.
Это как? Это Вы имеете в-виду народ проживающий на территории израиля? Или что-то другое?  ;)

Цитироватьronatu пишет:
Израиль единственное демократическое государство в Африке и пожалуй Азии (не считая Японии и Кореи).
Одно _из_, делящих своих граждан по религиозному и этническому принципу. Наиболее активно, насколько мне известно в современном мире делящих. Постоянно воюющее с собственным народом. Нежелающие навести порядок на части свое территории, что приводит к постоянным жертвам. Промышляющее пиратством и захватом судов в нейтральных водах, с убийством членов экипажа/пассажиров в ходе захвата. Регулярно обстреливающие силами ВВС части собственной территории с многочисленными жертвами. Применяющее в ходе полицейских акций заряды с белым фосфором по гражданским объектам... Достаточно, или продолжить?  :D
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

Цитироватьhlynin пишет:
"Война будет беспощадной, остатки евреев будут выселены, откуда прибыли. Если остатки останутся" (Речь Насера, 1967 г)
Нормальная такая пропаганда. Вполне на уровне "Смерь фашистским оккупантам". Что такого?  8)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

Цитироватьronatu пишет:
Маленькое государство с малочисленным талантливым народом.
Посмотрите результаты региональных олимпиад. Кувырнадцатые места. После всех "диких арабов".  ;)
Разрушитель иллюзий.

Старый

Одно _из_, делящих своих граждан по религиозному и этническому принципу. Наиболее активно, насколько мне известно в современном мире делящих. 
Вы уверены?

Back-stabber

ЦитироватьСтарый пишет:
Одно _из_, делящих своих граждан по религиозному и этническому принципу. Наиболее активно, насколько мне известно в современном мире делящих.
Вы уверены?
Есть _более_ активные? Весь во-внимании.. Реально интересно..  8)
Разрушитель иллюзий.

Старый

Уточним вопрос так:

ЦитироватьСтарый пишет:
Одно _из_, делящих своих граждан по религиозному и этническому принципу. 
Вы уверены?

cross-track

Конечно, только Израиль отобрал земли, а все другие страны - белые и пушистые (кроме США, понятно  ;)  ), и никогда ни у кого не отобрали и пяди...
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!