• Добро пожаловать на Черная дыра.

Окончательная победа религии ;)

Автор goran d, 17.08.2013 00:52:15

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьsychbird пишет:
Греческая философия, породившая в результате своей эволюции вполне наукообразную
модель мироздания Аристотеля на несколько веков старше христианской церкви

Вполне себе полноценная научная модель.
На том уровне знаний, естественно.

Но в "авторитеты" Аристотеля вывела именно христианская церковь и было это уже в средние века.
Не копать!

sychbird

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Ну была, скажем, афинская Академия, но кто о ней вообще знал тогда, в античном мире?
Нифигасе :!:  Мы то  о ней откуда знали бы что-нибудь, не будь она широко известна в античном мире и широко за его пределами( Рим, Александрия, Антиохия, Гренада Саламанка) :?:  
Пергаментов и папирусов наклепали  столько,  что  и через семь-восемь веков до христианских монастырей кое-что в самиздате доплыло ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

NIkolay

ЦитироватьNIkolay пишет:
Вот только они не знали, что они создают
Да боюсь, что знали лучше, чем те, кто проповедовал "Просвещение".
Я о том, что создавая науку они уже не понимали, что роют себе могилу, а вы о чем?
P.S. Я писал, что собираюсь на Тенерифе. Там я изучал местные пирамиды. Может быть под действием пирамид, ;)  но я наконец-то разобрался с Сансарой, десять лет никак не мог сложить этот "калейдоскоп".

Зомби. Просто Зомби

Пергаментов и папирусов наклепали столько, что и через семь-восемь веков до
христианских монастырей кое-что в самиздате доплыло
Провокационный вопрос: а философия - это наука?
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьNIkolay пишет:
Я о том, что создавая науку они уже не понимали, что роют себе могилу, а вы о
чем?

"Можно и так" (С)
Учение о конце света, как известно, составляет часть христианского канона.
Не копать!

sychbird

Провокационный вопрос: а философия - это наука?
Провокационный ответ: а цыганский скрипач в третьеразрядной корчме - это искусство :D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

NIkolay

ЦитироватьNLPepper пишет:
ЦитироватьNIkolay пишет:
Но здесь есть нюанс, цикл действия не может быть запущен неживой материей.
Это не более чем голословное заявление, ни на чем (кроме желания и предпочтений его автора) не основанное.
Я же Вам дал ссылку на инструментарий, с помощью которого была получена эта информация. Вы и сами в этом можете убедиться. Говорить о науке и игнорировать инструментарий, признаюсь я этого от Вас не ожидал. Я знакомился с Вашими постами и нашел их весьма разумными.
В действительности никто не знает, может или не может, поэтому никто и не может делать на этот счет никаких утверждений. Только предположения (гипотезы).
Вот например, вы на ты с компьютером, я надеюсь, что вам очевидно, что комп без вашей помощи умнее не станет, сколько бы вы в него не вкладывали информации. Вот и для меня (кстати и для многих других людей) это факт, что цикл действия может запустить только живое. Если для Вас это гипотеза, то тем более необходимо осваивать инструментарий и вперед -- практическими работами доказывать, что абиогенез - начало жизни.
Более того, если принять за аксиому (исходный постулат), что "не может" - тогда это не решает проблему, а всего лишь отодвигает ее еще на один шаг назад (в прошлое): если принять любую креационистскую версию зарождения Жизни на Земле(Божественное Творение, или панспермия) - тогда придется отвечать на вопрос: а как возникла жизнь там, откуда ее перенесли на Землю? Или как возникла та божественная сущность, которая сотворила жизнь на Земле?
А вот это уже серьезный аргумент. На него имеется вполне конкретный ответ, но он еще более далеко находится за рамками Вашего миропонимания. Вашими словами "нужно двигаться от простого к сложному"

NIkolay

ЦитироватьNIkolay пишет:
Я о том, что создавая науку они уже не понимали, что роют себе могилу, а вы о
чем?
"Можно и так" (С)
Учение о конце света, как известно, составляет часть христианского канона.
Тогда так, механизм конца света (Сансара) к моменту создания христианства уже существовал и об этом уже знали на Земле и тогда христиане драматизируя парадигму искупления вины создают науку (приносят себя в жертву) ради спасения мира. 8)

Зомби. Просто Зомби

Провокационный ответ: а цыганский скрипач в третьеразрядной корчме - это
искусство
Если этот ответ понимать как предложение некой аналогии для описания соотношения "философии" и "науки", то его с равным успехом можно трактовать в обе стороны (смайлик "морда кирпичОм")
Не копать!

sychbird

ЦитироватьNIkolay пишет:
что цикл действия может запустить только живое
Наберите в поисковике: реакция Белоусова- Жаботинского. Это тривиальный пример. Есть намного более мудреные ;)

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьNIkolay пишет:
Тогда так,

Вот вы смеетесь...

Между тем, сознание древних было свободнее хотя бы в том, что не было обременено новационными "научными парадигмами".

Среди которых как наиболее значимые "сразу" можно выделить две: атомистическую и геометрическую.

Например, попадалось исследование того, что "дантов загробный мир" описан как совершенно неевклидова конструкция, если подходить с точки зрения чистой геометрии.

И его это ни мало не напрягало, в то время как нам воспринимать ее "реалистически" возможно только аппелируя к Лобачевскому и Риману.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

... я уж не говорю об атомизме, с его современным пресловутым "коллапсом волновой функции"...
Не копать!

NIkolay

ЦитироватьNIkolay пишет:
что цикл действия может запустить только живое
Наберите в поисковике: реакция Белоусова- Жаботинского. Это тривиальный пример. Есть намного более мудреные  ;)
В этом случае ничего не меняется, только реакцию запускает не только живое, но еще и разумное. И реагенты если бы у них была хоть искра разума считали бы человека богом и ждали бы когда он снова запустить реакцию[IMG]

sychbird

Провокационный ответ: а цыганский скрипач в третьеразрядной корчме - это
искусство
Если этот ответ понимать как предложение некой аналогии для описания соотношения "философии" и "науки", то его с равным успехом можно трактовать в обе стороны (смайлик "морда кирпичОм" ;)
Диоген то -  философ, а вот литератор Ульянов к Маху зря вязался ;)  Проблема одна всегда : в чьих руках смычок :D  Мне иногда  такие тексты от докторов всяческих наук попадаются, что прямо в Охумору.

К сожалению с современной философией я знаком очень поверхностно. Застрял где-то на Расселе, Попере, по герменевтике кое-что читал, но и только.
Пускай себе она занимается человеческим сознанием, может что-то полезное надыбает для адептов сильного ИИ.  :)

Ну а проблемы типа Антропного принципа лучше оставить желающим порефлексировать адептам естественных наук. Здесь всякий будет неминуемо вторгаться на поле "верований" и в ход пойдут индивидуальные культурные вкусы и предпочтения.
Можно конечно и на этом поле в систематике и классификации поупражняться.... ;)
Смысл может быть разве что в дидактическом ракурсе для юношества, ИМХО.

NIkolay

Вот вы смеетесь...
Когда понимаешь механизм Сансары, то уж не до смеха :cry:
Между тем, сознание древних было свободнее хотя бы в том, что не было обременено новационными "научными парадигмами".
Так я сколько уже говорю, что древние обладали более высоким уровнем сознания и постепенно деградируют. Причиной деградации является злонамерение и механизм Сансары. Второй круг Сансары - вот где было принято злонамерение.

sychbird

ЦитироватьNIkolay пишет:
В этом случае ничего не меняется, только реакцию запускает не только живое, но еще и разумное.
Подобные реакции запускаются стохастической флуктуацией концентраций реагентов. Пятно на Юпитере,  пятна на Солнце, пульсары и прочее и прочее. И Большой взрыв тоже.  :)  Циклы Эйгена из области перехода от неживого к живому.

Миром правят стохастические флуктуации. Как захотят, так и пожелают.  ;)  
Жестко, но у любой пары может родиться нормальный ребенок со среднестатистическим набором потенциальных талантов, а может родиться урод о трех головах.  :!:  Это отягощение к опции вероятности родить Декарта, Максвела, Менделеева, Тьюринга, Эйнштейна, Колмогорова.
А элементарные азы теории информации ограничивают возможности чьего-либо волевого контроля над реализующимся будущим из числа вероятно возможных сценариев  для Больших систем.  :(

mark20000

http://penzalife.info/building/8397-statuya-iisusa-hrista

ЦитироватьВ Пензе может появиться 52-метровая статуя Иисуса Христа

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев на встрече с журналистами поделился новыми планами. С новой площади, где планируется возвести памятник М.Ю. Лермонтову и построить ТЮЗ, возможно, будет построена лестница прямо на Западную Поляну, где будет возведена 52-метровая статуя Иисуса Христа.

По пути к статуе будут площадки для отдыха с фонтанами. Стоит отметить, что Иисус Христос присутствует на флаге Пензенской области в образе Спаса Нерукотворного.

Когда точно начнется осуществление задуманного губернатором - пока неизвестно.
Расходы на науку

Оно и правильно.

Зачем современной России наука. Вот 52 метровая статуя Христа, это именно то, что ей нужно.

che wi

Цитироватьmark20000 пишет:
В Пензе может появиться 52-метровая статуя Иисуса Христа
За бюджетные средства?

mark20000

Цитироватьche wi пишет:
Цитироватьmark20000 пишет:
В Пензе может появиться 52-метровая статуя Иисуса Христа
За бюджетные средства?
Естественно!

ЦитироватьПрезидент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому религиозные организации могут претендовать на финансовую поддержку субъектов РФ "по сохранению находящихся в их собственности объектов культурного наследия". Инициатором законопроекта выступила Московская патриархия, поскольку РПЦ не хватает собственных средств для содержания культовых зданий.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2601671

Alexei Agafonov

ЦитироватьПлейшнер пишет:
Подсказка:  :)  
Если Бога нет, то можете считать что угодно и жить как угодно, уйдете в небытие и все.
Другое дело если Бог есть, тут два варианта..
Товарищ Плейшнер,

Вариантов больше чем два.
Потому что согласно поповщине, по крайней мере христианской версии, после смерти :
может быть или может не быть запись в книгу смерти.
Эта книга имеет два состояния :
книга смерти - только запись
книга жизни - только чтение
И когда будет чтение из книги жизни, то тут уже два варианта - в рай или в ад.
Если не было записи в книгу смерти, то наш вариант :
Исчезновение - Небытие - и возможно какая-то Вечная Память.
Напоминаю, что все это поповский бред, поэтому наш вариант :
Исчезновение - Небытие - и возможно какая-то Вечная Память.
Возможно вы пропустили соответствующие уроки по научному воинствующему атеизму.
Или может быть достаточно молоды :
who is younger is better, who is older is worse - american folk idiom.
Если последнее, то спросите своих предков или других стариков.
Возражавших не было - все согласны.
И будьте вежливы, не отвечайте на этот пост.
Так как после поста по научному воинствующему атеизму, где был ликбез для товарища Румянцева, красные модераторы красного ФНК уничтожили почти все мои посты.
    http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum16/topic14442/message1296272/#message1296272
Проконсультируйтесь с красными модераторами красного ФНК.
Не забываем,что :
Вежливость, вежливость и еще раз вежливость - это особенность текущего момента.
Мы красные, истинные ленинцы, следовательно воинствующие научные атеисты, бездушные, безгрешные, ничего святого ну и так далее.

Спасилен товарищи