• Добро пожаловать на Черная дыра.

Сирия-2013

Автор G.K., 31.08.2013 23:00:51

« назад - далее »

hlynin

ЦитироватьMorin пишет:
На счет уровней жизни цифры озвучить сможете? С источниками?
Могу, но не хочу. У меня есть справочники. Но нет времени.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Scarecrow

Цитироватьhlynin пишет:
Каддафи был так "любим" своим народом, что из-за постоянных покушений не доверял мужикам-телохранителям. Только женщинам.
Ну и "раскрепощал". За это вообще ненавидят крепко.

hlynin

ЦитироватьMorin пишет:
Народ за десятилетия благополучия забыл, что можно голодать и не встал на защиту своего благополучия, думая, что после войны будет жить лучше. Как в СССР в 91-м решили, что будем жить "как на Западе", хотя никаких оснований к тому не имели.
Ну, каждый своё благополучие понимает по разному. Я вот лишился в 91 году заботы КПСС и сразу почувствовал, что стал жить благополучнее. Ну, не как на западе, но всё же.
И часть ливийцев хотела жить благополучнее, без Каддафи. Как и часть сирийцев хотят жить без Асада.

Вообще по поводу постоянного поминания о голодной смерти: В прошлом году на планете от голода умерло 1 миллион человек, а от ожирения - 3 миллиона.

hlynin

Вот книга под рукой (перевод с американского, изд. примерно 5-7 летней давности). Для каждой страны доход ВНП на душу населения. Конечно не 100% показатель, но можно сравнить
ОАЕ - 22 220 $
Катар - 16 240
Ливия (оценка) - 3000-8000
Оман - 6940
Сауды - 7940
Кувейт - более 9000
Ирак - 700-3000
Россия - 2360
Украина - 1670
США - 23 120

Ну-и-ну

ВНП - довольно странный показатель, если сравнивать страны - ВВП правильнее. Но безотносительно - цифры очень старые, от современных отличаются в разы, может не пять-семь лет, а десять-двенадцать?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%92%D0%9F_%D0%BD%D0%B0_%D0%B4%D1%83%D1%88%D1%83_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

hlynin

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
ВНП - довольно странный показатель, если сравнивать страны - ВВП правильнее. Но безотносительно - цифры очень старые, от современных отличаются в разы, может не пять-семь лет, а десять-двенадцать?
Вы частично абсолютно правы. Я тоже думаю, что данным в книге 10-12, а то 15 лет. К сожалению, нет ни даты выпуска книги ни даты справки
В том, что ВНП странный - чего в нём странного. ВВП ничуть не отражает благосостояния народа, а только степень экономического развития. ВНП - это ВВП плюс-минус иностранный доход. Вот продукция, которая производится в особой зоне в Сев.Корее - это ВВП целиком Сев Кореи, но ВНП от неё (доходы) - идут в карман Южной Корее (ну, проценты идут и в Северную). И так везде. Это гораздо более точный показатель, чем ВВП, если мы говорим о благополучии. Только его сложнее рассчитать.
Но и этого мало. Надо учитывать цены внутри страны. Вот одна и та же бутылка пива в ресторане Сайгона стоит 15 р  (в пересчёте на доллары), а в задрипанном ларьке Москвы - 50.

hlynin

По поводу предложения России по ХО в Сирии. Самое смешное, что я дня 3 назад озвучил предложение Лаврова в узком, очень узком кругу.  Больше всего это напоминает игру. Россия, в случае отказа Сирии умывает руки, США этот отказ руки развязывает. Не уверен, играет ли Асад в этой компании третьим, но я бы не советовал ему отказываться. Уничтожение ХО в Сирии - это полностью инициатива США, примерно то же они делали в других странах, включая Россию. Уничтожение ХО не дешевле его производства, многим странам это просто не по карману. И США платит.

hlynin

ЦитироватьScarecrow пишет:
Ну
Не могли бы откомментировать выборы в Норвегии?

Veganin

Керри уже заявил, что его предложение было риторическим. Хотят и будут бомбить. Вчера еще 11 стран присоединилимь к желанию США. Среди них вся Прибалтика, Албания и тп демократии.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
"У нас как-то с грузовиками не очень хорошо, а космонавты кушать хотят", - подчеркнул Соловьев.

hlynin

Если Сирия не начнёт потихоньку капитулировать - то будут. Взять под контроль ХО - это лишь первый этап. Завуалированная форма оккупации.
Я думаю, Асад согласится на частичную оккупацию, чтобы не получить тотальной.

Scarecrow

Цитироватьhlynin пишет:
 Не могли бы откомментировать выборы в Норвегии?
могу, хотя тотальный офф-топ. Никакой драмы нет. После восьми лет у власти социалдемократам пора отдохнуть. Сейчас проблема как составить новое правительство, так как для большинства вроде нужна хотя бы одна центристская партия, кроме консерваторов ("правых") и "прогрессистов" (очень правых). Впрочем, и существующее правительство коалиционное. Медленный процесс "поправения" страны идёт давно, это большая отдельная тема. Через год будет -  "Бачили очі, що купували- тепер їжте, хоч повилазьте."

Дмитрий В.

Цитироватьhlynin пишет:
Если Сирия не начнёт потихоньку капитулировать - то будут. .
Капитулировать - перед кем? Перед Аль-Кайдой? :)
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

hlynin

ЦитироватьScarecrow пишет:
Никакой драмы нет.
Как по Вашему - выстрелы Брейвика достигли цели?

hlynin

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Капитулировать - перед кем? Перед Аль-Кайдой?  :)
При чём тут Аль-Кайда? Никто с Асадом не воюет? Там гражданская - против Асада много разных. Аль-Кайда воевать умеет, а всякие демократы - не очень. Потому их оттеснили (если не перебили вообще)

hlynin

Если Асад согласится отдавать ХО - это непременно контролирующие, непременно специалисты и военные из-за рубежа. Ну и уступка откровенному шантажу. Я, конечно, приветствую любое уменьшение ХО. Но войну этим не прекратишь.

Scarecrow

Цитироватьhlynin пишет:
 Как по Вашему - выстрелы Брейвика достигли цели?
Брейвик в своё время усилил соц-демов, на местных выборах. Эффект несколько улетучился. А какая у него цель кроме бреда заявленного в "произведении"?

Дмитрий В.

Цитироватьhlynin пишет:
Капитулировать - перед кем? Перед Аль-Кайдой?
При чём тут Аль-Кайда? Никто с Асадом не воюет? Там гражданская - против Асада много разных. Аль-Кайда воевать умеет, а всякие демократы - не очень. Потому их оттеснили (если не перебили вообще)
То есть Асаду не перед кем капитулировать. Да, и необходимости. Без помощи бунтовщикам извне, он подавит бунт исламистов. В чем и хочу пожелать ему успехов.
StarShip - аналоговнет!

hlynin

То есть Асаду не перед кем капитулировать. Да, и необходимости. Без помощи бунтовщикам извне, он подавит бунт исламистов. В чем и хочу пожелать ему успехов.
Да, а без помощи Асаду они его задавят. Только помощь будет всегда.

Дмитрий В.

Цитироватьhlynin пишет:
То есть Асаду не перед кем капитулировать. Да, и необходимости. Без помощи бунтовщикам извне, он подавит бунт исламистов. В чем и хочу пожелать ему успехов.
Да, а без помощи Асаду они его задавят. Только помощь будет всегда.
За Асада - народ, а бунтует толпа отпетых мерзавцев. Патронов не жалеть, Асад, еще немного и им ППЦ!
StarShip - аналоговнет!

Morin

Цитироватьhlynin пишет:
Вот книга под рукой (перевод с американского, изд. примерно 5-7 летней давности). Для каждой страны доход ВНП на душу населения. Конечно не 100% показатель, но можно сравнить
ОАЕ - 22 220 $
Катар - 16 240
Ливия (оценка) - 3000-8000
Оман - 6940
Сауды - 7940
Кувейт - более 9000
Ирак - 700-3000
Россия - 2360
Украина - 1670
США - 23 120
Совсем не коррелируют ваши цифры с вашими утверждениями. Ливия "почти" как Россия, а по вашим цифрам разница от 1,3 до 3,4 раза. С саудами,  Кувейтом по максимальной оценке - почти одинаково. Что это за разброс оценок 3-8 тыс.? Это не оценка, а гадание на кофейной гуще.
Лучшее - враг хорошего