• Добро пожаловать на Черная дыра.

Сирия-2013

Автор G.K., 31.08.2013 23:00:51

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьBack-stabber пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Насколько я в курсе все граждане Израиля равны в своих правах независимо от национальности, достаточно того что сам гражданин себя таковым признаёт.
Ога. Но одни равнее, вторые не очень.. Не могут-же они национал-социализм вот так взять, и провозгласить в качестве государственной политики, согласитесь...  :D
Перевод стрелок на национал-социализм это очень занимательно... Так что с равенством всех граждан Израиля? Всё?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Back-stabber

Цитироватьcross-track пишет:
Кстати, не подскажете, сколько сейчас евреев живут в Палестинской автономии?
Без понятия. Да и какая разница-то? Мы-ж не нацисты, да?  :D
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
 Однако вы уверены в достоверности этой передачи?
Фаташоп??  :o  
Пропаганда...
"Пропоганда" _чего_ простите?  :oops:
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Насколько я в курсе все граждане Израиля равны в своих правах независимо от национальности, достаточно того что сам гражданин себя таковым признаёт.
Ога. Но одни равнее, вторые не очень.. Не могут-же они национал-социализм вот так взять, и провозгласить в качестве государственной политики, согласитесь...  :D  
Перевод стрелок на национал-социализм это очень занимательно... Так что с равенством всех граждан Израиля? Всё?
"Всё" что? Вы что-то сказать хотели? Скажите, а там посмотрим, "всё" или не очень...  :D
Разрушитель иллюзий.

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
А весь конфликт и неравноправие с арабами основаны на том что арабы не признают не только израильского гражданства но и самого существования такого государства. И те арабы которые принимают израильское гражданство подвергаюся террору со стороны собственных экстремистских организаций.
Какое-то противоречие во-фразе... Не? то "не признают", то "принимают"... Виляем филеем? (с) Старый.  :D
"Принимать гражданство" и "признаввать право государства на существование" - не одно и то же, не находите? 
 Вы например признаёте право государства "Китай" на существование? Но тем не менее не принимаете китайского гражданства. В чём противоречие? Что вам не понятно? 
 Мне кажется вилять филеем начали вы поняв как обломались с гражданским равноправием в Израиле. 

Старый

"Всё" что? Вы что-то сказать хотели? Скажите, а там посмотрим, "всё" или не очень...  :D
Всё с вашими заявлениями о неравноправии граждан Израиля?

Scarecrow

Послушайте, Старый, мне несколько неудобно давать аргументы Back-stabber, так как не хотел бы чтобы вышло что солидаризируюсь с его мнениями, но вот статья в "Гаарец" довольно точно описывающая равноправие граждан. Если бы не это, Израиль бы по сути был "Исратиной" каковую предлагал, царствие ему небесное, Полковник. http://www.haaretz.com/print-edition/news/most-arabs-can-t-buy-most-homes-in-west-jerusalem-1.280392

Parf

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьArtemkad пишет:
Я имею ввиду более древние времена. Ведь Вы намекнули на то, что Израиль еврейская земля на основании событий полутора тысячелетней давности... К примеру румыны могли предъявить права на Прикаспийскую низменность...
А кого там в древние времена выселяли русские?
Неужели прикаспийская низменность была отбита Россией у Румынии в результате войны?
Насколько я понимаю арабы в 600-х гг захватили Палестину в результате войн?
Справедливости ради - арабы захватили Палестину у Восточной Римской Империи (сиречь, Византии), в которой положение евреев было не очень завидным. Арабы евреев не изгоняли, не уничтожали и особо не притесняли - в отличие от той же Римской империи, которая по итогам нескольких войн устроила им геноцид и рассеяние по всему миру. Так что, да - арабы с евреями полтора тысячелетия сосуществовали мирно. Пока сионисты не начали массовую миграцию в Израиль. А наплыв мигрантов всегда чреват конфликтами.
Россия, вверх!

Старый

ЦитироватьParf пишет:
Справедливости ради - арабы захватили Палестину у Восточной Римской Империи (сиречь, Византии), в которой положение евреев было не очень завидным.
Я понимаю. Но вопрос в том кто здесь был раньше.

Parf

Евреи. Которые изгнали финикийцев, обитавших в Палестине несколько столетий. А ещё раньше - амориты. А ещё раньше - даже не знаю... Шумеры, наверно. :)
Россия, вверх!

Старый

ЦитироватьParf пишет:
Евреи. Которые изгнали финикийцев, обитавших в Палестине несколько столетий. А ещё раньше - амориты. А ещё раньше - даже не знаю... Шумеры, наверно.  :)
По крайней мере арабов в этом списке нет.

Artemkad

Цитироватьhlynin пишет:
Даже несмотря на то, что в США бинарные, совершенно безопасные заряды для хранения. Но их уничтожают
Все,  даже бинарные заряды, имеют срок годности после которого их так или иначе утилизируют. Поэтому сам по себе факт уничтожения ни о чём не говорит. Весь вопрос в том, восполняют запасы вместо уничтоженных или нет.
:-\

Scarecrow

ЦитироватьСтарый пишет:
 Я понимаю. Но вопрос в том кто здесь был раньше.
Они и были. Араб - определение языковое. Что палесы, как и евреи, в значительной мере потомки "библейских евреев" уже и в википедию вошло.

Старый

В принципе я понимаю что вражда там скорее религиозная чем национальная.

Parf

Ну да. "Библейские евреи" - это как раз одна из ветвей аморитов.
Россия, вверх!

Scarecrow

ЦитироватьParf пишет:
Ну да. "Библейские евреи" - это как раз одна из ветвей аморитов.
Не исключено.

Scarecrow

ЦитироватьСтарый пишет:
Сейчас вражда религиозная, что очевидно. Но причиной была борьба за плодородные земли, совсем по Марксу (по Леви, если кто предпочитает старую фамилию ;) ).

Artemkad

ЦитироватьСтарый пишет:
Не совсем. В начале прошлого века в Палестину переселились десятки, а потом и сотни тысяч беженцев из Европы. И эти "беженцы" повели там себя совсем не как беженцы, а как вновь вернувшиеся хозяева, чем вызвали возмущение у коренного населения постепенно переросшее в открытый конфликт. Религиозная вражда стала уже потом следствием и знаменем.
:-\

Parf

Вообще, религия редко становится причиной войн. Религия используется постфактум, чтобы оформить враждующие коалиции и вдохновить солдат. А войны, обычно, ведутся из-за ресурсов. Вот и тут: земли мало, а народу много.
Россия, вверх!

Старый

ЦитироватьParf пишет:
Вообще, религия редко становится причиной войн. Религия используется постфактум, чтобы оформить враждующие коалиции и вдохновить солдат. А войны, обычно, ведутся из-за ресурсов. Вот и тут: земли мало, а народу много.
У меня такое мнение что с точностью до наоборот. Причиной всех войн являются религиозные противоречия. В борьбе за ресурсы, за идеи и пр. народы с одинаковой религией не воюют друг с другом а действуют сообща.