• Добро пожаловать на Черная дыра.

Сирия-2013

Автор G.K., 31.08.2013 23:00:51

« назад - далее »

G.K.

Цитироватьhlynin пишет:
Поскольку США взяли на себя роль мирового жандарма, они должны вмешиваться везде и всюду.
Так кто следующий? Вы не ответили.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Антикосмит

Поведение запада - чисто банда гопников. Поодиночке даже не подумают где-то порядок наводить, ну если, конечно не откровенных папуасов гонять. И где их верность правам человека? Полезут только при гарантии победы и безнаказанности. Демонтаж исламских государств-НЕклиентов запада идет полным ходом.

Полковник зря думал, что отсидится. Надо было отбиваться. А если все будут тихо сносить, без сопротивления демонтаж собственной государственности, то ничто не остановит демонтирующих. А вот если они начнут получать по роже всякий раз и везти гробы на родину это сильно заставит задуматься, т.к. гробы - удар по рейтингу - идолу временщиков-демократов
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

hlynin

ЦитироватьBell пишет:
И что тогда? Нас возьмут в клуб "белых и пушистых"? Вернитесь на Землю - все решается только длиной суммой ВВП и количеством БЧ на боевом дежурстве.
Даже если в России останутся лишь вилы, на неё никто не нападёт. Есть несколько стран, в которых нет армии вообще. Но ничего, живут. Впрочем, разоружаться еще рано. Но со стороны США нашей стране ничего не грозит. Только государству.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

ЦитироватьG.K. пишет:
Так кто следующий? Вы не ответили.
А я обещал? Пожаров много. И будет еще больше

Антикосмит

Запомните одну вещь, Сергей. Демократия всегда суверенна. Не может быть демократии без суверенитета. Силы, борющиеся за власть должны опираться исключительно на граждан своей страны. Те, кто опираются на внешние - торгуют суверенитетом, а значит и демократией. Поэтому та кучка бунтарей с наемниками призывающих к помощи запада и стран-клиентов запада это чистой воды марионетки и потенциальные компрадоры. Потому что кто им вручит в руки власть, того интересы они и будут преследовать.

Но учитывая раздробленность бунтарей свержение Асада прямой путь к демонтажу сирийского государства и продолжению вялотекущей гражданской войны с непредсказуемыми результатами. ХО это не шутки.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Bell

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьBell пишет:
И что тогда? Нас возьмут в клуб "белых и пушистых"? Вернитесь на Землю - все решается только длиной суммой ВВП и количеством БЧ на боевом дежурстве.
Даже если в России останутся лишь вилы, на неё никто не нападёт. Есть несколько стран, в которых нет армии вообще. Но ничего, живут. Впрочем, разоружаться еще рано. Но со стороны США нашей стране ничего не грозит. Только государству.
Где они живут? Посреди Единой Европы?
Если в России останутся только вилу нас Китай не захватит, а просто поглотит. А штаты не будут считать вообще за страну. Так, территория на карте.
Нашей стране сейчас грозит только одно - полное игнорирование наших национальных интересов. В том числе в виде чего-угодно-делания с нашими историческими партнерами типа Сирии.

Хлынин, вашу (ну и мою, кстати, между делом) страну никто не будет принимать во внимание, если она не будет у нее не будет зубов. И вас лично тоже никто не будет принимать во внимание. Вы никто и звать вас никак, если вы ничего не можете сделать в ответ. Международная политика - не клуб джентльменов. Джунгли такие джунгли. А вы рассуждаете на уровне института благородных девиц... :(
Мне жаль не вас, а нашу с вами страну, если случится то, о чем вы мечтаете...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Bell

ЦитироватьАнтикосмит пишет:
Поведение запада - чисто банда гопников.
Есть чисто животные, природные принципы поведения. Самка - самец, сильный - слабый, сверхдежава - третий мир. Все в этом мире просто и незатейливо. Так было всегда и так всегда будет. А все эти интеллигентские мямли - это все приходящее. Можно много говорить про правовое государство, общепринятые нормы морали и ля-ля, но когда нужно напасть на Сирию, Ирак, Югославию и т.д и т.п., то дело только за придумыванием правового обоснования, за голосованием в конгрессе и палате общин. А дальше делай чё хочешь.

hlynin

ЦитироватьScarecrow пишет:
Неплохо бы успокоится, чтобы не прихлопнули тему, так как в ней наверняка будет много интересных технических вопросов. Совсем без политики не пойдёт, но вот я воздержусь от комментирования истории иудейских войн. Чай не Иосиф Флавий.
Просто я в 67 году был вполне взрослый, чтобы понять кто есть кто. США в 67, занятые Вьетнамом, просто кинули союзника и наши газеты вполне определённо запели Израилю отходную. Наши самолёты (вроде бы даже с нашими лётчиками) безнаказанно летали на Израилем, а арабы собирали такую коалицию, что молниеносная победа Израиля поражала. ФАТХовцы чуть не ежедневно партизанили, а Насер, уничтоживший всех коммунистов, Герой Советского Союза, убивший другого Героя Советского Союза, который получал награду вместе с ним, мне всегда был противен.

hlynin

ЦитироватьBell пишет:
Есть чисто животные, природные принципы поведения. Самка - самец, сильный - слабый, сверхдежава - третий мир. Все в этом мире просто и незатейливо.
Согласен. Незатейливо мыслите. Вполне попадаете под эту категорию.

hlynin

ЦитироватьBell пишет:
А Вы вообще прочли мои слова, что разоружаться пока рано? Вряд ли...

G.K.

Хлынин, так что будем делать с Угандой, ДРК, Заиром, Анголой? Особенно с Конго и Угандой. И носороги тут совершенно не к месту. 

P.S. Кто догадается, (кроме Старого, он имеет подсказку), о чём речь? А то Хлынину носороги со смертностью под 70% мерещатся...
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10

Bell

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьBell пишет:
А Вы вообще прочли мои слова, что разоружаться пока рано? Вряд ли...
Прочитал-прочитал. Меня расстраивает посыл перед этим "но..."
Разоружаться рано никогда.
Хлынин, вы интеллигент. Это хорошо в целом в нормально человеческом обществе, я сам такой. Но в реальном мире при реальных выяснениях отношений это не имеет никакого веса. Общественное мнение подвержено манипуляции, хвост виляет собакой. Остается только сила. У России до сих пор только 2 союзника - армия и флот. Это прискорбно с точки зрения свободомыслящего, приличного, образованного человека. Но это так...
Они о нас вытрут ноги. При любом подходящем случае. О вас и обо мне. Общечеловеки о вас вытрут ноги в Сирии. Ладно, не о вас, о вашей стране. Так приемлемей?

Bell

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьBell пишет:
Есть чисто животные, природные принципы поведения. Самка - самец, сильный - слабый, сверхдежава - третий мир. Все в этом мире просто и незатейливо.
Согласен. Незатейливо мыслите. Вполне попадаете под эту категорию.
Я мыслю совершенно нормально для русского интеллигентного человека, просто я не потерял за этим способность адекватно воспринимать реальность. Видать сказываются пережитые 90-е.
А у вас какие-то розовые фантазии в голове... :(
Пока вы будете "писать иск в гаагский суд" вас тупо "забьют ногами в подъезде", понимаете? :(
Вот что такое Сирия и международные отношения вокруг нее...

Scarecrow

Цитироватьhlynin пишет:Просто я в 67 году был вполне взрослый, чтобы понять кто есть кто.
Ну и я не совсем юн, а и хотел воздержаться от комментария. Война на Синае продолжение кризиса на сирийской границе, египетская армия в принципе тогда в Иемене воевала и не до Израиля было. Даян сказал что основная ошибка Насера то что он не понял что должен был ударить первым.. А Шарон с другой стороны ясно сказал - или бьём или я госпереворот сделаю и буду бить. С его доводами согласились. (Впрочем, как полководца Шарона ценю.)

hlynin

ЦитироватьScarecrow пишет:
Ну и я не совсем юн, а и хотел воздержаться от комментария. Война на Синае продолжение кризиса на сирийской границе, египетская армия в принципе тогда в Иемене воевала и не до Израиля было. Даян сказал что основная ошибка Насера то что он не понял что должен был ударить первым.. А Шарон с другой стороны ясно сказал - или бьём или я госпереворот сделаю и буду бить. С его доводами согласились. (Впрочем, как полководца Шарона ценю.)
Всё так.
 Насер помнил 56-й и хотел предстать, как жертва агрессии. Чтобы ввязать в войну СССР и всех прочих арабов. Собственно, он собирался стать панарабистанским вождём.

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
Поскольку США взяли на себя роль мирового жандарма, они должны вмешиваться везде и всюду. 
Вот ведь что получается когда уголовник вдруг возомнит себя жандармом...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

G.K.

ЦитироватьBell пишет:
. Это прискорбно с точки зрения свободомыслящего, приличного, образованного человека.
Ну мне кажется,что я приличный и не самый необразованный человек. Но мне все эти розовые сопли про "вмешиваться всюду", "гуманитарные интервенции", "вешать за одно предложение отгеноцидить" уже порядком надоели.

hlynin

ЦитироватьBell пишет:
Они о нас вытрут ноги. При любом подходящем случае. О вас и обо мне. Общечеловеки о вас вытрут ноги в Сирии. Ладно, не о вас, о вашей стране. Так приемлемей?
Вы, наверно, с револьвером не расстаётесь и подозреваете всех соседей?
В мире полным-полно абсолютно беззащитных стран, которые может оккупировать взвод спецназа. Причём вовсе не лояльных к США. Даже Куба, которую Россия уже никак не защитит, продолжает поносить американцев и швырять булыжники в сторону Канаверала. И что-то мне подсказывает, что никто её оккупировать не будет, хотя сейчас она послабей Сирии будет, а станет она одной из заурядных стран Антильской гряды.

Stalky

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьBell пишет:
Вы, наверно, с револьвером не расстаётесь и подозреваете всех соседей?
В мире полным-полно абсолютно беззащитных стран, которые может оккупировать взвод спецназа. Причём вовсе не лояльных к США. Даже Куба, которую Россия уже никак не защитит, продолжает поносить американцев и швырять булыжники в сторону Канаверала. И что-то мне подсказывает, что никто её оккупировать не будет, хотя сейчас она послабей Сирии будет, а станет она одной из заурядных стран Антильской гряды.
Вы просто ни черта не понимаете, что уже, правда, совсем не удивляет.
Классная у вас трава, ребята.

Stalky

Странно, что никто не пытается обсуждать как красиво отметилась наземная радиолокационная СПРН России.
Классная у вас трава, ребята.