• Добро пожаловать на Черная дыра.

Сирия-2013

Автор G.K., 31.08.2013 23:00:51

« назад - далее »

Дмитрий Инфан

Цитироватьhlynin пишет:
Перевод с этой галиматьи, которую Обама не мог сказать - "Мы должны остановить войну"
Они остановили войну в Афганистане? В Ираке? В Ливии? Всё, что они добились, это то, что они разрушили Афганистан, разрушили Ирак, разрушили Ливию, а сегодня разрушают Сирию (и уже наметили Иран - свою будущую жертву).
Цель США - разрушить всех, чтобы остаться "городом на холме" среди всеобщих руин. США - страна-маньяк, с которым бесполезно вести переговоры.

hlynin

Ну, конечно, Сирия последние два года просто процветала и начала просто расцветать. Как и другие перечисленные государства, перебившие по миллиону своих и не только своих сограждан. И обещавшие на этом не останавливаться. За что уважаю Асада: в отличие от Хусейна, Каддафи и т.д. он не пообещал уничтожить США (реально мыслящий политик!). Только Израиль.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Антикосмит

Хлынин просто приторный конформист. Чтобы "прогрессивная общественность" и примкнувшие к ней не решила, все он обоснует и представит единственно верным.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Старый

ЦитироватьАнтикосмит пишет:
Хлынин просто приторный конформист. Чтобы "прогрессивная общественность" и примкнувшие к ней не решила, все он обоснует и представит единственно верным.
Хлынин любит поэпатировать и поспорить.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

А может хватит вешать ярлыки?

Пуганная ворона куста боится Амеры во время холодной войны упустившие китайцев. Пытаются помешать консолидации. Арабского мира.Еще один сильный враг им просто опасен .Да и украсть есть чего.Плюс наркотики по всему миру.Устранение потенциальных конкурентов.

Старый

Арабский мир... Сербский мир... Корейский мир... Иранский мир...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Хлынин просто приторный конформист.
Вы уверены, что правильно понимаете это слово?
Во всяком случае, мне всегда было наплевать на мнение большинства. Как и меньшинства тоже

В этом мире, где странно и зыбко,
 Где печаль комом в горле горька...
 Я люблю конформиста улыбку —
 Как прелестна она и легка.
 Посмотрите, как взор его ясен,
 Вот он весь на ладони как есть.
 Он на всё непременно согласен,
 Он готов всем без мыла залезть.

Видел я на веку их немало.
 Сами знаете, сколько дерьма —
 От певцов «Интернационала»
 До умельцев пожрать задарма.

И в объятиях жён затихая,
 Ведь не дёрнулись даже во сне —
 От последнего шага Габа́я,
 От предсмертной тоски Делоне́.

А теперь как клеймят комиссаров,
 Что лежат в пыльных шлемах в стене.
 И «бельканто» журчит под гитару...
 Так не спеть ни тебе и ни мне.
 Наплетут, налопочут такого,
 Как тетёшкают Родину-мать.
 И не вспомнят они Галанско́ва,
 И на Ма́рченко им наплевать.

И себе до рубля знают цену
 Обладатели «честных» седин...
 Далека́ от сверкающей сцены
 Безысходность российских равнин.
 В этом мире, где странно и зыбко,
 Где печаль комом в горле горька...
 Я люблю конформиста улыбку.
 Как прелестна она и легка.

Back-stabber

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьАнтикосмит пишет:
Хлынин любит поэпатировать и поспорить.
А по-мне -- так он просто чудак. Неумный.  8)
Разрушитель иллюзий.

Scarecrow

Цитироватьhlynin пишет:
 Эмиры нашли свой стиль и, пока нужна нефть, будут жить, медленно осовремениваясь.
Здесь были предложения типа вешать. Так поймите же что многие арабы тоже желают вешать, некоторые именно эмиров и братишек. И с этим ничего не поделаешь.

hlynin

ЦитироватьScarecrow пишет:

Здесь были предложения типа вешать. Так поймите же что многие арабы тоже желают вешать, некоторые именно эмиров и братишек. И с этим ничего не поделаешь.
Во-первых, я хоть и не араб, но с "некоторыми" тоже согласен. А во-вторых, "каждому по делам его" - за то, что эмир или дурак, вешать не надо. Вешать за дела или за шею - это две большие разницы. Ни к братьям ни к эмирам я не питаю высоких чувств. Гораздо более мне симпатичны военные, которые воюют на другой стороне. Не те, конечно, которые применяют ХО или бомбят жилые кварталы и даже не те, кто воюют за Асада, а те, что убеждены, что защищают родину. Вот им-то и достанется больше всех. И ничего сделать тут нельзя.

Scarecrow

Ну, я Вас kатарским наймитом никогда и не считал. :)

Morin

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
Перевод с этой галиматьи, которую Обама не мог сказать - "Мы должны остановить войну"
Цель США - разрушить всех, чтобы остаться "городом на холме" среди всеобщих руин. США - страна-маньяк, с которым бесполезно вести переговоры.
Никакой ни маньяк. Жесткие прагматики. В условиях обозначившегося (но всегда потенциально существовавшего) "окончания" легкодоступных энергоносителей (в первую очередь нефти) плюс астрономического долга (который не погашается в принципе экономическими метедами) США проводят политику управляемого хаоса в окружающем мире. Если в большей части человечества будет царить этот самый хаос, то "город на холме" будет продолжать печатать свою "ценную" бумагу практически бесконечно и все, у кого будут возникать хоть какие-то накопления, будут нести их на этот самый холм. А контроль над оставшейся нефтью, при огромном военно-техническом превосходстве США позволит  закрепить это положение на весь обозримый период и даже дольше. Ни один режим не протянет и недели в оппозиции к "холму", если его вдруг лишить доступа к жидким углеводородам. Сколько протянула ДРА, когда Ельцин отказался поставлять в Афган горючее? Неделю? Две? А ведь Тараки весьма успешно увеличивал зону контроля после вывода советских войск. Без горючки талибы смели кабульское правительство в считанные дни. Так что политика США вполне понятна и логична. Кто дураки, так это - европейцы. "Золотой миллиард" -  уже слишком много для Земли, и "город на холме" активно его сокращает. Европейцы тут самая подходящая кандидатура. Хотя, по понятным причина, не первоочередная.
Лучшее - враг хорошего

Morin

Цитироватьhlynin пишет:
Ну, конечно, Сирия последние два года просто процветала и начала просто расцветать. Как и другие перечисленные государства, перебившие по миллиону своих и не только своих сограждан. И обещавшие на этом не останавливаться. За что уважаю Асада: в отличие от Хусейна, Каддафи и т.д. он не пообещал уничтожить США (реально мыслящий политик!). Только Израиль.
Что касается Сирии, то трудно процветать в условиях двухлетней агрессии, не так ли? Ирак и Ливия (особенно Ливия) были без преувеличения процветающими государствами до того как их не стал давить "город на холме". Это, в общем-то , общеизвестно. А про миллион уничтоженных сограждан это вы просто , как штатный пропагандист бросили. Никак подтвердить , разумеется, не сможете. Между прочим, за время правления Каддафи население Ливии выросло ЕМНИП в 4 раза. Всего-то за 40 лет. Много стран могут предъявить такой результат?
Лучшее - враг хорошего

hlynin

ЦитироватьMorin пишет:
Много стран могут предъявить такой результат?
Много. В  соседнем Алжире прирост был значительно больше. За 40 лет в 4 раза это  слабый результат среди африканских стран. Причем Ливия действительно богатая и малонаселённая и половину прироста дали иммигранты и невысокий процент эмигрантов.
Но прирост населения - показатель улучшения, но не показатель благополучия. Если в Германии нулевой прирост, это вовсе не значит, что немцы живут хуже.
Каддафи, значит, сделал благополучную стану? Ну, что ж, тогда Катар, Кувейт  и эмираты с саудами - это суперуспешные правители? У них уровень жизни гораздо выше, чем в Ливии, техника там на грани фантастики - чего это их так не любят?

burke

Нашумела Сирия и борьба за неё. Белые пойдут стрелять друг друга, в том числе и черных, на территории черных. Не будь там интересов белых, так бы и жила дальше Сирия, и никто бы о ней не вспоминал.

hlynin

Что поделать - многие в России мыслят на уровне английского колонизатора XVII века...

Scarecrow

Цитироватьhlynin пишет:
 У них уровень жизни гораздо выше, чем в Ливии, техника там на грани фантастики - чего это их так не любят?
Это если по подданным, сиречь ближней и дальней родне монарха, считать, гражданами назвать язык не поворачивается. По населению - не думаю. Вот и не любят. Хотя именно на это ливийцев развели. Хотя и полковник их задолбал своим, "я потомок героев, а вы, городские, фашистских подстилок".

hlynin

Каддафи был так "любим" своим народом, что из-за постоянных покушений не доверял мужикам-телохранителям. Только женщинам. Высокие посты он тоже не мог никому доверить, кроме ближней родни. Ну и я как-то не заметил, чтоб народ встал грудью защитить своего кумира. За него воевали лишь за большие деньги и те, которых в плену ждало ещё худшее.
Насчёт уровня жизни - в Ливии доход населения был немногим больше, чем в России, в разных эмиратах раза в 3-4. Конечно, есть одно "но" - в эмиратах масса неграждан и всю работу делают относительно нищие бенгальцы, которых за граждан не считают.

Morin

Цитироватьhlynin пишет:
Каддафи был так "любим" своим народом, что из-за постоянных покушений не доверял мужикам-телохранителям. Только женщинам. Высокие посты он тоже не мог никому доверить, кроме ближней родни. Ну и я как-то не заметил, чтоб народ встал грудью защитить своего кумира. За него воевали лишь за большие деньги и те, которых в плену ждало ещё худшее.
Насчёт уровня жизни - в Ливии доход населения был немногим больше, чем в России, в разных эмиратах раза в 3-4. Конечно, есть одно "но" - в эмиратах масса неграждан и всю работу делают относительно нищие бенгальцы, которых за граждан не считают.
Народ за десятилетия благополучия забыл, что можно голодать и не встал на защиту своего благополучия, думая, что после войны будет жить лучше. Как в СССР в 91-м решили, что будем жить "как на Западе", хотя никаких оснований к тому не имели.
На счет уровней жизни цифры озвучить сможете? С источниками?
Лучшее - враг хорошего