• Добро пожаловать на Черная дыра.

штатный священник космодрома

Автор mik73, 27.07.2013 15:41:28

« назад - далее »

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
А союзником зла не стану?
Бог простит.
im

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Бог простит.
А если против ЛММ?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Бог простит.
А если против ЛММ?
Тогда не простит.
im

mark2000

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьАтяпа пишет:
Или точка зрения Старого уже общепринята? Не нравится внешний вид - могу творить что хочу...
Вполне вероятно. Уже было - не понравились картины - могу устроить погром в музее.
Так, так... Опять пошла подтасовка. Картины выставляются в специально отведённых помещениях в которые надо специально идти. Кто не хочет видеть данные картины может туда и не ходить.
А вот Вам и про картины.
http://news.mail.ru/incident/14562062/?frommail=1

ЦитироватьЗащита «Музея власти» подала заявление о самоуправстве Милонова

С.-ПЕТЕРБУРГ, 31 авг — РИА Новости. Защита «Музея Власти», показавшего скандальную экспозицию «Правители», в пятницу обратилась в полицию с заявлением о самоуправстве депутата Виталия Милонова, который пришел в музей вместе с полицейскими в Петербурге, после чего выставка была закрыта, сообщил в субботу РИА Новости адвокат Антон Шальков
Полицейские провели в музее проверку после сообщения о том, что в нем выставлены картины, которые могут нарушать действующее законодательство. По итогам проверки из экспозиции изъяты четыре картины. Они отданы на исследование на предмет соответствия изображений действующему законодательству. Художник Константин Алтунин, чьи картины были изъяты, обратился в префектуру Парижа за политическим убежищем.
«Он (Милонов) пришел в музей, просветился, но не посчитал нужным заплатить за вход», — заявил собеседник агентства.
По его словам, юристы пришли в 78 отдел полиции, где также потребовали разъяснений, на каком основании приостановлена деятельность музея и изъяты картины.
«Деятельность "Музея власти" приостановлена, кассовый аппарат изъят. Это возможно лишь по решению суда. Но ни на какие суды нас никто не приглашал. Надо выяснить, на каком основании это было сделано», — сказал Шальков.
Если суд признает, что Милонов действительно виновен в самоуправстве, депутата ждет штраф до 500 рублей.
«Музей Власти» открылся 15 августа 2013 года выставкой «Правители» Константина Алтунина. В нем выставляются экспозиции, так или иначе раскрывающие тематику музея.
Почему же не двушечку? Он даже за билет не заплатил.

Здесь можно посмотреть картины с выставки::
http://vk.com/album-25996531_179277473

А это герой дня. Борец за православную веру Милонов, точнее его портрет с выставки - "Радужный Милонов".

cross-track

Космонавт на соборе "Светого Иеронима" в Саламанке
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Атяпа

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьАтяпа пишет:
Или точка зрения Старого уже общепринята? Не нравится внешний вид - могу творить что хочу...
Вполне вероятно. Уже было - не понравились картины - могу устроить погром в музее.
Так, так... Опять пошла подтасовка. Картины выставляются в специально отведённых помещениях в которые надо специально идти. Кто не хочет видеть данные картины может туда и не ходить. А вот специально спланированные демонстрации в общественных местах вынуждают смотреть на это случайных прохожих.
 Чтото борцы с режимом раз за разом не понимают демонстрацию на улице от музея. Тупые? Специально показывают из каких кадров рекрутируются противники режима?

Жду истерики: -Шёл из дома в магазин гражданин с дуршлагом на голове (он всегда так ходит). Вдруг на него как набросится Энтео с кетчупом и менты с дубинами!!! Всех повязали, пересажали! Что творит кровавый режим!!! В магазин нельзя сходить!
И где же здесь подтасовка?
Я всего лишь проиллюстрировал Ваш принцип - не нравится - в морду кетчупом.
Как я понял в музее нельзя, можно только на улице? И не картины. а людей?
Кстати, а кто, собственно говоря. определяет - экстравагантно или нет?
Неужели Вы и в правду не видите разницы - демонстрация чего-либо (мирная, и если не оформленная, то это не дело инициативных граждан) и нападение (а это нападение!) на людей?
Степень экстравагантности и её влияние на общественные нравы как причина нападение - дело суда при рассмотрении дела об этом самом нападении. Считать ли это СМЯГЧАЮЩИМ обстоятельством или нет. Не более.
Мне хочется спокойно ходить по улицам и не думать, что если кому-нибудь не понравлюсь то могу и нарваться. Почему-то.
И днём и ночью кот - учёный!

ЦитироватьСтарый пишет:
Попы не выходят кучей на бульвары специально с целью продемонстрировать что у них на груди распятие.
Попы ежедневно - если не ещечасно - демонстрируют свои "распятия" по Телевидению (СМИ) и на всех торжественных (культурных) мероприятих ... Хотя и там, и там - официальный дресс-код (даже для Президента РФ и чиновников) - не "мундиры" (кстати - должен быть даже у ВВП), а строгий костюм.  В крайнем случае - обиходная одежда "без галстуков"   - и что?
Пример: "активное" (Словом Божьим) участие РПЦ в устранении последствий наводнения Дальнем Востоке. Вот нет чтобы людей реально из воды спасать - так лучше Помолимся ... за гос счет (на "вертушке" сугубо светского МЧС)
Странники никогда не предупреждают о своем появлении и, потому никогда не прощаются ... Потому что их путь непредсказуем и бесконечен. Они существуют вне рамок пространства и времени, подчиняясь лишь одному закону -  кармической неразрывности Вечности...

Атяпа

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьPetrovich пишет:
А мне "макаронники" нравятся  :)  Нормальный такой "стеб".
А у тупых всегда с юмором туго, т.е. никак... вот вам и РПЦ в своей красе...
В чем следующем они кощунство углядят ? Материя зыбкая...
А чего, РПЦ уже осудила макаронников? Не слыхал.
 Слыхал РПЦ усмотрела кощунство в традиционных языческих верованиях. В Перуна там всякого, Ярило и кто та ещё...
А РПЦ вообще не должна замечать этих макаронников. Не царское дело.
А вот действия человека, объявившего себя православным активистом заметить должна. Её это непосредственно задевает. Или полностью отмежеваться - знать-не знаем такого. Или так - понимаем его чувства, но не оправдываем его действия.
И призываем всех воздерживаться от таких поступков.

Ещё по теме )))) - http://oleg-leusenko.livejournal.com/971238.html
Диктор по федеральному каналу с гордостью сообщил: "Церковь выделила пострадавшим при наводнении на Дальнем Востоке 300 тыс. рублей. И уже объявила новый сбор средств."
Представляете? Аж целых 300 тыс. руб! Это же почти 10 тыс. бакинских! Ну что сказать... честь и хвала РПЦ.
На секундочку, напомните, сколько там часы у Гундяева стоят?

UPD: Между тем, союз грузин России собрал и перечислил 1 млн рублей в помощь людям, пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке.

Ни в коем случае не ставя под сомнение святость его высокопреосвященства товарища Гундяева, позволю себе крамолу, задавшись вопросом: то ли исконных православных на России меньше, чем грузинских христиан в три раза, то ли бедность русской церкви не позволяет РПЦ раскошелиться щедрее, чем «понаехавшие» из оккупированной Грузии?

И еще немного недуховных комментов неблагодарной черни:

numach
Да уж. Выделила 300 тыщ, а шуму потом будет на 300 млн.
Интереснее узнать, сколько РПЦ у государства отрывает.
magicmagnet
Хоть бы постеснялись оглашать такую сумму помощи...
blizhe_net
Это истинная личина церкви. Жрать на золоте, кататься на лучших иномарках и СОБИРАТЬ деньги!
А что свечечки уже мало дохода приносят? Надо еще лохов обуть пока горяченькое?
staryikot
300000 это сдача с покупки часиков -не жалко...
fon_eichwald
Вроде маловато для сдачи.
vortexwolf
Так часы Путин подарил, а 300к из своего кармана пришлось отдавать.
Поэтому для церкви это большие деньги, будут потом от государства субсидии просить.
soldier_sekhmet
От каждого по способности - каждому по потребности морде!
Тут занимательно другое - "Церковь выделила..."
С подаяний?
Правда-то не так красиво звучит.
"Церковь в очередной раз пропиарилась, передав средства, собранные сочувствующими гражданами России пострадавшим гражданам России".
Причём ещё неизвестно, сколько из собранного осело в церкви в виде мзды за посредничество.
soldier_sekhmet
Ну ежели б Кирилл оказался в Дарьяльском ущелье, то часики бы ему там точно не пригодились бы.
Ежели только царице Тамаре подарить  :)  
evralana
Потеряли всякое уважение — ироды ! Только «тёмные» теперь за ними пойдут .
ucmopucm
Церковь она не по этим делам. Она в обмен на материальное может оказать духовные услуги.))
Система "ниппель" - туда дуй, оттуда ..й!
tamarovich
Зашибись. Разорились ваще, на часы не хватит.
victorianli
Вообще лучше бы молчали. Кто как не они должны знать, что о подаяниях следует молчать хотя бы для того, чтобы нарастить себе карму) Но они, видимо, карму другого наращивают.
Факты по теме:

РПЦ накажет сотрудницу, «лишившую» часов патриарха Кирилла - http://www.exspressinform.ru/get/61/rpts-nakazhet-sotrudnitsu-lishivshuyu-chasov-patriarha-kirilla.html

05.04 | 11:53

Женщина, которая ретушировала фотографию патриарха Кирилла, будет наказана, если верить столичной патриархии. После обработки с руки патриарха исчезли часы фирмы Breguet.

На переделанном снимке видно, что на отражении стола у священнослужителя на руке блестящие часы, хотя на самой руке их нет. За допущенную техническую ошибку фоторедакция пресс-службы официально извинилась перед Русской Православной Церковью.
Странники никогда не предупреждают о своем появлении и, потому никогда не прощаются ... Потому что их путь непредсказуем и бесконечен. Они существуют вне рамок пространства и времени, подчиняясь лишь одному закону -  кармической неразрывности Вечности...

mark2000

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьАтяпа пишет:
Так, так... Опять пошла подтасовка. Картины выставляются в специально отведённых помещениях в которые надо специально идти. Кто не хочет видеть данные картины может туда и не ходить.
вот Вам и про картины.

1. Выставка "Правители№ Константина Алтунина разгромлена Милоновым
Экспозицию можно посмотреть здесь;
http://vk.com/album-25996531_179277473

2. Выставка Марата Гельтмана "Welcome Sochi 2014" разгромлена казаками
Экспозицию можно посмотреть здесь;
http://vk.com/album-25996531_179277473#/album-25996531_175678607

3. Выставка Марата Гельтмана "Духовная брань" разгромлена казаками
Экспозицию не нашел, посмотрите через Yandex  по словам "Выставка духовная брань":;

4. Выставка "Осторожно религия" запрещена, на автора заведено уголовное дело
http://old.sakharov-center.ru/museum/exhibitionhall/religion_notabene/

5. Картина Владимира Кузнецова, замазана черной краской

6.Картина Савко Александра "Нагорная проповедь" из серии «Путешествия Микки Мауса по истории искусства» .запрещена и объявлена экстремистской.
 Не буду приводить картину т.к. она объявлена экстремистской. Вот ссылка:
http://vk.com/club25996531?z=photo-44469517_307160231%2Fwall-25996531_873

Это только то, что сразу вспомнил.
Добавлю еще разгромленные и спектакли и постановки, в частности "Иисус суперзвезда", запрет Хэви Метал в Белгороде, да много чего еще.

Мы живем в эпоху нового мракобесия. Это уже свершившийся факт..

Цитироватьmark2000 пишет:
.Картина Савко Александра "Нагорная проповедь" из серии «Путешествия Микки Мауса по истории искусства» .запрещена и объявлена экстремистской.
Ну с Мики Маусом мы и по Голливуд-Диснею знакомы )))))
Карфаген должен быть разрушен ...

О фактическом (де-юре) срацивании государства и Церкви (РПЦ)
Федеральный закон от 29.06.2013 N 136-ФЗ "О внесении изменений в статью 148 Уголовного кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ в целях противодействия оскорблению религиозных убеждений и чувств граждан" (http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=148270)

Статья 1
Статью 148 Уголовного кодекса Российской Федерации  изложить в следующей редакции:
"Статья 148. Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий
1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, -
наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
3. Незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
4. Деяния, предусмотренные частью третьей настоящей статьи, совершенные:
а) лицом с использованием своего служебного положения;
б) с применением насилия или с угрозой его применения, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет.".

"Статья 5.26. Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях

1. Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания, в том числе принятию религиозных или иных убеждений или отказу от них, вступлению в религиозное объединение или выходу из него, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
2. Умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей либо обязательные работы на срок до ста двадцати часов; на должностных лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.".

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 июля 2013 года.

Вот только любопытно - а как всё это стыкуется с Конституцией РФ.
Конкретно - со Статьей 28:
Статья 28. Каждому гарантируется свобода совести, свобода...
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой (!!!!), свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

???

И так ещё:
Статья 13. В Российской Федерации признается идеологическое...
1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.
4. Общественные объединения равны перед законом (!!!!!!!).
5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.

Чой-то не понял ... насчет "идеологического многообразия"!? Али религия РПЦ уже перестала быть "идеологией"? Али она "равнее" всех остальных? То есть - "Добровольное общество атеистов-безбожников" - карать по закону - можно, а РПЦ - низя?
Кстати, юридический статус (приоритетность) Коституции РФ, вроде, выше любого Закона ))) Даже - Божьего ... ))))))

ааа

ЦитироватьPetrovich пишет:
А мне "макаронники" нравятся  :)  
Забирайте!!! :) При самовывозе дуршлаг в подарок!
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

ааа

Мы живем в эпоху нового мракобесия. Это уже свершившийся факт..
Да, с этим фиг поспоришь.
Картины из вашего сообщения это очень наглядно демонстрируют.

ааа

ЦитироватьАтяпа пишет:
Мне хочется спокойно ходить по улицам и не думать, что если кому-нибудь не понравлюсь то могу и нарваться. Почему-то.
Какие проблемы? Просто не одевайтесь гомосеком и не надевайте на голову дуршлаг.

mark2000

Цитироватьааа пишет:
ЦитироватьАтяпа пишет:
Какие проблемы? Просто не одевайтесь гомосеком и не надевайте на голову дуршлаг.
Ходите себе совершенно свободно, только в форме и строем ;)

Ходите себе совершенно свободно, только в форме и строем
Точнее - в рясе и с распятием на груди ... По ходу дела - регулярно (на каждый третий шаг) освещаяя себя и встречных сотрудников Полиции крестным (и исключительно "правильным" ;)  знамением :)

:)  

Атяпа

Цитироватьааа пишет:
ЦитироватьАтяпа пишет:
А если не дуршлаг, а сковороду как у Маршака? Вообще убьют?
Это сегодня. А завтра?Список огласить, что будет считаться достаточным для нападения на улице завтра можете?

Старый

ЦитироватьАтяпа пишет:
И где же здесь подтасовка?
Я всего лишь проиллюстрировал Ваш принцип - не нравится - в морду кетчупом.
"Мой принцип" изложен ясно:

ЦитироватьСтарый пишет:
Ну если я выйду на бульвар демонстративно продемонстрировать окружающим свой экстравагантный внешний вид то я буду готов что это комуто не понравится.
  http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum16/topic13735/message1119637/#message1119637

Вам приходится раз за его "не замечать". Что такое? Нечего ответить? Приходится уходить в глухой тупизм? 
 Нечего ответить - объявляйте слив. Подтасовки и уход в глухой тупизм показывает лишь интелектуальный уровень воинствующих атеистов. 

ЦитироватьМне хочется спокойно ходить по улицам и не думать, что если кому-нибудь не понравлюсь то могу и нарваться. Почему-то.
Какие проблемы? Не устрайвайте несанкционированных демонстраций и ходите спокойно.  Макаронники устроили в публичном месте демонстрацию а когда их рахогнали устроили истерику: "Аааа!!! По улице уже не пройти!!! Полиция срослась с РПЦ!!!" 
Неужто у воинствующих атеистов дела так плохи что приходится устраивать провокации? 

Старый

ЦитироватьАлекс Алмистов пишет:
"Статья 5.26. Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях

1. Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания, в том числе принятию религиозных или иных убеждений или отказу от них, вступлению в религиозное объединение или выходу из него, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
2. Умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей либо обязательные работы на срок до ста двадцати часов; на должностных лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.".

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 июля 2013 года.

Вот только любопытно - а как всё это стыкуется с Конституцией РФ.
Конкретно - со Статьей 28:
Статья 28. Каждому гарантируется свобода совести, свобода...
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой (!!!!), свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Отлично стыкуется. Где вы увидели нестыковку? Выделите жирным нестыкующиеся места. 
 Что это за (!!!!)? Вместо них вы увидели "гарантируется право умышленно публично осквернять символику верующих"? 

Старый

Атяпа, скажите: если правда на вашей стороне то почему вам приходится врать, изворачиваться, подтасовывать цитаты и прибегать к услугам провокаторов? 
Почему это приходится делать вам а не вашим оппонентам?