• Добро пожаловать на Черная дыра.

штатный священник космодрома

Автор mik73, 27.07.2013 15:41:28

« назад - далее »

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Да, Семёнов, я вот чтото не помню: американский президент принимает присягу положив руку часом не на Библию?
А Нобелевку получают исключительно во фраках. А в палате лордов все в париках и главный сидит на мешке с шерстью. А в других, гораздо более религиозных странах принимают присягу без всякой библии.
Однако в качестве примера научно и технически развитой страны привели именно США. И намекали на связь религиозности с наукой и техникой. 
 А когда выяснилось что связь не совсем та что хотелось начали переводить стрелки на нобелевку и шерсть...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

И вобще. 
 Помнится будучи президентом Ведмедев открывал восстановленую икону на Спасской башне и заявил что теперь Россию будет защищать бог. Я тогда поиронизировал по этому поводу. 
 Однако местных борцов с клерикализмом тогда почемуто не было видно и их пафоса по поводу сращивания власти и церкви не слышно. А как вернулся Путин так они сразу тут как тут. 
 И возникает такое подозрение что шабаш то на самом деле антиправительственный, а "сращивание" это лишь удобный повод так как докопаться больше не до чего. И несётся пафос о замордованыых инквизицией прогрессивных образцах морали Пусси Раёт. 

mark2000

ЦитироватьСтарый пишет:
И вобще.
 Помнится будучи президентом Ведмедев открывал восстановленую икону на Спасской башне и заявил что теперь Россию будет защищать бог. Я тогда поиронизировал по этому поводу.
 Однако местных борцов с клерикализмом тогда почемуто не было видно и их пафоса по поводу сращивания власти и церкви не слышно. А как вернулся Путин так они сразу тут как тут.
 И возникает такое подозрение что шабаш то на самом деле антиправительственный, а "сращивание" это лишь удобный повод так как докопаться больше не до чего. И несётся пафос о замордованыых инквизицией прогрессивных образцах морали Пусси Раёт.
Всего в меру должно быть. Я тоже в свое время вносил деньги на восстановление ХСС. Знал бы чем это обернется. :|

Когда патриархом был Алексий, я его критиковал, за то, что он реформы в церкви не проводит. На дворе 21-й век, а церковь, как была в 17-м, так и оставалась.

Как церковь возглавил Гундяев, так сразу реформы и начались. Только реформировать начали не церковь о общество.

ЦитироватьОпоздали. У нас такая машина времени давно работает. Называется - православие!

Старый

Цитироватьmark2000 пишет:
Всего в меру должно быть. Я тоже в свое время вносил деньги на восстановление ХСС. Знал бы чем это обернется.  :|  
Характерная черта воинствующих атеистов - они вечно не знают что творят а потом жалеют. 
У меня восстановление ХХС никогда не вызывало никаких иллюзий. 

mark2000

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьmark2000 пишет:
Всего в меру должно быть. Я тоже в свое время вносил деньги на восстановление ХСС. Знал бы чем это обернется.  :|  
Характерная черта воинствующих атеистов - они вечно не знают что творят а потом жалеют.
У меня восстановление ХХС никогда не вызывало никаких иллюзий.
Молодой был, глупый :oops:

Антикосмит

ЦитироватьВадим Семенов пишет:
ЦитироватьАнтикосмит пишет:
ЦитироватьВадим Семенов пишет:
Это кого дробит РПЦ?
Общество.
По-моему большинство как-то этот вопрос не волнует.
Ну если не волнует, значит вы опровергли собственный тезис, что атеизм якобы раскалывает общество. Не раскалывает, потому что большинство этот вопрос не волнует.
ЦитироватьА воинствующий атеизм, как любая другая воинствующая идеология несомненно ведет в повышению градуса напряженности в обществе, его ненужной и вредной сепарации.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Myth

Нужно не запрещать религии, а использовать для гуманизации общества, препятствовать их раздроблению, чтоб не сеять рознь, давить злокачественные, способствовать развитию доброкачественных.
Я, конечно, дико извиняюсь, что раз за разом возвращаюсь к теме топика, но как всем перечисленным Вами целям способствуют попы на космодроме?

Myth

ЦитироватьСтарый пишет:
Потому что есть кадры, и их довольно много, которые свято верят что бог есть и РПЦ - слуга его.
А если кадров недостаточно много, то на их чувства можно класть с прибором, я правильно понимаю логику рассуждения?

Myth

ЦитироватьСтарый пишет:
Вообще в нормальных странах демонстративная религиозность считается чуть ли не нормой.
Если не ошибаюсь, во Франции был принят закон о запрете на публичное ношение хиджаба/распятия, а в Италии кресты в школах поснимали (ну или по крайней мере собирались). В Чехии/Дании/Швеции уровень атеизма зашкаливает, ни о какой демонстративной религиозности нет и речи. Или это все ненормальные страны?

Старый

ЦитироватьMyth пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Вообще в нормальных странах демонстративная религиозность считается чуть ли не нормой.
Если не ошибаюсь, во Франции был принят закон о запрете на публичное ношение хиджаба/распятия, а в Италии кресты в школах поснимали (ну или по крайней мере собирались). В Чехии/Дании/Швеции уровень атеизма зашкаливает, ни о какой демонстративной религиозности нет и речи. Или это все ненормальные страны?
Не, ну не до такой же степени. Но ходить каждое воскресенье в церковь считается нормой.

Старый

ЦитироватьMyth пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Потому что есть кадры, и их довольно много, которые свято верят что бог есть и РПЦ - слуга его.
А если кадров недостаточно много, то на их чувства можно класть с прибором, я правильно понимаю логику рассуждения?
Неправильно.

Reader

ЦитироватьMyth пишет:
Если не ошибаюсь, во Франции был принят закон о запрете на публичное ношение хиджаба/распятия
Францию, после шумной легализации гомосятины, я бы в пример не ставил

Антикосмит

ЦитироватьMyth пишет:
Нужно не запрещать религии, а использовать для гуманизации общества, препятствовать их раздроблению, чтоб не сеять рознь, давить злокачественные, способствовать развитию доброкачественных.
Я, конечно, дико извиняюсь, что раз за разом возвращаюсь к теме топика, но как всем перечисленным Вами целям способствуют попы на космодроме?
Видимо какую-то роль играют, раз приглашают. Думаю, что кому-то становится спокойнее, появляется некая уверенность. Короче говоря, все это ритуалы, призванные привлечь удачу и отогнать неудачу. Психотерапия в некотором роде.

А штатный поп, возможно, дешевле обходится, чем каждый раз со стороны приглашать. Я подробностей не знаю. Со мной не консультировались по этому поводу и фамилия моя не Поповкин.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Штуцер

Думаю, что кому-то становится спокойнее, появляется некая уверенность. Короче говоря, все это ритуалы, призванные привлечь удачу и отогнать неудачу. Психотерапия в некотором роде
Шаманство, говоря проще.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

А штатный поп, возможно, дешевле обходится, чем каждый раз со стороны приглашать. Я подробностей не знаю.
Тендер объявлять на кажинный пуск!
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Myth

ЦитироватьСтарый пишет:
Но ходить каждое воскресенье в церковь считается нормой.
Где? Во всех перечисленных странах (ну, кроме Италии)? :o

ЦитироватьMyth пишет:
Что касается обсуждаемой "ненормальности" именно России - к счастью, не всё так мрачно ... И у нас тоже есть шансы на то, что с  "уровнем атеизма" будет всё в порядке ... НЕ сразу, но шанс есть (хотя и путем "отрезвления" по траектории буквы "зю" ;)  ...

Агностик или атеист – в чём разница?

В нашей стране традиционной религией считается православие, одна из ветвей христианства. Совсем недавно церковь еще не была отделена от государства и имела большое влияние на жизнь любого гражданина нашей страны. Принимала участие в управлении государством и практически отвечала за социальное развитие в Российской империи.
 А что сейчас?
Весной 2008 года был проведен ряд социологических исследований с целью выяснить роль религии в российском обществе. Такие исследования проводятся аналитическим центром Юрия Левады регулярно с 1999 года. Последние исследования показали, что роль религии в нашем обществе неуклонно растет, позиции православной церкви укрепляются. Так, в этом году число людей, которые причислили себя к верующим, увеличилось на 19%, а людей, посещающих церковь время от времени, увеличилось на 27%. По результатам опроса число агностиков в нашей стране выросло на 20%, по сравнению с результатами 2002 года. Кто же они?
 Термин «агностик» ввел в обращение профессор Томас Генри Хаксли, британский естествоиспытатель, последователь Ч.Дарвина и иностранный член-корреспондент Петербургской академии наук. Это произошло на собрании Метафизического Общества в 1876 году. В то время термин «агностик» употреблялся в негативном контексте и обозначал человека, по сути близкого к атеизму, который отказался от веры, связанной с Богом и церковью, и был убежден, что первичное начало вещей неизвестно, так как не может быть познано.
 Сегодня значение этого слова несколько изменилось. Выражаясь современным языком, агностик – это человек, в отношении религии сомневающийся. Разъяснения сущности Бога современными религиозными учениями, с его точки зрения, неубедительны. Он не отрицает существование некого божественного начала, но и не готов признать его как безусловную конкретную реальность, так как имеющихся доказательств для этого недостаточно. Для агностиков вопрос, что же именно представляет собой божественное начало, остается открытым, они полагают, что когда-нибудь мы все узнаем.
 Стоит подчеркнуть принципиальное отличие между агностиком и атеистом. Атеист – это верующий человек. Не удивляйтесь, атеист верит в то, что Бога нет, в материальность окружающего нас мира. Согласно социологическим опросам во многих странах, доля атеистов составляет около 7-10%, а вот количество агностиков во всем мире увеличивается.
 В Германии только 14% молодых людей считают себя верующими. В Великобритании влияние церкви в обществе неуклонно снижается. Агностицизм – то, что исповедуют агностики, – в качестве идеологии распространяется по всему миру. Самым громким примером распространения данной позиции может послужить реплика Вероники Мишель Бачелет – первой в истории Чили (стране, где позиции католической церкви очень сильны) женщины-президента. Она призналась, что не только социалистка, но и агностик.
 По различным опросам, в пятерку крупнейших религий мира входят: христианство, ислам, индуизм, конфуцианство и буддизм. Сегодня в мире насчитывается около 2,1 млрд. христиан (в том числе 1,15 млрд. католиков). Далее следует ислам (1,3 млрд.), индуизм (900 млн.), конфуцианство и даосизм (394 млн.), буддизм (376 млн.). При этом на 5,5 миллиардов жителей Земли, исповедующих какую-либо религию, приходится 1,1 миллиарда нерелигиозных людей. Причем атеистов среди них втрое меньше, чем агностиков – тех, кто верит, что вопрос о форме существования бога открыт. И число агностиков с каждым годом растет.
 Основными причинами данного положения дел специалисты считают недоверие к церкви как к организации, развитие политкорректности, уровень образования и благосостояния, глобализацию мира, появление у каждого человека возможности ознакомиться со всеми религиозными теориями. Социологи пришли к выводу, что общества, где условия жизни хуже, более религиозны. Там же, где материальные блага цивилизации имеются в достатке, надежда на Бога меньше.
 Источник:
 http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-23514/,
Автор самой статьи: Екатерина Чижова
Странники никогда не предупреждают о своем появлении и, потому никогда не прощаются ... Потому что их путь непредсказуем и бесконечен. Они существуют вне рамок пространства и времени, подчиняясь лишь одному закону -  кармической неразрывности Вечности...

Myth

ЦитироватьСтарый пишет:
Неправильно.
А как тогда правильно, растолкуйте? Почему верующие получают преференции в вопросах защиты чувств?

Reader

ЦитироватьШтуцер пишет:
Думаю, что кому-то становится спокойнее, появляется некая уверенность. Короче говоря, все это ритуалы, призванные привлечь удачу и отогнать неудачу. Психотерапия в некотором роде
Шаманство, говоря проще.
Твердокаменные атеисты в резервный день под кропило не подставляются
А мне нормально  :)

Myth

ЦитироватьReader пишет:
Францию, после шумной легализации гомосятины, я бы в пример не ставил
Речь про научно-технический уровень, а Вы о чем?