• Добро пожаловать на Черная дыра.

Сирия-2013

Автор G.K., 31.08.2013 23:00:51

« назад - далее »

Bell

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьBell пишет:
Хорошая картинка. Наглядно демонстрирует - кому и зачем нужен контроль над Сирией.
Контроль над Сирией нужен всем.
А Вам - нравится, что там перебили 100 тыс. народу, причём число увеличивается всё быстрее и конца этому не видно?
Мне не нравится. Предлагаете что? Перебить еще?

Еще мне не нравится что под видом гуманитарных бомбардировок вместо серых приводят к власти черных, когда те сами не могут этого сделать.

Контроль над Сирией нужен арабским шейхам. Которые заодно ваххабиты и главные спонсоры исламского терроризма. Для этого был свергнут светский режим Хуссейна, эксцентричного, но не менее светского Каддафи, свергают светского Асада, угрожают шиитскому Ирану. Со светским Египтом небольшая осечка вышла - там реально правит бал не президент, а армия, которую просто так свергнуть не выходит. А Тунис исторически уж слишком объевропился, да и далеко. Американцы и их европейские прихвостни превратились в банальных вышибал на побегушках у шейхов...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Bell

Давно уже в голос говорят, что штаты сливают Израиль. Так вот кому? Асаду и шиитской Хезболле/Ирану?

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
А Вам - нравится, что там перебили 100 тыс. народу, причём число увеличивается всё быстрее и конца этому не видно?
Мне - нет. Так почему не замочат эти незаконные вооружённые формирования?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

ЦитироватьBell пишет:
Мне не нравится. Предлагаете что? Перебить еще?
Я предлагаю всем вместе вмешаться, вплоть до оккупации и полного разоружения с перебитием всех, кто не сложит оружие.
А что предлагаете Вы?
Именно Каддафи и др. исламские режимы вызывают к жизни вооруженную оппозицию.
Бардак в Сирии был ещё до того, как арабские шейхи родились. Папа Асада убил десятки тысяч без всякого вмешательства извне. Сирия всегда была гнездом террористов и очагом начала всех войн. Если бы все страны взялись вместе искоренять терроризм, его бы не было. Асада, Мубаррака и т.д и т..п много раз предупреждали, что они отстают от соцпрогресса ради собственной власти. Они цеплялись за власть до последнего, потом начиналась гражданская и тут выяснялось, что коней на переправе нельзя менять, что оппозиция, с которой можно договариваться, перебита и её сменили откровенные бандиты, когда ожесточение прогрессирует, рождая всё больших садистов с обоих сторон.
Еще раз: ВО ВСЕХ исламских странах будет то же самое. Сауды будут последние, но и их не минёт.
Я считаю, что начинать надо было гораздо раньше.
Сирия - это не главный фронт.
Неужели не видно, что с каждым годом становится только хуже?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Bell

Цитироватьhlynin пишет:
А что предлагаете Вы?
Не мешать государству восстановить конституционный порядок в своей стране. Не помогать бандитам устанавливать там прошейховский халифат.

Bell

Цитироватьhlynin пишет:
Именно Каддафи и др. исламские режимы вызывают к жизни вооруженную оппозицию.
Каддафи - исламский режим??? Или Мубарак, гонитель "Братьев мусульман"? Или у Саддама был исламский режим? Что вы несете? Сами хоть читайте, что пишите...

Bell

Реальные исламские режимы ничего у себя не вызывают. В Саудовской Аравии, Эмиратах, Катаре, Кувейте все тихо и спокойно. Потому что там как раз гнездо и логово.

Bell

Цитироватьhlynin пишет:
Сирия всегда была гнездом террористов и очагом начала всех войн.
Весь терроризм, какой был когда-либо связан с Сирией, был направлен против Израиля. Это плохо, но это совершенно не тот уровень и размах, как у сейчас у проаравийской Аль-Каеды и иже с ней.
Самое смешное, что когда сожрут Сирию и задавят Иран - все к Израилю и вернется. Но в удесятеренном масштабе. Поэтому и говорят, что штаты сливают Израиль.

Bell

Цитироватьhlynin пишет:
Папа Асада убил десятки тысяч без всякого вмешательства извне.
Злые языки говорят, что тысяч там было 2 и в основном все те же "Братья мусульмане", которые устроили восстание в Хаме.

hlynin

ЦитироватьBell пишет:
Злые языки говорят, что тысяч там было 2 и в основном все те же "Братья мусульмане", которые устроили восстание в Хаме.
Да, "Братья", м.б и 2 тыс. Только народу побили на 20 000. Но это  ж не единый раз.
Но сейчас-то цифры совсем иные. А где конец? Абсолютно та же картина, как в Югославии - бесконечная война.

Parf

Конечно, если войну подпитывать извне, она будет бесконечной.

Проблема в том, что перекрыть все границы в пустыне невозможно. Поэтому простых рецептов прекращения войны не существует. Если европейские страны перестанут покупать нефть у Саудовской Аравии, война через пару месяцев утихнет: денег на боевиков не останется. Но это из области фантастики. :cry:
Россия, вверх!

hlynin

ЦитироватьBell пишет:
Не мешать государству восстановить конституционный порядок в своей стране. Не помогать бандитам устанавливать там прошейховский халифат.
Никакой конституции там нет. Ни в одной исламской стране, кроме Турции, но и там режим качается и я не дам гарантии, что там тоже станет жарко (не хотелось бы).
В остальных странах происходит ровно то же, что в России в 1917. Режим вовремя не прогрессировал в сторону демократии, бился с революционерами  всех мастей да еще влез в войну, раздав народу миллионы винтовок и научив воевать. Ни единого шанса избежать гражданской и распада империи уже не было.
В исламском мире, когда совершенно феодально-религиозный мир осваивал твёрдые границы, азы закона, начала конституций, вот тогда Сауд, Фарух, Масуд и т.д были прогрессом. Из колоний они создавали какие-никакие, но государства. Но упрочая свою власть, они вызвали объединение оппозиции, которая в этих странах могла быть лишь религиозной.
Какая у Каддафи или Хусейна  была светская власть или демократия? Все деньги и все законы были у них в кулаке.
Одни страны всё время укрепляли диктатуру, безжалостно уничтожая любую оппозицию - коммунистов, исламистов, нацменов-сепаратистов. Естественно, не у всех получалось, не все были адекватны, но НЕИЗМЕННО все диктаторы начинали тянуть одеяло на себя, воевать чужие страны и проводить непопулярные реформы. Поймите - диктатор может многое, но оппозиция будет всегда. Когда-нибудь она его свергнет либо просто пристрелит. И тогда будет полный...
В других исламских странах победило духовенство. Это еще хуже. Любая религия тормозит прогресс и делает своим оплотом невежество. Это непременно вызовет к жизни какого-нибудь вождя, становящегося диктатором.
Время меняется. То, что было 40 лет назад, сейчас неприемлемо. В годы моей юности в Сирии жило 4 млн человек и это была тихая сельскохозяйственная страна. Тогда вождь-король-хан вполне был приемлем. Сейчас там вдесятеро больше людей, в сто раз больше техники, в тысячу раз больше оружия. Оружием, между прочим снабжали СССР-Россия-Иран.
Если не вмешаться, победят либо те либо другие ублюдки. Ибо просвященный монарх Асад и демократическая оппозиция там уже не командуют. Так, на втором плане. Но  скоро и там их не станет

Bell

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьBell пишет:
Да, "Братья", м.б и 2 тыс. Только народу побили на 20 000. Но это ж не единый раз.
Остальные разы было примерно то же самое. И 20к это оценка кого? Как и 100к сейчас. Типа "2000 жертв грузинской агрессии" против ЮО?

Цитироватьhlynin пишет:
Но сейчас-то цифры совсем иные. А где конец? Абсолютно та же картина, как в Югославии - бесконечная война.
Ну пока предлагают как в Ливии. Там типа наступил рай? А вот если закрыть каналы подпитки боевиков из Иордании, Саудовской Аравии и Турции - все завянет.
Как сами же заметили - папаша Асада у себя Югославии не допускал, как и сынок долгое время, пока из-за кордона помогать не начали.

Короче, все сводится к инициированию и поддержке боевиков эмиратами. А Вы упрямо стараетесь этого не замечать и тешить себя розовыми фантазиями.

Scarecrow

Есть же форумы посвящённые аналитике. Хотя здесь народ поумнее чем на них, но может лучше ограничиться технической стороной... :(

Дмитрий Инфан

Цитироватьhlynin пишет:
Если не вмешаться, победят либо те либо другие ублюдки. Ибо просвященный монарх Асад и демократическая оппозиция там уже не командуют. Так, на втором плане. Но скоро и там их не станет
Ублюдки - это те, кто собираются вмешаться.
США уже давно похожи на престарелого дряхлого и немощного шейха, который уже растерял всё свою былую мужскую потенцию и абсолютно не в состоянии исполнять чисто мужские функции, но, несмотря на то, продолжает покупать красавиц для своего гарема. Ибо если он перестанет это делать, о нём начнут плохо думать соседи.
Ничего конструктивного и просто разумного США предложить не в состоянии со времён войны в Югославии. Они бомбят всех подряд уже не для того, чтобы устанавливать где-либо демократию, а исключительно для того, чтобы казаться единственным "городом на холме" среди всеобщих руин. Дункан Маклауд - вот их идеал "Остаться должен только один" (с) - если кто успел позабыть. США уничтожат всех если их не остановить.

Вадим Семенов

ЦитироватьВал пишет:
ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Странно, что никто не пытается обсуждать как красиво отметилась наземная радиолокационная СПРН России.
Меня это смущает: Эта станция декларируется обычной, а значит под радиогоризонтом видеть ничего не может. Либо ракета поднялась слишком высоко, либо у нас есть ЗРЛС...
А зачем ПРО Израиля перехватывать ракеты с таким апогеем? На БРСД от Ирана это будет не очень похоже. ИМХО.
А насколько ракета, запущенная из середины Средиземного моря, должна подняться, чтобы ее станция в Армавире "засветила"? Километров 100?
Поразмышляв, склоняюсь к выводу, что данные о пусках, все-таки были агентурными. Или, возможно, зафиксированны каким-то, случайно оказавшимся рядом, судном. Наш флот там сейчас присутствует в каком-либо виде?
Или просто США/Израиль официально уведомили по дипканалам о предстоящем пуске
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

KrMolot

удалено

Антикосмит

Кстати, обратите внимание на эволюцию планов военного вмешательства. Сначала было 2-е суток исключительно воздушной предупредительной операции, потом в план внесли изменения и он перерос в полноценную операцию длительностью 2 месяца, но все еще без наземной фазы. Теперь следите за руками. В случае разгрома сирийской армии и ликвидации руководства Сирии жизненно необходимо взять под контроль ОМП. Повстанцам-террористам-исламистам этого доверить нельзя - пусти козла в огород. Поэтому за фазой воздушной операции неизбежно наступит фаза наземной операции, хоть об этом и не говорят, чтоб не пугать общественность и получить разрешение на операцию. Потом просто поставят перед фактом жизненной необходимости в наземной операции. Соответственно, САР будут раздалбывать до такой степени, чтобы без особого риска самим вывести химическое оружие или заставить кого-либо из будущего гипотетического временного правительства Сирии выдать его добровольно.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

hlynin

ЦитироватьBell пишет:
Как сами же заметили - папаша Асада у себя Югославии не допускал, как и сынок долгое время, пока из-за кордона помогать не начали.
На карту взгляните. До сегодняшнего дня вся граница Сирии контролируется асадовцами. Беженцев они выпускают, а туда попасть, ох как трудно. А уж с тяжелым оружием - вряд ли вообще. Так что поток изображать не надо.
В Сирии 30 лет военное положение не отменялось. Это как - признак прогресса? Все посты держит клан Асада и алавиты. Думаете, нет недовольных? Асад отменил военное положение уже в разгар боёв - и это всё, что он смог сделать.
Из-за кордона помогать стали? А Асаду? Асад держался на иранские деньги, на иранских солдатах и на российском оружии. И всё равно проигрывал. И только когда пришла Хезболла выправил положение.
Дело не в том, как было при папе Асада. Время изменилось.
В 17-м веке крепостное право для России было благом, а в 19 тормозом. В 18 веке абсолютизм вывел россию в великие державы, а в начале 20-го довёл до людоедства. 100 лет назад США ругали за то, что они не вмешиваются в европейские войны, а теперь за то, что вмешиваются.
Если есть фронт - надо знать по какую сторону баррикад хотя бы держаться. Пока Россия с диктаторами и бандитами, которых непрерывно бьют. Критерий один: раз тявкают на Америку-Европу - это наша компания! А деньги хранят в американских банках и американских деньгах.

Scarecrow

"Чисто технически", нет, граница САА не контролируется и не контролировалась целиком. Дело в том что местные органы за мзду взаимодействовали с определёнными фракциями в Ираке, и именно эти органы годами "соприкасались" с боевиками и контролировали контрабанду всех видов. А потом, если угодно, "изменили родине", кавычки оставить или убрать, по вкусу.
Значительная часть противников строго говоря не "исламистские боевики", а мятежники. Только "боевики" более отморожены и лучше дерутся, так стали более значимыми.
Хезболлонов вообще немного, только выучка у них КСИР-овская. Но переломить такую войну они бы не могли.
И много ли застав на турецкой границе сохранилось?