• Добро пожаловать на Черная дыра.

Окончательная победа религии ;)

Автор goran d, 17.08.2013 00:52:15

« назад - далее »

cross-track

Цитироватьmark2000 пишет:
Цитироватьcross-track пишет:
на содержание одного только Pussy Riot Church выделяется более трехсот млн рублей. ежегодно
А что такое Pussy Riot Church, и кто выделяет финансирование?

Деньги выделяет правительство Москвы.
 http://www.firstnews.ru/articles/na-soderzhanie-khrama-khrista-spasitelya-moskva-vydelit-352-mln-rubley/
У меня картинка не открывается ("Твоя мать..." (с) ), а из ссылки понятно, о чем идет речь ( Pussy Riot Church  - с иронией...).
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

NIkolay

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьNIkolay пишет:
А мне кажется, что Вы уже давно поняли, что столкнулись с этим: в). Знать о том, что есть области, о существовании которых Вы не знаете.

Есть очень много областей о которых я ничего не знаю.
Вижу понимания нет.Для разминки предлагаю обсудить случай в Индонезии:
Недавно был в Индонезии и наблюдал такую картину, птенец, недавно вылупившийся из яйца, вдруг взлетел и быстро исчез в прибрежных джунглях. Что это было, реальный факт или галлюцинация?
Здесь под недавно подразумевается время необходимое для того чтобы птенец успел обсохнуть.

Старый

ЦитироватьNIkolay пишет:
Недавно был в Индонезии и наблюдал такую картину, птенец, недавно вылупившийся из яйца, вдруг взлетел и быстро исчез в прибрежных джунглях. Что это было, реальный факт или галлюцинация?
Здесь под недавно подразумевается время необходимое для того чтобы птенец успел обсохнуть.
Невоспроизводимые опыты считаем галлюцинациями. Фактами их уж точно не считаем. 
 Тем более когда нарушаются уже законы физики. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

ЦитироватьNIkolay пишет:
Это было чудо. В перьях
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

ааа

ЦитироватьСтарый пишет:
Э-э-э... Как насчет Большого взрыва? :)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

NIkolay

ЦитироватьКубик пишет:
" - Читал я. Мелкие нападки На шрифт, виньетки, опечатки, Намеки тонкие на то, Чего не ведает никто. Хотя б забавно было свету! В чернилах ваших, господа, И желчи едкой даже нету, А просто грязная вода." (с) М.Ю Лермонтов
Ценю. Если уж Лермонтова призвали...

ЦитироватьКубик пишет:
Маловразумительны ваши посты....Так кто вкладывает врождённые способности в человека, уж будьте любезны....
Меня в Ваших постах удивила сама постановка вопроса "кто?". Я достаточно подробно объяснил свою позицию по этому вопросу. Вставте вместо "кто" -  "человек" и посмотрите что получится.

NIkolay

Цитироватьааа пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Э-э-э... Как насчет Большого взрыва?  :)
Это было чудо 8)

Старый

Выводы о Большом взрыве делаются по косвенным признакам которые наблюдаемы. Причём наблюдать их могут и те кто придерживается теории БВ так и её противники.

mark2000

Попался мне сегодня в руки Воронежский журнал "IT терра" №3 за октябрь сего года.
Несколько интересных цифр:

Правительство России планирует создать 50 прорывных IT центров на базе ВУЗов и НИИ. На эти цели выделяется 4 млрд. руб. на пять лет. Не трудно подсчитать, что на один центр приходится по 16 млн руб в год.
Для сравнения, на содержание одного только Pussy Riot Church выделяется более трехсот млн рублей. ежегодно, т.е. за пять лет на него будет потрачено чуть меньше половины суммы, которую планируется выделить на весь "IT прорыв".

Еще один материал.
В Гиперкубе "Сколково" состоялся финал конкурса "Премия инноваций" участвовало 900 команд, призы получили 3 команды на общую сумму 5 млн 250 тысяч руб.
Для сравнения, только на отделку главного демотиватора Воронежа Благовещенского собора планируется потратить 160 млн рублей.

Вот такие они инновации по Российски.
http://www.rbc.ru/fnews.open/20131118205003.shtml

ЦитироватьРПЦ получит 1 млрд 758 млн руб. из федерального бюджета в 2014-2015гг.

18.11.2013, Москва 20:50:03 Русская православная церковь (РПЦ) получит из федерального бюджета 1 млрд 158 млн руб. в 2014г. и еще 600 млн - в 2015г. в качестве финансирования объектов епархиального управления. Средства выделяются в рамках федеральной целевой программы "Укрепление единства российской нации и культурное развитие народов России". Соответствующая поправка была внесена депутатами Государственной думы при подготовке ко второму чтению проекта федерального бюджета на 2014г. и плановый период 2015-2016гг. и одобрена в ходе заседания комитета по бюджету и налогам.

Еще 50 млн руб. будет выделено из бюджета на реставрацию Николаевского женского епархиального монастыря в Тверской области и 25 млн руб. - на завершение работ по реставрации Тульского кремля.

Также в одобренных поправках предусматривается выделение 2,1 млрд руб. на центры временного содержания иностранных граждан. При рассмотрении законопроекта нижней палатой в первом чтении эти средства предлагалось предусмотреть во время подготовки поправок.

Согласно поправкам, внесенным в проект закона, за счет перераспределения бюджетных ассигнований более 12 млрд руб. направляется в 2014г. на дошкольное образование и строительство детских садов. Эти средства предусматриваются по трем основным направлениям: это те деньги, которые остаются в регионах по итогам исполнения бюджета за предыдущий год, еще 10 млрд руб. регионы получат в рамках рассматриваемого бюджета и средства, в которых будут нуждаться регионы по мере исполнения бюджета 2014г.

На социальное развитие села дополнительно направляется в 2014г. 2,3 млрд руб. В 2014г. на физкультурно-оздоровительные комплексы выделяется 1,2 млрд руб., на реконструкцию спортзалов в сельских школах - 1,8 млрд руб.

На субсидии для приобретения жилья детям-сиротам будет дополнительно направлено 300 млн руб., на субсидии общественным организациям инвалидов - 165 млн руб. Как упоминалось ранее, 250 млн руб. предлагается выделить в 2014г. на разработку защиты системы ЕГЭ от "взломов". Российский научный фонд в 2014г. получит 11 млрд 396 млн руб. в качестве имущественного взноса.

Законопроект будет рассмотрен во втором чтении на пленарном заседании 19 ноября 2013г.

NIkolay

ЦитироватьСтарый пишет:
А физика то тут причем, всем известно, что большинство птиц умеют летать.

Старый

ЦитироватьNIkolay пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
А физика то тут причем, всем известно, что большинство птиц умеют летать.
Однако физические свойства только что вылупившегося птенца не позволяют ему летать. Даже если он знал о том что можно летать в результате врождённого знания.

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Однако физические свойства только что вылупившегося птенца не позволяют ему летать. Даже если он знал о том что можно летать в результате врождённого знания.
Он плохо разбирался в физике

Цитироватьааа пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Э-э-э... Как насчет Большого взрыва?  :)
А он точно был???  :-)
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

NIkolay

ЦитироватьСтарый пишет:
Давайте врожденные знания оставим все же человеку, а птицам - врожденные способности. 
 Так вот, если такой вопрос задать местным жителям, то они однозначно ответят, что я наблюдал птенца сорной курицы. В ихней реальности это обычное явление. Для европейца этот ответ не очевиден, в их реальности такого быть не может, что мы и наблюдаем. Впрочем орнитологи и отдельные любознательные это знают, но их еще надо отыскать.

Цитироватьhlynin пишет:
Это было чудо. В перьях
Понятно что это не чудо, а обычное явление для многих видов сорных кур и все дело тут в перьях.
Птенцы сорных кур вылупляются из яиц с оперением (кроме хвостовых перьев) и обсохнув в тот же день могут летать.
С реальностью думаю  разобрались, но этот пример еще очень хорошо демонстрирует то как важно
для правильного восприятия понимать, что такое "Знать о том, что есть области, о существовании которых Вы не знаете". Это очень коварная способность. Ум человека это по сути супер компьютер и если в него не заложили какие то данные то он их вам и не выдаст, а если данные ложные...
Поэтому еще раз напоминаю:
Правильное восприятие основывается на трех способностях: а). Знать области, которые Вы знаете. (Я знаю, что я это знаю.) Здесь надо ясно понимать, что речь идет о действительном знании на основании опыта и использования, а не знания ОБ этом. б). Знать о том, что есть области, которые Вы не знаете. «Я знаю, что я это не знаю». в). Знать о том, что есть области, о существовании которых Вы не знаете.

Кубик

ЦитироватьNIkolay пишет:
Знать о том, что есть области, о существовании которых Вы не знаете.
Какая разница с предыдущим пунктом?  Ах да, уж вы-то знаете...и можете вложить нам это знание, и не дай бог, способности... Реклама прямо, как у всяких "экстрасенсов".Нет, спасибож...
И бесы веруют... И - трепещут!

hlynin

ЦитироватьNIkolay пишет:
Для европейца этот ответ не очевиден, в их реальности такого быть не может, что мы и наблюдаем. Впрочем орнитологи и отдельные любознательные это знают, но их еще надо отыскать.
Вообще европеец, удивившись, заглянет в гугл и узнает подробности. Я думаю, аборигены Австралии удивятся не меньше, встретив птицу, высиживающую птенцов в 40-градусные морозы (хотя летом там 30 градусов жары нередко). А для нас это очевидность.
Как я писал, безусловной галлюцинацией был бы полёт невылупившегося птенца.
Я встречал вещи и покруче. Ни интернет, ни учёные объяснить явление не могли. Причём это чудо в руках человек 40 держали.

cross-track

Цитироватьhlynin пишет:
Я встречал вещи и покруче. Ни интернет, ни учёные объяснить явление не могли. Причём это чудо в руках человек 40 держали.
Круто! А в руках это чудо держали мужчины или женщины?

hlynin

или и

cross-track

Цитироватьhlynin пишет:
и
"И" кто-то еще?  :oops:

cross-track

Фотография на память:

В высоком разрешении:

http://kazan-mitropolia.ru/www/_video/Gallery/38583-002_b.jpg