• Добро пожаловать на Черная дыра.

Окончательная победа религии ;)

Автор goran d, 17.08.2013 00:52:15

« назад - далее »

АниКей

Космический священник: наука и вера должны идти вместе
 http://www.bbc.co.uk/russian/society/2013/11/131118_baikonur_space_priest.shtml
Отец Сергий - настоятель храма Георгия Победоносца в городе Байконур. Он хорошо известен тем, что благословляет каждую космическую экспедицию и освящает ракеты перед стартом. С отцом Сергием побеседовал корреспондент Русской службы Би-би-си Павел Аксенов.
Би-би-си: Отец Сергий, помните в советское время говорили: "Гагарин в космос летал и бога там не видел"? А теперь вы эти ракеты освящаете. Вас не смущает такое противоречие?
Отец Сергий: Знаете, наоборот. Это противоречие у меня всегда вызывало потребность работать, давало силы. Когда сталкиваешься с какой-то преградой, то хочется ее преодолеть.
Та возможность, которая у меня имеется - объяснить людям, что наука и религия должны идти вместе, в ногу.
То, что делает человек, должно благословляться богом. Если оно делается, то оно благословляется и делается с молитвой.
Би-би-си: Как возникла идея освящать ракеты перед стартом?
Отец Сергий: Идея зародилась давно, но поначалу были конечно препоны. Но потихонечку с божией помощью все вопросы решились и мы совместно [с Роскосмосом] пришли к тому, что начали освящать ракеты.
Первой была освящена ракета-носитель "Фрегат" [очевидно, ракета-носитель с разгонным блоком "Фрегат"], потом - "Протон".
Все что связано с МКС, начиная с первого модуля, от модуля "Звезды", все пилотируемые, все что было связано с МКС, все освящено, чином, как положено.

Отец Сергий говорит, что астронавты относятся к православным обрядам с большим благоговением

Би-би-си: Среди космонавтов верующих много?
Отец Сергий: Очень много. Даже порой удивляешься тому, как много верующих среди них. Меня очень радует их доверие ко мне.
Один из американских астронавтов, он протестантом был, он подошел, сложил руки под православное благословение, и сказал: "Батюшка, я хочу чтобы вы меня тоже благословили".
Это дорогого стоит.
Би-би-си: А как вообще иностранцы реагируют на освящение и благословение? Есть те, кто отказывается?
Отец Сергий: Знаете, в моей практике такого не было. Все относятся с благоговением.
Католики стараются прийти в храм и исповедоваться перед полетом, потому что в любом случае человек понимает, что он идет туда, где стоп-кран не дернешь.
Это здесь мы можем автомобиль остановить и выйти, а там человек остается наедине с собой и с богом.
Каждый из них старается взять благословение, поцеловать крест и просит чтобы их окропили водой.
Би-би-си: На каком языке они исповедуются?
Отец Сергий: На русском, пусть даже и на ломаном.
Но можно исповедоваться и на английском. Я не скажу что очень хорошо говорю, но понимаю и общаться могу.
Би-би-си: Как вы называете ракету-носитель во время молитвы? Вы подбираете какой-то близкий по значению библейский термин?
 Отец Сергий: Космический корабль. Ничего не придумываю: "Благословляется и освящается корабль сей космический".
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Filas

Господи. благослови Сатану Р-36М.

Картинку вставить не получилось. Гуглите сами.

Картинка Сатаны Р-36М ))))))

9 августа 1983 года постановлением Совета Министров СССР КБ «Южное» была поставлена задача доработать ракету Р-36М УТТХ, чтобы она могла преодолевать перспективную систему американской противоракетной обороны (ПРО). Кроме того было необходимо повысить защищенность ракеты и всего комплекса от действия поражающих факторов ядерного взрыва.

Первый ракетный полк с МБР Р-36М2 встал на боевое дежурство 30 июля 1988 г. 11 августа 1988 ракетный комплекс принят на вооружение. Летно-конструкторские испытания новой межконтинентальной ракеты четвёртого поколения Р-36М2 (15А18М — «Воевода») со всеми видами боевого оснащения были завершены в сентябре 1989 года. На май 2006 года в состав РВСН входит 74 шахтных пусковых установки с МБР Р-36М УТТХ и Р-36М2, оснащенными 10 боевыми блоками каждая.
Странники никогда не предупреждают о своем появлении и, потому никогда не прощаются ... Потому что их путь непредсказуем и бесконечен. Они существуют вне рамок пространства и времени, подчиняясь лишь одному закону -  кармической неразрывности Вечности...

Кубик

..
Цитироватьfilas пишет:
Я хотел вставить это
http://demotivators.to/p/255454/gospodi-blagoslovi-satanu-r-36m.htm
....всё? лучше не надо....
И бесы веруют... И - трепещут!

ЦитироватьFilas пишет:
 Я хотел вставить это
 http://demotivators.to/p/255454/gospodi-blagoslovi-satanu-r-36m.htm

www.filas.ru
Шеф, сказал - пусть будет уголовник)))))))) ... Из классики)
Странники никогда не предупреждают о своем появлении и, потому никогда не прощаются ... Потому что их путь непредсказуем и бесконечен. Они существуют вне рамок пространства и времени, подчиняясь лишь одному закону -  кармической неразрывности Вечности...

Конечно, когда поп благославляет ракету, это фарс. Но кто тот олух, который написал, что это ракета Р-36М? Этому челу уже ни поп, ни Бог, ни Сатана не поможет...  :-)
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

NIkolay

ЦитироватьАлекс Алмистов пишет:
Как я понимаю, эта та самая Бехтерева, которая сейчас виртуозно отстаивает сугубо "научную" парадигму Православия-Христианства?
Да, та самая. Только вот:
Ната́лья Петро́вна Бе́хтерева (7 июля 1924Ленинград — 22 июня 2008ГамбургГермания)   :o   :(  

ЦитироватьАлекс Алмистов пишет:
Ведь даже целые академики отказываются от научного метода?!
Прежде чем говорить об отказе Бехтеревой от научного метода, давайте все же прочитаем статью, как она была напечатана в журнале, без сокращений, хотя бы здесь:
http://www.bronnikov.org/nauka/o-tak-nazyvaemom-alternativnom-zrenii-ili-fenomene-pryamogo-videniya
Еще профессор Преображенский говорил: "...И Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет! В данном случае бульварных :)

NIkolay

ЦитироватьScarecrow пишет:
Повторю, это феноменология.
Согласен.
Марзм или нет, участок мозга который нужно простимулировать чтобы получить подобные эффекты выявлен.
С этого момента, пожалуйста, подробные.
Я знаю что определённые явления бывают, но попытки понять очевидно преждевременны.
Да :o  :(  Я сколько пишу, что у человека для изучения этих явлений существует врожденная способность :!:
А воз и ныне там :cry:

Кубик

ЦитироватьNIkolay пишет:
Я сколько пишу, что у человека для изучения этих явлений существует
врожденная способность
Как-то странно сказано...Способность должна существовать и без такого целеполагания - кто его может вложить в человека? И у меня есть очень интересная (для меня лично) способность, но никакой необходимости в её изучении не вижу, она вполне объяснима известными данными о физиологии человека.

NIkolay

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьkp пишет:
ЦитироватьNIkolay пишет:
Старый такие заявления это демагогия чистой воды, Вы можете что-то конкретно
сказать по существу?
Нашли с кем говорить, старый демагог высшего класса, притом занимается профессионально троллированием на форуме.
О, да! Я знаю как с вами разговаривать!  :{}  
А мне кажется, что Вы уже давно поняли, что столкнулись с этим: в). Знать о том, что есть области, о существовании которых Вы не знаете. 
Но окончательно осознать это, все никак не получается. Не огорчайтесь, помогу, у меня в этом плане богатая практика :D

NIkolay

ЦитироватьКубик пишет:
Как-то странно сказано...Способность должна существовать и без такого целеполагания - кто его может вложить в человека?
А для меня Ваше высказывание странно звучит. Вы так пишете, словно с Луны свалились (не читали мои посты, так почитайте внимательно)

Кубик

ЦитироватьNIkolay пишет:
ЦитироватьКубик пишет:
Как-то странно сказано...Способность должна существовать и без такого целеполагания - кто его может вложить в человека?
А для меня Ваше высказывание странно звучит. Вы так пишете, словно с Луны свалились (не читали мои посты, так почитайте внимательно)
" - Читал я. Мелкие нападки На шрифт, виньетки, опечатки, Намеки тонкие на то, Чего не ведает никто. Хотя б забавно было свету! В чернилах ваших, господа, И желчи едкой даже нету, А просто грязная вода." (с) М.Ю Лермонтов 
Маловразумительны ваши посты....Так кто вкладывает врождённые способности в человека, уж будьте любезны....

Scarecrow

ЦитироватьНИколаы пишет:
Марзм или нет, участок мозга который нужно простимулировать чтобы получить подобные эффекты выявлен.
С этого момента, пожалуйста, подробные.
Гуглите по TPJ . В принципе, на стыке височной и теменной доли. И "выход из тела", и "изменение моральных ценностей". Конечно, есть и исследования с более спекулятивным уклоном.

kp_

ЦитироватьКубик пишет:
Маловразумительны ваши посты....Так кто вкладывает врождённые способности
в человека, уж будьте любезны....
Кто , кто!? Все тот же сатана! И не задаром

Старый

ЦитироватьNIkolay пишет:
А мне кажется, что Вы уже давно поняли, что столкнулись с этим: в). Знать о том, что есть области, о существовании которых Вы не знаете.
Но окончательно осознать это, все никак не получается. Не огорчайтесь, помогу, у меня в этом плане богатая практика  :D
Есть очень много областей о которых я ничего не знаю. Но здесь не тот случай.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Павел73

ЦитироватьFilas пишет:
Господи. благослови Сатану Р-36М.
Воеводу. Если уж на то пошло. Не мы её "сатаной" прозвали.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

mark2000

Попался мне сегодня в руки Воронежский журнал "IT терра" №3 за октябрь сего года.
Несколько интересных цифр:

Правительство России планирует создать 50 прорывных IT центров на базе ВУЗов и НИИ. На эти цели выделяется 4 млрд. руб. на пять лет. Не трудно подсчитать, что на один центр приходится по 16 млн руб в год.
Для сравнения, на содержание одного только Pussy Riot Church выделяется более трехсот млн рублей. ежегодно, т.е. за пять лет на него будет потрачено чуть меньше половины суммы, которую планируется выделить на весь "IT прорыв".

Еще один материал.
В Гиперкубе "Сколково" состоялся финал конкурса "Премия инноваций" участвовало 900 команд, призы получили 3 команды на общую сумму 5 млн 250 тысяч руб.
Для сравнения, только на отделку главного демотиватора Воронежа Благовещенского собора планируется потратить 160 млн рублей.

Вот такие они инновации по Российски.

cross-track

Цитироватьmark2000 пишет:
на содержание одного только Pussy Riot Church выделяется более трехсот млн рублей. ежегодно
А что такое   Pussy Riot Church, и кто выделяет финансирование?
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

mark2000

Цитироватьcross-track пишет:
Цитироватьmark2000 пишет:
на содержание одного только Pussy Riot Church выделяется более трехсот млн рублей. ежегодно
А что такое Pussy Riot Church, и кто выделяет финансирование?

Деньги выделяет правительство Москвы.
http://www.firstnews.ru/articles/na-soderzhanie-khrama-khrista-spasitelya-moskva-vydelit-352-mln-rubley/