• Добро пожаловать на Черная дыра.

Сирия-2013

Автор G.K., 31.08.2013 23:00:51

« назад - далее »

Дмитрий В.

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьKrMolot пишет:
Могут казнить за домыслы. За колдовство, к примеру. Ссылку на новость приложить, или на слово поверите?
Не поверю. ссылке - тоже.
А в расстрел в КНДР генерала из миномета поверил? ;)
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

hlynin

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
А в расстрел в КНДР генерала из миномета поверил?  ;)
нет. Я вообще мало чему верю. Я предпочитаю ЗНАТЬ.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

ЦитироватьKrMolot пишет:
Зачем это светскому человеку -- изучать законы придуманные ради религии?
Зачем изучать - это вопрос тупой и невежественный. Я не изучал - времени нет. Но знать надо.

Scarecrow

Цитироватьхлынин пишет:
ЦитироватьScarecrow пишет:
не совсем такие. експорт нефти практически прекращён.
...восстановить добычу нефти практически в довоенных объемах.

Я говорил о августе 2013.

hlynin

ЦитироватьScarecrow пишет:
Я говорил о августе 2013.
Я так и подумал. Подождём. Ничего сверхъестественного там не происходит.

KrMolot

удалено 12

Scarecrow

Цитироватьhlynin пишет:
 Разумеется, Сирия лишь участок фронта от Тихого океана до Атлантики. США и европейцы валят диктаторские режимы, меняя их на демократические.

Так что можем зафиксировать разницу и схожесть взглядов. Я же считаю что США пытаются направить эту войну, у которой причина внутренняя, то есть процесс крушения политической структуры арабского мира в им угодном направлении, и ставят на игрока (братиков) у которого солидная электоральная база в силу отсталости населения. А до Тихого окена... вот значит отчего к российским кораблям поспешили  и другие, как там в их песне, "под пятизвёздным красным знаменем".

KrMolot

удалено 13

hlynin

Так что можем зафиксировать разницу и схожесть взглядов. Я же считаю что США пытаются направить эту войну, у которой причина внутренняя, то есть процесс крушения политической структуры арабского мира в им угодном направлении, и ставят на игрока (братиков) у которого солидная электоральная база в силу отсталости населения. А до Тихого окена... вот значит отчего к российским кораблям поспешили и другие, как там в их песне, "под пятизвёздным красным знаменем".
Китай быстро и легко оттесняет Россию отовсюду. Так что скоро беспокоиться будет не о чем. Дела будут делать без России.
Кризис в Ливии не стал хуже, чем пару лет назад. В Триполи серьёзные силы, которые хотят распоряжаться нефтью сами. Зейдан, я думаю, выполнит свою угрозу и не пустит корабли в Триполи. Пока всё идет к сепаратистскому перевороту в Триполи. Раз уж туда позвали братьев. Посмотрим.
Однако это разборки предсказуемые. Нефти в Ливии много. Скважины работают прекрасно. Резервуары переполнены. Покупатели есть. В этом отношении страна обеспечена. Посмотрим как преодолеют кризис. Но это не характерная страна - вполне благополучная. В других местах хуже.

hlynin

Так что можем зафиксировать разницу и схожесть взглядов. Я же считаю что США пытаются направить эту войну, у которой причина внутренняя, то есть процесс крушения политической структуры арабского мира в им угодном направлении, и ставят на игрока (братиков) у которого солидная электоральная база в силу отсталости населения.
Структура арабского мира изжила себя и давно начала рушиться. Естественно, всем хочется, чтоб их при этом не придавило. Поэтому помогают ей упасть. США опираются на электорат, сколь бы невежественный он ни был - а что ещё делать? Но братья свалить власть могут, но доведут страну потом  до полных крантов из-за неумения. США богаты - пусть кормят. Ничего другого не представляю. С Сирией проще.

hlynin

ЦитироватьKrMolot пишет:
Все религии не изучишь. Да, я ничего не знаю, поскольку все объять невозможно. (с) Особенно по религиям, но с чего это должно быть зазорным?
Глупости болтать не надо. По шариату жили сотни лет миллиард людей. Я против всякой религии и шариата тоже. Но путать исламское правосудие с людоедским или бандитским не надо.

Scarecrow

Не совсем так. Братики опираются на деньги феодалов. А электорат их поддерживает пока голоса благотворительностью покупают.

Относительно шариата, это система прецендентного права, так что, без признанного халифа, шариатом можно называть очень разные вещи.

hlynin

Не совсем так. Братики опираются на деньги феодалов. А электорат их поддерживает пока голоса благотворительностью покупают.
Конечно. Но деньги - это деньги. Их может дать любой с разными целями. А организация есть в наличии. До нулю их не сотрёшь, а повести за собой электорат на короткое время - вполне. Плохо то, что им альтернатива - армия и диктатор.

Относительно шариата, это система прецендентного права, так что, без признанного халифа, шариатом можно называть очень разные вещи.
Конечно, он сильно трактуется. Скажем, бывает, что за измену женщин побивают камнями. Однако в шариате не делается разницы между мужчиной и женщиной. Хотя мужики изменяют чаще, про их наказание не слышал. Не находится 4-х свидетелей?

Back-stabber

Цитироватьhlynin пишет:
Структура арабского мира изжила себя и давно начала рушиться.
Тыщщи лет не разрушалась, а тут бденц, и начала.. Странненько. Надо искать кому выгодно.
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

Пендостану нужно ещё лет 50 - 100 нестабильности в регионе, и возможно они смогут этого добиться тупо работая по-кругу. Им не нужен даже контроль над скважинами. Им достаточно что-бы хозяева скважин сидели как ни иголках.  8)
Разрушитель иллюзий.

Scarecrow

ЦитироватьBack-stabber пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
Структура арабского мира изжила себя и давно начала рушиться.
Тыщщи лет не разрушалась, а тут бденц, и начала.. Странненько. Надо искать кому выгодно.
Арабский мир был веками под иноземной властью. Турок, а потом Запада. Имеем болезненный процесс возрождения, может и не получиться.

KrMolot

удалено 14

Дмитрий В.

Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

hlynin

Перевод с этой галиматьи, которую Обама не мог сказать - "Мы должны остановить войну"

hlynin

Арабский мир был веками под иноземной властью. Турок, а потом Запада. Имеем болезненный процесс возрождения, может и не получиться.
Альтернатива? Хусейн, Насер и т.д примеряли на себя халат панарабского халифа. Не вышло. И уже не выйдет. Никто их теперь завоёвывать не будет - пусть сами учатся жить. В ближайшие 100 лет там будет плохо. Не везде, впрочем. Эмиры нашли свой стиль и, пока нужна нефть, будут жить, медленно осовремениваясь.