• Добро пожаловать на Черная дыра.

Окончательная победа религии ;)

Автор goran d, 17.08.2013 00:52:15

« назад - далее »

Павел73

Цитироватьmark20000 пишет: 
Павел, прочитайте хотя бы одну из предложенных ниже книг ...
Благодарю Вас, Марк. Будет время, обязательно прочитаю.
Цитировать...и прекратите молоть чушь о происхождении морали и нравственности.
А Вы - о религии и верующих. Книг Вам никаких не предлагаю, так как уверен, что Ваша гордыня всё равно не позволит раскрыть хоть одну из них. Просто прошу. По-человечески.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
заранее кем-то заложенных в них
Родителями, обществом и друзьями
Родители, общество и друзья - всё это люди. А в людей кто заложил? Само выработалось? Вот я и говорю - не видел, чтоб что-то само вырабатывалось. Нет заранее заложенных правил - ведут себя, как животные. По принципу "выживай" и "размножайся". Никаких лишних "заповедей".
ЦитироватьПавел73 пишет: 
Да ничего подобного! Их поведение ничем не отличается от поведения крыс.
Да ничего подобного! Много Вы крыс видели? 
Да. В смысле - животных (даже настоящих - церковных, в подвале храма :)). Но и людей с аналогичным поведением - тоже.

ЦитироватьМного попадали в переделки? 

Да. Двухгодичная армейская служба - одна большая переделка, в которую попадаешь не по своей воле. А добровольные - я переделками не считаю, человек знал, на что шёл.
ЦитироватьКак раз на религиозных (настоящих) нет ни малейшей надежды - может быть, живьём не съест, но точно уж не поможет - о своей душе будет думать и твердить - "на всё воля господня". Нельзя вмешиваться в действия богов, а то накажут
Встречный вопрос: вы попадали в переделки, позволяющие сравнить поведение верующего и неверующего в одной и той же ситуации? Только не чужие, а СВОИ ЛИЧНЫЕ впечатления, пожалуйста.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Встречный вопрос: вы попадали в переделки, позволяющие сравнить поведение верующего и неверующего в одной и той же ситуации? Только не чужие, а СВОИ ЛИЧНЫЕ впечатления, пожалуйста.
Неоднократно. С группой, вдвоём и в одиночку. Верующих, слава богу, не было, все вели себя нормально. Молитв не вспоминали, сухари друг у друга не тырили. А вот был у нас на заводе один баптист. К нему рабочие постоянно приставали -
- начнётся война, возьмёшь в руки оружие?
- Ни за что!
- А убивать начнут?
- Такова воля господа
- А детей твоих начнут убивать?
- На всё воля господня
и т.д.
Говорят - мы щас тебе докажем, что вся твоя религия чепуха
- Доказывайте, - говорит, - вот журнал "Братский Вестник", всё, что там написано - правда, а во всех остальных книгах - неправда. А радио и теле - сплошная ложь.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Неоднократно. С группой, вдвоём и в одиночку. Верующих, слава богу, не было, все вели себя нормально. 
Вы что, не видите противоречия самому себе? Даже ДВУХ противоречий.
ЦитироватьМолитв не вспоминали, сухари друг у друга не тырили. 
Вы бы друг у друга тырили не только сухари, но и вещи и даже жизни, если б вас кто-то в поход загонял палками и под угрозой смерти. И без жратвы. Я же сказал - добровольные - это не переделки.
ЦитироватьА вот был у нас на заводе один баптист. К нему рабочие постоянно приставали - 
- начнётся война, возьмёшь в руки оружие?
- Ни за что!
- А убивать начнут?
- Такова воля господа
- А детей твоих начнут убивать?
- На всё воля господня
и т.д.
Говорят - мы щас тебе докажем, что вся твоя религия чепуха
- Доказывайте, - говорит, - вот журнал "Братский Вестник", всё, что там написано - правда, а во всех остальных книгах - неправда. 
Ну так то ж баптист. Еретик. У них ещё не такие отклонения бывают.
ЦитироватьА радио и теле - сплошная ложь.
Это для вас новость?

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Вы что, не видите противоречия самому себе?
Вижу. Но что я могу поделать - ни я, никто из моих друзей ни в какие предприятия бы не пустился. И мало их очень. Штуки три за свою жизнь встречал.
ЦитироватьПавел73 пишет:
Вы бы друг у друга тырили не только сухари, но и вещи и даже жизни, если б вас кто-то в поход загонял палками и под угрозой смерти. И без жратвы. Я же сказал - добровольные - это не переделки.
Бы - это так Вы думаете. Я вообще не только в походы ходил.
ЦитироватьПавел73 пишет:
Вот что интересно - атеисты все едины, а религиозники разбились на тыщу сект и каждый считает себя "истинным верующим"
ЦитироватьПавел73 пишет:
А радио и теле - сплошная ложь.
Это для вас новость?
Для меня это средства информации. Или дезинформации, но это уж я сам разберусь.

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Вы что, не видите противоречия самому себе?
Вижу. Но что я могу поделать - ни я, никто из моих друзей ни в какие предприятия бы не пустился. И мало их очень. Штуки три за свою жизнь встречал.
Э...э... Теперь уже я чего-то туплю. Поясните, пожалуйста, о чём речь.
ЦитироватьПавел73 пишет: 
Бы - это так Вы думаете. Я вообще не только в походы ходил.

А ещё куда?
ЦитироватьПавел73 пишет: 
Вот что интересно - атеисты все едины, а религиозники разбились на тыщу сект и каждый считает себя "истинным верующим"
Так к Богу-то много дорог. Мы не знаем точно, какая из них правильная; но думаем, что наша. А на нашей дороге Отечество нужно защищать, в том числе и с оружием.
ЦитироватьПавел73 пишет: 
А радио и теле - сплошная ложь.
Это для вас новость?
Для меня это средства информации. Или дезинформации, но это уж я сам разберусь.

СМИ - всегда дезинформация. Их назначение - не информировать слушателей, а управлять их поведением. Поэтому нужная информация ими всегда выпячивается, а ненужная - замалчивается. А неполная информация - самая изощрённая форма лжи.

sychbird

ЦитироватьStalky пишет:
Ух ты, что это было?
Ужас, летящий во тьме ночи  :D  .
Болезнь Альцгеймера, осложненная длительным алкоголизмом  8)

Mene. Takel. Feres :!:   ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Кубик

Цитироватьааа пишет:
А крестили как умели, опыта ведь не было. Профессионал бы сделал это более
умело. Сейчас крестят вообще не страшно. )
Ага, пуля в затылок - испугаться не успеешь...Я же про отношение народа к внедрению новой веры цитату давал - мечом не крестили, а заставляли креститься.....
И бесы веруют... И - трепещут!

Кубик

Цитироватьhlynin пишет: Нельзя вмешиваться в действия богов, а то накажут
Хм...тогда молитвы - претензия на наглое вмешательство в их дела?

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Э...э... Теперь уже я чего-то туплю. Поясните, пожалуйста, о чём речь.
О том, что я не знаю, как верующие себя ведут в передрягах, а только догадываюсь. Но то, что неверующие и даже некрещённые, не знающие заповедей, ведут себя не как крысы, это точно. Ведь речь же об этом?
ЦитироватьПавел73 пишет:
А ещё куда?
Биографию напишу - узнаете.
ЦитироватьПавел73 пишет:
Так к Богу-то много дорог. Мы не знаем точно, какая из них правильная; но думаем, что наша. А на нашей дороге Отечество нужно защищать, в том числе и с оружием.
В том-то и дело. Немцам сказали, что СССР вот-вот нападёт и они пошли защищать Отечество. А тут Сталин: "Отечество в опасности!" На Данбассе сказали, что Отечество не Украина, а Донбасс и на Отечество напали бендеровцы и его надо защищать. А в Киеве сказали, что Отечество в опасности и его надо защищать. Вот так и живём. И помираем.
Правильно сказали: "Мы не знаем точно, какая из них правильная; но думаем, что наша". Только правильной дорога бывает, когда ведёт к цели, а не к миражам.
Что, не было такого, что даже православные воевали между собой и попы с обоих сторон призывали умирать за Отечество?

NIkolay

Цитироватьsychbird пишет:
Базовая основа всех без исключения религий - разнообразные практики коллективных ритуалов.

Африканские и индейские племенные танцы, чеченские ритуалы, православные крестные ходы и и католические мистерии вместе с буддистскими речными омовениями - всех типов и видов на любой вкус  :!:  
Потребность любого вида социума в них в качестве инвариантных форм социальной идентификации кроется глубоко в подсознании.
И восходит к древнейшей с эволюционной точки зрения сигнально-информационной системе типа танцев пчел, косяков рыб и прочее.
С выделенным я полностью согласен. Ключевое слово здесь подсознание, но эта область сравнительно недавно  обозначена человеком, и для  абсолютного большинства людей это не более чем философский термин. В начале ХХ века начал создаваться инструментарий для исследования этой области, но получаемые результаты настолько отличались от общепринятых, что наука не приняла их. Да и не было технологий позволяющих обучить любого желающего. 
Сегодня ситуация в этой области кардинально изменилась, благодаря более чем полувековым исследованиям,
подсознание не является более черным ящиком. 
Базовой основой всех без исключения религий, а также теории эволюции и прочих философских теорий являются импланты. Импланты это ментальные конструкции предназначены для искажения реальности. Существуют игрозадающие, игрокорректирующие и импланты предназначенные для защиты выше перечисленных имплантов от разборки. В пространстве человека их около 2-х миллионов. Импланты вызывают иноопределение человека (создают ложные цели). Их цель отвлечение внимания от основы подсознания: ЦПМ (цели-  проблемы - массы), которые образуются в результате игр человека и блокируют его ресурсы, тем самым снижая уровень осознания человека. Снижение осознания не позволяет человеку в этом разобраться и тем более увидеть первичное иноопределение духовного существа вызванное Сансарой. В Сансару духовные существа входят добровольно с целью восстановления духовной этики, что происходит дальше см. пост 3411
Цитироватьsychbird пишет:
А агнцы и демоны будут жить среди своего социума вопреки всем нравственным и этическим кодексам любой религии.
Совершенно верно. Но это интуитивно, дайте теорию.

Кубик

ЦитироватьПавел73 пишет:
Да. Двухгодичная армейская служба - одна большая переделка, в которую попадаешь
не по своей воле. А добровольные - я переделками не считаю, человек знал, на что
шёл.
Тогда мне повезло - на мне кончились три года, и общий профиль службы - техническую вместо хозчастей сам выбрал, а служба оказалась не столько переделкой, сколько школой работы в коллективе, где все зависят друг от друга и не могут "убыть с подлодки на ходу" - смешно, но точкой умело командовад бывший моряк... А психи везде бывают, и среди нас пару раз случалось...

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
СМИ - всегда дезинформация. Их назначение - не информировать слушателей, а управлять их поведением. Поэтому нужная информация ими всегда выпячивается, а ненужная - замалчивается. А неполная информация - самая изощрённая форма лжи.
Так бывает там, где СМИ подчинены власти. В абсолютно недемократических странах так и есть. Но даже там редко СМИ пытаются доказывать, например, что Солнце вращается вокруг Земли, а миллиардер заработал капитал за токарным станком. В СССР надо было уметь читать между строк. Сейчас оппозиционные СМИ есть. Их мало и их порой заносит в иную крайность, но противоядие против 1-го канала существует. Плохо то, что недемократическая власть научилась управлять демократическими методами. Достаточно, чтобы власть поддерживало большинство. И для этого есть масса вполне законных способов.

Павел73

Цитироватьhlynin пишет: 
О том, что я не знаю, как верующие себя ведут в передрягах, а только догадываюсь. 
Ну вот и неправильно догадываетесь.
ЦитироватьНо то, что неверующие и даже некрещённые, не знающие заповедей, ведут себя не как крысы, это точно. Ведь речь же об этом?
Нет. Речь о том, что все люди с крысиным поведением, которых я встречал, были неверующими. Разумеется, это не относится ко ВСЕМ неверующим, не вздумайте передёрнуть.
ЦитироватьПавел73 пишет: 
А ещё куда?
Биографию напишу - узнаете.
Ждём-с :).
ЦитироватьПавел73 пишет: 
В том-то и дело. Немцам сказали, что СССР вот-вот нападёт и они пошли защищать Отечество. 
Нет. Они пошли нападать на чужое Отечество. И не готовились ни к чему другому. Это исторический факт.
ЦитироватьА тут Сталин: "Отечество в опасности!" 
Ну? И что он не так сказал?
ЦитироватьНа Данбассе сказали, что Отечество не Украина, а Донбасс и на Отечество напали бендеровцы и его надо защищать. 
Правильно сказали. Донбасс никогда не считал Украину отечеством; и терпел все киевские выходки только пока всё держалось более-менее в рамках закона. Как только закон в Киеве был похерен, Донбасс государству Украина ничем не стал обязан.
ЦитироватьА в Киеве сказали, что Отечество в опасности и его надо защищать.
Тоже правильно сказали. Только ошиблись с источником опасности.
Цитировать Вот так и живём. И помираем. 
Наш крестный путь.
ЦитироватьПравильно сказали: "Мы не знаем точно, какая из них правильная; но думаем, что наша". Только правильной дорога бывает, когда ведёт к цели, а не к миражам.

Цель - жизнь, прописанная в заповедях Моисея и Христа.
ЦитироватьЧто, не было такого, что даже православные воевали между собой и попы с обоих сторон призывали умирать за Отечество?
А о каких конкретно войнах вы говорите? И кто начинал эти войны? 

Павел73

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Так бывает там, где СМИ подчинены власти. 
СМИ везде подчинены власти. Различие лишь в способах подчинения. В так называемых "демократических" странах подчинение - через деньги. То есть никого вроде бы не запрещают, свобода слова, гласность и т. д. НО! Выгодные властям СМИ финансируются в десятки раз больше; и слабый голос правды от действительно независимых СМИ тонет в водопаде лжи от зависимых.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
СМИ везде подчинены власти. Различие лишь в способах подчинения. В так называемых "демократических" странах подчинение - через деньги. То есть никого вроде бы не запрещают, свобода слова, гласность и т. д. НО! Выгодные властям СМИ финансируются в десятки раз больше; и слабый голос правды от действительно независимых СМИ тонет в водопаде лжи от зависимых.
Везде власть сделала СМИ своим механизмом. Да только "слабый голос правды" существует всегда и везде. И уже от человека зависит, что слушать.

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
А о каких конкретно войнах вы говорите? И кто начинал эти войны?
Начинала, естественно, власть. И народ под молитвами попов сражался каждый за своё Отечество. Скажем, Болгария в обоих мировых войнах  неизменно воевала с Россией/СССР. И в Югославском конфликте была на стороне НАТО. Да и сербы зачастую совместно с турками били православных. И даже участвовали в оккупации Одессы в 1919

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Ну вот и неправильно догадываетесь.
Неправильной догадкой быть не может. Потому что эта догадка, не опровергнута и не подтверждена
ЦитироватьПавел73 пишет:
Нет. Речь о том, что все люди с крысиным поведением, которых я встречал, были неверующими. Разумеется, это не относится ко ВСЕМ неверующим, не вздумайте передёрнуть.
Я знаком с сотнями людей. Но верующих знаю лишь троих. Ничем особым они не выделялись - ни плохим, ни хорошим. Разве что не были алкашами?. Разумеется, среди сотен попадались и мерзавцы. Но вот с попами, которые скупают краденое, я знаком неплохо. Абсолютно прагматичные ребята. Все церкви 90-х годов в Ростове - православные, католические и баптистские построены из ворованных материалов. Бывало, пил с ними водку. Они еще и матерятся, как сапожники. Сразу видно, что неверующие.
ЦитироватьПавел73 пишет:
Нет. Они пошли нападать на чужое Отечество. И не готовились ни к чему другому. Это исторический факт.
А пропаганда утверждала, что они пошли давать отпор варварам, готовящимся на них напасть. Во имя бога, нации, фюрера и Великой Германии. И, надо сказать, что будь у Сталина побольше сил, он бы напал непременно. Тут двух мнений быть не может.
 Ситуация чисто обратная с финской войной. СССР обвинил финнов в провокациях, готовности напасть самим, сделать "Великую Финляндию" и предоставить выборгское направление чужим (немецким или английским, неважно) войскам. Поэтому СССР напал первым. А финны, естественно, защищали своё Отечество.
В 1940-м мы тоже своё Отечество защищали?

hlynin

ЦитироватьПавел73 пишет:
Цель - жизнь, прописанная в заповедях Моисея и Христа.
А почему не Магомета, Будды, Кришны, Конфуция? Что за разжигание религиозной розни?

mark20000

https://vk.com/oldlentach?w=page-29534144_48871073,,

ЦитироватьЗдание музея Гагарина отдадут церкви

Здание музея имени первого космонавта Юрия Гагарина в городе Гагарин Смоленской области передадут в ведение Смоленской Епархии. Такое заявление опубликовала пресс-служба администрации Смоленской области.

На протяжении нескольких десятков лет историко-краеведческий отдел мемориального музея Юрия Гагарина располагался на территории Благовещенского собора. Данный отдел будет перемещен в здание местного Центра детского творчества, фондохранилище же будет находиться в районном узле связи после проведения там реконструкции.

Помимо этого, перевезти в здание узла связи придется и гагаринскую художественную галерею из Тихвинской церкви.

Соглашение о передаче музея РПЦ было подписано еще в октябре 2014го. Решение было принято губернатором Смоленской области Алексеем Островским и епископом Исидором в ходе рабочей встречи. Губернатор тогда отметил, что экспанаты будут сохранены и перемещены в специально подготовленные здания.