• Добро пожаловать на Черная дыра.

Окончательная победа религии ;)

Автор goran d, 17.08.2013 00:52:15

« назад - далее »

Антикосмит

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьNIkolay пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
 Тем более когда нарушаются уже законы физики.
А физика то тут причем, всем известно, что большинство птиц умеют летать.
Однако физические свойства только что вылупившегося птенца не позволяют ему летать. Даже если он знал о том что можно летать в результате врождённого знания.
Летают. Только обсохнут и уже могут. Лично по ящику видел. Правда не вперед, а вниз  :)  Но зато без травм
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

hlynin

ЦитироватьАнтикосмит пишет:
Летают. Только обсохнут и уже могут. Лично по ящику видел. Правда не вперед, а вниз Но зато без травм
Про курей, про которых рассказывает оппонент, так сказать нельзя. Они вылупляются в кучах мусора, падать им некуда. Да и не летают они, а бегут. По крайней мере сначала. Летают, как и все куры, скверно даже в пенсионном состоянии.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Кубик

Цитироватьhlynin пишет:
Летают, как и все куры, скверно даже в пенсионном состоянии.
Угу, скверно... как-то на родине видел дружный полёт стаи соседских с высокой крыши нашего дома - залетели же!
И бесы веруют... И - трепещут!

hlynin

ЦитироватьКубик пишет:
Угу, скверно... как-то на родине видел дружный полёт стаи соседских с высокой крыши нашего дома - залетели же!
На крышу даже козы залезают. Об котах даже молчу. Признаюсь, в детстве я тоже на крыши залезал. И даже прыгал оттуда. В сугробы. Увы, это не полёт.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Интересно, а куры Ваши в церковь ходят, или где???  :-)
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Кубик

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьКубик пишет:
На крышу даже козы залезают. Об котах даже молчу. Признаюсь, в детстве я тоже на крыши залезал. И даже прыгал оттуда. В сугробы. Увы, это не полёт.
На эту даже я не мог бы залезть - высоко и вертикальная часть выше стен - над землёй метров 6, купец строил....

Старый

ЦитироватьNIkolay пишет:
 Так вот, если такой вопрос задать местным жителям, то они однозначно ответят, что я наблюдал птенца сорной курицы. В ихней реальности это обычное явление. Для европейца этот ответ не очевиден, в их реальности такого быть не может, что мы и наблюдаем. Впрочем орнитологи и отдельные любознательные это знают, но их еще надо отыскать.
Если данные сорные циплята способны летать то этот опыт воспроизводим. Его могут видеть многие, даже те кто сомневается, его можно заснять на видео и т.д. Можно изучить циплят и убедиться что законы физики не запрещают им летать. Тогда мы событие полёта сорного циплёнка из галлюцинаций переводим в установленые факты.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

NIkolay

Цитироватьhlynin пишет:
Вообще европеец, удивившись, заглянет в гугл и узнает подробности.
Я этот случай описывал для того чтобы продемонстрировать в чем различие между способностями 2 и 3. Способность 3 подразумевает: Знать о том, что есть области, о существовании которых Вы не знаете.
Как это понимать. Здесь очень тонкая грань между 3 и 2, дело в том что как только Вы осознаете о существовании некой области до этого Вам не ведомой, то это мгновенно уже способность 2. Тут все дело в том как научится не проходить мимо области о существовании которой Вы до этого мгновения и представления не имели если она появится в поле Вашего зрения. Само осознание происходит мгновенно. У нас это называется озарение. В письменном виде это будет выглядеть так: О -  :!:  :idea:
Ум человека такой способностью не обладает, это действие самой личности. Она вносит корректировку в ум и с этого времени уже ум может оперировать в этой области. Это одна из причин, почему люди с таким упорством не принимают новое. 
Удивление наступает уже после осознания человеком новой области и может его подвигнуть на изучение этой области, а может и нет. 

NIkolay

ЦитироватьКубик пишет:
ЦитироватьNIkolay пишет:
Знать о том, что есть области, о существовании которых Вы не знаете.
Какая разница с предыдущим пунктом?
Ответил в предыдущем посте довольно подробно
ЦитироватьКубик пишет:
Ах да, уж вы-то знаете...и можете вложить нам это знание

Знание "вложить" невозможно, действительное знание приобретается  на основании опыта и использования
Вложить можно знание ОБ этом и на этом зиждется любая религия. При приобретении действительного знания религиозные иллюзии испаряются
ЦитироватьКубик пишет:
и не дай бог, способности...
И почему же Вы так боитесь себя. Считаете себя духовным существом, а как только разговор заходит о раскрытии своих способностях, так не дай бог. Вы сами и есть та душа о которой Вам говорят, как об искре божьей
ЦитироватьРеклама прямо, как у всяких "экстрасенсов"
Экстрасенсы это люди у которых остались незначительные способности духовной личности. Это не от бога и не от сатаны, это остатки от некогда могущественного существа ныне деградировавшего и отождествляющего себя с телом, считающего себя человеком. Религия главный инструмент поддержания его в таком состоянии.

Кубик

ЦитироватьNIkolay пишет:
Считаете себя духовным существом, а как только разговор заходит о раскрытии
своих способностях, так не дай бог. Вы сами и есть та душа о которой Вам
говорят, как об искре божьей
ЦитироватьNIkolay пишет:
это остатки от некогда могущественного существа ныне деградировавшего и
отождествляющего себя с телом, считающего себя человеком. Религия главный
инструмент поддержания его в таком состоянии.
NIkolay пишет:
При приобретении действительного знания религиозные иллюзии испаряются
Претендуете на единственно действительное знание? Кто это мне говорит о душе, ау? Раньше многих и разных слышал.. Я не считаю себя "духовным" просто нормальным. По поводу "экспертных оценок" приверженцев разных идеологий непознанного - так я уже оценен по случаю, как потенциальный сильный чёрный маг, как природный гипнотизёр, и т.д., и т.п. - что, мне поверить надо было? С меня ничего не требовали, ни к чему не призывали, с этими людьми я не общаюсь, так что с чего бы и нет? Вполне хватает здесь зато ваших заклинаний....Религия - не мой путь, иллюзий не имею. Пока что верю в людей.

NIkolay

ЦитироватьКубик пишет:
Претендуете на единственно действительное знание?
Если внимательно читали мои посты и так ставите вопрос, действительно ничего не поняли :cry:

Кубик

Читал, нет в них  содержания, кроме поучений обратиться к истине..
Вот потому так и говорю - для меня вы ничем не отличаетесь от всех прочих "проповедников истины". Не тратьте зря силы.

cross-track

ЦитироватьNIkolay пишет:
Экстрасенсы это люди у которых остались незначительные способности духовной личности. Это не от бога и не от сатаны, это остатки от некогда могущественного существа ныне деградировавшего и отождествляющего себя с телом, считающего себя человеком.
Значит, мы произошли не от обезьяны, а, наоборот, находимся на пути к обезьяне? Этому есть какие-то доказательства, или это гипотеза?
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Правка (текст глючит)...
Странники никогда не предупреждают о своем появлении и, потому никогда не прощаются ... Потому что их путь непредсказуем и бесконечен. Они существуют вне рамок пространства и времени, подчиняясь лишь одному закону -  кармической неразрывности Вечности...

Судя по выражению лица, товарищ на фотографии уже достиг определенной стадии...   :-)
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

cross-track

ЦитироватьАлекс Алмистов пишет:
Хотел Вам ответить, а Ваш текст куда-то пропал...

Цитироватьcross-track пишет:
 Алекс Алмистов пишет:
Хотел Вам ответить, а Ваш текст куда-то пропал...
Пардон, что-то Оперу и интерфейс форума глючит ))) Сейчас восстановлю текст ...
Странники никогда не предупреждают о своем появлении и, потому никогда не прощаются ... Потому что их путь непредсказуем и бесконечен. Они существуют вне рамок пространства и времени, подчиняясь лишь одному закону -  кармической неразрывности Вечности...

Цитироватьcross-track пишет:
Значит, мы произошли не от обезьяны, а, наоборот, находимся на пути к обезьяне? Этому есть какие-то доказательства, или это гипотеза?
Пардон, что влезаю  - но действительно есть теория инволюции (возникла даже ранее "дарвинизма " и развивалась потом в противовес ему). Суть теории - в "постепенной деградации изначально "совершенного" человека в примитивных "питеков" и обезьян). Я знаком с одним из её приверженцев - А.Беловым - автором книг «Ошибка Дарвина, или Секретные записки антрополога»", "Как обезьяна произошла от человека" ), если интересно - могу привести детали. Насчет доказательств -  в принципе есть: например, объем мозга кроманьонцев и неадертальцев был в 1,5 раза больше обьема мозга современного человека, плюс, древние люди были значительно сильнее и массивнее современных.  Однако, я сам не сторонник данной теории (гипотезы), так как её основным постулатом является то, что раз в 1-2 млн лет боги или инопланетяне высаживают на Земле очередную порцию "идеальных" людей, которые потом постепенно деградируют (деэволюцинизируют) в "питеков" и обезьян. Само собой, данный постулат для меня априори  неприемлем , так как в корне противоречит многим принципам логики, правилу причинно-следственных связей, Бритве Аккама  и т.д. Но такая теория есть.

cross-track

ЦитироватьАлекс Алмистов пишет:
Однако, я сам не сторонник данной теории (гипотезы), так как её основным постулатом является то, что раз в 1-2 млн лет боги или инопланетяне высаживают на Земле очередную порцию "идеальных" людей, которые потом постепенно деградируют (деэволюцинизируют) в "питеков" и обезьян. Само собой, данный постулат для меня априоринеприемлем , так как в корне противоречит многим принципам логики, правилу причинно-следственных связей, Бритве Аккама и т.д. Но такая теория есть.
Мне это теория тоже не нравится, т.к. она привносит непроверяемые элементы вроде такого: "раз в 1-2 млн лет боги или инопланетяне высаживают на Земле очередную порцию "идеальных" людей". Я даже не хочу спрашивать - зачем высаживают?..