• Добро пожаловать на Черная дыра.

Окончательная победа религии ;)

Автор goran d, 17.08.2013 00:52:15

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

Уровень умозрения - это "разум", поэтому всяческие метафизические комменты со стороны товарисча блудоваты, некомпетентны и неадекватны.
А так, вне этих ограничений...
Не копать!

NIkolay

Цитироватьааа пишет:
Для того, чтобы видеть или слышать, просто достаточно быть здоровым
Вот в этом и кроется проблема, но что такое  "быть здоровым для духа". Запустив процесс "тематических ассоциаций" на заданную тему, я получил следующее: Дух, точнее ЕОО (единица осознающая осознание) "стар" пост 2077 - сильная деградация (фрагментация и недостаток единиц внимания). Приняв участие в игре "Психическме войны", конечно чтобы других ЕОО превратить в материю (злонамерение) и сам изрядно потрепался. Применяя духовные практики чтобы "восстановить пошатнувшееся здоровье" пост 2071 он заблудился (создал религию и переложил ответственность на бога) и уже не замечает, что включил программу "самоуничтожения" (роль "жертвы") ИМХО

NIkolay

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Товарисчь предлагает методику по развитию способности У мо ЗРЕНИЯ
Только не по развитию, а по восстановлению. Действительно у нас есть похожее понятие 17.  Уметь ориентироваться в уровнях осознания и уровнях бытия. 
Это таблица и действительно там на самом верху есть уровень знать, со смыслом очень близким к вашему описанию.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьNIkolay пишет:
Только не по развитию, а по восстановлению
Вы подходите к умозрению с определенного ракурса, поэтому трактуете его узко и своеобразно, а используете специфически.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

То же самое можно было бы сказать и о "духе", если бы вы в отношении его не заходили слишком далеко.
Настолько, что "своеобразие" становится даже и ошибкой.

Неее, метафизика - не ваш профиль.

Впрочем, возможно, она вам особо то и не нужна, а скорее, так была бы даже и обузой.
Не копать!

NIkolay

Умозрение это наиболее интегральное восприятие целого, которое может развертываться без непосредственного чувственного контакта с исследуемым объектом.
Очень близко к уровню знать, но есть одно но, для того чтобы знать дух должен пронизывать пространство исследуемого объекта. 
Длительное время воспринималось в материалистических и иных скептических философиях весьма критически - см. "умозрительная гипотеза"
Думаю большинство традиций и сейчас так это воспринимают.
но сейчас, насколько я могу судить из своего кратковременного и весьма ограниченного контакта с профессиональной сферой, вполне определенно доминирует мнение о приоритете умозрения в познании.
А здесь у вас уже как у Кастанеды вдруг появился дон Хуан, вас"зацепил" и снова исчез.

ааа

ЦитироватьNIkolay пишет:
Цитироватьааа пишет:
Если для вашего видения нужны такие танцы с бубном, то получается, что оно не присуще человеку. То есть, даже если оно есть, то это какой-то невостребованный рудимент?
Возможно вы не читали мои посты по этому поводу, я писал, что незрячие дети его сами  включают  пост 666.
...
 Все дети учатся в течении нескольких часов видеть с закрытыми глазами, но при этом сначала необходимо включить  В-видение. Не понимаю почему у вас сложилось такое мнение .
Потому что я никогда не видел "зрячих" слепых. Как правило, они беспомощны.
То, что вы описываете, это бомба. Это круче лекарства от спида. А информацию об этом предоставляет некий юзер на непрофильном форуме. Как оно так получается?
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

NIkolay

То же самое можно было бы сказать и о "духе", если бы вы в отношении его не заходили слишком далеко.
Настолько, что "своеобразие" становится даже и ошибкой.
Думаю вы уже понимаете разницу между нашими подходами, вы создаете теоретические модели и сколь бы они ни были близки к истине, они останутся моделями и не смогут дать точные знания. Я оперирую практическими знаниями, которые любой может проверить и применить.
У Шлядинского в этом плане хороший слоган: Моделью ракеты можно достичь модели Марса
ЦитироватьNIkolay пишет:
Неее, метафизика - не ваш профиль.
Впрочем, возможно, она вам особо то и не нужна, а скорее, так была бы даже и обузой.
Знания накопленные человечеством никогда обузой не будут.
Мне очень понравилась цитата Александра Ч, к сожалению он не привел ссылки откуда это.
[TH]Цитата[/TH]
ххх: Моё общее ощущение от философии таково, что сначала первые античные философы по наитию придумали термины, а потом на протяжении 2 тысяч лет и до сих пор остальные философы пытаются дать им определения.
Но сегодня похоже пришло время дать окончательные определения принятым в античности терминам, а не создавать новые, считая это наукой.

Кенгуру

Чего-то никто не радуется идее возвращения государства к христианству, к жизни по христианским идеалам и принципам.

Здесь нет настоящих христиан?
http://goo.gl/vbKbqn">Самообеспечивающаяся станция-сфера с центрифугой Будущее за независимыми от Земли станциями добывающими полезные ископаемые на астероидах http://goo.gl/KNfIuz">Материалы

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьааа пишет:
То, что вы описываете, это бомба

Есть ложь, есть большая ложь и есть статистика.
"Но не надо, друзья, забывать и о психологии" (С) Из Стругацких
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьNIkolay пишет:
Но сегодня похоже пришло время дать окончательные

Здесь у нас представляли когда-то работу о вселенских циклах - подробностей не помню, но суть такая, что миллиарды лет "оно копилось, копилось", и вот теперь, в следующий четверг, наконец ахнет.
Помню, весело было.
Не копать!

Павел73

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Цитироватьmark2000 пишет:
Патриарший издательско-полиграфический центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры напечатал календарь на 2014 год
Календарь посвящен... СТАЛИНУ.
Ну, хоть в чем-то от них прок есть!
Сталин восстанавливал нашу страну и был настоящим патриотом России. В отличие от предшественника.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьNIkolay пишет:
А здесь у вас уже как у Кастанеды вдруг появился дон Хуан, вас"зацепил" и снова
исчез

Не-а, это "ссылка", для особо критичных.
Ато некоторые тут постоянно спрашивают, это, мол, вы сами придумали, или прочитали где?
Так вот, "прочитал".

А так, я-то легковерный.
Меня легко можно убедить в чем угодно.
На некоторое время. ;)
Не копать!

mark2000

Все, конечно, перед .богом равны, но некоторые равнее других.
http://echo.msk.ru/blog/ekavekua/1235476-echo/

ЦитироватьДля VIP-верующих всегда есть задний проход.

Обходили ХХС, наткнулись на другую очередь. Водители, охранники. Одни заходят, подъезжают другие.
 P.S. С другой стороны храма толпится простой люд.

NIkolay

Цитироватьааа пишет:
ЦитироватьNIkolay пишет:
Цитироватьааа пишет:
Если для вашего видения нужны такие танцы с бубном, то получается, что оно не присуще человеку. То есть, даже если оно есть, то это какой-то невостребованный рудимент?
Возможно вы не читали мои посты по этому поводу, я писал, что незрячие дети его сами включают пост 666.
...
 Все дети учатся в течении нескольких часов видеть с закрытыми глазами, но при этом сначала необходимо включитьВ-видение. Не понимаю почему у вас сложилось такое мнение .
Потому что я никогда не видел "зрячих" слепых. Как правило, они беспомощны.
Пост 666, там я описываю, что все незрячие сами включают В-видение, но не знают что с ним делать и используют его для визуализации и не более того, что они видят окружающий мир я этого не писал.
Последнее предложение относится к зрячим детям и действительно они за несколько часов способны научиться видеть с закрытыми глазами. Об этом как раз и написано в статье Бехтеревой, кстати вы ее прочитали :?: , я ваших комментариев по этому вопросу не видел.

ааа

ЦитироватьNIkolay пишет:
 Все дети учатся в течении нескольких часов видеть с закрытыми глазами, но при этом...

...что они видят окружающий мир я этого не писал.
А-а-а! Это же совершенно меняет дело!

mark2000

Друг познается в беде!

Единственный поп, который не призывал к расправе над "этими сучками" из Pussy Riot, Андрей Кураев. Он спокойно отнесся к их выступлению, и даже собирался пригласить их к себе на чай с блинами. Не успел, посадили.

Теперь, когда сам Кураев в опале и подвергается гонениям со стороны церкви, именно "эти сучки" пригласили его на чай (правда без блинов).

NIkolay

ЦитироватьNIkolay пишет:
Но сегодня похоже пришло время дать окончательные
Здесь у нас представляли когда-то работу о вселенских циклах - подробностей не помню, но суть такая, что миллиарды лет "оно копилось, копилось", и вот теперь, в следующий четверг, наконец ахнет.
Вы же прекрасно понимаете, что речь идет об обозримом будущем, но никак не о следующем четверге.  :)  Например, психология - наука о душе, но в самой науке нет ни слова о душе ;)  Даем определение душе. Душа - духовная сущность входящая в состав  гомосапиенса  ;)  и становится понятно что изучает эта наука.

ааа

NIkolay

Цитироватьааа пишет:
ЦитироватьNIkolay пишет:
 Все дети учатся в течении нескольких часов видеть с закрытыми глазами, но при этом...

...что они видят окружающий мир я этого не писал.
А-а-а! Это же совершенно меняет дело!
А вы думали я поведусь на ваш троллинг :o