• Добро пожаловать на Черная дыра.

Окончательная победа религии ;)

Автор goran d, 17.08.2013 00:52:15

« назад - далее »

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
hlynin пишет:
Правильно. И кто ж навязывает? Кто на МКС, вместо портретов Гагарина, Королёва, Циолковского устроил иконостас?
Ну? И кто же?
Атеисты, наверно? Что совершать террористические нападения на храмы
ЦитироватьПавел73 пишет:
Их закрывают за ненужностью бумажной литературы. Её заменяет электронная (вам ли не знать!). А уж электронных книг, планшетов и файлов в Интернете... Библиотека давно стала всемирной и всеязычной.
При этом запрещено в библиотеках сканировать и фотографировать и вообще многое выдают только с предъявления доказательств, что ведёшь научную работу по этой теме. А в Сети, невзирая на усилия отдельных личностей, нет и 1% того, что лежит в библиотеке. В нашей публичке - более 3 млн наименований только книг. А уж периодики - десятки миллионов. А в Сети - макулатура. И, кстати, государство не только не способствует электронным библиотекам, но всячески препятствует.
Впрочем, насчёт религиозной литературы - никаких проблем.  В любом виде.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Сергей, я в третий и последний раз прошу вас привести пример хоть одного атеистического законодательного документа, появившегося раньше, чем религиозные. Вы можете это сделать? Да/нет.
Нет. Нет ни времени, ни хорошего инета.
В третий раз сообщаю, что все более менее законодательные документы составлялись со ссылкой на благословение какого-нибудь Мардука или Ваала, ибо везде и всюду царская власть неизменно считалась осенённой богами (не мог же царь написать - поубивал я всех соперников, теперь я самый крутой и приказываю всем: "не убий!).

vlad7308

Цитироватьmark20000 пишет:
Вот еще одна "карикатура", оскорбившая чувства православных верующих.
 http://kritix.ru/religion-and-atheism/1459-pravoslavnye-eksperty-trebuyut-zapretit-film-leviafan
Цитировать«Православные эксперты» требуют запретить фильм «Левиафан»

Надо посмотреть, что ли.
это оценочное суждение

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
hlynin пишет:
Правильно. И кто ж навязывает? Кто на МКС, вместо портретов Гагарина, Королёва, Циолковского устроил иконостас?
Ну? И кто же?
Атеисты, наверно? Что совершать террористические нападения на храмы
Вы не выпили, случайно?
ЦитироватьПри этом запрещено в библиотеках сканировать и фотографировать и вообще многое выдают только с предъявления доказательств, что ведёшь научную работу по этой теме. 
Вы только что сказали, что библиотеки закрывают за ненужностью. И тут же говорите, что "многое выдают только с предъявления доказательств". Так закрывают или нет? В каких библиотеках столь жёсткие требования? Их тоже закрывают?
ЦитироватьА в Сети, невзирая на усилия отдельных личностей, нет и 1% того, что лежит в библиотеке. В нашей публичке - более 3 млн наименований только книг. А уж периодики - десятки миллионов. А в Сети - макулатура. 
Плохо ищете, значит. То, что мне нужно было по работе, я всегда находил. Не по-русски, так по-английски. Не ту книгу (статью, журнал), так аналогичную. Вплоть до документов с недавно снятым грифом.
ЦитироватьИ, кстати, государство не только не способствует электронным библиотекам, но всячески препятствует.
Ну, и? А Хлынин на что? ;)
ЦитироватьВпрочем, насчёт религиозной литературы - никаких проблем. В любом виде.
Так вам она не нужна, вот и проблемы нет.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

Цитироватьsychbird пишет:
Не в факте дело. А в бесшабашном инепрофессиональном интерпретировании. Источник от Папына бочку, плиз  :!: Или он Вам смску с того света прислал, о своих идеях на этот счет  :?: Или папскую буллу опубликовал  ;)
Неохота искать. Но призвания к 1-му крестовому походу имеются. И есть неопровержимые тысячи фактов и подробностей о походе детей и чем это кончилось.
Поход был или нет? С чего начался? Чего хотели? Чем кончился?
Интерпретируйте, плиз

Кубик

Цитироватьhlynin пишет:
В третий раз сообщаю, что все более менее законодательные документы составлялись
со ссылкой на благословение какого-нибудь Мардука или Ваала, ибо везде и всюду
царская власть неизменно считалась осенённой богами (не мог же царь написать -
поубивал я всех соперников, теперь я самый крутой и приказываю всем: "не убий!).
Это надо в папирусах порыться...Обожествление фараонов не означает всё же происхождение всех их распоряжений от богов, разве что ссылка на верховную власть подкрепляла авторитет, но не лишала и тогда царей свободы выбора ...
И бесы веруют... И - трепещут!

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Вы только что сказали, что библиотеки закрывают за ненужностью. И тут же говорите, что "многое выдают только с предъявления доказательств".
Из 9-ти мной ранее известных уцелело 3. Раньше при каждом институте и крупном предприятии была своя Это сотни. Теперь - ни одной. В сёлах, где я был даже домов культуры не осталось, не то что библиотек.
ЦитироватьПавел73 пишет:
В каких библиотеках столь жёсткие требования? Их тоже закрывают?
Во всех. Это закон, принятый думой года 4 назад. Раньше позволяли хоть обложки сканить, теперь ничего, кроме своих документов. И за деньги. Зачем я свои документы понесу в библиотеку?
ЦитироватьПавел73 пишет:
Плохо ищете, значит. То, что мне нужно было по работе, я всегда находил. Не по-русски, так по-английски. Не ту книгу (статью, журнал), так аналогичную. Вплоть до документов с недавно снятым грифом.
У меня раз в 100 больше всего, чем выложено на сайте.
Так хорошо ищите? Ну найдите мне журнал "Вопросы ракетной техники", "Космические исследования", "Вестник воздушного флота", Ну хоть "Авиацию и космонавтику", которая издавалась с 1962 г по сей день.
Я уж не говорю про газеты. Меня тут просят "Известия" за 17.11.1968 . Помогите. А то я плохо ищу

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Сергей, я в третий и последний раз прошу вас привести пример хоть одного атеистического законодательного документа, появившегося раньше, чем религиозные. Вы можете это сделать? Да/нет.
Нет. 
Вот. Отсюда следует вполне научный вывод: первичным источником нравственных законов, по которым живёт человечество, является религия.
ЦитироватьНет ни времени, ни хорошего инета.

Отговорка.
ЦитироватьВ третий раз сообщаю, что все более менее законодательные документы составлялись со ссылкой на благословение какого-нибудь Мардука или Ваала, ибо везде и всюду царская власть неизменно считалась осенённой богами 
Ну, и? Откуда их (богов) вытащили?
Цитировать(не мог же царь написать - поубивал я всех соперников, теперь я самый крутой и приказываю всем: "не убий!).

А почему, собственно, нет? Вожак стаи круче всех, и никто никого отныне не может убить без его разрешения.

Сергей, Божии законы, по модификациям которых мы с вами живём сегодня, противоречат теории Дарвина, противоречат принципу естественного отбора и борьбы за существование (этим мы и отличаемся от животных!), противоречат всем тем биологическим законам, по которым живёт как растительный, так и животный мир. И именно животная сущность человека (борьба за территорию, борьба за ресурсы и самок) является причиной всех войн и кровопролитий. А вовсе не религия. Религия как раз служит тормозом животных инстинктов. Бесноватые насильники лишь пытаются прикрываться чем угодно, в том числе и именем Божиим, для оправдания своих зверств.

Павел73

Цитироватьhlynin пишет: 
У меня раз в 100 больше всего, чем выложено на сайте.
Так хорошо ищите? Ну найдите мне журнал "Вопросы ракетной техники", "Космические исследования", "Вестник воздушного флота", Ну хоть "Авиацию и космонавтику", которая издавалась с 1962 г по сей день.
Я уж не говорю про газеты. Меня тут просят "Известия" за 17.11.1968 . Помогите. А то я плохо ищу
Ладно, не сердитесь. Меня тоже иногда заносит  :oops: .  А что "Авиации и космонавтики" у вас нет? Ни одного номера? Ну вот тут, например: http://civilavia.info/?page_id=866 . Не то? Не всё?

napalm

С богомерзкой лицекниги только что 

А человек, можно сказать, верующий.
Проще надо быть.

Павел73

Цитироватьnapalm пишет:
С богомерзкой лицекниги только что

А человек, можно сказать, верующий.
Проще надо быть.
:)

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
А что "Авиации и космонавтики" у вас нет? Ни одного номера? Ну вот тут, например: http://civilavia.info/?page_id=866 . Не то? Не всё?
Есть, причём больше, чем тут выложено. Однако - за все 60-е годы вышло 108 номеров, здесь - 3. И это журнал, который выходил стотысячными тиражами! Это годы славы нашей космонавтики и авиации! Хороший книжный сканер, которые есть в каждой приличной библиотеке, отсканит все 108 номеров  за пятидневную неделю максимум. Но, наверное, государству важнее храмы в шаговой доступности. Более того - с большим трудом и за свои деньги энтузиасты что-то сканят весьма криво, а государство их преследует, ибо они нарушают законы об авторских правах (которое само же государство и вводит)

hlynin

ЦитироватьКубик пишет:
Это надо в папирусах порыться...Обожествление фараонов не означает всё же происхождение всех их распоряжений от богов, разве что ссылка на верховную власть подкрепляла авторитет, но не лишала и тогда царей свободы выбора ...
Неправда. Все фараоны позиционировали себя как ставленниками и прямыми слугами богов. А Эхнатон вообще объявил себя богом, разогнал жрецов и плохо кончил. Естественно, приказ рыть канал исходил только от царя (которому нашептали боги лично), но царь не мог взойти на трон, пока это не одобрят боги. Для этого и служили пышные церемонии

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Ну, и? Откуда их (богов) вытащили?
(с)
Единственное зло в мире - невежество

Попы и власть всех рангов и сортов - люди, которые паразитируют на невежестве людей. Они бы с удовольствием удерживали невежество ниже плинтуса (что и было в Средние века), но и это имеет свои изъяны. Вот папа Иоанна XXI объявил в булле, что законы природы - это ересь, есть лишь законы от бога и всё свершается по его наущению. Упал на него потолок, который надо было бы отремонтировать и спустя 300 лет Ньютон пояснил, что бог тут ни при чём.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Сергей, Божии законы, по модификациям которых мы с вами живём сегодня, противоречат теории Дарвина, противоречат принципу естественного отбора и борьбы за существование (этим мы и отличаемся от животных!), противоречат всем тем биологическим законам, по которым живёт как растительный, так и животный мир.
Нет. Есть асоциальные животные и социальные. Человек - суперсоциальным животным был и 10000 лет назад. Займитесь этнографией. Полно племён, которые не знают богов, лишь суеверия и некие лесные духи (что вполне объяснимо). Но правила "не убий", "не укради" и т.д соблюдаются свято. Вот помню, экспедиция, кажется, Крузенштерна. На одном из островов понятия не было о воровстве и слов "вор" не было. Матросы провели с туземцами беседу, взяли кое-что на память и лингвисты лет через 100 с удивлением узнали, что слово "вор" на тамошнем звучит как "русские". Хотя, не спорю, иные нации проявляли себя не лучше. Но позже.

Павел73

Цитироватьhlynin пишет: 
Есть, причём больше, чем тут выложено. Однако - за все 60-е годы вышло 108 номеров, здесь - 3. И это журнал, который выходил стотысячными тиражами! Это годы славы нашей космонавтики и авиации!
Так ведь и я вам привёл только одну ссылку. А их десятки. 

Цитировать Хороший книжный сканер, которые есть в каждой приличной библиотеке, отсканит все 108 номеров за пятидневную неделю максимум. Но, наверное, государству важнее храмы в шаговой доступности. 
Вы можете внятно объяснить, причём тут храмы? 

ЦитироватьБолее того - с большим трудом и за свои деньги энтузиасты что-то сканят весьма криво, а государство их преследует, ибо они нарушают законы об авторских правах (которое само же государство и вводит)

Вот как! Все эти законы об авторских правах наше государство списывает с подобных же ЗАПАДНЫХ законов! Вы же сами говорите, что Россия должна стать цивилизованной, и в этом брать пример с других цивилизованных стран (под которыми подразумеваются прежде всего США и ЕС). Так что, какие претензии? 

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
Цитировать Вот папа Иоанна XXI объявил в булле, что законы природы - это ересь, есть лишь законы от бога и всё свершается по его наущению. Упал на него потолок, который надо было бы отремонтировать и спустя 300 лет Ньютон пояснил, что бог тут ни при чём.
Ньютон так и сказал?

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Сергей, Божии законы, по модификациям которых мы с вами живём сегодня, противоречат теории Дарвина, противоречат принципу естественного отбора и борьбы за существование (этим мы и отличаемся от животных!), противоречат всем тем биологическим законам, по которым живёт как растительный, так и животный мир.
Нет. 
Да. Требования "не убий" и "не укради" противоречат необходимости выжить в условиях нужды. Выжить сильнейшему. Если люди (или какие-либо другие животные) не убивают и не крадут, это значит, что нужда недостаточно сильная. Требование "не прелюбодействуй" противоречит необходимости размножения вида и оплодотворению сильнейшим самцом наибольшего количества самок. И так далее.

Посадите крыс (весьма социальных животных) в одну клетку, создавайте им различные условия (хорошие чередуйте с плохими); и вы увидите, как у них быстро установится жёсткая система, в которой будут попраны все Божии заповеди. Вплоть до убийства собственных детей.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Да. Требования "не убий" и "не укради" противоречат необходимости выжить в условиях нужды. Выжить сильнейшему. Если люди (или какие-либо другие животные) не убивают и не крадут, это значит, что нужда недостаточно сильная. Требование "не прелюбодействуй" противоречит необходимости размножения вида и оплодотворению сильнейшим самцом наибольшего количества самок. И так далее.
Нет. Есть правила поведения особи и правило поведения особи в обществе. Во многих диких племенах и во многих сообществах животных правило "не прелюбодействуй" соблюдаются куда жестче, чем в религиозных группах. Ибо плюсы - и значительные - тоже есть. Например отсутствие эпидемий. И из плюсов вырастает нравственность. Религия находит, что это нравственная категория хороша и объявляет её заповедью от бога

vlad7308

ЦитироватьПавел73 пишет:
Отсюда следует вполне научный вывод: первичным источником нравственных законов, по которым живёт человечество, является религия.
первичным источником нравственных законов, по которым живёт человечество, является природа человека и его  сообществ
это оценочное суждение