Что стоит за огромным оптимизмом космических полетов SpaceX у энтузиастов космонавтики?

Автор SFN, 15.07.2013 08:42:17

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет: Но в результате того, что деньги с программы поддержки частников забирались отчасти и для финансирования создания СЛС, эта дата уже сдвинулась на 2017 год,
Вот же блин... Этим дешовым и эффективным частникам опять не хватает бюджетных денег...
Которые им обещали при начале программы. Это Старый Ламер снова благополучно "забыл".....
Я понимаю что обещали. Куда ж "дешовым и эффективным частникам" без бюджетных денег а тем более без господдержки...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Valerij

ЦитироватьКосмос-3794 пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
А в теме "The SLS: too expensive for exploration? SLS: Слишком дорого для разведки?" http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum9/topic14100/ моих слов очень мало, в основном там источники.

Не надо со мной разговаривать, докажите с фактами в руках, что я дурак. Или слабо?
Это несколько проблематично, поскольку как Вы правильно заметили, ваших слов там очень мало.
Впрочем в переводе заголовка Вы уже успели "отметиться".
Ваше собственное "резюме" там состоится?

Зачем вам мое резуме? Вы недовольны моим пониманием английского - имеете право, оно не идеально. Вот и прокоментируйте информацию, приведеную на языке оригинала, что бы споров по языкознанию не было. А вот уже по вашему резуме я, может быть, что-то и напишу.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

Цитироватьsupermen пишет:
А Вы не думали , что тема эффективности СЛС неинтересна?? Вот лично мне по двум причинам.
1. Гос. проект за гос. деньги и с гос. целями, поэтому не понимаю о какой эффективности вообще идет речь.
2. Любой разговор о СЛС с Вами сводится к тому , что надо строить заправку на НОО и отдать все деньги Маску. Вот и неинтересно получается. Итог и так ясен.
Не могу ручаться за других участников ФНК, но возможно и у них имеются такие соображения.
ЗЫ
А Нот в чем то прав о тыкании гения в любое отверстие. Ведь если никто не отвечает на Ваши посты , так может действительно стоит подумать над их содержанием, а не сразу заводить бодягу о коалициях,сговорах и прочих конспирологических штуках

Прежде всего, я не помню, что бы я обратился к вам с просьбой прокоментировать тему, но вы это сами сделали.

Первое - а почему гос проект с гос целями не должен быть эффективен? Его неэффективность, как минимум, мешает реализовать достаточно интересные миссии. Имеющихся денег не хватает......

Второе - вариант с заправкой позволяет решить поставленные задачи быстрее и дешевле. Мое мнение сформировано имеющейся у меня информацией. У вас другое мнение и есть дополнительная информация? Так не держите ее под спудом, раскройте ее, и, если вы докажете, что я не прав - то я готов изменить свое мнение.

А отдать деньги Маску я нигде никогда не предлагал, я предлагал шире применять отработанные при реализации программы COTS методы. И самое смешное, что именно это и пытаются предложить специалисты НАСА. Но не могут, потому, что обязаны соблюдать бюджет, в котором их заставляют заниматься мертворожденным СЛС.

И дайте мне ссылку на то место, где я развожу о бодягу о коалициях,сговорах и прочих конспирологических штуках. Не помню такого.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

vlad7308

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
Цитироватьvlad7308 пишет:
Вы сказали - дословно - "По поводу перевода "в контексте"... во время обучения меня английскому всегда за это получал "по рукам".
Именно, и не отказываюсь ни от одного слова.
Учитель английского, который учит переводить, не обращая внимания на контекст - это либо плохой учитель, либо Вы его не поняли.
Попробуйте растолковать, как Вы это вывели.
Контекст для адекватного перевода необходим, с этим даже спорить смешно.
И чем шире контекст, тем лучше.
А кто то спорит с очевидными вещами?
Александр, я уже вообще ничего не понимаю :)
давайте лучше замнем этот оффтопик
это оценочное суждение

SFN

Ничего подобного! Я эту тему открывал чтобы понять истоки оптимизма космических полетов. В том числе и связанные с трудностями перевода. :)

Александр Ч.

vlad7308,  попробую показать ситуацию , как она видится мне: идет спор ни о чем, в котором затрагивается тема контекста, на который гуглопереводчик "чихать хотел" ибо настроен на ежедневный быт. Я делаю замечание о никчемности спора, плюс воспоминания о забавных моментах про контекст при изучении английского (с red tape было смешнее всего). Тут врываетесь Вы с шашкой наголо и начинаете крошить первого попавшегося :)

давайте лучше замнем этот оффтопик
Давайте :)
Ad calendas graecas

SFN

гуглопереводчик "чихать хотел" ибо настроен на ежедневный быт
Интересная штука. За время китайской лунной миссии у меня гуглопереводчик вдруг перестал переводить 玉兔 как "нефритового кролика". теперь он просто "кролик". т.е. информативность перевода растет прямо на глазах :D  У других так?

Александр Ч.

Да, поэтому мне перевод гугла нравится все меньше и меньше. Пользы от бесконтрольной обратной связи явно меньше, чем вреда.
Кстати, если в английском среди вариантов предлагаются Yutu и Jade Rabbit, то в русском это либо кролик либо заяц и неведомо как затесавшийся Rabbit.

Кстати, после одной скандальной выходки перевод одного слова тоже исчез из гугла  8)
Помнится тогда нагуглась вот такая ссылка http://www.snob.ru/profile/10951/blog/46850 очень поучительно почитать вместе с комментариями в плане учета контекста :D

Заранее приношу извинения.
Ad calendas graecas

SFN

Вау! вот это оперативность! Не дает расслабиться Элон!

И все такое эстетичное и фотогеничное.

m-s Gelezniak

ЦитироватьSFN пишет:
Вау! вот это оперативность! Не дает расслабиться Элон!

И все такое эстетичное и фотогеничное.
Ещё и сбрaсывaемый обтекaтель опоры?
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Александр Ч.

Не нашел, где-то видел сообщение, что с первой ступенью всё более-менее решено, а вот со второй проблемы. Посадка имелась ввиду.
Ad calendas graecas

SFN

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:

Не если бы был сбрасываемый обтекатель он был-бы вообще красиво под феррари сделан. Тут просто вставка власточкин хвост для "обратной" аэродинамики

SFN

Не нашел, где-то видел сообщение, что с первой ступенью всё более-менее решено, а вот со второй проблемы. Посадка имелась ввиду.
Про вторую просто скромно сообщили что с ней сложнее и энтузиастам нужно нанекоторое время попридежать свой энтузиазм. Ну чтобы не расплескать его раньше времени. ;)

m-s Gelezniak

ЦитироватьSFN пишет:

Не если бы был сбрасываемый обтекатель он был-бы вообще красиво под феррари сделан. Тут просто вставка власточкин хвост для "обратной" аэродинамики
Сaмое смешное что aэродинaмику он не улучшил.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

SFN

Сaмое смешное что aэродинaмику он не улучшил.
Ну это мое предположение. Может для увеличения жесткости ласточкиного хвоста? Тогда тоже есть повод для энтузиазма. В любом случае это некий НИОКР, которой занимаются спейсексы. Это чтобы не говорили, что они только подтибривают что плохо лежит без дела много лет. ;)

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Первое - а почему гос проект с гос целями не должен быть эффективен? Его неэффективность, как минимум, мешает реализовать достаточно интересные миссии. Имеющихся денег не хватает......
Чтобы судить об эффективности надо правильно понимать цели и задачи проекта. Реальные а не декларативные. 

ЦитироватьВторое - вариант с заправкой позволяет решить поставленные задачи быстрее и дешевле. Мое мнение сформировано имеющейся у меня информацией. У вас другое мнение и есть дополнительная информация? Так не держите ее под спудом, раскройте ее, и, если вы докажете, что я не прав - то я готов изменить свое мнение.
Ещё раз: надо понимать какие цели и задачи реально поставлены. 
 Разобраться - поставлена ли задача за какимто хреном кудато слетать, или поставлена задача обеспечить финансированием и работой ключевые предприятия ключевых штатов США, конкурентоспособность американской продукции на внешнем рынке. 

ЦитироватьА отдать деньги Маску я нигде никогда не предлагал, я предлагал шире применять отработанные при реализации программы COTS методы. И самое смешное, что именно это и пытаются предложить специалисты НАСА. Но не могут, потому, что обязаны соблюдать бюджет, в котором их заставляют заниматься мертворожденным СЛС.
Но возникает проблема когда "старые капиталисты" начинают зажираться, требовать слишком много а отдавать слишком мало. Тем самым они начинают объективно вредить интересам самих США. Политическое руководство страны это понимает и постоянно поддерживает и выводит на рынок "новых капиталистов" ещё не зажравшихся и не заплывших жиром, таких как например Маск. Но ругаться со старой финансово-промышленной олигархией руководству страны тоже никак не с руки. Вот и получается половинчатость действий - и нашим и вашим. 

Вот так и происходит развитие капитализма. В реальности, конечно, а не в книжках "Основы демократии и рынка для идиотиков". 

Старый

Так вот, возвращаясь к СЛС. 
 Если поставлена задача просубсидировать авиакосмопром то лучшего проекта не найти. На который можно направить кучу денег, а потом не требуя никакого результата под всеобщее одобрение проект закрыть и деньги списать. 

SFN

ЦитироватьСтарый пишет:
Вот и получается половинчатость действий - и нашим и вашим.

Вот так и происходит развитие капитализма
Этоже социалистический принцип выравнивания развития ;)

Старый

ЦитироватьSFN пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Этоже социалистический принцип выравнивания развития
Нет. При социализме ничего подобного. При социализме с точностью до наоборот - как сказал Президент так предприятия и сделают. 

SFN

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Этоже социалистический принцип выравнивания развития
Нет. При социализме ничего подобного. При социализме с точностью до наоборот - как сказал Президент так предприятия и сделают.
А как же опережающее развитие окраинных республик? его какбы не было? ;)