• Добро пожаловать на Черная дыра.

Окончательная победа религии ;)

Автор goran d, 17.08.2013 00:52:15

« назад - далее »

Старый

Ничего, счас в Москве понастроят церквей в шаговой доступности...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

mark2000

ЦитироватьКенгуру пишет:
ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
 Кенгуру пишет:
С Рождеством !

Взаимно.

И пусть светит каждому его Вифлеемская звезда!
Вообще я хотел поговорить не о Рождестве, а о возвращении государству христианского статуса, отнятого большевиками в 1917 году. В России христиан - 75% ( http://wciom.ru/index.php?id=268&uid=13365 ) а власть - светская. Значит власть не отражает мнения народа, и любой референдум по этому вопросу приведёт к возвращению государства к христианству. Чего об этом думаете?
Как Вы думаете, почему православные ставят кресты повсюду?

Это потому, что они ждут второго пришествия Христа. Он, ведь, ушел, но обещал вернутся ;)  Вот они и ставят кресты в "шаговой доступности", что бы не далеко тащить было.

Неплохо было бы возле каждого креста молоток и гвозди положить, что бы не искать, когда Христос вернется. Но, нельзя! Разворуют! Православные все таки ;)

mark2000

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Цитироватьmark2000 пишет:
2% - это те кто пришел в церковь на Рождество. Остальные грешники
А церкви физически смогли бы вместить больше? Я как то был на всенощной службе на Рождество несколько лет назад. В нашем храме (а он один из крупнейших в Европе среди православных) было не протолкнуться.
Ну так во дворе места много, мусульман отсутствие мечетей не смущает, и не обязательно всем в ХХС переться.

NIkolay

ЦитироватьNIkolay пишет:
А если применить инструментарий на базе В-видения, то мы сразу видим, что
человек это симбиоз тела и сущности. Сущность имеет ум, который и содержит все
эти записи, и тогда прошлые жизни получают логическое объяснение, но в
христианском мире это нонсенс и понятное дело общественное мнение против.
Наличие сущности сразу же вносит новое в теорию эволюции и объясняет ее
несостоятельность в плане создания живого из неживой материи и понятное дело
теперь уже общественное мнение эволюционистов против. Если дальше покопаться то
обнаруживаются записи, которые датируются временем, значительно большим, чем
время существования человечества на Земле и здесь уже общественное мнение
носителей всех религий против.
Ой, ма...! "А тут еще и алкоголизм" (С)
Это с "Мастера и Маргариты", но не помню по какому случаю  :oops:

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьNIkolay пишет:
Исследования сущностей подтвердило

Вот это то единственное, что меня в вас заинтересовало.

Что значит - "исследование сущностей"?

Сразу скажу, что я не очень верю, что в этом есть что-то на самом деле интересное, "разве что чудо", говоря словами того же самого источника.
Тем не менее, готов внимать.

В ваших попытках концептуализации я не нахожу ничего, кроме не слишком скрытого желания навязать какую-то модель, поведенческую или психологическую, в качестве образца. С потенциалом "выйти с ней в свет и приторговывать по-немногу".

Может быть я чего-то не замечаю, но по-моему, подобные построения могут быть важны только для вас как некая "промежуточная" стадия систематизации и упорядочения опыта - если вы действительно практикующий психолог, в чем у меня иногда возникают сомнения.

Главная ошибка и единственный совет - не спорьте вы с традицией, себе дороже.
За ней суммированные и возогнанные интеллектуальные усилия многих поколений, в которых было немало достаточно умных людей, может быть даже почти столь же умных, как и вы

"Традиция" - это не препон и "злонамерение", а очень мощный инструмент, которым только надо уметь пользоваться.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьNIkolay пишет:
Это с "Мастера и Маргариты", но не помню по какому случаю
Бездомный в психушке.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьКенгуру пишет:
Вообще я хотел поговорить не о Рождестве, а о возвращении государству христианского статуса, отнятого большевиками в 1917 году. В России христиан - 75% ( http://wciom.ru/index.php?id=268&uid=13365 ) а власть - светская. Значит власть не отражает мнения народа, и любой референдум по этому вопросу приведёт к возвращению государства к христианству. Чего об этом думаете?

Не так быстро и вопрос не простой.

Отсутствие вменяемой госидеологии - факт, с которым никто не спорит.
Но навязывание христианства в качестве такового было бы очевидной ошибкой.

Скорее всего нужен некий "рекреативный" период, пока все устаканится и пойдет естественным порядком.

Но это видно только с политической высоты, "созрели" или "не созрели" условия.

И трудно представить, чтобы христианство могло бы быть просто "воспринято обратно" в тех формах, в которых оно сегодня существует.
Скорее всего, оно тоже потеряло время, вынужденно, конечно, для адаптации к меняющейся социальной среде и выработки адекватных ответов на "вызовы времени".

Сейчас оно "полудохлое", нет в нем достаточного духовного и интеллектуального потенциала, чтобы "возглавить и повести за собой".

Так что вряд ли возможет какой-то простой и "единоидейный" подход в этом вопросе, но главное, чтобы процесс развертывался "изнутри", естественно и ненасильственно, в решениях текущих, а не каких-то от ума выдуманных задач.
Не копать!

Кенгуру

Светский характер государства никак не связан с количеством верующих. Вон, в Польше почти все - католики, а государство - светское.
Значит государство не отражает общество. Польша входит в Евросоюз, подчиняется европейским наднациональным органам власти, а не своему народу. А все эти Еврокомиссии и ЕЦБ  христианство ненавидят, у них там - содомиты главная святыня. Хотя причём здесь вообще Польша? Мы же о России говорим.

Цитироватьmark2000 пишет:
Как Вы думаете, почему православные ставят кресты повсюду?

Это потому, что они ждут второго пришествия Христа. Он, ведь, ушел, но обещал вернутся Вот они и ставят кресты в "шаговой доступности", что бы не далеко тащить было.
У Христа нет заповеди о том, что надо ставить кресты. Его фраза о несении креста своего имеет переносное значение, а не прямое.

Навязывают меньшинства большинству. Светское государство диктующее правила христианскому большинству - это и есть навязывание и диктатура.

А христианское государство над христианским большинством - это не навязывание, а отражение государством воли народа.
http://goo.gl/vbKbqn">Самообеспечивающаяся станция-сфера с центрифугой Будущее за независимыми от Земли станциями добывающими полезные ископаемые на астероидах http://goo.gl/KNfIuz">Материалы

Кенгуру

mark2000 пишет:
2% - это те кто пришел в церковь на Рождество. Остальные грешники
 А церкви физически смогли бы вместить больше? Я как то был на всенощной службе на Рождество несколько лет назад. В нашем храме (а он один из крупнейших в Европе среди православных) было не протолкнуться.
У Христа нет предписаний обязывающих посещать церковь. Тем более, что тогда не было церквей в современном понимании. Иерусалимский храм в котором Христос проповедовал - это особый случай и он давно разрушен. Наставления Христа по молитве:

ЦитироватьЕвангелие от Матфея Глава 6:

5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

http://biblia.org.ua/bibliya/mf.html#06v05
http://goo.gl/vbKbqn">Самообеспечивающаяся станция-сфера с центрифугой Будущее за независимыми от Земли станциями добывающими полезные ископаемые на астероидах http://goo.gl/KNfIuz">Материалы

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьКенгуру пишет:

Навязывают меньшинства большинству. Светское
государство диктующее правила христианскому большинству - это и есть навязывание
и диктатура.

А христианское государство над христианским большинством -
это не навязывание, а отражение государством воли народа.

Я совершенно не спорю, что среди всех конфессий в России православие должно занимать доминирующее и в том или ином виде "близкое государству" положение.

Светское государство было при большевиках формулой, обеспечивающей многоконфессиональность, но они не смогли извлечь адекватных выгод из этой формулы, поэтому она в некотором отношении опорочена.
Но все же остается некой парадигмой, по которой, может быть, удастся склеить что-то дееспособное.

Все же склонность "большинства" к национальному "христианству" сегодня не такова, чтобы было возможно опираться на нее как на политический ресурс.

Кроме того, если не христос, то апостолы принимали множественность тогдашних "церквей" как факт, угодный богу, и по этому образцу мы, как мне кажется, должны воспринимать и многоконфессиональность.
Т.е. не как "грех", а как что-то, в чем заключен сам божий промысел.
Не копать!

mark2000

http://www.online812.ru/2013/12/26/007/
ЦитироватьС чего начинается Родина?
 С церквушки над тихой рекой.
 Со Спасова древнего образа,
 С горящей свечи восковой.
 А может, она начинается
 С молитвы прабабки моей.
 С нательного детского крестика,
 С причастья у царских дверей.
 С чего начинается Родина?
 С часовни у Красных Ворот.
 С Заступницы-Матушки Иверской
 К которой стремится народ.
 С чего же она начинается?
 С признания в детских грехах.
 Отчизна моя отражается
 В священника добрых глазах.
 А где же она завершается?
 В бездонной небес синеве,
 Где время и вечность сливаются
 В молитве о русской земле...
 С чего начинается Родина?..

Кенгуру

Я совершенно не спорю, что среди всех конфессий в России православие должно занимать доминирующее и в том или ином виде "близкое государству" положение.
Причём здесь православие? РПЦ - это организация с жёсткой иерархией, противоречащей заповедям Христа о братстве и с нелегитимным главой, так как Кирилл не по жребию избранный. Речь о возвращении к христианству, к следованию заповедям Христа, а не к РПЦ и не к заповедям Кирилла.

Светское государство было при большевиках формулой, обеспечивающей многоконфессиональность,
Нет, Российская империя существовала столетиями как христианское государство и это нисколько не мешало ей вбирать в себя не только христианские, но и мусульманские народы.

А большевики они наоборот уничтожали все религии, а христианство вообще люто ненавидели, так как многим приходилось креститься чтобы вырваться из-за черты оседлости. Дедушке Ленина, например, по материнской линии.

А толерастия и многоконфессиональность - это из другой оперы, это при новых большевиках называемых либералами.

goran d

Так что,вы вашу единоличную деноминацию делать государственной хотите?   ;)   ;)   8)

cross-track

ЦитироватьКенгуру пишет:
У Христа нет предписаний обязывающих посещать церковь. Тем более, что тогда не было церквей в современном понимании. Иерусалимский храм в котором Христос проповедовал - это особый случай и он давно разрушен.
На берегу Тиберианского (Геносарского) озера раскопана синагога, где Исус читал свои первые проповеди. Церквей тогда еще не было...
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

mark2000

http://www.from-ua.com/news/3314c88e38dbe.html
ЦитироватьБатюшка из Днепродзержинска сочинил новый гимн Украины.

Київська Русь – Україна

Моя, Україно, прекрасна і сильна,
Нарешті ти волю собі здобула,
Між рівними рівна, між вільними вільна,
Ти – Київська Русь, Божі тут джерела!

Приспів:
Слава народу козацькому, слава!
Слава Вітчизні на віки-віків!
Твоє - Запоріжжя! Тернопіль! Полтава!
В Донецьку та Львові – сини козаків!

Крізь терени йшли ми до волі народу,
Дбайливо підносили слово Христа,
Таврійські степи, синіх гір ніжну вроду
Плекати нащадкам з Керчі та Хуста!

Приспів

Нам князь Володимир надав Іскру Божу,
Але ми шануєм родини усі,
Русь Київська ставить лише огорожу
Хто знов прагне вдіти кайдани красі!

ааа

ЦитироватьБатюшка из Днепродзержинска сочинил новый гимн Украины.
Да это же калька советского гимна!
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

NIkolay

Вот это то единственное, что меня в вас заинтересовало.
Наконец-то хоть что-то прояснилось :D
 Что значит - "исследование сущностей"?
и тут же заволокло туманом :D  В-видение, о котором я здесь пишу, является базовой способностью для инструментария с помощью которого возможны исследования сущностей и собственно получены те знания о которых я пишу.
1. Способность создавать внешнюю точку зрения по отношению к уму (это главная способность) 
    а) переключать "диапазоны частот" и видеть собственно сущности .
2. Видео рикол - способность просматривать свои записи  ума
   а) чужие записи
3. Телепатия - способность общаться с сущностями, кроме видео здесь обычно подключается и аудио (обычно это на уровне мысли, а не громкий звук)
  а) Ясновидение - обычно это результат общения с сущностями определенного класса, длительное время она отождествлялась с В-видением, поэтому и были проблемы в понимании механизмов экстрасенсорных восприятий.
  б) медиумизм (ченнелинг) общение без видео
4. Проскопия (прекогниция) - теоретически возможно, но обычно ясновидение.
5. Способность видеть без помощи глаз - практическая польза минимальна, но прекрасная возможность для верификации В-видения
6. Дальновидение - способность создавать удаленную точку зрения по отношению к телу (видеть через стену, видеть свое тело со стороны при операциях (без клинической смерти) и т.д.).
7. Видение при клинической смерти связано с полным выходом сущности с тела.
8. Астральная проекция - здесь все намешано, но и есть оригинальная способность (я это не исследовал)
При этом необходимо не путать с визуализацией. Визуализация - способность сущности создавать самостоятельно картинки, образы и это существенная проблема для начинающих ( необходим опыт понимания, когда включается визуализация)   и это была основная проблема для  объективного изучения (воспроизводимость результатов) этих способностей и мира сущностей. 

Зомби. Просто Зомби

Понятно.
чЮда не состоялось.

Спасибо, Николай.
Не копать!

NIkolay

Тем не менее, готов внимать.
Вы все же определитесь что вас интересует, а то область метафизики обширна и возможно только через месяц, а то и больше, мы снова наткнемся на то что вас интересовало[IMG] а мне вот на Канары скоро лететь.

mark2000

Духовность во всей красе.
За танцы - двушечку, за взрыв и снос почести.

http://diak-kuraev.livejournal.com/577551.html

Патриарший издательско-полиграфический центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры напечатал календарь на 2014 год
Календарь посвящен... СТАЛИНУ.